Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Greesha
Дата: 31.08.2007 11:44
Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Сапёр
> > to AntonTs
> > > to Сапёр
> >
> > заниматься кухонным онанизмом два часа ради того чтоб сожрать тарелку еды? брррр.
> > > Ну правильно. Лучше дерьмо жрать? Бррррр... :(((
> >
> > ну почему же дерьмо. Обычную чистую хымию, белки-жиры-углеводы, разогреть в микроволновке и заправить машинным маслом. Резино-безвкусную, но питательную.
> ----------------------------------------------------
> Ага. И очень скоро выкинуть на помойку желудок, печень, почки... :(((
----------------------------------------------------

Чтобы не выкинуть всё это на помойку, надо вообще забыть про кулинарию. А есть только пророщенный овёс, свежие овощи, фрукты и пить только чистую воду.
Автор: Hunter
Дата: 31.08.2007 11:49
> to Штатский
... Обрати, пожалуйста, внимание, на наличие мощных охранительных систем у демократических государств - например, штатовское ФБР, причем не всегда действующих в рамках закона. Сейчас вышла интереснейшая книга о влиянии ФБР на различные аспекты жизни США, в т.ч. даже на массовую культуру.
А я об чем? Об ентем об самом. Да что ФБР, возьми да попробуй на улице американского гордишки вынуть из пакета банку пива, открыть ее и отхлебнуть на глазах у полицейского. А наклейки на окнах домов с надписью (примерный перевод) - "жители сего дома входят в сообщество "Добрососедство" и о всех замеченных ими безобразиях сообщают полиции". А звонки в полицию водителей с указанием номера автомобиля, водитель коего с их т. з. безобразничает. То есть несмотря на огромную практику исправно функционирующего гражданского общества, контролирующие, корректируующие и сдерживающие поведение индивида системы ни устраняться, ни ослабевать никоим образом не собираются. И это абсолютно правильно.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.08.2007 11:58
> to Hunter
> > to Штатский
> ... Обрати, пожалуйста, внимание, на наличие мощных охранительных систем у демократических государств - например, штатовское ФБР, причем не всегда действующих в рамках закона. Сейчас вышла интереснейшая книга о влиянии ФБР на различные аспекты жизни США, в т.ч. даже на массовую культуру.
> А я об чем? Об ентем об самом. Да что ФБР, возьми да попробуй на улице американского гордишки вынуть из пакета банку пива, открыть ее и отхлебнуть на глазах у полицейского. А наклейки на окнах домов с надписью (примерный перевод) - "жители сего дома входят в сообщество "Добрососедство" и о всех замеченных ими безобразиях сообщают полиции". А звонки в полицию водителей с указанием номера автомобиля, водитель коего с их т. з. безобразничает. То есть несмотря на огромную практику исправно функционирующего гражданского общества, контролирующие, корректируующие и сдерживающие поведение индивида системы ни устраняться, ни ослабевать никоим образом не собираются. И это абсолютно правильно.
Что то вы все вместе смешали.
Граждане, звонящие по поводу безобразий из дома, как раз считают своим собственным свой городок. Не государственным его считают, не Шелловским или Газпромовским. А начато это отношение с ощущения собственности и ответсвенности за себя, свой дом, свою семью, свое дело. По кирпичику. ФБР здесь ни при чем.
Автор: Штатский
Дата: 31.08.2007 12:03
> to Hunter
У Хейне в "Экономическом образе мышления" есть интересное рассуждение, что чем больше таких ограничений, тем легче достичь своих целей - пример он приводит поездку на автомобиле по дороге, когда большаая вероятность доехать до пункта назначения - когда есть четкие правила движения и все их соблюдают, или когда их нет.
Обрати, пожалуйста, внимание, что становление таких систем в демократических странах происходило через формирование защитных структур и центализацию - например, права шерифов в Штататх и их помошников да и судом Линяча судили не только негров.
Это общая закономерность, подмеченная в Государе Макиавелли - сначала - жестко, потом, смягчение. Тебе не кажется, что мы повторяем ту же траекторию?
Автор: Grrr
Дата: 31.08.2007 12:05
> to a4
> Так ведь и КБ в Росии а не в Америке живет. КБ критика Америки по идее до печки.

Не, не до печки. Собственно, если вопрос ставится "где раньше йопнет", то чем хуже положение в США, тем больше шансов, что в России йоппнет позже.

> to Hunter
> А ты уверен, что строишь свою концепцию на верных исходных данных?

Я бы сказал, что речь идет о субъективной попытке интерпретации набдюдаемых событий (скромно - ну, вроде как Ньютон падение яблока)

> Учитывая это обстоятельство, разговоры относительно корректности твоей модели полагаю несколько преждевременными.

Критерий истины - практика. Почему бы не попробовать модель в действии? Вреда-то точно не будет...

> Солидный ученый должОн сначала озаботиться корректной базой, а уж опосля выдумки выдумывать. :-)

Не получится. Пока я буду озабачиваться корректной базой, остатки американской фракции будут курощены и превращены в фарш. И это получится уже не социология, а палеонтология...

Кстати, как это смешно не звучит, но иногда совссем простые модели очень сложных систем работают так, что диву даешься. Может, соберусь сегодня и расскажу, как я однажды занимался предсказанием погоды...
Дата: 31.08.2007 12:06
> to Са-Ша
Что то вы все вместе смешали.
> Граждане, звонящие по поводу безобразий из дома, как раз считают своим собственным свой городок. ... ФБР здесь ни при чем.
А граждане, по поводу которых звонят, они чего считают? Или они с Марса прилетают, специально побезобразничать? Ничегошеньки я не смешал. Просто сказал, что для формирования гражданского общества одних собственников мало. Нужно кое-что еще.
Дата: 31.08.2007 12:07
> to Кадет Биглер

Итак, АнтонЦ себя на алтарь науки приносить отказался, что лишний раз прдтверждает его внеземное происхождение.

Остается вопрос (перефразируя старую еврейскую шутку) - нкужели мы, земляне, не сможем договориться?...
Дата: 31.08.2007 12:14
> to Grrr
... Может, соберусь сегодня и расскажу, как я однажды занимался предсказанием погоды...
Лучше завтра, я скоро на пиянку уйду, то есть не пиянку, а эту ... как ее ... кырпырытивную вечеринку. Праздник у нас нонеча - День нефтяника и газовика.

... Критерий истины - практика. Почему бы не попробовать модель в действии? Вреда-то точно не будет...
Так-то оно так, но ведь трудно правил придерживаться. Тем более что потом какая-нибудь зараза обязательно скажет, что дескать эксперимент был проведен некорректно, данные подтасованы, протоколы подделаны. И фиг тебе, а не Нобелевка, а ты уже и фрак заказал. :-(
Дата: 31.08.2007 12:22
> to Hunter
> Лучше завтра, я скоро на пиянку уйду, то есть не пиянку, а эту ... как ее ... кырпырытивную вечеринку. Праздник у нас нонеча - День нефтяника и газовика.

Ну, за нефтяников...
(ехидно) ружжо не забудь взять...

> Так-то оно так, но ведь трудно правил придерживаться. Тем более что потом какая-нибудь зараза обязательно скажет, что дескать эксперимент был проведен некорректно, данные подтасованы, протоколы подделаны.

Обязательно. Но полученные данные помогут уточнить модель - а иначе получится голое теоретизирование.

И фиг тебе, а не Нобелевка, а ты уже и фрак заказал. :-(

Меня вполне удовлетворит проигранный Кадетом ящик пива...
Дата: 31.08.2007 12:57
> to Grrr
... (ехидно) ружжо не забудь взять...
На фига оно мне в кабаке-то? А ежели брать, так опять задачка - которое? У меня же их 5 штук уже. А ведь был как-то случай. Ехали мы со стрельбища зимой. Чехлы смерзлись и задубели, и мы винтовки просто в машину положили на заднее сиденье. По пути решили заехать на автомойку. Пока машину нашу мыли, мы пошли в кафушку при мойке. Сидим пиво пьем, кальмаров едим, про стрельбу разговоры разговариваем. Винтовки рядышком стоят у стеночки. Хоть бы кто внимание обратил, никто даже не глянул. Приучил телевизор народ к оружию.

... Меня вполне удовлетворит проигранный Кадетом ящик пива...
Ну так это совсем другое дело. Опять же фрака не нужно и в Стокгольм не таскаться. Тады я присоединяюсь, про "йоппнет" писать не буду.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2007 13:01
> to Grrr

> Остается вопрос (перефразируя старую еврейскую шутку) - нкужели мы, земляне, не сможем договориться?...
С евреями?
Автор: Сапёр
Дата: 31.08.2007 13:02
Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Greesha
> > to Сапёр
> > > to AntonTs

> > > ну почему же дерьмо. Обычную чистую хымию, белки-жиры-углеводы, разогреть в микроволновке и заправить машинным маслом. Резино-безвкусную, но питательную.
> > ----------------------------------------------------
> > Ага. И очень скоро выкинуть на помойку желудок, печень, почки... :(((
> Чтобы не выкинуть всё это на помойку, надо вообще забыть про кулинарию. А есть только пророщенный овёс, свежие овощи, фрукты и пить только чистую воду.
А это другая крайность. Другая разновидность идиотизма.
Дата: 31.08.2007 13:04
> to Hunter
> > to Са-Ша
> Что то вы все вместе смешали.
> > Граждане, звонящие по поводу безобразий из дома, как раз считают своим собственным свой городок. ... ФБР здесь ни при чем.
> А граждане, по поводу которых звонят, они чего считают? Или они с Марса прилетают, специально побезобразничать? Ничегошеньки я не смешал. Просто сказал, что для формирования гражданского общества одних собственников мало. Нужно кое-что еще.
И без этого кое-чего собственники собираются и устраивают самосуд или погром. Это, конечно, не наш метод, но он работает.
Дата: 31.08.2007 13:07
> to Са-Ша
> > to Hunter
> > > to Са-Ша
> > Что то вы все вместе смешали.
> > > Граждане, звонящие по поводу безобразий из дома, как раз считают своим собственным свой городок. ... ФБР здесь ни при чем.
> > А граждане, по поводу которых звонят, они чего считают? Или они с Марса прилетают, специально побезобразничать? Ничегошеньки я не смешал. Просто сказал, что для формирования гражданского общества одних собственников мало. Нужно кое-что еще.
> И без этого кое-чего собственники собираются и устраивают самосуд или погром. Это, конечно, не наш метод, но он работает.
О суде Линча и что им судили не только негров, я уже писал ранее.
В Германии, в столения беззакония, процветала другая судебной защиты соствениками своих интересов от посягательств, в т.ч. баронов- суд Фемы. После того, как в Германии влать укреписсь, суды Фемы прекратились за ненадобностью.
Автор: Инженегро
Дата: 31.08.2007 13:07
> to Сапёр
> > Чтобы не выкинуть всё это на помойку, надо вообще забыть про кулинарию. А есть только пророщенный овёс, свежие овощи, фрукты и пить только чистую воду.
> А это другая крайность. Другая разновидность идиотизма.
Вы любите непророщеный овёс, несвежие овощи, фрукты и грязную воду.
Дата: 31.08.2007 13:11
> to Са-Ша
> И без этого кое-чего собственники собираются и устраивают самосуд или погром. Это, конечно, не наш метод, но он работает.
Соскучились по погромам? Может вы еще завозврат крепостного права? А что, крепкие собственники лучше знают, как жить, будут вести за собой недостойную основную массу.
Дата: 31.08.2007 13:24
> to Инженегро
> > to Са-Ша
> > И без этого кое-чего собственники собираются и устраивают самосуд или погром. Это, конечно, не наш метод, но он работает.
> Соскучились по погромам? Может вы еще завозврат крепостного права? А что, крепкие собственники лучше знают, как жить, будут вести за собой недостойную основную массу.
Боитесь погоромов? Или крепостного права?
Прости меня Господи...
Дата: 31.08.2007 13:31
> to Са-Ша
> > to Инженегро
> > > to Са-Ша
> > > И без этого кое-чего собственники собираются и устраивают самосуд или погром. Это, конечно, не наш метод, но он работает.
> > Соскучились по погромам? Может вы еще завозврат крепостного права? А что, крепкие собственники лучше знают, как жить, будут вести за собой недостойную основную массу.
> Боитесь погоромов? Или крепостного права?
> Прости меня Господи...
Погромов что мне бояться? Громить у меня нечего. А вот крепостного права опасаюсь. Тенденции нехорошие есть
Дата: 31.08.2007 13:36
> to Инженегро
>> ----------------------------------------------------
> Погромов что мне бояться? Громить у меня нечего. А вот крепостного права опасаюсь. Тенденции нехорошие есть
"Чей будешь, холоп?" (с)
Дата: 31.08.2007 13:38
> to Са-Ша
> to Инженегро
... Соскучились по погромам? ...
... Боитесь погоромов? Или крепостного права?
А что, шутки шутками, но посмотрите, что творится на дачах. Как кончается летний сезон, так начинаются кражи. Пока тех, кого ловят, сдают в милицию, но напряжение у людей растет. И если менты не будут активизироваться, боюсь начнутся членовредительства, а то и вовсе линчевания. Собственность на самом деле штука серьезная. Не только права дает, но и обязанности.
Дата: 31.08.2007 13:42
> to Hunter
> > to Са-Ша
> > to Инженегро
> ... Соскучились по погромам? ...
> ... Боитесь погоромов? Или крепостного права?
> А что, шутки шутками, но посмотрите, что творится на дачах. Как кончается летний сезон, так начинаются кражи. Пока тех, кого ловят, сдают в милицию, но напряжение у людей растет. И если менты не будут активизироваться, боюсь начнутся членовредительства, а то и вовсе линчевания. Собственность на самом деле штука серьезная. Не только права дает, но и обязанности.
Так это не погромы.

> to Штатский
> > to Инженегро
> >> ----------------------------------------------------
> > Погромов что мне бояться? Громить у меня нечего. А вот крепостного права опасаюсь. Тенденции нехорошие есть
> "Чей будешь, холоп?" (с)
Из касты неприкасаемых-инженеров. Таких даже в холопы не берут, ибо даже в холопстве ничего делать не будут.
Автор: Viktorm
Дата: 31.08.2007 13:42
> to Hunter
> > to Са-Ша
> > to Инженегро
> ... Соскучились по погромам? ...
> ... Боитесь погоромов? Или крепостного права?
> А что, шутки шутками, но посмотрите, что творится на дачах. Как кончается летний сезон, так начинаются кражи. Пока тех, кого ловят, сдают в милицию, но напряжение у людей растет. И если менты не будут активизироваться, боюсь начнутся членовредительства, а то и вовсе линчевания. Собственность на самом деле штука серьезная. Не только права дает, но и обязанности.
Ты просто не в курсе. Уже началось. И линчевания со смертными исходами и истязания воришек с схождениями оных с ума и т.д. и т.п...
Дата: 31.08.2007 13:45
to Hunter
> > > to Са-Ша
> > > to Инженегро
> > ... Соскучились по погромам? ...
> > ... Боитесь погоромов? Или крепостного права?
> > А что, шутки шутками, но посмотрите, что творится на дачах. Как кончается летний сезон, так начинаются кражи. Пока тех, кого ловят, сдают в милицию, но напряжение у людей растет. И если менты не будут активизироваться, боюсь начнутся членовредительства, а то и вовсе линчевания. Собственность на самом деле штука серьезная. Не только права дает, но и обязанности.
> Так это не погромы.
>
Это хуже, чем погромы, я уже не раз писал о создании негосударственных структур, вспомните, с какими просьбами обращались к дону Корлеоне, писал я о суде Фемы, Линча. Не дай Бог, придем к этому.

> > to Штатский
> > > to Инженегро
> > >> ----------------------------------------------------
> > > Погромов что мне бояться? Громить у меня нечего. А вот крепостного права опасаюсь. Тенденции нехорошие есть
> > "Чей будешь, холоп?" (с)
> Из касты неприкасаемых-инженеров. Таких даже в холопы не берут, ибо даже в холопстве ничего делать не будут.

Заблуждение. Практика использования на плантациях дрессированных ИТРов показала, что ИТРы - хорошая неквалифицированная рабочая сила.
Дата: 31.08.2007 13:46
> to Кадет Биглер
> > Остается вопрос (перефразируя старую еврейскую шутку) - нкужели мы, земляне, не сможем договориться?...

> С евреями?

Как раз с нами договориться легче всего.
Вспомните хоть Швейка в австийском плену...

> to Hunter
> ... Меня вполне удовлетворит проигранный Кадетом ящик пива...
> Ну так это совсем другое дело. Опять же фрака не нужно и в Стокгольм не таскаться. Тады я присоединяюсь, про "йоппнет" писать не буду.

ну вот, нас уже двое.
Присоединяйтесь, товарищи, во имя торжества науки!
Дата: 31.08.2007 13:46
> to Viktorm
> > А что, шутки шутками, но посмотрите, что творится на дачах. Как кончается летний сезон, так начинаются кражи. Пока тех, кого ловят, сдают в милицию, но напряжение у людей растет. И если менты не будут активизироваться, боюсь начнутся членовредительства, а то и вовсе линчевания. Собственность на самом деле штука серьезная. Не только права дает, но и обязанности.
> Ты просто не в курсе. Уже началось. И линчевания со смертными исходами и истязания воришек с схождениями оных с ума и т.д. и т.п...
Вообще, в принципе, линчевания воров - это хорошо. Вот только плохо, что можно случайного прохожего за вора принять. Так что лучше чтить уголовный кодекс
Дата: 31.08.2007 13:47
> to Viktorm
> > to Hunter
> > > to Са-Ша
> > > to Инженегро
> > ... Соскучились по погромам? ...
> > ... Боитесь погоромов? Или крепостного права?
> Ты просто не в курсе. Уже началось. И линчевания со смертными исходами и истязания воришек с схождениями оных с ума и т.д. и т.п...
К сожалению, это было и ранее - традиции самосудов крестьян над конокрадами еще в царские времена.
Дата: 31.08.2007 13:49
> to Штатский
> Заблуждение. Практика использования на плантациях дрессированных ИТРов показала, что ИТРы - хорошая неквалифицированная рабочая сила.
Так то небось ИТР еще советской штамповки. Мы уже не те. Мы и послать можем.
Дата: 31.08.2007 13:53
> to Инженегро
> > to Штатский
> > Заблуждение. Практика использования на плантациях дрессированных ИТРов показала, что ИТРы - хорошая неквалифицированная рабочая сила.
> Так то небось ИТР еще советской штамповки. Мы уже не те. Мы и послать можем.
Крепостное право - это система! На конюшню тоже могут послать.
Автор: Сапёр
Дата: 31.08.2007 13:53
Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Инженегро
> > to Сапёр
> > > Чтобы не выкинуть всё это на помойку, надо вообще забыть про кулинарию. А есть только пророщенный овёс, свежие овощи, фрукты и пить только чистую воду.
> > А это другая крайность. Другая разновидность идиотизма.
> Вы любите непророщеный овёс,
-----------------------------------------------------------------------------
Ага. Овсянка, сваренная на воде, с оливковым маслом, зеленью и сыром - одно из моих любимых блюд. Рекомендую. Вкусно, полезно, быстро и просто.

несвежие овощи, фрукты и грязную воду.
Не-а. Я люблю черный хлеб, сало, молодую картошку, соленые огурцы, квашеную капусту и водку.
Дата: 31.08.2007 13:54
> to Инженегро
> Так то небось ИТР еще советской штамповки. Мы уже не те. Мы и послать можем.

ИТР привозиться на плантацию на рассвете, к нему приставляются два надсмоторщика. Которые следят, чтобы он не манкировал и лупят его плеткой по голой спине. Работает он до заката, полагается один короткий прерыв на баланду. В конце дня все собраное взвешивается - это будем его персональной дневной нормой. За невыполнение - колодки и плети.
Дата: 31.08.2007 14:18
> to Штатский

Общение с лишенцами на форуме нашего сайта запрещено. User - лишенец.
Предупреждаю Вас.
Общающихся с лишенцами буду просить покинуть форум.
Дата: 31.08.2007 14:21
> to Сапёр
> > to Инженегро
> > Вы любите непророщеный овёс,
> -----------------------------------------------------------------------------
> Ага. Овсянка, сваренная на воде, с оливковым маслом, зеленью и сыром - одно из моих любимых блюд. Рекомендую. Вкусно, полезно, быстро и просто.
Бррр... Может вы и пластиковую армейскую картошку любите?

> несвежие овощи, фрукты и грязную воду.
> Не-а. Я люблю черный хлеб, сало, молодую картошку, соленые огурцы, квашеную капусту и водку.
Раз неа, чего называете чистую воду идиотизмом?
Дата: 31.08.2007 14:22
> to Кадет Биглер
> > to Штатский
>
> Общение с лишенцами на форуме нашего сайта запрещено. User - лишенец.
> Предупреждаю Вас.
> Общающихся с лишенцами буду просить покинуть форум.
Во-первых, я не знал этого правила, во-вторых - не знал что он лишенец.
Дата: 31.08.2007 14:24
> to Grrr
> > to Инженегро
> > Так то небось ИТР еще советской штамповки. Мы уже не те. Мы и послать можем.
>
> ИТР привозиться на плантацию на рассвете, к нему приставляются два надсмоторщика. Которые следят, чтобы он не манкировал и лупят его плеткой по голой спине. Работает он до заката, полагается один короткий прерыв на баланду. В конце дня все собраное взвешивается - это будем его персональной дневной нормой. За невыполнение - колодки и плети.
Ужас какой. И что, ни интернета, и шоколадки в обед?
Дата: 31.08.2007 14:26
> to Инженегро
> > to Grrr
> > > to Инженегро
> > > Так то небось ИТР еще советской штамповки. Мы уже не те. Мы и послать можем.
> >
> > ИТР привозиться на плантацию на рассвете, к нему приставляются два надсмоторщика. Которые следят, чтобы он не манкировал и лупят его плеткой по голой спине. Работает он до заката, полагается один короткий прерыв на баланду. В конце дня все собраное взвешивается - это будем его персональной дневной нормой. За невыполнение - колодки и плети.
> Ужас какой. И что, ни интернета, и шоколадки в обед?
Могут и лишить, за невыполнение плана...
Дата: 31.08.2007 14:28
> to Штатский
> Во-первых, я не знал этого правила, во-вторых - не знал что он лишенец.

"Незнание не освобождает от ответственности"(С)
"Бросьте его львам"(С)
Дата: 31.08.2007 14:29
> to Штатский
> > to Инженегро
> > > to Grrr
За невыполнение - колодки и плети.
> > Ужас какой. И что, ни интернета, и шоколадки в обед?
> Могут и лишить, за невыполнение плана...
Лишить? Значит интернет изначально будет. Значит проживём.
Дата: 31.08.2007 14:29
> to Штатский

> Во-первых, я не знал этого правила, во-вторых - не знал что он лишенец.
Теперь знаете.
Автор: DDoS
Дата: 31.08.2007 14:32
> to Кадет Биглер
> > to Штатский
>
> Общение с лишенцами на форуме нашего сайта запрещено. User - лишенец.
> Предупреждаю Вас.
> Общающихся с лишенцами буду просить покинуть форум.
Ой.. а я думал, что удаляются без предупреждения только посты с ответами лишенцам.. а тут и самого могут удалить..
Дата: 31.08.2007 14:34
> to Кадет Биглер
> > to Штатский
>
> > Во-первых, я не знал этого правила, во-вторых - не знал что он лишенец.
> Теперь знаете.
Товарищ Биглер, но ведь не все следят постоянно за форумом. Можно и не знать, ко какими никами маскируется лишенец. Мож всё же нужна "доска позора"?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100