Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 22.04.2020 19:03
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Хороший вопрос от человека, который, по собственному признанию, торговал "левой" водкой. Если уж хотите справедливости - никто не должен уйти обиженным.
У тебя на каждого посетителя форума отдельный талмуд заведен?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
https://yandex.ru/news/story/Sobyani..._desktop&wan=1

Потрясающий долбоёб!
Я знаю, кто первым получит орден после окончания пандемии. Это будет не врач.
Автор: ALOKS
Дата: 22.04.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я знаю, кто первым получит орден после окончания пандемии.
Я тоже знаю. Предлагаю заложиться на пузырь: Героя России или Андрея Первозванного?
Дата: 22.04.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зачем ему талмуд? Фантазии реальной информации не требуют.
Автор: Обыватель
Дата: 22.04.2020 19:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
плохое питание в детстве само по себе на это это повлиять не может, а это вроде как общее место для антропологов, что у охотников-собирателей при переходе к земледельческому и вообще оседлому образу жизни проявляется массово склонность к ожирению и большая заболеваемость диабетом, как из-за отсутствия соответствующих традиций питания, так и генетических особенностей. Вроде как у американских индейцев диабет чуть ли не поголовно. У европеоидов, как видно, этот переход и сопутствующий естественный отбор произошел уже давно.
Если говорить про бушменов - возможно. Но они не чёрные. Чёрные там - банту. А банту земледельцы уже очень давно. Пару тысяч лет, не меньше. Думаю, что это не их случай. Хотя... Резкий переход с ямса и того впроголодь на высококалорийные продукты и сахар, много сахара... Может быть.
Дата: 22.04.2020 19:09
Цитата:
Сообщение от душук >>>
а какого типа диабет? I или II
это все-таки гвозди от разных стенок

кстати читал где-то что альцгеймер некоторые классифицируют как III тип
Вот по типам - не знаю. Не скажу.
Автор: A V I
Дата: 22.04.2020 19:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если говорить про бушменов - возможно. Но они не чёрные. Чёрные там - банту. А банту земледельцы уже очень давно. Пару тысяч лет, не меньше. Думаю, что это не их случай. Хотя... Резкий переход с ямса и того впроголодь на высококалорийные продукты и сахар, много сахара... Может быть.
пара тысяч лет - вряд ли для Африки, а меньшего срока и не хватит для естественного отбора, ну и традиции должны сложиться... В общем, есть такое мнение.
Дата: 22.04.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я тоже знаю. Предлагаю заложиться на пузырь: Героя России или Андрея Первозванного?
Не, За личную охуительность За заслуги перед Отечеством.
Автор: Flyin
Дата: 22.04.2020 19:18
Цитата:
а я еще дня три назад олнневоду Андрюшку на ленте напророчил.
Дата: 22.04.2020 19:19
Цитата:
Да это не серьезно. И так, для чиновников его ранга - практически, песочными медалями стали. Увы.
Автор: Anton
Дата: 22.04.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет. Память хорошая. excel'евской таблички для систематизации удостоился только один участник.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я не торговал левой водкой. Вы бредите. И клевещите, если Вам знаком такой термин.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Зачем ему талмуд? Фантазии реальной информации не требуют.
Фантазии так фантазии.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Бывает. В торговую бытность, на самом "Кристалле" мы брали водку только для официальной проводки (по ящику каждого вида). А 90% получали по серым схемам от посредников в разы дешевле. Причем, это была не Осетия или прочее палево, а та же кристалловская продукция. Как я понимаю, 3авод не показал, что он ее произвел, мы, что продали. И все довольны (кроме государства, разумеется).
Термин "левая" не вполне отображает суть, признаю. "Серая".
Но с точки зрения обязательств перед государством особой разницы нет.

P.S. Чтобы два раза не вставать, к регулярным причитаниям про дороговизну - вы, наверное, ту водку, которую покупали в разы дешевле, и продавали в разы дешевле? Или таки по той же цене, что и "для официальной проводки"?
P.P.S. Извиниться передо мной за "бредите" и "клевещите" не хотите?
Дата: 22.04.2020 19:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я еще дня три назад олнневоду Андрюшку на ленте напророчил.
Этот орден давно не вручают. Видно, кто-то объяснил Темнейшему, что он не государь император.
Дата: 22.04.2020 19:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да это не серьезно. И так, для чиновников его ранга - практически, песочными медалями стали. Увы.
Высшие награды по статуту не положены. Дождутся, народ начнёт ордена возвращать.
Автор: Flyin
Дата: 22.04.2020 19:45
Цитата:
Этот орден давно не вручают. Видно, кто-то объяснил Темнейшему, что он не государь император.
сейчас заглянул в вику, последние 3 награждения в 2019 году, Пахмутова, Матвиенко, Морендра Ноди.
Дата: 22.04.2020 19:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Но с точки зрения обязательств перед государством особой разницы нет.
Вы преувеличиваете лично мое влияние на схему закупок. Сделки подобного объема- компетенция тап-менеджмента. Моя тема- снабжение конкретного магазина, по определенной руководством схеме. Цитируемый Вами пост это доносит.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
P.S. Чтобы два раза не вставать, к регулярным причитаниям про дороговизну - вы, наверное, ту водку, которую покупали в разы дешевле, и продавали в разы дешевле? Или таки по той же цене, что и "для официальной проводки"?
Не совсем. По минимальной наценке, чтобы быть дешевле, конкурентов. Но опять же, Вы такой белый и пушистый вне реалий бизнеса 90-х

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
нет. Ибо Вы не в адеквате, не разобравшись в предмете, бросая мне обвинения в закупочной и ценовой политике.
Дата: 22.04.2020 19:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сейчас заглянул в вику, последние 3 награждения в 2019 году, Пахмутова, Матвиенко, Морендра Ноди.
Чудно... Изначально это был мужской орден. Женщинам вручали орден св. Екатерины.
Дата: 22.04.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
пара тысяч лет - вряд ли для Африки, а меньшего срока и не хватит для естественного отбора, ну и традиции должны сложиться... В общем, есть такое мнение.
Принято считать, что предки банту были земледельцами и скотоводами уже 3000 лет назад. Земледелие у них с тех пор и до прихода белого человека не менялось и было примитивным мотыжным. Но было. Тем более, что в условиях Африки и оно давало приличный выход. Другое дело, что культивировали они не зерновые, а в основном ямс. Или маниоку - я их путаю. То есть крахмал. Ну и досыта всё равно не получалось.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.04.2020 19:57
Цитата:
Сегодня показывали планерку Мишустина с губерами. Он всех учил: тот не купил маски, этот не обеспечил отчетность, этот санитаров не нанял. И дошел до Собянина. Роли переменились...
Дата: 22.04.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ибо Вы не в адеквате
Ну, не в адеквате, так не в адеквате.
Автор: Ваенга
Дата: 22.04.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Разрыв шаблона...
Во-первых, нам показывают штатовскую, да и не только штатовскую, медицину с парадного входа.тптработав в заграницах насмотрелся. Проблем там, на самом деле, очень много.
Во-вторых, там медицина низведена до сферы услуг и ни разу не рассматривается, как составляющая безопасность государства. Там она нужна ровно до тех пор, пока приносит прибыль.
В-третьих, это не обычное ОРВИ. Даже лёгкое течение гораздо тяжелее обычного. Это я как краевед заявляю.

Так что все ожидаемо.

И у нас сделано все, чтобы наша система здравоохранения была похожа на их. Это все ещё советский задел нас хранит. У нас целая реанимация заполнена работниками скорой. У "них там" скорая просто отказалась бы работать в таком бардаке.
Автор: Землемер
Дата: 22.04.2020 20:05
А тем временем коронавирус нанёс ещё один удар в самое сердце (???) американской демократии:

Традиционный гей-парад в Нью-Йорке отменили из-за эпидемии коронавируса. Мероприятие не состоится впервые за полвека.
Дата: 22.04.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ваенга, как самочувствие?
Жив. Почти здоров. Пришла пцр, минус. Сегодня сделал вылазку внаружу, но очень быстро и очень недалеко. В воскресенье мазок, главное, чтобы не промахнулись с местом. Теплица почти готова. На ужин были макароны с тушёнкой, пиздец вкусно. Соседи обижаются - я с ними не общаюсь. Покрова из-за забора и все. Пошла последняя бутылка хереса. Нашел пятилитровую канистру с самогоном. Думаю, как жить дальше и надо ли мне обратно.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.04.2020 20:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
обвинения в закупочной и ценовой политике
Не в этом вас обвиняют. Ох, не в этом...
Дата: 22.04.2020 20:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Мероприятие не состоится впервые за полвека.
А чего, уже полвека, как? Вроде, в 70-х еще с этим не баловали...
Дата: 22.04.2020 20:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Пришла пцр, минус.
Дык это ж хорошо!
Дата: 22.04.2020 20:19
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Не в этом вас обвиняют. Ох, не в этом...
Додумывать дело неблагодарное. И к шизофрении в пиковом варианте приводит. Сказали: "торговал левой водкой". На то и ответил.
Дата: 22.04.2020 20:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сказали: "торговал паленой водкой".
Вы бредите. И клевещите, если Вам знаком такой термин (с)
Дата: 22.04.2020 20:21
По существу, - есть что сказать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В воскресенье мазок, главное, чтобы не промахнулись с местом
Шо, прямо вот изоттудова берут???

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Теплица почти готова.
МаладЭц!
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
На ужин были макароны с тушёнкой, пиздец вкусно
А то! Отвык небось ;)
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нашел пятилитровую канистру с самогоном
Таки можно жыть!
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Думаю, как жить дальше и надо ли мне обратно.
Во! Мои адвокаты задаются тем же вопросом. Зять обустроил в недостроенной библиотеке кабинет, купил туды стол и крЭсло, монитор 2К, притащил свой комп и принтер и уже полностью освоился. Фрося составляет ему компанию, практически весь день рядом лежит на подоконнике, помогает.
Катя впахивает в другой комнате, каждый день ходит наверх на тренировки по видеосвязи...
Подключили себе тариф по оптике 100 Мб, связь летает.
Каждый вечер игрули, то на компе, то в преферанс. Я их научил, а тут еще приехала тёща и с радостью вспомнила молодость. Сидела с нами до полвторого ночи над пулей...

В общем, нах нам эта Москва?
Дата: 22.04.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По существу, - есть что сказать?
Скорость переобувания правки постов впечатляет.
Автор: Прохожий
Дата: 22.04.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Нумерология - замечательная наука.
Хочешь - складывай число жителей с длинной шерсти коз и шириной реки. И все равно - число для анализа получится..
Ничего вы в магии цифр не понимаете! :)

https://i.imgur.com/lbhZwNW.jpg
Дата: 22.04.2020 20:25
Цитата:
Дык это ж хорошо!
Все равно до четверга на жопе ровно. Ну и ладно.

Но вечером воскресенья и в ПНД было реально хреново.
Дата: 22.04.2020 20:28
Цитата:
рость переобувания правки постов впечатляет.
Исправил опечатку в неточной цитате. Что не так? По существу есть что? Или заняться нечем?
Дата: 22.04.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Каждый вечер игрули, то на компе, то в преферанс.
*провокационно* "Героев 3" (Heroes of might and magic) попробуйте...)
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жив. Почти здоров. Пришла пцр, минус.
очень хорошо

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но вечером воскресенья и в ПНД было реально хреново.
Бум надеется, что это был кризис и дальше будет только лучше. Иншалла.
Дата: 22.04.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что не так?
Вы сегодня сетуете на некую несправедливость со стороны государства, получая в своё время прямо или косвенно выгоду от нарушения его (государства) законов. Когда же вам на это указали, приведя неточную цитату, вы воспылали пламенным гневом и далее уже ошиблись в цитировании сами.

Так что, с одной стороны, всё так. С другой - грустный смайлик.
Дата: 22.04.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По существу есть что?
по существу вы сами сказали, что принимали участие в торговле водкой по "серым схемам".
Но это очень здорово, что сегодня это совершенно не мешает вам демонстрировать свои принципиальность и требовательность.

Ах, да. Я неадекватен. Подождем характеристики для BigMadFat.
Дата: 22.04.2020 20:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
очень хорошо

Бум надеется, что это был кризис и дальше будет только лучше. Иншалла.
Угу.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2020 20:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А про "обнуление сроков", он только пожелал*, а все резко лизнули?
Ну, так, "на секундочку", пока нет никаких вообще объективных данных, что это "он пожелал". Даже этого. Это вывод его не-любителей™. Типа "для того-то все и затевалось". С любимым обоснованием "хайли-лайкли"™. :-)

Во-вторых, пока еще "никто не лизнул".

Ну и в третьих, последних, даже если это с его подачи внесено (что, разумеется, возможно) и если оно "выстрелит", то все равно не факт, что он этим воспользуется. Ему сама возможность может быть нужна. Как тактическое средство.

"Это по сути заданного вопроса". :-)

А по обсуждаемой теме - да, ВВП - сильный тактик. И часто у него получалось сделать то, на что формально он права или силы не имел.

Но странно, что приходится напоминать: "часто получалось" не означает "всесилен"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2020 20:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Думаю, как жить дальше
Заказать пива и мяса. Или соседей попросить.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100