![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 09.07.2016 17:12 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Там, куда местных военных нельзя подпускать на пушечный выстрел из за насыщения агентурой и симпатий к вероятному противнику. Тогда имеет смысл, хотя очень условный. Мотострелковый батальон не прикроет узловой пункт обороны от массированного авиаудара из глубины территории противника, особенно с учетом общей убогости средств войскового ПВО НАТО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, у меня давным-давно, ещё при родной Советской власти, сложилось впечатление, что на случай третьей мировой США списали старушку-Европу в безвозвратные потери. В отходы. В радиоактивные. И впечатление это с бегом лет все укрепляется, превратившись уже, практически, в уверенность. |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 09.07.2016 17:52 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Средств на это нет, все ушли на благосостояние воеенослужащих, а немецкий Орднуг не велит деньги просто печатать, как это делают американцы и британцы. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 09.07.2016 18:08 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Чехия- не самая бедная страна в НАТО, пусть и не самая богатая. Но даже при численности ВСЕГО личного состава боевых частей примерно в 12 тысяч человек - две бригады - и это на страну в 11 миллионов - несколько лет поддряд последние две-три месяца каждого года части не выезжали в поле. Тупо нет бюджета на горючее. Закупки нового оружия (БТР Пандур в три раза дороже португальцев и аренда Гриппенов) и финансирование операций одного батальона в Афгане высосали все соки. И это притом, что одна бригада (типа тяжелая) до сих пор не перевооружена. Ездит, вернее, стоит, на Т-72 и БМП-2. И УАЗики до сих пор пользуют. Сейчас для снижения затрат пытаются разработать концепцию замены постоянных военнослужаших-контрактников на солдат т.н. активного резерва. Типа им платить надо меньше. А попытки повысить расходы бюджета с 1.2 % ВВП хотя бы на 2 % проваливаются. Хотя гос финансы в относительном по сравнению с другими странами порядке- годовой дефицит бюджета около 1 %. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 09.07.2016 18:25 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
Ну тогда немцы. Два примера из личных знакомств. Симон, прилежный и отвественный баденец, был призван в Бундесвер в предпоследнгий призыв. После двух месяцев учебки написал рапорт о переводе на альтеративную службу. На вопрос "почему, ведь это дополнительные пол года ?" ответил, что ему не нравилось в армии, особенно сама идеяи подчиняться приказам грубых сержантов. Типичный молодой немчик, в меру карьерист, ни разу не хипстер. Фолькер, касселец, был призван и отправлен после учебки в вертолетный полк техником по вооружению. После года службы написал рапорт на три года сверхсрочки из за того, что армия неплохо платила и при этом позволяла учиться заочно, давала оплачиваемые отпуска на все сессии и подготовку к ним. А третий год он просто в части не появлялся, учился на дневном, продолжая получать от МО полное жалование и пособие на аренду квартиры- все согласно контракту. |
|
Цитата:
А на самом деле херня это все. Вот ближе к концу СССР даже мое поколение уже очень иронически относились к самому понятию "борьба за мир", а ко всяким там субботникам в Фонд мира - уж тем более. Мы не видели реального врага. Который заговаривает нам зубы, а тем временем точит нож, чтобы нас убить и ограбить. Мы, в большинстве, были просто плохо информированы. И в силу, мягко говоря, низкого качества советской пропаганды, и потому что не слишком-то интересовались этой тематикой. Например, когда я в 9 классе на политинформации рассказывал одноклассникам про план "Дропшот", глаза у большинства были такие, как будто я им "Эмманюель" вслух читал. Сейчас информации гораздо больше. Из самых разных источников. И понятия "агрессивный блок НАТО" и "борьба за мир" становятся все более конкретным, все больше наполняется реальным содержанием. Это уже не пропагандистские штампы. Потому что войны не хочется. Очень не хочется большой войны. "Я не трус, но... Я боюсь" (с). |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 09.07.2016 18:30 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В санатории, летом, в разгар сезона половина врачей в отпусках. А что же, им зимой в отпуск ходить? На ответ "Да" страшно удивляются. Врач может назначить прием, но не придти, причем в регистратуре не приходит в голову сказать людям, чтобы не ждали. Летом на этаже может идти ремонт. Половина номеров занята, а половина ремонтируется, грохочут перфораторы и воняет краской. Вечером в многоэтажном корпусе лифты отключаются, остается только один, дежурный. Это при том, что люди приезжают лечить суставы. Но всем доброжелательно ПОХУЙ. Люди мило улыбаются, но свою работу выполняют абы как, на отъебись. Скорые поезда в Барановичах прибывают на центральную платформу, и чтобы попасть в город, нужно переться с вещами через высоченный мост. Почему нельзя принять поезд на 1 платформу, не знает никто. Или не хочет подумать. На многочасовую экскурсию (отнюдь не бесплатную) подают драный, пыльный автобус без кондиционера. А шо? Вот это и есть белорусский Совок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне-то нахваливали не туристического-санаторный отдых в Белоруссии, а как бы временную жизнь в отпуске. В гостях у тёщи, например. Или у родителей. Т.е., чужой сервис за деньги был не нужен. Мне рассказывали, как бы сформулировать, про обстановку и атмосферу в стране. В целом. Рассказывали люди, которым я, в общем, доверяю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но уехали. Говорили, что "устали от Москвы". Что тут темп жизни совершенно бешенный. И нередко встречал убежденность, что "в России есть зарплаты выше, но у нас жизнь дешевле, спокойнее и продукты качественнее..." В общем, все как всегда, "дисперсия мнений". :-)) |
|
Цитата:
А мои личные впечатления легко обьчснимы. Я общался в основном с обслуживающим персоналом. Они видят только отдыхающих россиян (и при том не самых бедных). На подсознстельном уровне формируется облик среднего россиянина как бездельника только и умеющего тратить деньги. |
|
Цитата:
Вот тут да. Сибирские украинцы вообще латентно очень не любили незалэжных нэзаможников. А уж после последнего Майдана усю латентность как рукой сняло - не любить начали открыто. - У меня на Украине родители, я там дом построил, хотел старость провести. А вы, суки, что натворили? - Ты, предатель, всю жизнь на эту рашку работал, какая тебе Украина? - Так какого хера ты в эту рашку приперся, говно? Украину просрал, жрать нечего, нашего хлеба захотелось? Иди в Европе попроси! В общем, драка. А белорусы, сколько я их знал, всегда были спокойны, терпеливы и просто хорошо работали. |
|
Цитата:
Я так и написал уже: что это мнение встречается, ИМХО, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО. И потом уточнил, что оно, все же, далеко не единственное, а есть целый спектр мнений. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Стандарт НАТО" это не патрон или калибр, это система коммуникации при котором рота кавалерии может успешно взаимодействовать со стратегической авиацией. |
|
Цитата:
Причем продавал он это все иногда одновременно. Ну и еще примерно половину имел с тех, кого он в сеть под собой набрал. Но повторить его подвиг мало кому под силу. Человек был фантастического напора и фантастической энергии. И примерно такой же фантастической дремучести. Он ИСКРЕННЕ верил в тот рекламный бред, который нес клиентам. А это, как я понимаю, тоже составляющая успеха. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что хоть в кавалерии, хоть в авиации -- все равно немцы итальянцев мудаками считать будут -- и как тут быть? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |