Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Анка
Дата: 04.09.2018 09:33
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Если футболистов не расстреляли, то о чем этот памятник?
О воле к победе.
Автор: Nix
Дата: 04.09.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Обратное показывает отсутсвие занятий спортом. Ожирение, одышка и все остальные сопуствующие прелести.
Знаешь, вот в моём институтском окружении спортом занимается только один. В волейбол играет пару раз в неделю. Остальным всё абсолютно пофигу. Я веду весьма активный образ жизни, при этом я -- единственный толстый. Но у меня обмен испорчен ещё в армии, так что я -- не показатель, хоть Камышинка и любит тыкать в меня пальцем.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Разговоры же про "покрутиться на турнике в охотку"... Так это в Дагестане нужно жить, а не у нас. Там да - там крутятся в охотку. А у нас не крутятся. У нас приходится организовывать.
Устроим Дагестан на всей территории России? Думаю, Никс будет против.
Ну, во-первых, крутятся. В Таврике, неподалёку от музея Суворова, есть спортплощадка, которая никогда не пустует. Там и мячик пинают, и на турниках крутятся.
А если организовывать -- так для того обычная школа есть. Там так же организуют изучение математики, литературы, биологии и т.п. Что такого сакрального в физкультуре?
Цитата:
Недавно Денис выяснил, какие неврологические нарушения были у Даньки в младенчестве-раннем детстве - довольно неприятные, и задним числом порадовались, как хорошо, что ребенок лыжАми занимается - как раз те нагрузки, которые и скомпенсировали.
Прекрасно!
Для этого есть курсы лечебной физкультуры в ведении Минздрава. Нафига тут Минспорт с его горнолыжными трассами за немеряные миллиарды???
Цитата:
тысячи просто здоровых людей.
Вполне получаются в рамках школьной физкультуры.
Цитата:
Водочка в 12-13 лет, клей, подвалы, теплотрассы.
Я вообще не понимаю, как мы со сверстниками не сдохли в подростковом возрасте без спортшкол-то???!!! Тем более в авиамодельных кружках в Доме пионеров и на СЮТ клей был в абсолютно свободном доступе. И эфир для модельных двигателей!
Цитата:
Вообще же в нашем возрасте прежде чем отдавать предпочтение тому или иному виду физической нагрузки неплохо бы посоветоватся с хорошим врачем.
Во-о-о-о-от! Это в компетенции Минздрава. ЛФК при поликлиниках и больницах. Нахрена для этого мегастадионы, в которых от спорта -- только полянка с воротами, а 99% расходов приходится на трибуны, т.е., места для беснования толп бабуинов?
Цитата:
Украл выпил - в тюрьму.... Романтика!
То есть все эти охулионно-охулиардные вложения в профспорт делаются ради какой-то кучки маргиналов, у которых базовые интересы сводятся к бухлу, токсикомании и криминалу?
Просто у нормальных людей есть масса интересов помимо спорта.
Цитата:
У здравомышлящих людей как раз необходимость развития физической культуры и спорта сомнений не вызывает.
Ничччо против физкультуры не имею. Много раз уже говорил.
Цитата:
В противном случае придется сильнее развивать правохранительные органы и Минздрав. Что выйдет безусловно дороже.
А цифирь можно?
Хотя бы насчёт того, сколько нюхателей клея стали таковыми в силу отсутствия спортсооружений в шаговой доступности?
Тогда и можно будет говорить о безусловной дороговизне. А пока видим полтриллиона в мудиальный свисток.
Цитата:
В настоящее время в правительстые рассматривается вопрос о выделение дополнительных средств на строительство спортивных обьектов. Вошли Брянск, Хабаровск, Кисловодск, Волгоград, Подмосковные райцентры.
Ну так это сладчайшее слово -- распил!
И потом всё это счастье ляжет на региональные бюджеты.
Посмотреть бы, сколько идёт на развитие домов детского технического творчества.
Цитата:
А Питеру - как Катаеву. :- DD
Нахер-нахер-нахер, забирайте всё себе!!! Тут только что нам пообещали самый большой в мире хоккейный дворец. ЗА-БИ-РАЙ-ТЕ!!!!!!!!
Цитата:
А вот жители Кисловодска очень довольны что им таки построят новый бассейн. И насюмекают что неплохо бы и каток....
Они просто не знают, сколько потом из своего бюджета придётся платить за содержание.
А если ещё сказать, сколько детских садиков или поликлиник можно построить вместо этих радостей....
Цитата:
Таких сейчас практически нет.
КМК, Проходящий под "общечеловеческим" имел ввиду такое заведение, в котором каждый желающий сможет заниматься бесплатно. А под рассадником спортивного мастерства -- такое, где забесплатно занимаются только перспективно увечные-калечные чемпионы, а для обычных граждан посещение за деньги.
Цитата:
площадки для воркаута
ШО???!!!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне врачи и назначили. :-)
О чём и речь. Назначает -- Минздрав, спортплощадку строит Минстрой. Правда, там сейчас как раз спацмен Мудко окопался.....
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Всё бы ничего, кабы не Месси ну и вообще.
Ни разу не собираясь глумиться над памятью игроков, замечу, что текст явно написан футболистом -- такую гору ошибок можно наделать только с хрящом вместо мозга. Так, к слову о пользе большого спорта.
А Месси тут причём? В списке его нет. Это ж зенитоид какой-то?
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И Месси на нем( впрочем я до того не знал, что это Месси).
А-а-а-а, это который в правом-верхнем углу?
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
О том, что одиннадцать здоровых мужиков играли с немецкими оккупантами в футбол. В оккупированном немцами селе. В июле 1943 года.
Чччёрт.... Какой интересный ракурс....
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2018 11:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А Месси тут причём? В списке его нет. Это ж зенитоид какой-то?
мяч Лиги Чемпионов, футболка UNICEF и аргентинец, играющий в Испании.
Воспитанник футбольной академии «Барселоны», в составе первой команды выступает с 17 лет. С теx пор вместе с клубом он выиграл девять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов УЕФА, шесть Кубков Испании, восемь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. Пять раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и пять раз — чемпионата Испании.
В 2012 году стал первым игроком, получившим «Золотой мяч ФИФА» три раза. Четырёхкратный обладатель «Золотой бутсы».
Автор: Karp
Дата: 04.09.2018 11:55
Цитата:
мяч Лиги Чемпионов, футболка UNICEF и аргентинец, играющий в Испании.
Воспитанник футбольной академии «Барселоны», в составе первой команды выступает с 17 лет. С теx пор вместе с клубом он выиграл девять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов УЕФА, шесть Кубков Испании, восемь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. Пять раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и пять раз — чемпионата Испании.
В 2012 году стал первым игроком, получившим «Золотой мяч ФИФА» три раза. Четырёхкратный обладатель «Золотой бутсы».
А вот в сборной у него не сложилось.
Дата: 04.09.2018 12:00
Цитата:
аргентинец, играющий в Испании.
Да-а-а-а-а.... На памятнике -- самое место.
Автор: ig_71
Дата: 04.09.2018 12:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тут только что нам пообещали самый большой в мире хоккейный дворец.
Ну так старый снесут, который Юбилейный. Новый построят. Чо месту-то зазря пропадать?
Автор: McDuck
Дата: 04.09.2018 12:57
NIX'а читать очень трудно.
Вы собираете кучу цитат, а потом их комментируете.
Причём (из-за специфики сайта) довольно трудно найти, "откуда уши растут". (Это я к КБ :) )
Автор: archer
Дата: 04.09.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Причём (из-за специфики сайта) довольно трудно найти, "откуда уши растут". (Это я к КБ :) )
Чего это трудно-то? После ника участника, которому Nix отвечает, в его постах есть стрелочка - тынц и уже читаем пост, на который идёт ответ.
Автор: mat-ed
Дата: 04.09.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Камышинка и любит тыкать в меня пальцем.
Это-то понятно: у тебя все проекции большие, попасть легко, а увернуться трудно.

Впрочем, Санитар тоже не тощенький.
Дата: 04.09.2018 13:42
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Причём (из-за специфики сайта) довольно трудно найти, "откуда уши растут"
Можно ткнуть на подчёркнутые уголки сразу после ника в цитате, по ним происходит переход на оригинал.
Я просто на сайте редко бываю, отсюда такой дурной и неудобочитаемый вариант появляется. Когда отвечаю сразу на много:-(((
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну так старый снесут, который Юбилейный. Новый построят.
ВАУ!!! Двойной распил вместо одного!
Нет. Нахер. Пусть Москва себе это добро забирает.
А лучше применить эти деньги в здравоохранении или образовании.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это-то понятно: у тебя все проекции большие, попасть легко, а увернуться трудно.
А чо тогда в БигМакса не тыкает?:-)
Дата: 04.09.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего это трудно-то? После ника участника, которому Nix отвечает, в его постах есть стрелочка - тынц и уже читаем пост, на который идёт ответ.
Да, про "стрелочку" я знаю.
Так меня волнует ответ на МОЙ коммент. Простыня мне не нужна.
Извините, если грубовато :( Но я про это спрашивал в ветке "типа новый движок", но не услышал ответа).
я хочу увидеть (услышать) _оповещение_ именно на мой комментарий.
Наверно, это надо в "Новый движок", но туда я уже писал.
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А чо тогда в БигМакса не тыкает?:-)
Зато в Сильвера тыкала... :-))))
Автор: ig_71
Дата: 04.09.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нет. Нахер. Пусть Москва себе это добро забирает.
Извините, в вашей Газпромдеревне, как господа из Лахта-центра решат, так и будет. :))
Автор: Елена
Дата: 04.09.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
отсюда такой дурной и неудобочитаемый
кстати да, давно хотела спросить, зачем ты эти простыни создаешь. Ужасно неудобно читать, прямо до раздражения иногда.

Сегодня прям на языке вертелось "тебе простыни не постирать?" :)
Дата: 04.09.2018 13:56
Там ещё проблема с форумом-обсуждением, и я там не один.
Крайняя запись 09.08.2018 09:39 (про движок).
И без ответа.
Приходится пользоваться "Старым сайтом" :)
Автор: mat-ed
Дата: 04.09.2018 14:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А чо тогда в БигМакса не тыкает?
Попробуй ткни из Питера в Сибирь, пусть даже Западную.
Дата: 04.09.2018 15:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сегодня прям на языке вертелось "тебе простыни не постирать?" :)
Ай, молодца!
Учту на будущее.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
как господа из Лахта-центра решат, так и будет. :))
Шоб ему опрокинуться... На зенит-арену, бля...:-)
Автор: панцер
Дата: 04.09.2018 16:04
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
О том, что одиннадцать здоровых мужиков играли с немецкими оккупантами в футбол. В оккупированном немцами селе. В июле 1943 года.
ВОВ-- не тема для смеха и ёрничанья. Но вот как-то уж выглядит все это..Немцы собрали хлопцев. " Давайте в футбол сыграем, только вы у нас не выигрывайте, а то расстреляем." Даже знаменитый " матч смерти" в Киеве -- и то, на 70% легенда, а уж тут все как-то совсем неправдоподобно выглядит.
Автор: ALOKS
Дата: 04.09.2018 16:08
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Даже знаменитый " матч смерти" в Киеве -- и то, на 70% легенда, а уж тут все как-то совсем неправдоподобно выглядит.
Тем более, Витязево - интересно, это то, которое под Анапой? На моей памяти (80-е) это совхоз, и наличие там дееспособной команды выглядит странно.
Автор: Шурик
Дата: 05.09.2018 02:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я вообще не понимаю, как мы со сверстниками не сдохли в подростковом возрасте без спортшкол-то???!!!
Я в подрочестве вполне себе занимался спортом, но все это прошло мимо спортшкол. Спортивное ориентирование в секции при турклубе, самбо в динамовской секции, радиоспорт, стрельба и прыжки с парашютом - в ДОСААФ.
При этом я изо всех сил косил от школьной физкультуры :)
Автор: Коати
Дата: 05.09.2018 08:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
ВОВ-- не тема для смеха и ёрничанья. Но вот как-то уж выглядит все это..Немцы собрали хлопцев. " Давайте в футбол сыграем, только вы у нас не выигрывайте, а то расстреляем." Даже знаменитый " матч смерти" в Киеве -- и то, на 70% легенда, а уж тут все как-то совсем неправдоподобно выглядит.
Тут возникает вопрос - а почему здоровые мужики не на фронте?
Дата: 05.09.2018 08:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так в оккупации же.
Автор: Коати
Дата: 05.09.2018 08:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так в оккупации же.
Она сразу наступила?
Дата: 05.09.2018 08:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Она сразу наступила?
Случаи разные бывают.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.09.2018 08:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я в подрочестве вполне себе занимался спортом, но все это прошло мимо спортшкол. Спортивное ориентирование в секции при турклубе, самбо в динамовской секции, радиоспорт, стрельба и прыжки с парашютом - в ДОСААФ.
А тренеров в эти все учебные заведения с Марса завезли?
А не в Институте физкультуры и спорта выучили?
Дата: 05.09.2018 08:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>

Впрочем, Санитар тоже не тощенький.
Там одни мышыцы, руку отобьешь. Санитар планку держит невесть сколько и гнется как балерина. Один ущерб самооценке :(
Автор: Проходящий
Дата: 05.09.2018 09:03
Цитата:
Не поверишь, у нас даже в дюсш-е не все тренеры из ифа были, но тогда, видимо, времена неправильные на улице стояли
Автор: Шурик
Дата: 05.09.2018 09:40
Цитата:
Ага. Особенно ДОСААФовских инструкторов по радиосвязи, стрельбе и прыжкам с парашютом :)

Спортивное ориентирование вел геодезист, а самбо преподавал отставной офицер-пограничник.
Дата: 05.09.2018 09:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Она сразу наступила?
Огромная часть призывников Украины сельской местности, к примеру, осталась просто немобилизованной. Люди приходили в военкомат, а им отвечали, что нет, мол, распоряжений, ждите. Ну вот так и дождались...
В партизанских местностях еще некоторые уходили в партизаны, а там, где партизан не было, так просто жили в оккупации.
Всех подобрали уже на обратном ходу.
Автор: pirotehnic
Дата: 05.09.2018 10:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Она сразу наступила?
у меня прадед жил в нынешнем Починковском районе Смоленской области.
Когда мобилизация началась - Рославль, в котором находился военкомат был уже занят немцами.
Прадед к нашим через линию фронта выходил.

А большинство мужиков в деревне осталось.
Дата: 05.09.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну, почти братЪ!
Никаких спортшкол.
Бассейн с детского садика и класса до второго-третьего, не помню уже. Когда стал показывать результаты, был поставлен перед выбором: или бесплатная спортгруппа чуть не по два раза в день каждый день, или уже платно и в неудобное время. Ясен пень, бросил.
Потом конькобежка года три после уроков. А летом на роликах по городу.
С седьмого класса -- радиокружок, ориентирование и ловля лис.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Старался косить, когда физра была первым уроком. Это ж бля, издевательство -- весь остаток дня ходить пропотевшим:-(
Цитата:
В обычном пединституте на кафедре физкультуры. Как и на всех прочих кафедрах.
Дата: 05.09.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Особенно ДОСААФовских инструкторов по радиосвязи, стрельбе и прыжкам с парашютом :)

Спортивное ориентирование вел геодезист, а самбо преподавал отставной офицер-пограничник.
У меня радиокружок и ловля лис были при путяге. Теорию вёл тамошний преподаватель, а на лис по оврагам-буеракам с нами бегали недавние выпускники.
Спорториентирование было при турклубе, кем был преподаватель -- даже не знаю. Кем-то из турклуба. Но вряд ли профессиональный спортсмен, ибо был очень умный и с потрясающим чувством юмора.
Дата: 05.09.2018 13:36
Цитата:
А вы лично со студентами институту физической культуры сталкивались в жизни?
Дата: 05.09.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, почти братЪ!
Никаких спортшкол.
Бассейн с детского садика и класса до второго-третьего, не помню уже. Когда стал показывать результаты, был поставлен перед выбором: или бесплатная спортгруппа чуть не по два раза в день каждый день, или уже платно и в неудобное время. Ясен пень, бросил.
А в футбол я играл один раз в жизни, уже взрослый, после армии, уже пьяный, после работы в археологическом раскопе. Ночью.
Я был в двух экспедициях на Алтае, ничего вразумительного в сделанных своими белыми ручками огромных ямах мы не нашли. Но бухали так, что местные люди поют теперь об этом длинные песни.
Футбол ночью на обрывистом берегу в грозу с гитарой в руках, когда тебе пасуют через костер, ты промахиваешься по мячу и падаешь в плаще в реку, плывешь на спине, дергаешь струны, а вокруг лупят молнии - вот я щас дописываю это стоя, из уважения к себе и коллегам. Я не умею ни футбол, ни гитару. Но пробовал, и это незабываемо.
(с)

:)
Автор: Анка
Дата: 05.09.2018 13:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну мало ли... Подростки, беженцы, тайные партизаны...
Дата: 05.09.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, и очень много.

Хорошая подруга, умница-красавица, трое детей. Любимая шутка знакомых: "Имярек, ты чего такая умная, ты же спортсменка".

Первая учительница сына - заслуженный учитель, спортсменка-комсомолка и просто красавица. Выдающийся педагог, из тех, которые "зажигают огонь в кувшине".

Тренеры сына - умные, заботливые, внимательные - особенно, к состоянию здоровья подопечных.

Тренер по растяжке/фитнесу. Умная, веселая, позитивная девчонка. Нагрузку дает такую, как доктор прописал - и подтягивается все, что нужно, и не травмируется. Перебрала нескольких преподавателей, хожу только к ней.

Это из самого близкого круга. Но список можно и продолжить.
Дата: 05.09.2018 15:03
Цитата:
Это из самого близкого круга. Но список можно и продолжить.
Ну ты точно в Зазеркалье живёшь!:-)

Я в близком кругу столько спортсменов и не насчитаю. Точнее, их вообще нет. Наверное, у меня с ними просто общих интересов нет и быть не может. Даже на байдах ходил в компаниях непрофессионалов (кстати, один раз -- с эрмитажниками!;-)).
А от редких встреч с "профессиональными" спацменами впечатления самые унылые -- полторы извилины в черепном хряще и юмор хуже солдафонского.
Дата: 05.09.2018 15:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну я сталкивался. У нас с химфака целая группа туда перешла, когда учёбу больше не потянула. Потом в середине 90-х мелким рэкетом промышляли... Но до посадки не дотянули, в бизнес перешли. :-))

Опять же, приятельница моя за Сергея Кононенко замуж вышла. Так что с его приятелями - "вольниками" тоже немало пообщался...

А что?
Дата: 05.09.2018 15:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А от редких встреч с "профессиональными" спацменами впечатления самые унылые -- полторы извилины в черепном хряще и юмор хуже солдафонского.
Ну, не скажу, что знакомые спортсмены (перечисленные ранее) были прям редкими интеллектуалами и академиками, но и на "Полторы извилины" никак не тянули. Интеллект у них явно был выше среднего, да и собеседники были интересные.
Говорят, что их учитель, Карелин, тоже в общении "весьма ничего".

"Ты точно в каком-то Зазеркалье живёшь!" © :-))
Дата: 05.09.2018 15:17
Цитата:
А в футбол я играл один раз в жизни, уже взрослый, после армии, уже пьяный, после работы в археологическом раскопе. Ночью.
Я был в двух экспедициях на Алтае
Гримыч, это ты о себе????

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100