Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 21.07.2007 15:46
Re: О фильмах
Пытался посмотреть на днях два фильма:
1. "Крепкий орешек - 4" выключил через 10 минут. Больше ржать не мог.
2. "Послезавтра". Фильм-катастрофа про изменение климата на Земле. Выключил через 25 минут. Люди, делавшие этот фильм прекрасно понимают в спецэффектах, компьютерной графике и прочей кинематографии. Но СОВЕРШЕННО не представляют себе, что такое холод ниже нуля или минус двух-трёх градусов. При этом упор делается помимо остальных факторов на зверский холод. Не смог смотреть. Когда во время трагических сцен хочется ржать, это может вызвать КД.
Автор: Анка
Дата: 21.07.2007 15:50
> to Sovok
> Пытался посмотреть на днях два фильма:
> 1. "Крепкий орешек - 4" выключил через 10 минут. Больше ржать не мог.
> 2. "Послезавтра". Фильм-катастрофа про изменение климата на Земле.
Когда во время трагических сцен хочется ржать, это может вызвать КД.
----------------------------------------------------
Ну не знаю... Мы поржали с большущим удовольствием, что на первом, что на втором. Хакер в КО-4 оченно АнтонЦа напомнил...
Автор: cancerman
Дата: 21.07.2007 15:51
> to Sovok
> Пытался посмотреть на днях два фильма:
> 1. "Крепкий орешек - 4" выключил через 10 минут. Больше ржать не мог.
Это потому как спозиционировал неправильно. Его надо изначально смотреть как чернушную пародию на предыдущих трех орехов. Тогда в кайф. Как Брюско автомобилем вертолет потаранил, а злодей-стрелок при энтом выжил - пестня! Я уж молчу про дуэль грузовик vs F-35, в которой победил опять же Брюско. :)))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.07.2007 16:06
> to cancerman

> Это потому как спозиционировал неправильно. Его надо изначально смотреть как чернушную пародию на предыдущих трех орехов. Тогда в кайф. Как Брюско автомобилем вертолет потаранил, а злодей-стрелок при энтом выжил - пестня! Я уж молчу про дуэль грузовик vs F-35, в которой победил опять же Брюско. :)))))
Дикий я человек... Я НИ ОДИН не смотрел.
Дата: 21.07.2007 16:12
> to Кадет Биглер
> Дикий я человек... Я НИ ОДИН не смотрел.
Хм. Напрасно. История человека, котрому так везет, что уж лучше б не везло :)))))
Дата: 21.07.2007 17:52
> to cancerman
> > to Sovok
> > Пытался посмотреть на днях два фильма:
> > 1. "Крепкий орешек - 4" выключил через 10 минут. Больше ржать не мог.
> ----------------------------------------------------
> Это потому как спозиционировал неправильно. Его надо изначально смотреть как чернушную пародию на предыдущих трех орехов. Тогда в кайф. Как Брюско автомобилем вертолет потаранил, а злодей-стрелок при энтом выжил - пестня! Я уж молчу про дуэль грузовик vs F-35, в которой победил опять же Брюско. :)))))
Я не видел предыдущих. Слава богу :)

> to Анка
> > to Sovok
> Ну не знаю... Мы поржали с большущим удовольствием, что на первом, что на втором. Хакер в КО-4 оченно АнтонЦа напомнил...
На самом деле даже меня покоробило каким сборищем идиотов и недоумков выставлены в фильме все американцы без исключения. Просто все. Даже главные герои. Я неважно отношусь к США, но всё-таки не считаю что там живут настолько тупые люди, как это демонстративно показано в фильме. Одни кадры, когда на светофорах злодеи включают зелёный свет на все направления и "тупы-ы-ы-ы-ы-ые" американцы жмут на газ, видя перед собой огромную пробку с кучей аварий, потому что им же зелёный горит! И это самый безобидный пример. Чего на Задорнова обижаться? Он американцев иногда высмеивает, но никогда не выставляет НАСТОЛЬКО тупыми.
Дата: 21.07.2007 18:08
> to Sovok
> Я не видел предыдущих. Слава богу :)

Ну и напрасно. Хорошие, красиво сделанные боевики.
Дата: 21.07.2007 18:21
> to cancerman
> > to Sovok
> > Я не видел предыдущих. Слава богу :)
>
> Ну и напрасно. Хорошие, красиво сделанные боевики.
Возможно. Я их не идейно не смотрел, а по обстоятельствам. Какой-то из них, кстати, вызвал у моего товарища огромное уважение к американцам. Это, - говорит, - мужики, не нам чета. Его почти весь фильм по яйцам били, а он встал, отряхнулся, всех замочил и прямым ходом к подруге. А нашему бы чму какая подруга после этого?! В больницу только. Так что, наверное, стоит посмотреть. Но боюсь развития комплекса неполноценности :)))))
Автор: КомДив
Дата: 21.07.2007 21:03
> to Tintin
> Из идеи Трансформеров сделали кино о подростке с "кульной" машиной благодоря которой красотка позволяет залезть ей в штаны...
(мимоходом) Какой, говоришь, марки тот автомобильчик-то?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.07.2007 22:47
> to КомДив
> > to Tintin
> > Из идеи Трансформеров сделали кино о подростке с "кульной" машиной благодоря которой красотка позволяет залезть ей в штаны...
> (мимоходом) Какой, говоришь, марки тот автомобильчик-то?
ого...
это ж какая должна быть красотка, и какие штаны, чтобы туда целый КомДив поместился? Ж8)))
Автор: BigMadFat
Дата: 21.07.2007 22:58
> to чокнутая выхухоль
> > to КомДив
> > > to Tintin
> > > Из идеи Трансформеров сделали кино о подростке с "кульной" машиной благодоря которой красотка позволяет залезть ей в штаны...
> > ----------------------------------------------------
> > (мимоходом) Какой, говоришь, марки тот автомобильчик-то?
> ого...
> это ж какая должна быть красотка, и какие штаны, чтобы туда целый КомДив поместился? Ж8)))

И вообще, сам императив - "в штаны к красотке" - изначально как-то не очень...
Автор: Дед Григорий
Дата: 21.07.2007 23:20
> to BigMadFat
> > to чокнутая выхухоль
> > > to КомДив
> > > > to Tintin
> > > > Из идеи Трансформеров сделали кино о подростке с "кульной" машиной благодоря которой красотка позволяет залезть ей в штаны...
> > > ----------------------------------------------------
> > > (мимоходом) Какой, говоришь, марки тот автомобильчик-то?
> > ого...
> > это ж какая должна быть красотка, и какие штаны, чтобы туда целый КомДив поместился? Ж8)))
>
> И вообще, сам императив - "в штаны к красотке" - изначально как-то не очень...
Я думаю, тут- "шутки перевода": в Америке говорят не "залезть под юбку', а "залезть в трусики".
А вот слово "трусы"... тут могут быть и pants(они же и - штаны, синоним британских trousers), и underpants и panties.

A дальше - куда фантазия заведет
Автор: alpolo
Дата: 21.07.2007 23:31
> to Дед Григорий
> > to BigMadFat
> Я думаю, тут- "шутки перевода": в Америке говорят не "залезть под юбку', а "залезть в трусики".
> А вот слово "трусы"... тут могут быть и pants(они же и - штаны, синоним британских trousers), и underpants и panties.
>
> A дальше - куда фантазия заведет
и руки :)
Автор: Tintin
Дата: 22.07.2007 01:12
> to Дед Григорий
> Я думаю, тут- "шутки перевода":
Никаких шуток. Девица весь фильм в джинсах. Эмансипация и равенство полов!
Дата: 22.07.2007 01:17
Камрады, есть тут канальчик один чудесный, крутит старые фильмы 24 чакса в сутки. Только что посмотрел жутко военный фильм Were eagles dare про англо-саксонских (совместная англо-американская операция, правда от американцев придан всего один лейтёха, зато крутой как Кавказские горы) спецназёров во время Войны. Имею массу впечатлений и один вопрос. Вопрос: были ли у немцев во время Войны вертолёты? Хотя бы для транспортировки высшего руководящего состава? Не слыхал до сих пор.
Теперь про впечатления: просмотрев этот фильм я понял почему немцы проиграли англосаксам войну. Дело в том, что логика действий англосаксов совершенно непостижима для немецкого ума. Для моего, соответственно, тоже. Я так и не понял исходя из каких соображений принималось примерно 99% из принятых героями фильма решений. Делалось это примерно согласно схеме: коробка квадратная, значит штука в ней круглая. Круглая, значит оранжевая. Оранжевая, значит апельсин. Тем не менее, сложнейшая операция была просчитана наперёд до самого конца с принятием заблаговременных мер для всех этапов. В стиле "80 дней вокруг света". При этом случались досадные накладки, типа того, что в специальной, сверхсекретной, отборной группе из 6 человек, трое оказались немецкими агентами. Но на то и война. Бывает. В общем фильм безумно понравился. Рекомендую. Старое доброе кино. Не чета нынешним поделкам :)))))
Автор: BARNY
> to Кельт
> > to Малешкин
> > "Место встречи изменить нельзя", погоня за Фоксом, из окна "Фердинанда" видны зеленые деревья. А ведь Шарапов с Варей уже все кленовые листики в Сокольниках собрали. :)
>
> перевести на ангийский и на http://www.moviemistakes.com/ закинуть:-))
Вот как раз когда они листики собирают там по Маленковскому путепроводу на размытом заднем плане "буханка" проезжает, "каблук", волга-такси угадывается по цвету :)))
Автор: Дед Григорий
> to Tintin
> > to Дед Григорий
> > Я думаю, тут- "шутки перевода":
> Никаких шуток. Девица весь фильм в джинсах. Эмансипация и равенство полов!
Не вижу противоречия!
Под джинсами у нее что?
Или не показали?
Дата: 22.07.2007 01:23
> to Дед Григорий
> > to Tintin
> > > to Дед Григорий
> > > Я думаю, тут- "шутки перевода":
> > Никаких шуток. Девица весь фильм в джинсах. Эмансипация и равенство полов!
> Не вижу противоречия!
> Под джинсами у нее что?
> Или не показали?
Стринги (бе бе бе)

П.С. Я-то смотрел на английском и сказал штаны именно по пречине того что девица в них и была...
> to Sovok
Вопрос: были ли у немцев во время Войны вертолёты? Хотя бы для транспортировки высшего руководящего состава? Не слыхал до сих пор.
Одна из моделей "Шорха", емнип... Там, по моему, добавили два винта, на крылья, расположенные перпендикулярно самолёту
Дата: 22.07.2007 01:27
> to Tintin
> > to Дед Григорий
> Одна из моделей "Шорха", емнип... Там, по моему, добавили два винта, на крылья, расположенные перпендикулярно самолёту
В кино был такой мини-вертолётик на 2 человек. Я удивился, но виду не подал. Всё же, думаю, с 20-х годов Сикорский ими занимался. Мало ли... Спрошу, думаю, у грамотных людей.
Автор: BARNY
Дата: 22.07.2007 01:30
Sovok
Вопрос: были ли у немцев во время Войны вертолёты? Хотя бы для транспортировки высшего руководящего состава? Не слыхал до сих пор.
Были. Несколько моделей. Вот например:
http://base13.glasnet.ru/wol/fa/223.htm
http://base13.glasnet.ru/wol/fl/282.htm
Дата: 22.07.2007 01:31
> to Sovok
> > to Tintin
> > > to Дед Григорий
> > Одна из моделей "Шорха", емнип... Там, по моему, добавили два винта, на крылья, расположенные перпендикулярно самолёту
> В кино был такой мини-вертолётик на 2 человек. Я удивился, но виду не подал. Всё же, думаю, с 20-х годов Сикорский ими занимался. Мало ли... Спрошу, думаю, у грамотных людей.
Немецкий интерес к вертолетам был обоснован полным отсутствием авианосцев в немецком флоте и пониманием роли противолодочной обороны и разведки вообще. Первый военно-морской вертолет Fl-135 потерпел аварию прежде, чем его возможности были продемонстрированы.
Несмотря на эту неудачу шесть вертолетов усовершенствованого типа, Fl-265, заказывались в 1938 для испытаний как разведывательные и противолодочные транспортные средства. Первый Fl-265 поступил в мае 1939 на испытания, и до начала войны его решили запустить в серию.
Но прежде, чем его производство началось, он были заменен улучшенной моделью, Fl-282, чья "предсерийная" партия из 30 штук планировалась к производству на 1941.
Первый из этих Fl-282 был поставлен Флоту в течение 1942, и к концу войны общее количество до 24. Проводились испытательные приземления на различных кораблях, включая субмарины, в течение 1942/43. В 1943 ряд успешных пролетов был сделан в Балтийском море из платформы на крейсере KOLN и согласно этому эти вертолеты (по прозвищу " Hummingbird ") предполагалось использовались для защиты конвоев, в основном в Средиземном море. Среди кораблей, который использовали эти вертолеты были DRACHE (экс-югославский минзаг ZMAJ), который был приспособлен, чтобы нести один вертолет .
Предполагалась постройка(переоборудование) судов сопровождения, от G-1 до G-24. Только два судна начали строить(переоборудовать) (Stulcken в Гамбурге), но ни один из них не вступило в строй. В 1944 был выдан заказ на производство тысячи Fl-282, но он так и не был выполнен.
Другой вертолет , используемый Немецким Флотом был Focke-Achgelis Fa-223, который начал летать в августе 1940. После испытаний, заказы на 1942 размещались для всех трех родов вооруженных сил. Специальная фабрика была создана близ Берлина с планом создания до 400 машин за месяц; фактически, только 20 были закончены к концу войны.
В конце войны был спроектирован и построен маленький Doblhoff WNF-342, который был разработан, чтобы удовлетворить требования Флота для легкого вертолета наблюдения способного дейсвовать с субмарин, но только четыре машины прототипа были закончены.
(c) waronline
Дата: 22.07.2007 01:33
> to BARNY
> Sovok
> Вопрос: были ли у немцев во время Войны вертолёты? Хотя бы для транспортировки высшего руководящего состава? Не слыхал до сих пор.
> Были. Несколько моделей. Вот например:
> http://base13.glasnet.ru/wol/fa/223.htm
> http://base13.glasnet.ru/wol/fl/282.htm
Ага, спасибо. Любопытно. Не знал.
Автор: Дмитрий_UANFXL
Дата: 22.07.2007 04:51
to BARNY
>Вот как раз когда они листики собирают там по Маленковскому путепроводу на размытом заднем плане "буханка" проезжает, "каблук", волга-такси угадывается по цвету :)))
----------------------------------------------------------------------------------------------
Понимаю иронию...
Давайте сначала пересмотрим столь почитаемые "А зори здесь тихие"...
Кыно есть кыно...(с).
:(((
ЗЫ.Сразу подскажу-хотя бы момент,когда Женя Камелькова,преодолев нейтральную полосу ползком,встречается с любимым мужчиной (женатым полковником="майором Знаменским"),и проводит рукой ему по щеке...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.07.2007 07:59
> to Дмитрий_UANFXL

> ЗЫ.Сразу подскажу-хотя бы момент,когда Женя Камелькова,преодолев нейтральную полосу ползком,встречается с любимым мужчиной (женатым полковником="майором Знаменским"),и проводит рукой ему по щеке...

и что там у нее?
часы "ролекс" за писят баксов? Ж8)

"блох" можно наловить в любом кино - это огрехи производства, тут ничего не сделать
другое ждело, когда эти блохи вырастают до размеров бегемота, и застят собой ну если не весь белый свет, то хотя бы его видимую часть

(вспоминает шалавистую Аксинью с химзавивкой, и икает)

Ж8)
Дата: 22.07.2007 08:35
> to BARNY
> > to Кельт
> > > to Малешкин
> > > ----------------------------------------------------
> > > "Место встречи изменить нельзя", погоня за Фоксом, из окна "Фердинанда" видны зеленые деревья. А ведь Шарапов с Варей уже все кленовые листики в Сокольниках собрали. :)
> >
> > перевести на ангийский и на http://www.moviemistakes.com/ закинуть:-))
> Вот как раз когда они листики собирают там по Маленковскому путепроводу на размытом заднем плане "буханка" проезжает, "каблук", волга-такси угадывается по цвету :)))
Чего угадывать-напрягаться, когда там вполне современная электричка всю дорогу шарашит! ))
Дата: 22.07.2007 09:13
Эх, была не была, рассказываю...

Сходили вчера на нового "Гарри Поттера" и остались весьма довольны. Конечно, книжку урезали сильно, кино есть кино, зато убрали все томительные длинноты, и получилось динамично и зрелищно. Чего стоят хотя бы два полета над ночным Лондоном! Корабли на темной воде, подсвеченный огнями Биг Бэн - красота неимоверная! Актеры порадовали - и старые: подросшие детки то ли совсем вжились в роли своих персонажей, то ли и вправду играть научились, - и новые - замечательная Полумна Лавгуд с голосом Ренаты Литвиновой, ну и , конечно, профессор Амбридж, похожая разом и на Фурцеву, и на всех злобных училок тяжелого советского детства, и на инструктора обкома партии...
Ну и спецэффекты, разумеется, как всегда на высоте - ожившие котята на стенных тарелочках - бальзам на душу любого кошатника, а уж черные кони - эхххх! хороши!...

А теперь можете закидать меня тапками...
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2007 09:33
> to Анка
> Эх, была не была, рассказываю...
>
> Сходили вчера на нового "Гарри Поттера" и остались весьма довольны. Конечно, книжку урезали сильно, кино есть кино, зато убрали все томительные длинноты, и получилось динамично и зрелищно. Чего стоят хотя бы два полета над ночным Лондоном! Корабли на темной воде, подсвеченный огнями Биг Бэн - красота неимоверная! Актеры порадовали - и старые: подросшие детки то ли совсем вжились в роли своих персонажей, то ли и вправду играть научились, - и новые - замечательная Полумна Лавгуд с голосом Ренаты Литвиновой, ну и , конечно, профессор Амбридж, похожая разом и на Фурцеву, и на всех злобных училок тяжелого советского детства, и на инструктора обкома партии...
> Ну и спецэффекты, разумеется, как всегда на высоте - ожившие котята на стенных тарелочках - бальзам на душу любого кошатника, а уж черные кони - эхххх! хороши!...
>
> А теперь можете закидать меня тапками...
Да зачем тапками...
Выдвигаетесь на титул "Мисс бездуховность" :-)))
Автор: Mikle
Дата: 22.07.2007 09:38
> to Sovok
> Камрады, есть тут канальчик один чудесный, крутит старые фильмы 24 чакса в сутки. Только что посмотрел жутко военный фильм Were eagles dare про англо-саксонских (совместная англо-американская операция, правда от американцев придан всего один лейтёха, зато крутой как Кавказские горы) спецназёров во время Войны.

Неплохая экранизация одноименного романа Алистера Маклина.

>Имею массу впечатлений и один вопрос. Вопрос: были ли у немцев во время Войны вертолёты? Хотя бы для транспортировки высшего руководящего состава? Не слыхал до сих пор.

Определенные наработки были. В книге вертолет тоже ЕМНИП присутствовал.

>При этом случались досадные накладки, типа того, что в специальной, сверхсекретной, отборной группе из 6 человек, трое оказались немецкими агентами.

"Это не баг, это фича". (с) В смысле что так и было задумано изначально :)

....Протрите глаза и взгляните на "стен". Разве это не доказательство? — Смит опять повернулся к Уайет-Тернеру. — Вы недооценили адмирала Ролленда. Он несколько месяцев держал под подозрением вас и четырех сотрудников Отдела II. Ошибся он только в отношении Торренс-Смиза.

— Валяйте, выкладывайте ваши домыслы, — сказал Уайет— Тернер, оправившись от неожиданности. — Это поможет нам скоротать время до посадки в Лилле.

— К несчастью для вас, это не домыслы. Адмирал вызвал нас с Мэри из Италии, потому что ему не на кого было положиться в Лондоне. Предательство, увы, штука очень заразная и стремительно распространяющаяся. Адмирал поставил нас в известность о том, что подозревает кое-кого из начальников секторов, но не сказал, кого именно. И когда самолет генерала Карнаби потерпел крушение, он поделился с вами замыслом операции, приняв меры к тому, чтобы вы не успели ни с кем из ее участников побеседовать с глазу на глаз.

— Так вот почему я сюда попал, — вмешался Шэффер, начиная кое-что понимать. — Потому что своим не доверяли...

— Удача, полковник, изменила вам в тот момент, когда Ролленд поручил вам назначить старшего группы, и вы выбрали меня. Ролленд был уверен, что именно так вы и поступите. Из штаба контрразведки, от самого вашего приятеля адмирала Канариса вам стало известно, что я двойной агент. И один только Ролленд знал, что это не так. На ваш взгляд, я был идеальной фигурой. Ролленд предусмотрел, чтобы со мной вы тоже не успели переговорить, но вы были за меня спокойны, полагали, что я правильно сориентируюсь, — Смит чуть улыбнулся. — Рад доложить,что я действительно сориентировался. А вам, наверное, не доставило удовольствия узнать, кто я таков на самом деле. Ролленд только сегодня вам объяснил.

Но на то и война. Бывает. В общем фильм безумно понравился. Рекомендую. Старое доброе кино. Не чета нынешним поделкам :)))))
Дата: 22.07.2007 10:56
> to Sovok

Вот, что пишет известный специалист в области вертолетостроения А. М. Изаксон:
"Во время второй мировой войны в Германии выпуском вертолетов занимались немецкие фирмы Фокке-Ахгелис, Флеттнер, Добльгоф, австрийская фирма Нарлер и Гольц.
Кроме того, под контролем немцев проводились работы в оккупированной Франции по постройке вертолета Бреге".

Далее мое изложение книги:

Работы по вертолетам у немцев начались в 1937 году. Вертолет Фокке-Ахгелис был построен в 42 году, но довести немцам его так и не удалось, однако вертолет Fa-223 строился серийно, но в боевых действиях участия не принимал.
Аналогично обстояло дело с вертолетом Флеттнера, его использовали как палубную машину.
Вертолет Добльгофа имел реактивный (!) двигатель, камеры сгорания которого были установлены на законцовках лопастей НВ. Вертолет летал, после войны попал в США и еще долго не давал покоя шкодливой американской конструкторской мысли.
Автор: Флайин
Дата: 22.07.2007 11:25
это там где Иствуд играет? а вертолёт- газель какая то?
Автор: Mikle
Дата: 22.07.2007 11:44
> to Флайин
> это там где Иствуд играет?

Ага, он самый.
Автор: dazan
Дата: 22.07.2007 12:42
> to Анка

> А теперь можете закидать меня тапками...

айн момент. я из за глубокого шока никак не могу найти хоть один тапок...
Дата: 22.07.2007 12:57
> to dazan
> > to Анка
>
> > А теперь можете закидать меня тапками...
>
> айн момент. я из за глубокого шока никак не могу найти хоть один тапок...
А-а-атставить тапок!
Кино нормальное. Не шедевр, но красивое - раз, стильное - два. Да, основная линия выдрана из общего сюжета с мясом и кровавыми брызгами, все лишнее безжалостно порезано - но все понятно.
Твердая четверка.
Дата: 22.07.2007 14:16
> to cancerman

Да, основная линия выдрана из общего сюжета с мясом и кровавыми брызгами, все лишнее безжалостно порезано

да по мне пусть вообще не обрезанно, какая это имеет значение? ведь это ДЕТСКИЙ фильм(книга)! с соответственным сюжетом.
а эти 20 продолжений? что это, как не откровенный развод публики на бабло с массированной психической рекламо-атакой во всех масс-медиа?

короче, не видел и осуждаю.
Дата: 22.07.2007 14:25
> to dazan

> короче, не видел и осуждаю.
Надо уметь отстраняться от рекламной шумихи :))))))))))))
И сначала посмотреть, а уже потом за тапки... :))
Дата: 22.07.2007 14:30
> to cancerman

> Надо уметь отстраняться от рекламной шумихи :))))))))))))
> И сначала посмотреть, а уже потом за тапки... :))

мне хватило просмотра первой серии...
Дата: 22.07.2007 17:47
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> Вертолет Добльгофа имел реактивный (!) двигатель, камеры сгорания которого были установлены на законцовках лопастей НВ.
А можно поподробней, плз, как это всё работоло?
Дата: 22.07.2007 18:06
> to dazan
> мне хватило просмотра первой серии...
Зря. Там разные режиссеры, разный стиль. Ну и саму книгу прочитать нелишне :)))))
Дата: 22.07.2007 18:09
> to Tintin
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > Вертолет Добльгофа имел реактивный (!) двигатель, камеры сгорания которого были установлены на законцовках лопастей НВ.
> А можно поподробней, плз, как это всё работоло?
Вот здесь почитайте, там и картинка есть. Идея очень неновая.
Дата: 22.07.2007 18:12
> to Кадет Биглер
> Вот здесь почитайте, там и картинка есть. Идея очень неновая.
Линка нету?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100