Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.07.2012 15:38
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Возвращаясь к нашей задаче - может быть, гипотетический будущий монарх появится именно как арбитр, как авторитет, который никем не оспаривается?
Как это сейчас, к слову, имеет место в Испании. Причем, что интересно, является достаточно весомой фигурой и для Латинской Америки.
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Отучаемся говорить за всех!" © :-р
Это не я, это Баш :)
Автор: Starik
Дата: 10.07.2012 15:42
про либералов:

"=Я так ненавижу «либералов» (закавычиваю это слово, ибо российский либерализм специфичен) именно потому, что они выбирают сильнейшего противника и перебегают на его сторону. =

=Пора отнять этот фиговый лист у людей, борющихся на самом деле исключительно за свое право пользоваться трудами остатков своего народа и при этом смачно, по-блатному презирать это жалкое быдло. Пора сказать хамам, что они хамы.

=Либеральная жандармерия оказалась бессмертна. Любой, кто заикается… даже не о любви к Родине, а о нежелательности глумления над нею,- начинает восприниматься как апологет ГУЛАГа; господа, да что же это такое?!=
...
(C)
http://langobard.livejournal.com/4062014.html
Автор: Sovok
Дата: 10.07.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
как кормить рабов. если как Спартака - может и порвут. А если как в царской России?
Ведь агитируют же многие источники - русскому крестьянину в крепости жилось лучше чем после 1861 года.
Наверняка жилось лучше. И, может быть, даже не одному крестьянину, а многим. А многим, опять же наверняка - хуже. Тут уж сколько лет копья ломаются лучше или хуже жилось при Союзе. И мнения сильно расходятся. Ты думаешь, тогда ситуация была проще?
Дата: 10.07.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так ведь бОльшую часть этих 700 лет других-то форм правления в Европе-Азии и не было.
Это почему? Были олигархические республики типа Новгорода, Венеции и т. д., были вольные города, были примеры античных демократий и т. д. Форм правления было немало.
Автор: lancer
Дата: 10.07.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Роль третейского судьи не в том, что он ИЩЕТ компромисса, а в том, что он его НАХОДИТ. Что его суждения пользуются авторитетом, а рекомендации исполняются.
(восхищённо) На скрижали!!!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(с душой) Дануегонах вообще.
(с сомнением) ИМХО, для фигуранта - это комплимент. ;-)
Дата: 10.07.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
угу. а обедневший герцог учил как огромной страной управлять..
Ей не надо было уже управлять огромной страной. Ей нужно было с двором своим разбираться, с министрами и т. д. Что ей, надо отдать ей должное, удавалось неплохо. В людях она понимала очень хорошо. А страной доуправлялись до пугачёвского бунта. Такого масштаба бунты, кстати, на ровном месте не возникают.
Дата: 10.07.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
варяги..
Ага. Точно.
Дата: 10.07.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какой метод для случая РФ полагается выбрать?
Мы прямо сейчас будем монархию устанавливать? Или можно сначала коньяк допить? :)
Я сейчас дискутировать на тему технических вопросов не буду. Толку-то? Так, языком потрындеть? Так тут и так народ жалуется, что я много пишу. Меня спросили какую форму правления я считаю наиболее подходящей для России. Я ответил. Кто согласен - согласен. Кто не согласен - не согласен. Тем более, что оно и всё равно, в общем. :)
Дата: 10.07.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я сейчас дискутировать на тему технических вопросов не буду.
Аргументированная точка зрения позволяет произвести больше танцевальных па на голове собеседника.

:)
Дата: 10.07.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Метод установления монархии как раз принципиального значенияне имеет. Гораздо интереснее, как абсолютный монарх будет управлять современной экономикой. Норма управляемости ни в какие ворота не лезет. Значит, монарху придется уступить часть власти. Тут-то ей и крышка.
Нафига капиталистам царь?
Командир, монарх не должен управлять экономикой. Как Верховный Главнокомандующий не управляет тыловым снабжением. Он решает возникающие проблемы, которые не могут быть решены без высшего арбитража. Например уровня - вступать или не вступать в ВТО. И контролирует общие результаты. Он, как Верховный Главнокомандующий, должен свести воедино все аспекты. В данном случае: военный, экономический, политический. И принять решение. Это решение может казаться не самым разумным, скажем, генералам с военной точки зрения. Либо экономистам с их, экономической. Но они мыслят со своей - узкоспециальной точки зрения. Его же задача - принять решение, учитывая все факторы. Совершенно не исключено, что это решение будет не самым лучшим со всех точек зрения сразу. Если смотреть с каждой по отдельности. Ну, скажем, дети хотят мороженого, жена - в кино. А я принимаю решение взять пива и смотреть телевизор. И это - правильное решение. Хотя нравится не всем. :)))
Автор: nils73
Дата: 10.07.2012 16:04
Если рассматривать существующие монархии Европы, то в Швеции возможно наиболее своеобразная система.

Король не правит совсем, но и не является только символом. Он с детства готовится с возможностью использования для управления и когда становится Королем получает информацию о всем, что в государстве и мире осуществляется. Он постоянно обменивается мнениями с гражданскими и военными руководителями и т.д. Но не принимает никаких решений. Т.е. это правитель резервный, на случай экстремальных ситуаций, когда он может остаться единственным законным авторитетом для страны. Здесь есть отличие, например, от Великобритании где Королева не связана настолько значительно с реальной системой управления, она больше предназначена для официальных церемоний.

В Швеции сохранилось внешне не заметное, но работающее, рыцарство (дворянство). В Великобритании дворянство, например, скорее формальность или оно относится к очень небольшому количеству людей с значительными наследственными богатствами. В Швеции есть две особенности у дворянства:

1) Очень многие дворяне не являются шведами (это немцы, шотландцы и т.д.) и служат не Швеции, а Королевству Швеции. Многие переехали в Швецию после проблем с монархией в своей стране (Английская революция XVII в, распад Германской и Австро-Венгерской империй и т.д.). Часть немцев переехала в Швецию после ВМВ. У всех этих семей есть разветвленные родственные отношения во всей Европе, у многих основной язык не шведский, и отнести их к шведам сложно. Но служат они Швеции надежно, именно как Королевству.

2) В Швеции у дворянства сохранилась система подготовки, которую здесь описывают для наследственных монархов. Это, кстати, не совсем бесплатно, детства у ребенка из такой семьи не будет, так как взрослым он обязан стать в возрасте, когда обычные дети еще школу не посещают. Но с точки зрения конечного результата получается эффективно, разумеется, с учетом врожденных способностей. Но даже в случае не излишне умного ребенка от рождения, результат получается значительно выше среднего уровня. При этом удается совместить средневековые традиции с современными знаниями, что немного удивительно. Служба Королю рассматривается как младшее партнерство, а не как служба в качестве именно слуги. У многих семей (или их отдельных ветвей) в далеком прошлом были свои мелкие государства, поэтому Король рассматривается в принципе как равный, но старший.

Дворянство образует ресурс откуда добываются люди для системы управления. При этом привелегий по достижению руководящих должностей нет. Внешне происхождение тоже не демонстрируется. В документах и т.п. титулы почти всегда не указываются (в отличие от, например, не монархии Германии). Но различие в уровне подготовки дает, разумеется преимущество. Получается самоподдерживающаяся система подготовки специалистов, которая ничего не стоит государству.
Дата: 10.07.2012 16:05
Цитата:
Аргументированная точка зрения позволяет произвести больше танцевальных па на голове собеседника.

А нафуа? Принципиальное решение принято давно: Сильвера в капитаны. А технические вопросы он сам по ходу дела и решит. Ибо - умный. У меня коньяк армянский не допит, а я тут буду хренью всякой заниматься. :)))
Автор: surfer
Дата: 10.07.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ломанули почту заврального. Не первый раз. Как писал сам хакер...
...
Сегодня он выложил очередную порцию переписки заврального с Эрнст-Янг, переписку по оффшорам.
Бегло посмотрел все выложенное у Hell-а и возник у меня один вопрос, но возник он совсем не к Навальному, а к Лунтику и ВВП.
Вопрос прост: какого хрена у них работают такие люди, как Дворкович, которы набирают вот таких сотрудников, как Наталья Железнова:
Вот ее письмо:
"Алексей, суть проста - я Вам поверила. Давно уже за мной такого не наблюдалось.
Поэтому хочу дать Вам знать, что Вы можете на меня рассчитывать. Чем смогу - помогу.
Если это не пойдет лично против моей совести и чести.
Расскажу немного о себе, чтобы Вы яснее могли представить на что можете полагаться.
По образованию я физик-теоретик. Имею красный диплом российского ВУЗа и американского.
Жила и работала в университетах и нац.лаборатории в США в течение 5 лет.
Вернувшись в Россию, кем только не работала: научным сотрудником, менеджером по международным связям, начальником отдела кадров, библиотекарем, переводчиком, копирайтером, вебмастером, дизайнером, учителем в школе и т.д.
Осенью, познакомившись в твиттере, которая вылилась во встречу, Аркадий Дворкович предложил мне работу. Так я переехала в Москву.
Я работаю сейчас в Управделами Президента на Комиссию по модернизации.
Весь коллектив у нас абсолютно не блатной, почти все или с двойным образованием, включая зарубежное, или же имеют ученые степени. Можно сказать, что действительно отборный талантливый состав.
Как можно догадаться, отношусь к Аркадию Дворковичу с пиететом и уважением. Я ему верю.
Вы знаете, конечно, что вера появляется тогда, когда нет возможности проверить (проверка тоже имеет корень "вера"). Но вера всегда на чем-то основывается.
Вот я верю ему. Поверила Вам."

Это ж п#здец какой-то, граждане! Госчиновник познакомился с какой-то дурой в Твиттере - и пригласил типа поработать. В Администрацию Президента. Фраза "понаберут по объявлению в газете" заиграла новыми красками :(

При этом дама работала, как она пишет, физиком в США - и при этом почему-то оттуда свалила, наверное, хотела поработать "менеджером по международным связям, начальником отдела кадров, библиотекарем, переводчиком, копирайтером, вебмастером, дизайнером, учителем в школе и т.д."

Вот сидит такая лахудра в АП, на непыльной работе, как она сама говорит, "почти все или с двойным образованием, включая зарубежное" и "Можно сказать, что действительно отборный талантливый состав." Ну, про отборность можно поспорить, т.к. сама эта дура тож имеет 2 образования, но с мозгами у нее явные проблемы, походу.
Но ей что -то на попе ровно не сидится и тут, внезапно, появляется Навальный, весь такой на белом коне:
"На данный момент я не вижу никакого криминала в нашей деятельности. А человек я наблюдательный. Но становится жутко тоскливо, когда смотрю на все это ужасное свинство с наглым воровством повсеместным. И, когда я Вас слушала последний раз на Финан ФМ, поняла, что я больше не могу оставаться в стороне. Название Вашего дневника всегда кололо стыдом меня. А после серии передач с Вашим участием, переполнилась моя чаша нейтралитета..."

И славная мадам кидается к нему в объятья, хотя человек она просто бесполезный:

"Поэтому я хочу быть Вам полезной. По квалификации даже не знаю, смогу ли пригодиться - я теоретик, не имею ничего общего с техникой, к сожалению"

При этом она на все готовая и на все согласная:

"Алексей, я и не имела ввиду, что я прошусь к Вам за деньги.
Я предлагаю себя. Безвозмездно) Хочу быть полезной.
Да, забыла добавить.
Мне почти 33 года. Я не замужем и у меня нет детей. Поэтому я могу позволить себе работать больше, чем остальные люди.
Рассчитывайте на меня. Даже в мелочах. Вернее, особенно в мелочах - на них труднее всего найти людей и свое время."

При этом мадам даже не понимает, что она как минимум нарушает трудовой контракт, а как максимум - может заполучить себе пару уголовных статей.

Граждане, и вот такие люди у нас работают в АП, а может быть - и не только в АП? У нас там в ФСБ еще не набирают в твиттере?
Это что за хрень такая творится?
Дата: 10.07.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Он постоянно обменивается мнениями с гражданскими и военными руководителями и т.д. Но не принимает никаких решений.
Не годится он в руководители. Ибо нужен опыт именно принятия решений. И их отстаивания, потому как любое решение, как правило, не устраивает всех без исключения.
Это тот опыт руководства, без которого не бывает настоящего руководителя.
Дата: 10.07.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мы прямо сейчас будем монархию устанавливать? Или можно сначала коньяк допить? :)
Я сейчас дискутировать на тему технических вопросов не буду. Толку-то? Так, языком потрындеть? Так тут и так народ жалуется, что я много пишу.
Смысла от политических обсуждений всегда нет :)

Но если мы, например, хотим взбунтовать воинскую часть и двинуть ее на столицу, то это хоть и не в возможностях присутствующих и не является законным, но в это можно поверить. Если же предлагается на неугодного главу государства уронить метеорит, то здесь нужно некототорое обоснование, как теоретически это сделать.
Дата: 10.07.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Мне почти 33 года. Я не замужем и у меня нет детей.
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ничего не видишь?
Дата: 10.07.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...поэтому Король рассматривается в принципе как равный, но старший.
Всё. Для нас не годится. Московский люд рвал глотки всем, кто хоть как-то пытался ограничить самодержавность царя. Потому что любое "равное", пусть и подчинённое положение какого бы то ни было сословия непременно выливается в его своеволие и злоупотребления. Суть идеи была именно в равенстве перед царём всех. От воеводы до последнего крестьянина. Первым обратился к низам за поддержкой против "элиты" неоднократно помянутый здесь Боголюбский. Он хотел быть единовластным и неограниченым властителем. Что полностью совпадало с желанием низов. Вспомним, что устанавливать эту систему отношений он сбежал во Владимир. Городишко по тем временам вовсе заштатный. Если в ростове и Суздали были и веча, и сложившаяся "элита", то Владимир был, повторюсь, заштатен. Для придания ему авторитета пришлось даже князю пойти на уголовщину - кражу иконы. Но Владимир не был сам по себе. Он был частью Ростово-Суздальской земли. Заселённой беглецами с юга. Бежавшими от всего этого княжеско-боярского праздника жизни с постоянными распрями, своеволием и устанавливанием своих порядков. И они нашли друг друга - Боголюбский и владимирские низы. С этого и зародилась та идея, которая позже выросла в московскую монархию.
Дата: 10.07.2012 16:16
Цитата:
Ничего не видишь?
не, ну я тоже могу вспомнить вот такую картинку:

http://pics.livejournal.com/pofigistiks/pic/000g44pk

Но дело то не в этом. Какая же там проверка при приеме на работу, если явную идиотку и неудачницу с недотрахом легко берут типа потрудиться????? И при этом руководитель имеет время в твиттерах себе кандидатов в сотрудники искать?
Я просто в шоке.
Дата: 10.07.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Смысла от политических обсуждений всегда нет :)

Но если мы, например, хотим взбунтовать воинскую часть и двинуть ее на столицу, то это хоть и не в возможностях присутствующих и не является законным, но в это можно поверить. Если же предлагается на неугодного главу государства уронить метеорит, то здесь нужно некототорое обоснование, как теоретически это сделать.
Чего тут теоретизировать? Когда всё практически отработано. За неимением метеорита всегда сойдёт и табакерка. А потом пиши хоть метеорит, хоть апоплексический удар.
Дата: 10.07.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Но дело то не в этом. Какая же там проверка при приеме на работу, если явную идиотку и неудачницу с недотрахом легко берут типа потрудиться?????
Ну, идиотизм, конечно, исправить не в силах начальника. Но некоторые проблемы сотрудников он решить вполне может.
Дата: 10.07.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Чего тут теоретизировать? Когда всё практически отработано. За неимением метеорита всегда сойдёт и табакерка. А потом пиши хоть метеорит, хоть апоплексический удар.
Ты еще монархию не построил, монарха не провозгласил, а уже его же, бедного, табакеркой?
Мда... так ты слоника не продашь...
Дата: 10.07.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, идиотизм, конечно, исправить не в силах начальника. Но некоторые проблемы сотрудников он решить вполне может.
Судя по переписке мадам Ж и мистера Н - нифига не исправил. И тут халтурит, собака. :)
Дата: 10.07.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Всё. Для нас не годится.
Если не годится, то пусть не годится. Я не предлагаю что-либо, а описываю нашу систему, которая у нас работает полезно. Мои предки именно на таких условиях РИ служили, считать монарха чем-либо слишком большим для нас удивительно.
Дата: 10.07.2012 16:25
Цитата:
Ты еще монархию не построил, монарха не провозгласил, а уже его же, бедного, табакеркой?
Мда... так ты слоника не продашь...
Зачем же сразу табакеркой? Вовсе незачем. Просто она должна стоять у монарха на столе рядом с письменным прибором. С гравировкой: "Любезному монарху от любящего его народа". Чтоб, значит, не забывал.
Дата: 10.07.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Судя по переписке мадам Ж и мистера Н - нифига не исправил. И тут халтурит, собака. :)
Пантокрину прописать. И контролировать выполнение.
Дата: 10.07.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если не годится, то пусть не годится. Я не предлагаю что-либо, а описываю нашу систему, которая у нас работает полезно. Мои предки именно на таких условиях РИ служили, считать монарха чем-либо слишком большим для нас удивительно.
Его не надо считать слишком большим. Просто он в стране никому не ровня. Перед ним равны все. От крестьянина до маршала. Вполне, кстати, демократично. Нет?
Автор: Гамиль
Дата: 10.07.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
не, ну я тоже могу вспомнить вот такую картинку:

http://pics.livejournal.com/pofigistiks/pic/000g44pk
Блин, хотел уже картинку приятелю отправить, а там "имансипация".
Тьфу.
Дата: 10.07.2012 16:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тьфу.
Так эта... Фрейд. Просто Фрейд. Там же всё сверху написано. :)
Дата: 10.07.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тьфу.
Насколько я понял, "имансипация" и "нелигитимность" написаны c ошибками специально, чтобы, так сказать, подчеркнуть главную мысль :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2012 17:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Роль третейского судьи не в том, что он ИЩЕТ компромисса, а в том, что он его НАХОДИТ. Что его суждения пользуются авторитетом, а рекомендации исполняются.

(восхищённо) На скрижали!!!
А чего "на скрижали"? Что особенного я сказал? Читайте "мудрость евреского народа", к примеру, "книгу судей". Мы там видим именно таких судей. А это более трех тысяч лет назад. Потом смотрим взглядом в 90-е... И с удивлением видим , что аналогичные функции иногда исполняли "воры в законе". по крайней мере, согласно мифологии...

Задумываемся, и понимаем, что третейскийц судья, которого можно послать нах - вовсе и не судья, а так... Пассажир попутный...

ЗЫ Кстати, в ту же яму в свое время встрял и Керенский... "Главноуговаривающий", мня!...
Дата: 10.07.2012 17:08
Цитата:
Это не я, это Баш :)
Не знаю, подпись твоя, ссылки на баш не было... Так что, ты попал... :-))
Дата: 10.07.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего "на скрижали"? Что особенного я сказал?
(терпеливо объясняет) Не "сказал", "сформулировал". :-)
Дата: 10.07.2012 17:09
Цитата:
(с душой) Дануегонах вообще.
Именно! Его - на х... Причем - С ДУШОЙ! По самые эти, гагашары! И неоднократно!
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Граждане, и вот такие люди у нас работают в АП, а может быть - и не только в АП? У нас там в ФСБ еще не набирают в твиттере?
Тут в свое время гремели дискуссии, что-де путь во власть закрыт, социальные лифты не действуют, в чиновники берут только сурово по сословно-родовому признаку (членов кланов/семей), либо за коробку из-под-ксерокса бабла. Иначе никак, и никакие социальные лифты не работают.
Я пытался объяснять, что это давно не так. Что дефицит кадров настолько огромен, что руководители занимаются "тралением" на "земле", и даже ен гнушаются Интернетами. Что в большинстве случаев, когда набирается команда, важен не столько узкий профессионализм, сколько общий уровень образования и развития, и незашоренности, и даже приветствуется, когда человек приходит из другой области - это очень часто позволяет развить его в специалиста, способного видеть проблему под незастоявшимися углами.

Ну так вот, эта дамочка - результат неизбежных при таком подходе "проколов" руководителя. Среди множества хороших людей обязательно периодически будешь прощёлкивать клювом такое вот животное незамутненное.

Обратите внимание: дамочка на теплом месте в АП, но уже готова оттуда валить "куда попало не глядя", хотя ей там и "коллектив замечательный", и карьерный рост возможен самый вкусный. А знаете, почему? Потому что такие вот "отбраковки" очень быстро вычисляются коллективом и коллектив их выжимает. Наверняка, личность дамочки очень быстро раскусили, дали понять, что такие "не ко двору" - потому она очертя голову и ринулась в другой лагерь. Что, кстати, говорит о ее моральных качествах, и что поясняет, что именно в ней раскусили.
Дата: 10.07.2012 17:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(терпеливо объясняет) Не "сказал", "сформулировал". :-)
ааа! Ну - тогда ладно!

ЗЫ Тем более, что, как я понимаю, это не первая моя фраза, которую ты на скрижали заносишь... :-)

ЗЗЫ Да и не только ты... :-))

ЗЗЫ2 Будь у меня память получше, наверное, возгордился бы! :-))
Дата: 10.07.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ2 Будь у меня память получше, наверное, возгордился бы! :-))
А будь коммерческая жилка побольше - потребовал бы авторских отчислений... ;-)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Насколько я понял, "имансипация" и "нелигитимность" написаны c ошибками специально, чтобы, так сказать, подчеркнуть главную мысль :)
Именно. И в башке мысли заканчиваются на "$?" не случайно. ;)
Дата: 10.07.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Его не надо считать слишком большим. Просто он в стране никому не ровня. Перед ним равны все. От крестьянина до маршала. Вполне, кстати, демократично. Нет?
1) В реальности обычно все явления, связанные с человеком, относительно непрерывны (степень "равенства перед царем" почти всегда изменялась в группах населения непрерывно, но не скачком). Поэтому царь как изолированная особая точка сомнителен, в отношении возможности его существования.

2) Если мы в этой модели (изолированный идеальный царь) перейдем к пределу, то получим Бога, т.е. теократическую монархию, где реально правят слуги Царя-Бога. Царь станет всемогущим абсолютно, но одновременно не будет реально пересекаться и взаимодействовать с человеком.

3) Идея изолированного царя может вступить в противоречие с идеей наследственности. Например, царь умер, наследник малолетний ребенок (как в случае, например, нашего Густава Адольфа и Королевы Кристины). Если царь изолирован, то править никто не может. В нашем случае у Короля был друг (а не слуга) Оксеншерна, который правил и воспитывал Кристину. Но для случая изолированного царя это было бы незаконно и невозможно (все были бы равны и рядом с Королем не было бы людей способных его заменить).
Дата: 10.07.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем - С ДУШОЙ! По самые эти, гагашары! И неоднократно!
(отодвигаясь) Пойдешь в исполнители, извращенец?

;))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100