Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 15.08.2019 22:14
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Короче говоря, темна вода во облацех.
Но боньбу не показали - зря. Со всех сторон зря.
А отвечать за жертвы, если оно того этого - кто будет? Вот и удалили на безопасное расстояние максимально быстро.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.08.2019 22:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Короче говоря, темна вода во облацех.
Но боньбу не показали - зря. Со всех сторон зря.
Может, ещё покажут? Нас прочитают и покажут
Автор: lancer
Дата: 15.08.2019 22:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А отвечать за жертвы, если оно того этого - кто будет?
Я тя умоляю. Какие нах жертвы. Никогда возле протухшей бомбы не стоял, что ли? Так, адреналин ля чайников...
Дата: 15.08.2019 22:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Нас прочитают и покажут
Угу. Сначала устыдятся, конечно. Это обязательно. )))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.08.2019 22:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я тя умоляю. Какие нах жертвы. Никогда возле протухшей бомбы не стоял, что ли? Так, адреналин ля чайников...
У протухшего тротила есть неприятное свойство превращаться в подобие нитроглицерина. Мне это отец рассказывал, который в Карелии такие же сюрпризы разминировал. Точнее Сильвер скажет. Но суть в том, что эта боньба может пиздануть просто от толчка.... А может и нет.
Дата: 15.08.2019 22:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Стоял. И даже не раз. Что не отменяет технику и требования безопасности.
Дата: 17.08.2019 20:36
Цитата:
У протухшего тротила
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стоял.
(бесцветным голосом) Добро. Убедили. Вы правы, я - нет.
А и ладно...
Дата: 17.08.2019 21:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А и ладно...
В лесу под Новгородом копают поисковики останки бойцов РККА и находят разное всякое. А я там как-то не очень удачно засветил свое знакомство с предметом, и ко мне стали притаскивать на предмет проконсультировать - хлам или нет. И вот сижу я, никого не трогаю, починяю примус, а тут девочка лет семнадцати пыхтя от натуги тащит мешок. И с облегчением вываливает мне практически под ноги груду германских гранат обр.1934 в хорошем сохране. Вот только бумажная лента, которая удерживала предохранительную чеку в этой гранате сгнила еще во времена развитого социализма, а инерционный взрыватель - такая штука... Никогда не ощущал, как волосы встают дыбом?
Автор: WIN
Дата: 17.08.2019 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В лесу под Новгородом копают поисковики останки бойцов РККА и находят разное всякое. А я там как-то не очень удачно засветил свое знакомство с предметом, и ко мне стали притаскивать на предмет проконсультировать - хлам или нет. И вот сижу я, никого не трогаю, починяю примус, а тут девочка лет семнадцати пыхтя от натуги тащит мешок. И с облегчением вываливает мне практически под ноги груду германских гранат обр.1934 в хорошем сохране. Вот только бумажная лента, которая удерживала предохранительную чеку в этой гранате сгнила еще во времена развитого социализма, а инерционный взрыватель - такая штука... Никогда не ощущал, как волосы встают дыбом?
Черные, что ли? В более-менее официальных "поисках" давным давно всех девочек заинструктировали вусмерть не трогать каку.
Дата: 17.08.2019 21:51
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Черные, что ли?
Ржавые :)

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
В более-менее официальных "поисках" давным давно всех девочек заинструктировали вусмерть не трогать каку.
Эта девица была либо не инструктированная, либо просто не поняла сути изложенного. Она приняла их за консервы или что-то подобное. Нашли сгнивший ящик таких, вот она и притащила "на консультацию".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.08.2019 22:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Какие нах жертвы. Никогда возле протухшей бомбы не стоял, что ли?
Вот это ты зря. Минометные мины, вредные снаряды 45мм, прошедшие ствол, шпрингмины, гранаты всех типов, авиабомбы с двойным-тройным взрывателем взрываются до сих пор. Усубляет все это фишка, что с обеих сторон использовались нештатные ВВ, некоторые из которых (не буду называть) со временем деградируют и выдают высолы в виде кристаллов, которые не то что от толчка или сжатия, от неосторожного взгляда взрываются. Опасаться надо любого ВОПа и относиться к нему как к взведенному и боеготовому.
Дата: 17.08.2019 22:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
вот она и притащила "на консультацию".
Я почти обосрался, когда мне сын в лесу принес вот это:
http://3.bp.blogspot.com/-YdAMFwV0kO...600/sb%2B7.jpg
Пап, что это за штука такая, похоже немецкая?

Кому любопытно, гуглить немецкая мина SD-2
Автор: sluhatch
Дата: 17.08.2019 22:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Епт! (((( А у тебя он, стало быть, не инструктирован
Дата: 17.08.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А у тебя он, стало быть, не инструктирован
Инструктирован, но эта фигня в полусгнившем состоянии похожа на что угодно, запчасть, деталь от чего-то, но не на ВОП. Я вообще ее в тех местах не ожидал увидеть. Там до Демянского котла 60км. Да и вообще штука очень редкая.
Вот, в антураже:
https://forpostsevastopol.ru/wp-cont...c37b3f7fb8.jpg
Дата: 17.08.2019 22:38
Цитата:
Инструктирован, но эта фигня в полусгнившем состоянии похожа на что угодно, запчасть, деталь от чего-то, но не на ВОП.
Если один раз видел, хотя бы в книжке -- то уже не спутаешь, уж очень характерная.
Так что учить справчник по саперным боеприпасам с последующим зачетом -- просто потому, что "в тех местах". 60 км -- это фигня.
У бабки моей в Карачаево-Черкессии в 70-х наводнением вскрыло склад боеприпасов и заминировало реку-переплюйку на 15 км вниз по течению, то-то было весело
Дата: 17.08.2019 22:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У бабки моей в Карачаево-Черкессии в 70-х наводнением вскрыло склад боеприпасов и заминировало реку-переплюйку на 15 км вниз по течению, то-то было весело
Там эта "веселуха" периодически случается из-за вытаивания несработавших боеприпасов в горах. Часто сопровождается сходом лавин и камнепадами.
Автор: Маркитант
Дата: 17.08.2019 22:47
Цитата:
http://3.bp.blogspot.com/-YdAMFwV0kO...600/sb%2B7.jpg
Пап, что это за штука такая, похоже немецкая?

Кому любопытно, гуглить немецкая мина SD-2
Супруга, я надеюсь, не в курсе проишествия.
Дата: 17.08.2019 22:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там эта "веселуха" периодически случается из-за вытаивания несработавших боеприпасов в горах.
Про горы я молчу вообще, а это на месте, где и боев-то не было
Дата: 17.08.2019 22:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Супруга, я надеюсь, не в курсе проишествия.
Не. Отнял и не дыша в болото опустил.
Автор: Маркитант
Дата: 17.08.2019 22:58
Цитата:
Не. Отнял и не дыша в болото опустил.
И не рассказывай.
Дата: 17.08.2019 23:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Никогда не ощущал, как волосы встают дыбом?
...но не по такому поводу. Ж8-()

Цитата:
Вот это ты зря.
Всё уже, проехали... Я просто вспомнил бомбу 250-ку, которую вывернули из котлована в центре Одессы, а рядом ещё и АЗС. Собственно, они для АЗС котлован под танк бензина и копали. :))) Мы это дело снимать для новостей приехали.
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.08.2019 08:19
Я чуток не обгадился когда у меня экскаваторщик вот эту милую вещицу выкопал http://wwii.space/wp-content/uploads...itled113-1.png
Сапёры приехали, посмотрели и решили рвать на месте - благо откопали мы красавицу при разработке котлована.
Дата: 19.08.2019 10:44
Из свежих новостей: в керченской крепости нашли склад авиабомб времён ВОВ, пишут про 1700 штук. Они пролежали там с 1942 года.
Дата: 19.08.2019 10:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
1700 штук
ПТАБы поди?
Дата: 19.08.2019 11:07
Цитата:
ПТАБы поди?
Тут один из двух вариантов: либо склад не с 1942 , либо не ПТАБ, которые на вооружении с 1943 только.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.09.2019 13:58
Это куда же они ?
Цитата:
Жители Туркмении массово подают заявления на переселение в Россию. Об этом сообщает «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»).

По данным издания, у российского посольства в Ашхабаде возникают очереди из сотен человек. Большинство из них хотят воспользоваться государственной программой переселения, которую разработало российское правительство, и навсегда покинуть страну. Среди заявителей также немало молодых людей, желающих уехать на учебу в Россию.

При этом власти Туркмении всячески препятствуют выезду соотечественников за рубеж. Так, по данным «Радио Азатлык», госучреждения часто не выдают необходимые документы, намеренно затягивая этот процесс. Из-за этого российское посольство отказывается принимать заявления на участие в программе.
Не, если это русские - то, конечно, велком...
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.09.2019 14:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это куда же они ?
Не, если это русские - то, конечно, велком...
У меня самые положительные впечатления о туркменах, которых мы видели в Турции. Прекрасно воспитанные, с хорошим русским языком, выученным как в русских школах или в семье, так и самостоятельно. В основном - молодежь, студенты, на каникулах подрабатывают в гостиницах и прочей сфере обслуживания.
Автор: archer
Дата: 04.09.2019 14:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У меня самые положительные впечатления о туркменах, которых мы видели в Турции. Прекрасно воспитанные, с хорошим русским языком, выученным как в русских школах или в семье, так и самостоятельно. В основном - молодежь, студенты, на каникулах подрабатывают в гостиницах и прочей сфере обслуживания.
Я что-то подобное могу и про узбеков сказать, один даже в Лондоне учился, английский хороший, насколько я могу судить, русский на уровне. Это же не означает, что они все такие?
Дата: 04.09.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я что-то подобное могу и про узбеков сказать, один даже в Лондоне учился, английский хороший, насколько я могу судить, русский на уровне. Это же не означает, что они все такие?
Не, есть разница. Узбеки - они другие, в них хитрожопость неистребима, КМК. Туркмены - другой совсем типаж, я у восточных народов такого ни у кого не видела. Одновременно и вежливые, и с чувством собственного достоинства.
Впрочем, посмотрим.
Автор: Nix
Дата: 04.09.2019 15:27
Цитата:
У меня самые положительные впечатления о туркменах
...дагестанцах, чеченцах, курдах, турках и пр. и т.д. и т.п......

Маш, в силу почти полной закрытости Туркмении от остального мира, в Турции ты могла видеть только детей номенклатуры или иных привилегированных кланов.
Цитата:
Туркмены - другой совсем типаж, я у восточных народов такого ни у кого не видела
Ты туркменов кроме как в Турции ещё где-то видела?
Автор: ALOKS
Дата: 04.09.2019 15:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты туркменов кроме как в Турции ещё где-то видела?
Самого одиозного туркмена (точнее, полутуркмена) видели все. В телевизоре. Это бывший главсанврач всея Руси Г. Онищенко.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.09.2019 17:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Самого одиозного туркмена (точнее, полутуркмена) видели все. В телевизоре. Это бывший главсанврач всея Руси Г. Онищенко.
Вот потому я и отнес новость в "тревожную" ветку.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.09.2019 18:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это же не означает, что они все такие?
У меня выборка поболее будет. Тем не менее я соглашусь с Машей.
Автор: cassyan
Дата: 04.09.2019 18:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Родился 20 ноября 1950 года в поселке Чаргын-Таш Сузакского района Ошской области (Киргизия). Отец – Онищенко Григорий Пантелеевич. Мать – Онищенко (Емец) Лидия Емельяновна".

https://www.peoples.ru/medicine/infe...iy_onischenko/

И почему он полутуркмен?
Дата: 04.09.2019 18:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
......

Маш, в силу почти полной закрытости Туркмении от остального мира, в Турции ты могла видеть только детей номенклатур
Ага, девочка из бедной многодетной семьи, поехавшая учиться в Турцию, поскольку там учат бесплатно и стипендию платят. Или мальчик-матрос на дайв-боте, учивший язык по русским каналам. Девочка дома не была два года, боится, что не выпустят из страны.
Уж такая номенклатура, номенулатурней некуда.
Автор: Grrr
Дата: 04.09.2019 22:38
Цитата:
поехавшая учиться в Турцию, поскольку там учат бесплатно и стипендию платят
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Эти турецкие бесплатные образовательные программы по сути мало чем отличаются от семинаров Сороса, имея ту же цель - подготовку лидеров соответстующей оппозиции и агентов влияния
Автор: третий
Дата: 04.09.2019 22:45
Цитата:
У протухшего тротила есть неприятное свойство превращаться в подобие нитроглицерина. Мне это отец рассказывал, который в Карелии такие же сюрпризы разминировал. Точнее Сильвер скажет. Но суть в том, что эта боньба может пиздануть просто от толчка.... А может и нет.
Это динамит так делает(ал). От мороза. Тротил стабилен.
Автор: третий
Дата: 04.09.2019 22:50
Цитата:
Не, есть разница. Узбеки - они другие, в них хитрожопость неистребима, КМК. Туркмены - другой совсем типаж, я у восточных народов такого ни у кого не видела. Одновременно и вежливые, и с чувством собственного достоинства.
Впрочем, посмотрим.
Подтвержу. С нами учились, на 2 года младше.
Дата: 04.09.2019 23:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Эти турецкие бесплатные образовательные программы по сути мало чем отличаются от семинаров Сороса, имея ту же цель - подготовку лидеров соответстующей оппозиции и агентов влияния
Ну, вот и наши, похоже, решили идти этим путем и подкармливать и взращивать поороссийски настроенных граждан Туркмении. И русских оттуда домой переманивать.
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2019 23:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это да. У меня двоюродный брат по такой программе отучился. Архитектура и строительство. Но, блин, как же ему мозги за это время промыли на тему "могучей Турции". Несколько лет потом приходилось "на место ставить". И ещё потом пару лет жизни в Питере, и лишь тогда...

Да и сейчас он в силу отличного знания турецкого языка и их "обычаев делового оборота" регулярно служит эдаким "торговым агентом" для турецких строительных компаний, продвигает их услуги на рынке...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100