Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.09.2023 10:01
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Товарищи, в угаре патриотизма стоит всё же как-то притормаживать.
По такой логике и СССР уголовное государство получится. Или про Судоплатова и его конфеты забыли?
Я не про Захарченко и Моторолу, а про отставного таможенника.
Автор: archer
Дата: 06.09.2023 10:07
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Почему это уголовщина, а у Судоплатова - ликвидация? Исключительно потому что у нас разведчики а у них шпионы?
Точно так. А что смущает? Общечеловечество?
Автор: Недолетчик
Дата: 06.09.2023 10:07
Жена Пашиняна - Анна Акопян - отправилась в Киев на Саммит первых леди и джентльменов: ее имя появилось в списке участников на сайте мероприятия.

По информации СМИ, супруга армянского премьер-министра планирует передать Украине первую гумпомощь из Армении (обещанной еще в прошлом году - ред.). Информации о самом грузе, как и комментариев от правительства Армении пока нет.
Дата: 06.09.2023 10:11
Подтверждается ?
Цитата:
Вооруженные силы Украины (ВСУ) из-за проблем в наступлении в Запорожской области были вынуждены перебросить на ореховское направление личный состав бригады специального назначения «Азов» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщил РИА Новости глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Их раньше не было. Это говорит о том, что на фоне провала контрнаступления командование ВСУ кидает вообще всех, чтобы каким-то образом продавить ситуацию на данном направлении», — сказал Рогов.
Дата: 06.09.2023 10:28
И это все ?
Цитата:
Ежедневно покинуть Украину пытаются 20-30 граждан страны. Такую статистику озвучил представитель Государственной пограничной службы республики Андрей Демченко, передает агентство УНН.

«В среднем около 20-30 человек наши пограничные наряды задерживают за попытку незаконного пересечения государственной границы. И здесь речь идет больше о мужчинах-украинцах в возрасте от 18 до 60 лет», — рассказал Демченко.

Он отметил, что больше всего попыток сбежать за рубеж фиксируется на участках с отсутствием пунктов пропуска. По данным погранслужбы, на границе с Румынией и Молдавией с 24 февраля 2022 года было задержано около 14,6 тысячи человек.

Демченко сообщил, что около 6,2 тысячи человек пытались выехать, используя поддельные документы. Ведомство также разоблачило 220 групп, которые занимались незаконной переправкой граждан через границу.
Как-то мало. Неужели все, кто хотел, уехали ?
Автор: Dragon
Дата: 06.09.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Олеся Бузина в интервью еще не признали?
емнип Наливайченко ещё раньше признавал. Или так отрицал, что всем всё ясно было.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да эти наши говорящие головы заебали уже. Это Работино туда-сюда берут-отдают. Иногда у разных голов по времени совпадают оба действа. У одних отдали, у других отбили и наоборот.
Обрати внимание, как именно это происходит. кмк это умышленная компания по дискредитации, "случайно" совпадающая с активизацией продавцов финок "лгбт".
Дата: 06.09.2023 10:31
Весьма вероятно:
Цитата:
В ходе поездки в Киев, как ожидается, госсекретарь США Энтони Блинкен может объявить о новой помощи для Украины более чем на один миллиард долларов. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника из ведомства.
Автор: lancer
Дата: 06.09.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Неужели все, кто хотел, уехали ?
Нет, но краник прикрутили жёстко. (((
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.09.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В пещерах Лавры.
так вот зачем аттеда монасей выживают, это теперь военный объект
Автор: Piligrim
Дата: 06.09.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А у тебя есть "подлинник аудиозаписи" разговора Пушилина?
Без него, как нам авторитетно разъяснил глуховатый защитник косноязычной немки, никакие "пропагандистские агитки" не канают :-)
А мне - зачем? Если ты заметил, я тут ничего не доказываю. Я - развенчиваю.
Т.е. указываю на слабости и голословности чужих заявлений.
Ибо не я должен подтверждать участие Украины в ликвидациях, а тот, кто это заявляет.
А так-то, из чистого интересу, то могу к примеру просто напомнить о празднике 300-летия воссоединения Украины с Россией.
(для тех, кто плохо читает с первого раза, повторю во второй - воссоединение УКРАИНЫ с РОССИЕЙ - 370 лет назад как)
И это не я придумал этот праздник, эту дату и это название.
Таким образом мы сразу дезавуируем все заявления Путина со всеми вытекающими последствиями. Я уже молчу о заявлениях некоторых малосознательных форумчан.
Ну, это так, к примеру. )
Дата: 06.09.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от trak >>>
по факту башня стоит на шариках, эдакий здоровенный подшипник.
упорный. А если вдарить по шарам, то интересный эффект может случиться
Автор: Victorus
Дата: 06.09.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А она не закреплена, что ли?
Скорее всего - как на крейсере.
Дата: 06.09.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
я тут ничего не доказываю. Я - развенчиваю.
тогда начинай с портрета
Дата: 06.09.2023 10:47
Разве только на потом:
Цитата:
Военные следственные органы Следственного комитета (СК) России заочно обвинили в совершении тяжких преступлений и объявили в международный розыск командира 383-го отдельного полка дистанционно управляемых летательных аппаратов Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергея Бурденюка. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, полковник Бурденюк совместно с неустановленными лицами из руководства Минобороны Украины неоднократно организовывал налеты беспилотников в воздушное пространство России с последующими атаками на военные аэродромы. Против него возбуждено уголовное дело, ему инкриминируется целый ряд преступлений. Как установило следствие, в феврале—марте 2022 года полковником и его сообщниками был сформирован 383-й отдельный полк дистанционно управляемых летательных аппаратов, вошедший в состав ВСУ.

Согласно материалам, 7 октября 2022 года, ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) UJ-22 Airborne, управляемый военнослужащих 383-го полка, вторгся в российское воздушное пространство и был взорван над территорией военного аэродрома Шайковка в Калужской области. В результате взрыва и разлета осколков никаких последствий на земле не наступило «по независящим от членов организованной преступной группы обстоятельствам».
Автор: Kamyshinka
Цитата:
И это все ?
Как-то мало. Неужели все, кто хотел, уехали ?
Дорого.
Цитата:
А так-то, из чистого интересу, то могу к примеру просто напомнить о празднике 300-летия воссоединения Украины с Россией.
(для тех, кто плохо читает с первого раза, повторю во второй - воссоединение УКРАИНЫ с РОССИЕЙ - 370 лет назад как)
Куплю монеты, банкноты Украины 300 летней давности. Дорого.
Автор: Piligrim
Дата: 06.09.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У Эквадора национальная валюта доллар США.
Эквадора не существует?
Автор: Вовка
Дата: 06.09.2023 10:58
Цитата:
У Эквадора национальная валюта доллар США.
Эквадора не существует?
(согласно кивнул) Куплю монеты, банкноты Эквадора трехсотлетней давности.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.09.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(согласно кивнул) Куплю монеты, банкноты Эквадора трехсотлетней давности.
==="Сукре (исп. Sucre или Sucre ecuatoriano) — денежная единица Эквадора с 1884 по 2000 год. Названа в честь освободителя страны Антонио Хосе Сукре.

Из-за гиперинфляции данная национальная валюта в 2000 году была отменена при полной долларизации экономики страны."
Автор: Недолетчик
Дата: 06.09.2023 11:07
ВЫРОДОК БЕЗ ЧЕСТИ И РОДИНЫ, КУЗЬМИН РАССКАЗАЛ КАК УГОНЯЛ ВЕРТОЛЕТ НА УКРАИНУ. Остальной экипаж даже не знал куда они летят

Мразь завила, что во время финальной стадии операции уговаривал членов экипажа сдаться украинской стороне, но «они испугались, начали вести себя агрессивно и после посадки побежали в сторону границы».
«Дальнейшая судьба их мне не известна, но, как следует из СМИ, может быть, что они были ликвидированы».
Сейчас его украина выжмет в медийном плане, а потом забудет и отправится он в подвал, а может быть даже и обменяет, но тогда ему лучше будет повеситься.
https://t.me/specnazAlpha/15520
Дата: 06.09.2023 11:11
Вот придурок...
Цитата:
Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому телеканалу Welt пообещал, что Киев будет использовать крылатые ракеты Taurus только в пределах территории страны.

«Украина не будет использовать крылатые ракеты Taurus за пределами международно признанных границ нашей страны», — сказал он, попросив немецкие власти передать ракеты как можно скорее.
Дата: 06.09.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ВЫРОДОК БЕЗ ЧЕСТИ И РОДИНЫ, КУЗЬМИН РАССКАЗАЛ КАК УГОНЯЛ ВЕРТОЛЕТ НА УКРАИНУ. Остальной экипаж даже не знал куда они летят
Судя по тому, что они успели включить аппаратуру уничтожения кодов, и по кабине стреляли, тварь действительно заслуживает петли.
Автор: les
Дата: 06.09.2023 11:13
Цитата:
Надеюсь, петля эту гниду найдет.
По поводу перебежавшего летчика. Наконец то хоть что то сказал об экипаже:
"Я ребят успокаивал, мол, хорошие люди, все прекрасно. Но они стали бояться, агрессивно вести себя. Выбежали из вертолета, дальнейшая их судьба мне неизвестна".
Мне интересно, кто первый доберется до него.
Наши спецы, или сами сбуушники, когда он начнет спрашивать, а где же обещанные деньги?

http://t.me/ZOV_Voevoda/113
(видео)
http://t.me/rustroyka1945/12866
Дата: 06.09.2023 11:13
Цитата:
"Мамой клянус, дА? "
Дата: 06.09.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Сукре (исп. Sucre или Sucre ecuatoriano) — денежная единица Эквадора с 1884 по 2000 год. Названа в честь освободителя страны Антонио Хосе Сукре.

Из-за гиперинфляции данная национальная валюта в 2000 году была отменена при полной долларизации экономики страны."
Это новодел, а не трехсотлетняя история.
Дата: 06.09.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Мамой клянус, дА? "
Гадом буду, век воли не видать !
Дата: 06.09.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Так то, мабуть,свитле украиньске майбутне?
Або мрии про нього. Ы?
Автор: lmn
Дата: 06.09.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дорого.
Пилигримм утверждает, что в выезде нет ничего сложного.
Кроме того, начался обратный процесс
https://m.vk.com/video655959217_4562...7487820_248387
Автор: КомДив
Дата: 06.09.2023 11:20
Цитата:
А мне - зачем? Если ты заметил, я тут ничего не доказываю. Я - ...
...переписываешь слабые и голословные утверждения. Понял
Дата: 06.09.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но коментс.
Автор: les
Дата: 06.09.2023 11:23
Видеохроника за 05 сен — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2570
или http://vk.com/video-219928383_456239515
Автор: yamuga
Дата: 06.09.2023 11:25
Цитата:
А можно о предыдущих праздниках? 100-летия воссоединения Украины с Россией, 200-летия воссоединения Украины с Россией?
Дата: 06.09.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кроме того, начался обратный процесс
https://m.vk.com/video655959217_4562...7487820_248387
Справедливости ради, Пилигрим утверждал, что нет никаких сложностей выезда в Канаду. А тут, пытаются перебраться в не туда.
Дата: 06.09.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Справедливости ради, Пилигрим утверждал, что нет никаких сложностей выезда в Канаду. А тут, пытаются перебраться в не туда.
Для выезда куда-бы то ни было необходимо пересечь пункт пограничного контроля Прикородонных сил Украины, а этот этап обязателен для всех, куда бы ты не ехал
Дата: 06.09.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А можно о предыдущих праздниках? 100-летия воссоединения Украины с Россией, 200-летия воссоединения Украины с Россией?
А что там, насчёт акта какого, официального документа, протокола, кто подписал со стороны России, кто со стороны Украины? Вот про продажу Киева - есть документы, про покупку Проебалтики за ефимки тоже есть. Можно фото, скан про воссоединение увидеть?
Автор: третий
Дата: 06.09.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Можно тысячелетней давности. С трезубом.
Дата: 06.09.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А они точно украинские ?
Дата: 06.09.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

Мразь завила, что во время финальной стадии операции уговаривал членов экипажа сдаться украинской стороне, но «они испугались, начали вести себя агрессивно и после посадки побежали в сторону границы».
«Дальнейшая судьба их мне не известна, но, как следует из СМИ, может быть, что они были ликвидированы».
Сейчас его украина выжмет в медийном плане, а потом забудет и отправится он в подвал, а может быть даже и обменяет, но тогда ему лучше будет повеситься.
https://t.me/specnazAlpha/15520
Может не будем торопиться с выводами. Там блистер был расстрелян, пробоины в корпусе, горючее вытекало, чеки/краны (или как они правильно называются) уничтожения кодов и т.п. сорваны. Плюс с заявлением лётчика выдернули не сразу после приземления, а спустя... месяц! А мы знаем, что "современная фармокология творит чудеса". Подождём официальных выводов?
Дата: 06.09.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Э-э-э-э-э... А это точно Украина была ? А то мы так римские денарии старинной итальянской валютой объявим.
Дата: 06.09.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украинские? Или хазарская тамга?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100