Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 09.07.2016 17:12
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Можно надеяться на первое, но рассчитывать точно нужно по второму...
Я бы предположил, что эти батальоны будут охранять критичные точки обороны- аэродромы, места дислокации ракетных частей, дивизионные пункты хранения боевой техники и боеприпасов, узлы ПВО, радиоразведки и РЭБ.
Там, куда местных военных нельзя подпускать на пушечный выстрел из за насыщения агентурой и симпатий к вероятному противнику.

Тогда имеет смысл, хотя очень условный. Мотострелковый батальон не прикроет узловой пункт обороны от массированного авиаудара из глубины территории противника, особенно с учетом общей убогости средств войскового ПВО НАТО.
Автор: Бруно
Дата: 09.07.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Я бы предположил, что эти батальоны будут охранять критичные точки обороны
От кого охранять? От "Белого лебедя"? Ну-ну. Поможет им этот батальон, как полевая обедня в исполнении Швейка и фельдкурата Каца. :)))
Автор: lancer
Дата: 09.07.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
От кого охранять? От "Белого лебедя"?
Это потом. В первую очередь -
Цитата:
Там, куда местных военных нельзя подпускать на пушечный выстрел из за насыщения агентурой и симпатий к вероятному противнику.
;-)
Дата: 09.07.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это потом. В первую очередь - ;-)
Это, кстати, не особенно и смешно. Хрен его знает, какого дерьма могут пиндосы понатащить на эти базы. Недоступные местным военным.

А вообще, у меня давным-давно, ещё при родной Советской власти, сложилось впечатление, что на случай третьей мировой США списали старушку-Европу в безвозвратные потери. В отходы. В радиоактивные. И впечатление это с бегом лет все укрепляется, превратившись уже, практически, в уверенность.
Дата: 09.07.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
От кого охранять? От "Белого лебедя"? Ну-ну. Поможет им этот батальон, как полевая обедня в исполнении Швейка и фельдкурата Каца. :)))
Это понятно. Другое дело, что передислокация одного несчастного батальона бундесвера в Литву может пробить в бюджете мин обороны ФРГ существенную брешь. Бывший коллега, отслуживший 4 года в ОБАТО Люфтваффе на мое ехидство по поводу боеготовности Торнадо заметил, что самолеты на земле стоят давно, просто писать об этом начали сейчас.

Средств на это нет, все ушли на благосостояние воеенослужащих, а немецкий Орднуг не велит деньги просто печатать, как это делают американцы и британцы.
Дата: 09.07.2016 17:54
Цитата:
Это понятно. Другое дело, что передислокация одного несчастного батальона бундесвера в Литву может пробить в бюджете мин обороны ФРГ существенную брешь.
Поверь, это меня не слишком огорчает. :)))
Дата: 09.07.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Поверь, это меня не слишком огорчает. :)))
Давай еще порадую. Ну воот смотри...

Чехия- не самая бедная страна в НАТО, пусть и не самая богатая.

Но даже при численности ВСЕГО личного состава боевых частей примерно в 12 тысяч человек - две бригады - и это на страну в 11 миллионов - несколько лет поддряд последние две-три месяца каждого года части не выезжали в поле. Тупо нет бюджета на горючее.
Закупки нового оружия (БТР Пандур в три раза дороже португальцев и аренда Гриппенов) и финансирование операций одного батальона в Афгане высосали все соки. И это притом, что одна бригада (типа тяжелая) до сих пор не перевооружена. Ездит, вернее, стоит, на Т-72 и БМП-2. И УАЗики до сих пор пользуют.

Сейчас для снижения затрат пытаются разработать концепцию замены постоянных военнослужаших-контрактников на солдат т.н. активного резерва. Типа им платить надо меньше.

А попытки повысить расходы бюджета с 1.2 % ВВП хотя бы на 2 % проваливаются. Хотя гос финансы в относительном по сравнению с другими странами порядке- годовой дефицит бюджета около 1 %.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.07.2016 18:14
Цитата:
попытки повысить расходы бюджета с 1.2 % ВВП хотя бы на 2 % проваливаются
И правильно делают. Чехам армия не нужна уже лет 500. И наличие очередного оккупанта их все это время абсолютно не напрягает. А еслиинет разницы зачем платить больше?
Дата: 09.07.2016 18:25
Ну тогда немцы. Два примера из личных знакомств.

Симон, прилежный и отвественный баденец, был призван в Бундесвер в предпоследнгий призыв. После двух месяцев учебки написал рапорт о переводе на альтеративную службу. На вопрос "почему, ведь это дополнительные пол года ?" ответил, что ему не нравилось в армии, особенно сама идеяи подчиняться приказам грубых сержантов. Типичный молодой немчик, в меру карьерист, ни разу не хипстер.

Фолькер, касселец, был призван и отправлен после учебки в вертолетный полк техником по вооружению. После года службы написал рапорт на три года сверхсрочки из за того, что армия неплохо платила и при этом позволяла учиться заочно, давала оплачиваемые отпуска на все сессии и подготовку к ним. А третий год он просто в части не появлялся, учился на дневном, продолжая получать от МО полное жалование и пособие на аренду квартиры- все согласно контракту.
Дата: 09.07.2016 18:26
Цитата:
Давай еще порадую. Ну воот смотри...
Гы. Если исключить из сценария третьей мировой ЯО, то Россия может устроить Европе 1941 год наобоброт. :)))

А на самом деле херня это все. Вот ближе к концу СССР даже мое поколение уже очень иронически относились к самому понятию "борьба за мир", а ко всяким там субботникам в Фонд мира - уж тем более. Мы не видели реального врага. Который заговаривает нам зубы, а тем временем точит нож, чтобы нас убить и ограбить.

Мы, в большинстве, были просто плохо информированы. И в силу, мягко говоря, низкого качества советской пропаганды, и потому что не слишком-то интересовались этой тематикой. Например, когда я в 9 классе на политинформации рассказывал одноклассникам про план "Дропшот", глаза у большинства были такие, как будто я им "Эмманюель" вслух читал.

Сейчас информации гораздо больше. Из самых разных источников. И понятия "агрессивный блок НАТО" и "борьба за мир" становятся все более конкретным, все больше наполняется реальным содержанием. Это уже не пропагандистские штампы.

Потому что войны не хочется. Очень не хочется большой войны. "Я не трус, но... Я боюсь" (с).
Дата: 09.07.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Потому что войны не хочется.
У нас в Белоруссии было чуть по другому, войну и оккупацию еще помнили. Да и в 80-е Машеровские кадры еще не повывелись.
Дата: 09.07.2016 18:38
Цитата:
У нас в Белоруссии было чуть по другому, войну и оккупацию еще помнили. Да и в 80-е Машеровские кадры еще не повывелись.
Мне вообще по рассказам друзей-приятелей Белоруссия мнится этаким раем. Ну, в смысле, для меня. Добрые люди, авторитетная власть, крепкий общественный порядок, вкусная и полезная натуральная еда собственного производства... Уйду на пенсию - перееду. :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.07.2016 18:55
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Мне вообще по рассказам друзей-приятелей Белоруссия мнится этаким раем. Ну, в смысле, для меня. Добрые люди, авторитетная власть, крепкий общественный порядок, вкусная и полезная натуральная еда собственного производства... Уйду на пенсию - перееду. :)))
Только при одном условии: рай этот развернут в Совке. Не в СССР, а именно в Совке. А так всё правильно.
Дата: 09.07.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только при одном условии: рай этот развернут в Совке. Не в СССР, а именно в Совке. А так всё правильно.
Эээ... Извини, я твою мысль совсем не понял.
Автор: A V I
Дата: 09.07.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Добрые люди, авторитетная власть, крепкий общественный порядок, вкусная и полезная натуральная еда собственного производства... Уйду на пенсию - перееду.
по теперешнему месту жительства, надо полагать, по всем пунктам всё наоборот? Люди злые, и т.д.
Дата: 09.07.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Эээ... Извини, я твою мысль совсем не понял.
Современная Белоруссия унаследовала множество негативных черт от позднего СССР. Вот этим летом жена ездила в белорусский санаторий "Радон". Так-то оно все хорошо: и цены, и комфорт... Но никому ничего не надо. Если у нас уже постепенно учатся заботиться о клиенте, который платит, то в Белоруссии это не так. Можно простоять 40 минут первым в очереди, отправляя посылку, пока приемщица, не торопясь, заполняет бланки. А куда торопиться? Причем посылка приходит не так, как у нас, проклеенная по углам скотчем, а просто в одном месте закрытая контролькой.
В санатории, летом, в разгар сезона половина врачей в отпусках. А что же, им зимой в отпуск ходить? На ответ "Да" страшно удивляются. Врач может назначить прием, но не придти, причем в регистратуре не приходит в голову сказать людям, чтобы не ждали. Летом на этаже может идти ремонт. Половина номеров занята, а половина ремонтируется, грохочут перфораторы и воняет краской. Вечером в многоэтажном корпусе лифты отключаются, остается только один, дежурный. Это при том, что люди приезжают лечить суставы. Но всем доброжелательно ПОХУЙ. Люди мило улыбаются, но свою работу выполняют абы как, на отъебись.
Скорые поезда в Барановичах прибывают на центральную платформу, и чтобы попасть в город, нужно переться с вещами через высоченный мост. Почему нельзя принять поезд на 1 платформу, не знает никто. Или не хочет подумать.
На многочасовую экскурсию (отнюдь не бесплатную) подают драный, пыльный автобус без кондиционера. А шо?
Вот это и есть белорусский Совок.
Дата: 09.07.2016 19:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
по теперешнему месту жительства, надо полагать, по всем пунктам всё наоборот? Люди злые, и т.д.
Люди разные. В остальном все хорошо, спасибо. Смайлики из цитаты вы случайно удалили? Или намеренно?
Дата: 09.07.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Добрые люди,
Тут вы глубоко ошибаетесь. Увы но злобная зависть к гражданам РФ и особенно к гражданам РБ постоянно работающим в Рф налицо. И это меня очень тревожит.
Дата: 09.07.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот это и есть белорусский Совок.
Мдя-с... Безобразие, конечно.

Мне-то нахваливали не туристического-санаторный отдых в Белоруссии, а как бы временную жизнь в отпуске. В гостях у тёщи, например. Или у родителей. Т.е., чужой сервис за деньги был не нужен.

Мне рассказывали, как бы сформулировать, про обстановку и атмосферу в стране. В целом. Рассказывали люди, которым я, в общем, доверяю.
Дата: 09.07.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Мне рассказывали, как бы сформулировать, про обстановку и атмосферу в стране. В целом. Рассказывали люди, которым я, в общем, доверяю.
Атмосфера нормальная. Я бы отметил, что в целом белорусы стали хуже относиться к Лукашенко. Ну или мне так показалось.
Автор: Сильвер
Дата: 09.07.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Потому что войны не хочется. Очень не хочется большой войны. "Я не трус, но... Я боюсь" (с).
Ты не один такой.
Дата: 09.07.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тут вы глубоко ошибаетесь. Увы но злобная зависть к гражданам РФ и особенно к гражданам РБ постоянно работающим в Рф налицо. И это меня очень тревожит.
Вась, ты, кажется, немного упрощаешь. А люди разные. Да, зависть к "работающим в России" мне встречалась нередко. Но знаю и пару, которая уехала из Москвы обратно (ЕМНИП, в Гомель), причем муж здесь зарабатывал тыщ двести примерно в месяц, а там, сам понимаешь, на такие заработки и мог и не рассчитывать.
Но уехали. Говорили, что "устали от Москвы". Что тут темп жизни совершенно бешенный. И нередко встречал убежденность, что "в России есть зарплаты выше, но у нас жизнь дешевле, спокойнее и продукты качественнее..."

В общем, все как всегда, "дисперсия мнений". :-))
Дата: 09.07.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не один такой.
Это понятно. Думаю, в этом вопросе и я, и ты, и Путин, и Лавров, и Шойгу, и... У всех одно мнение. Его ещё Евтушенко сформулировал.
Дата: 09.07.2016 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вась, ты, кажется, немного упрощаешь.
Видишь ли это не только мое мнение. У меня как то образоваломь в числе знакомых значительное количестао белоруссов птстоянно работающих здесь (и не только в Москве). У всех проскальзовает в разговорах что отношения с родней (не родителями а родственниками уроаня двоюродных-троюродных) очень сложные.
А мои личные впечатления легко обьчснимы. Я общался в основном с обслуживающим персоналом. Они видят только отдыхающих россиян (и при том не самых бедных). На подсознстельном уровне формируется облик среднего россиянина как бездельника только и умеющего тратить деньги.
Дата: 09.07.2016 21:03
Цитата:
Я с белорусскими рабочими в России мало общался. Сравнительно. Общался больше с украинцами, сохранившими длинные и толстые корни на малой родине, но постоянно живущими и работающими в России с советских времен, и, соответственно, гражданами нашей страны. И с украинскими гастарбайтерами.

Вот тут да. Сибирские украинцы вообще латентно очень не любили незалэжных нэзаможников. А уж после последнего Майдана усю латентность как рукой сняло - не любить начали открыто.

- У меня на Украине родители, я там дом построил, хотел старость провести. А вы, суки, что натворили?

- Ты, предатель, всю жизнь на эту рашку работал, какая тебе Украина?

- Так какого хера ты в эту рашку приперся, говно? Украину просрал, жрать нечего, нашего хлеба захотелось? Иди в Европе попроси!

В общем, драка.

А белорусы, сколько я их знал, всегда были спокойны, терпеливы и просто хорошо работали.
Дата: 09.07.2016 21:44
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Я с белорусскими рабочими
Я с рабочими не общаюсь (в смысле поговорить за жизнь) . Мои слова касались ИТР и дирекции.
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
усю латентность как рукой сняло - не любить начали открыто.
Это ты МНЕ рассказываешь?
Дата: 09.07.2016 21:46
Цитата:
Видишь ли это не только мое мнение. У меня как то образоваломь в числе знакомых значительное количестао белоруссов птстоянно работающих здесь (и не только в Москве). У всех проскальзовает в разговорах что отношения с родней (не родителями а родственниками уроаня двоюродных-троюродных) очень сложные.
А мои личные впечатления легко обьчснимы. Я общался в основном с обслуживающим персоналом. Они видят только отдыхающих россиян (и при том не самых бедных). На подсознстельном уровне формируется облик среднего россиянина как бездельника только и умеющего тратить деньги.
Вась, ты меня как-то невнимательно прочел, наверное :-))
Я так и написал уже: что это мнение встречается, ИМХО, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО.
И потом уточнил, что оно, все же, далеко не единственное, а есть целый спектр мнений.
Дата: 09.07.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потом уточнил, что оно, все же, далеко не единственное, а есть целый спектр мнений.
А ну это естественно и доказательст не требует.
Дата: 09.07.2016 21:58
Цитата:
Я с рабочими не общаюсь (в смысле поговорить за жизнь) . Мои слова касались ИТР и дирекции.

...

Это ты МНЕ рассказываешь?
А я, видишь ли, общаюсь.

...

Что, тоже наслышан?
Дата: 09.07.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Что, тоже наслышан?
Правдюк моя фамилия. И у меня были планы на пенсии пожить в родовом селе Правдюки Сумской области ((((.
Дата: 09.07.2016 22:03
Цитата:
А ну это естественно и доказательст не требует.
Просто, как бы это сказать ппомягче? Мне написанное тобой прочлось строго как "есть только такое отношение". Я и уточнил. На всякий случай. :-)
Дата: 09.07.2016 22:07
Цитата:
мои личные впечатления легко обьчснимы. Я общался в основном с обслуживающим персоналом. Они видят только отдыхающих россиян (и при том не самых бедных). На подсознстельном уровне формируется облик среднего россиянина как бездельника только и умеющего тратить деньги.
Любопытно, кстати. С этой рослойкой я, кстати, почти не общался... Мой "слой общения" в этом смысле - белорусы, работающие здесь, их коллеги и белорусы, живущие там, но имеющие работающих здесь родственников. :-)
Автор: lmn
Дата: 09.07.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вась, ты, кажется, немного упрощаешь. А люди разные. Да, зависть к "работающим в России" мне встречалась нередко. Но знаю и пару, которая уехала из Москвы обратно (ЕМНИП, в Гомель), причем муж здесь зарабатывал тыщ двести примерно в месяц, а там, сам понимаешь, на такие заработки и мог и не рассчитывать.
Но уехали. Говорили, что "устали от Москвы". Что тут темп жизни совершенно бешенный. И нередко встречал убежденность, что "в России есть зарплаты выше, но у нас жизнь дешевле, спокойнее и продукты качественнее..."

В общем, все как всегда, "дисперсия мнений". :-))
А вот кем он работал , ну, чтобы понимать, где я свернул не туда?
Автор: Прохожий
Дата: 09.07.2016 22:24
Цитата:
На самом деле у них все печально. Ну или они искуссно притворяются.

Вот это обсуждаемое на уровне министров обороны, решение о посылке 4 батальонов (батальонов, Карл!) в Польшу-Прибалтику - это что?
Причем разнонациональных, с разным вооружением, с разными системами связи, расположенными в разных странах. Причем часть из них будут комплектоваться поротно из разных стран. Вон, итальянцы роту придадут к немцам придадут. Братья по оружию, мня.
Вы меня извините, но там все не так печально и России надо расчитывать на худшее.

"Стандарт НАТО" это не патрон или калибр, это система коммуникации при котором рота кавалерии может успешно взаимодействовать со стратегической авиацией.
Дата: 09.07.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот кем он работал , ну, чтобы понимать, где я свернул не туда?
мелким купи-продаем. Сетевой маркетинг. Причем продавал все. Пластиковые окна, БАДы, заправку картриджей, косметику... И еще много чего, я все не вспомню.

Причем продавал он это все иногда одновременно. Ну и еще примерно половину имел с тех, кого он в сеть под собой набрал.
Но повторить его подвиг мало кому под силу. Человек был фантастического напора и фантастической энергии. И примерно такой же фантастической дремучести. Он ИСКРЕННЕ верил в тот рекламный бред, который нес клиентам. А это, как я понимаю, тоже составляющая успеха. :-))
Дата: 09.07.2016 22:44
Цитата:
Правдюк моя фамилия. И у меня были планы на пенсии пожить в родовом селе Правдюки Сумской области ((((.
Прости, пожалуйста. Я же не знал.
Дата: 09.07.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мелким купи-продаем. Сетевой маркетинг. Причем продавал все. Пластиковые окна, БАДы, заправку картриджей, косметику... И еще много чего, я все не вспомню.

Причем продавал он это все иногда одновременно. Ну и еще примерно половину имел с тех, кого он в сеть под собой набрал.
Но повторить его подвиг мало кому под силу. Человек был фантастического напора и фантастической энергии. И примерно такой же фантастической дремучести. Он ИСКРЕННЕ верил в тот рекламный бред, который нес клиентам. А это, как я понимаю, тоже составляющая успеха. :-))
Чего тр я не понимаю. А не энтузиасты получают сотню? А крупные продаваны- пол ля ма? Это уровень зам управляющего областного отделения банка...
Дата: 09.07.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вы меня извините, но там все не так печально и России надо расчитывать на худшее.

"Стандарт НАТО" это не патрон или калибр, это система коммуникации при котором рота кавалерии может успешно взаимодействовать со стратегической авиацией.
Ох, как страшно-то... Расчитывать на худшее надо Европе. Потому что в случае серьезной разборки между Россией и США большая часть Европы превратится в радиоактивную пустыню.
Автор: sluhatch
Дата: 09.07.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А толерантность в этом стандарте -- встроенная фича?
Потому что хоть в кавалерии, хоть в авиации -- все равно немцы итальянцев мудаками считать будут -- и как тут быть?
Дата: 09.07.2016 22:56
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ох, как страшно-то... Расчитывать на худшее надо Европе. Потому что в случае серьезной разборки между Россией и США большая часть Европы превратится в радиоактивную пустыню.
Я вот не уверен,что кто нибудь реально применить ядерное оружие. И вообще, крепость берет осел окруженный золотом
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100