Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexl
Дата: 19.05.2011 14:36
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у меня вот такой
По ровной поверхности, в том числе и по траве, катаю в одиночку, даже груженый.
В гараж закатываю пустой - самостоятельно, если груженый - то с небольшой помощью. У меня там приступочка сантиметров 5, приходится подкладывать направляющие.
А что за препятствие 60 см? Через забор перекинуть? Нереально. Лебедка ручная не спасет отца русской демократии?
Спасибо. Но боюсь тоже самое, что и выше... Есть очень небольшие прицепчики... Но как их зовут и где их руками пощщщупать???
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.05.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Видел, Боря... 145 кг смущает, мне бы что-то чуть меньше чем "Пчелка" и/или "Казачонок"... такие есть... Сам в субботу видел на выезде из Щелково, но не догнал...
===стоп-стоп-стоп! У меня на даче висит объява, что продается прицеп малогабаритный к легковой машине. Завтра туда поеду. Могу спросить-посмотреть. Дача, кстати, по Щелчку)))
Автор: alexl
Дата: 19.05.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===стоп-стоп-стоп! У меня на даче висит объява, что продается прицеп малогабаритный к легковой машине. Завтра туда поеду. Могу спросить-посмотреть. Дача, кстати, по Щелчку)))
Посмотри, плз! Дача между Загорянкой, Ивантеевкой и Щелково. Щаз отпишу тебе в личку.
Автор: WWWictor
Дата: 19.05.2011 19:55
ПРоще нанять газель. Или сделать переезд чрез препятствие. ДАже 50 кг чрез заграждение на себе таскать военному пенсионеру негоже - можно на таблетки потом потратить больше
Автор: Флайин
Дата: 22.05.2011 00:53
во какой маскарад у кого то получился

http://www.youtube.com/watch?v=rxv02I5qgLo&feature=related
Автор: Волчица
Дата: 22.05.2011 18:34
Доброе время суток.
Уважаемые автолюбители. Насколько все серьезно? Сегодня дважды влетела в дорожные выбоины, что привело к потере колпака и деформации диска колеса.
Автор: Загорелый
Дата: 22.05.2011 19:32
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Доброе время суток.
Уважаемые автолюбители. Насколько все серьезно? Сегодня дважды влетела в дорожные выбоины, что привело к потере колпака и деформации диска колеса.
настолько что надо ехать в шиномонтаж.Если диск стальной - можно поправить. Если легкосплавный - на уговоры об ремонте не подаваться и покупать новый
Автор: Рядовой
Дата: 22.05.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
настолько что надо ехать в шиномонтаж.Если диск стальной - можно поправить. Если легкосплавный - на уговоры об ремонте не подаваться и покупать новый
Четыре новых ты хотел сказать? Ну или на крайняк два.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.05.2011 20:50
Цитата:
Если легкосплавный - на уговоры об ремонте не подаваться и покупать новый
А еще лучше машину новую сразу покупать.
Автор: Unicorn
Дата: 22.05.2011 21:00
Ну почему, легкосплав, если он не сильно помят, выправить возможно. Только я б такой диск после ремонта лучше назад переставил. На всякий случай.
Стальной после харррошего такого поцелуя с бордюром выкатывал, посмотрел, плюнул, оставил на запаску....
Автор: lancer
Дата: 22.05.2011 21:12
Цитата:
.Если диск стальной - можно поправить. Если легкосплавный - на уговоры об ремонте не подаваться и покупать новый
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Три мира - три Шапиро... :-)))
Дата: 22.05.2011 21:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну если модель редкая - четыре
Дата: 22.05.2011 21:33
Цитата:
ни разу не встречал нормально отремонтированного диска. Хотя нет.. было дело. Но стоимость ремонта равнялась стоимости полутора дисков
Дата: 22.05.2011 21:33
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
На всякий случай.
.
вотьиманно.
Дата: 22.05.2011 21:38
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ни разу не встречал нормально отремонтированного диска
Всё когда-нибудь случается в первый раз.
Дата: 22.05.2011 21:43
Сегодня гонялся за пешеходом. Пешком..

Еду с дитями с выставки. В Огурцово на перекрёстке правый поворот. Везде красный горит и только мы и те кто нам на встречу едет поворачиваем. МЫ направо, они налево.
Уже качусь по повороту, ессно смотрю вправо..
Тут слева меня обгоняет и возникает прям пред бампером пацан лет 16-17.. Как я тормозил и влево уходил.
Еле-еле со встречными не встретился...
А пацан дальше по тротуару побежал. Вдоль той дороги где мне ехать.
Обогнал, остановился, тот от меня убегать. Слабак.
Догнал и подзатыльника закатил. Со словами. О том, что он не прав.
Чётта сейчас стыдно
Дата: 22.05.2011 21:45
Цитата:
Всё когда-нибудь случается в первый раз.
ИМХО это можно делать только на заводском прессе. И с контролем приборами. А не в мастерской, где греют газовой горелкой и из приборов только палец мастера.

Которым совершенно не определить наличие микротрещин . Которые в легкосплавном диске обязательно возникнут при ударе
Автор: lancer
Дата: 22.05.2011 21:47
Цитата:
Сегодня гонялся за пешеходом.
"- Догнал?
- Ага. На 9-м этаже, с монтировкой."©ст. ан-т про таксиста.
Цитата:
Чётта сейчас стыдно
Зря. Может, ты кинетиццки таки вложил мал-мала опыта в этую головушку. Дай Бог, в следующий раз если не задумается, то побоится.
Дата: 22.05.2011 21:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Зря. Может, ты кинетиццки таки вложил мал-мала опыта в этую головушку. Дай Бог, в следующий раз если не задумается, то побоится.
может и да.
Дата: 22.05.2011 21:53
Цитата:
ИМХО это можно делать только на заводском прессе. И с контролем приборами. А не в мастерской, где греют газовой горелкой и из приборов только палец мастера.
Ну так, чисто теоретически, совсем не допускаешь существования сервисов с подобными прессами и приборами?
Дата: 22.05.2011 21:57
Цитата:
Ну так, чисто теоретически, совсем не допускаешь существования сервисов с подобными прессами и приборами?
Дюже дороговато получится. Содержать штамповочно-ковочный пресс и набор матриц. Дешевле новое колесо штампануть- отковать..

А пользователю соответственно дешевле купить новый диск
Дата: 22.05.2011 22:10
Цитата:
Дюже дороговато получится. Содержать штамповочно-ковочный пресс и набор матриц. Дешевле новое колесо штампануть- отковать..
А пользователю соответственно дешевле купить новый диск
Диски, они разные бывают. Иной комплект дисков дороже всего твоего домашнего автопарка выйдет. Так что их вполне рентабельно ремонтировать, чем покупать. Ну, а когда технология отработана, оборудование уже есть, то почему и обычные бюджетные диски за разумные деньги не починить?

Вот в этой конторе дважды диски делал:
http://www.remontdiskov.ru/site.php?...age=1254468234
Качество - идеальное.
Контакты советую сохранить, ибо работают круглосуточно (тьфу-тьфу-тьфу, но все же).
Автор: Волчица
Дата: 22.05.2011 22:19
Цитата:
Стальной. Колесо посмотрела, вроде в норме, не сдувается.
А легкоплавкий, они разве не едины с дисками. в смысле с колпаками?

Глупый вопрос... а сколько в среднем выйдет поставить новые колпаки и поправить диск?
Дата: 22.05.2011 22:23
Цитата:
Диски, они разные бывают.
Бывают. и по 5 килобаксов диск. Но сильно сомневаюсь что хозяин машины с такими дисками поедет куда то ремонтировать диск.

Цитата:
Иной комплект дисков дороже всего твоего домашнего автопарка выйдет. Так что их вполне рентабельно ремонтировать, чем покупать.
и сколько там ремонт стоит?

Цитата:
Ну, а когда технология отработана, оборудование уже есть, то почему и обычные бюджетные диски за разумные деньги не починить?
Что, там есть штамповочный пресс? И пунасоны с матрицами?
Или таки гидравлическая вытяжка и сварка.?

Цитата:
Вот в этой конторе дважды диски делал:
http://www.remontdiskov.ru/site.php?...age=1254468234
Качество - идеальное.
Я предпочитаю новые покупать. 4-5или даже 6 тыщ рублей на своё спокойствие и безопасность - это не деньги

Цитата:
Контакты советую сохранить, ибо работают круглосуточно (тьфу-тьфу-тьфу, но все же).
Порадовало. Фотки типа - диск с отсутствующими кусками металла превращается в абсолютно целый и при этом - цитата с сайта
Наша методика позволяет производить ремонтные работы, не повышая температуру металла

Видимо там есть секретная технология холодной сварки металлов из которых легкосплавные диски делают.
Или так кусочки дисков к большему куску прижимают что они путём диффузии склеиваются

хотя нет.. вверху пишут - произведем сварку трещин ,
Видимо точно - овладели методами холодной сварки
Дата: 22.05.2011 22:34
Цитата:
и сколько там ремонт стоит?
По ссылке есть прайс.

Цитата:
Что, там есть штамповочный пресс? И пунасоны с матрицами?
Или таки гидравлическая вытяжка и сварка.?
Позвони, поинтересуйся.

Цитата:
Я предпочитаю новые покупать. 4-5или даже 6 тыщ рублей на своё спокойствие и безопасность - это не деньги
Повреждения бывают разные. Некоторые разумнее чинить. Ну и вообще, я уже говорил - проще машину новую купить.

Цитата:
Порадовало. Фотки типа - диск с отсутствующими кусками металла превращается в абсолютно целый и при этом - цитата с сайта
Наша методика позволяет производить ремонтные работы, не повышая температуру металла
Повторюсь еще раз - повреждения, как и ремонт бывают разными.
Простую деформацию диска можно исправить без нагрева. Для остальных случаев есть аргонная сварка.
Дата: 22.05.2011 22:46
Цитата:
. Для остальных случаев есть аргонная сварка.
о чём и разговор..
Всё остальное про патентованность технологии - обычный пудрёж мозга покупателя.

Причём в заголовке странички есть слово - прокатка, а в тексте от неё отказываются. Мы мол технологичнее.

И соответсвенно приходим к выводу - обычный, каких сотни, шарашмонтаж по сварке и выгибанию назад дисков. И если в случае со сваркой ещё что-то может устранить трещины, то выгибание дисков назад, - ну его нафиг на таких колёсах кататься.
Микротрещины там никто не устраняет. Которые там однозначно возникают. Ибо это не сталь.
Автор: Flyin
Дата: 22.05.2011 22:49
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ну почему, легкосплав, если он не сильно помят, выправить возможно. Только я б такой диск после ремонта лучше назад переставил. На всякий случай.
Стальной после харррошего такого поцелуя с бордюром выкатывал, посмотрел, плюнул, оставил на запаску....
нельзя править диски из алюминиевых и магниевых сплавов, кто бы чего там не говорил. Трещинки и прочая кака образуется.
Дата: 22.05.2011 22:50
Цитата:

Повреждения бывают разные. Некоторые разумнее чинить. Ну и вообще, я уже говорил - проще машину новую купить.
Нет.. узлы и части машины бывают разные. С разной ответсвенностью. Если мятую крышу можно отремонтировать а можно и не ремонтировать, и при этом безопасность езды не снижается то с колёсьями тут как то всё сложнее.
Дата: 22.05.2011 22:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нельзя править диски из алюминиевых и магниевых сплавов, кто бы чего там не говорил. Трещинки и прочая кака образуется.
ты просто не знаешь патентованных технологий
Автор: Пингвин
Дата: 22.05.2011 22:55
Цитата:
ты просто не знаешь патентованных технологий
Патентовали на малой Арнаутской?
Дата: 22.05.2011 22:57
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Патентовали на малой Арнаутской?
Явно не в МАИ или в ВСМПО
Дата: 22.05.2011 23:11
Цитата:
И соответсвенно приходим к выводу - обычный, каких сотни, шарашмонтаж по сварке и выгибанию назад дисков.
Быстр же ты ярлыки развешивать. Сложнее жизнь, сложнее.
Про прокатку помянули, потому как для многих "прокатка диска" - единственный понятный термин. Типа "не, мне ремонтировать не надо, мне только прокатать". Ну и редактор сайта, если таковой был, не блеснул конечно.

В любом случае я эту контору знаю давно, пользовался их услугами лично и мнение свое основываю именно на этом в отличии от остальных умозрительных виртуальных заключений ;))
Покупать новые диски после малейшего изменения геометрии не собираюсь, хотя, как и ты - двумя руками за безопасность.

Кстати, там действительно часто ремонтируются ОЧЕНЬ крутые диски от соответствующих машин и их хозяев. С гарантией качества и безопасности.
Дата: 22.05.2011 23:17
Цитата:
Явно не в МАИ или в ВСМПО
Давно ли МАИ и ВСМПО занялись выдачей патентов?
Автор: Флайин
Дата: 22.05.2011 23:52
вот чешу репу. братов знакомый продаёт военный уазик с консервации. в комплекте к нему военный прицеп. всё за 70 тыр.
Дата: 23.05.2011 08:06
Цитата:
ну если модель редкая - четыре
Я имел ввиду, что если не найдет такой же точно диск, то придется покупать все четыре.
Дата: 23.05.2011 08:10
Цитата:
Порадовало. Фотки типа - диск с отсутствующими кусками металла превращается в абсолютно целый
Аналогично. Если они это делают, то они либо : а) крадут где-то такие же диски либо б) они просто волшебники.
Дата: 23.05.2011 08:12
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
вот чешу репу. братов знакомый продаёт военный уазик с консервации. в комплекте к нему военный прицеп. всё за 70 тыр.
брать только после самоличного визуального осмотра. тщательного. мы так уралы искали. с консервации. столько чудес...
Автор: hiursa
Дата: 23.05.2011 08:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
брать только после самоличного визуального осмотра. тщательного. мы так уралы искали. с консервации. столько чудес...
Кой там черт осматривать за такую цену? Хватать и не думать.
Дата: 23.05.2011 08:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Кой там черт осматривать за такую цену? Хватать и не думать.
и сдать в металлолом? Зачем же эти утомительные телодвижения? :) Это не советские времена. Когда слово "военная консервация" означало "мыха не еблась". Увы.
Автор: hiursa
Дата: 23.05.2011 08:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и сдать в металлолом? Зачем же эти утомительные телодвижения? :) Это не советские времена. Когда слово "военная консервация" означало "мыха не еблась". Увы.
Да ну. Того 469 я в одну морду за неделю весь пересыплю. И стоит на него все копейки. Ну если сильно не тюнить. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100