Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 11.12.2022 20:18
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
порядка шести-восьми танковых рот — от 84 до 112 машин.
84/6 = 14 танков в роте. Три взвода по 4 танка (или 4 взвода по 3 танка) + танк командира роты = 13. Чей 14-ый танк?
Автор: les
Дата: 11.12.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот, скажем, фильм "Случай в квадрате 36-80". Отчётливо видна роль военных консультантов. Грубых косяков не видно.
А теперь представьте, что такие фильмы надо снимать по одному в день в течении минимум 300 дней.

При этом возможности оперативно согласовать с консультантом сценарий, натурные съемки, монтаж, озвучку - нет.
Дата: 11.12.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чей 14-ый танк?
(на автомате) 28 танков, 7 рот по 13 танков !
Автор: archer
Дата: 11.12.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ок, поясню.

Ессентуки - Есен туг - девять флагов, Тюмень - тумэн, 10 тысяч, воинская единицыа, Кремль - хэрэм - стена.
Какая ядрёная задорновщина.
Дата: 11.12.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
"Вести" считают, что это потому, что невозможно отменить русскую культуру.
В общем - имеют такое право.

Генконсул Украины в Милане Андрей Картыш призвал руководство города и театра Ла Скала пересмотреть программу нового сезона и не открывать его оперой Модеста Мусоргского «Борис Годунов».

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...00#post5179200

Музыкальный директор миланского театра выразил недовольство требованиями консула и анонсировал в январе еще и концерт произведений Чайковского.
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...61#post5180761

В произведениях Чайковского из репертуара двойной смысл тоже есть?
Автор: Обыватель
Дата: 11.12.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Видите ли, против этой версии есть существенные обстоятельства.
1. До монголо-татарского нашествия внутригородская цитадель называлась детинец. После нашествия это название заменилось на кремль.
2. Наличие Казанского кремля - что недвусмысленно намекает на монгольское происхождение слова.
1. Синонимов в русском языке богато. Корень "кром" очень древний, входит в большое число слов.
2. На русском даже White house белым домом называется.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 11.12.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
В произведениях Чайковского из репертуара двойной смысл тоже есть?

Еще какой!
Автор: svh75
Дата: 11.12.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чей 14-ый танк?
Запасной :-))
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.12.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Она >>>
в эти смешные глупые игры напёрсточников
переход на личности, с оскорблениями. Браво!

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я считаю, что водитель
и я так считаю.
В нашем случае, "водитель", это государство Украина. В отношении которой проводится СВО.
Дата: 11.12.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну и ваша версия не объясняет почему кремль есть и в Москве, и в Казани.
Казанский кремль строили псковичи сильно после взятия Казани Грозным. Как до того на татарском называлась крепость, я не знаю. У монголов, кстати, своё-то исконное слово для стен вообще было? А то у них явления такого, вообще, вроде не было.
Дата: 11.12.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Когда стали рубить лес по крому и кромить/кремлить им. Так-то Кремль построен в шестнадцатом веке, что ли.

Когда появился закром? Этшто ваще? Тоже монголы нанесли?

Разумеется, за триста лет произошло взаимное проникновение языков, это глупо не признать. Но татарский шовинизм ещё не достиг уровня русского, чтобы вот так нагло присваивать себе русские слова.
Татарский, может и нет. Но казахский - вполне. Рамзес тут всё подробно объяснял.
Дата: 11.12.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А Западная Украина колония?
И Восточная - тоже!
Вы разве не помните убийственно правдивых листовок Руха в 91 году?
Дата: 11.12.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Есть большие сомнения в адекватности выводов гр. Клесова и вообще в адекватности проекта.

Потому что нет такой штуки как "генетика народа". Никакой ДНК-тест не позволит надежно определить принадлежность человека к какому-либо народу или выявить какой-то характерный признак (набор признаков), свойственный только людям определенного народа и никаким другим.

Возможное исключение - неконтактные племена, где "народ" = "изолированная популяция".
Именно так он и говорит. Принадлежность к народу определить нельзя.
Автор: тащторанга
Дата: 11.12.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
И Восточная - тоже!
Вы разве не помните убийственно правдивых листовок Руха в 91 году?
А сейчас?
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Корень "кром" очень древний
см. "КРОМаньонцы*
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не надо это смотреть. Гражданин Клесов пишет дичь. Не имеют гаплогруппы никакого отношения к самоидентификации.
https://www.youtube.com/watch?v=FSD73EOR2Ko
Григорий Сиятвинда кто?
У меня такое ощущение, что я смотрю другого какого-то Клесова. Который именно так и говорит: что гаплогруппы никакого отношения к самоидентификации не имеют. Равно как и внешности. Впрочем, это офтоп.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Именно так он и говорит. Принадлежность к народу определить нельзя.
А как он ищет предков того, чего нельзя определить?
Автор: Нойруппин
Дата: 11.12.2022 21:06
Цитата:
До хрена.
А в фильме "На войне - как на войне" про Малешкина и САУ много косяков?
От кого-то слыхал, что там консультанты хорошо поработали и режиссер их слушал.
Прошу извинить за офф...
Автор: ig_71
Дата: 11.12.2022 21:07
Цитата:
А сейчас?
Сейчас они обе колонии Киева.
Дата: 11.12.2022 21:08
Цитата:
А сейчас?
Тоже. Но, малэнька - тилькы для сэбэ.
Автор: тащторанга
Дата: 11.12.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Понятия не имею. Не специалист в САУ.
Дата: 11.12.2022 21:20
Цитата:
Маленькая ложь рождает большое недоверие. Вот, скажем, фильм "Случай в квадрате 36-80". Отчётливо видна роль военных консультантов. Грубых косяков не видно.
Это так. Но какое доверие журналистам? И чего от них требовать? Проверять и уточнять некогда. Сегодня главная задача разместить информацию первым. Да и большая часть аудитории ничего не заметит.
Дата: 11.12.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
На "Территорию" обе версии вроде не жаловались
А на что жаловаться? Кино как кино. Людям нравится. А что хрень, так это же искусство, а не документальное кино.
Автор: solist
Дата: 11.12.2022 21:22
Цитата:
Казанский кремль строили псковичи сильно после взятия Казани Грозным. Как до того на татарском называлась крепость, я не знаю. У монголов, кстати, своё-то исконное слово для стен вообще было? А то у них явления такого, вообще, вроде не было.
Кстати, казанский кремль строили псковские каменщики, а руководителями работ и главными зодчими были Иван Ширяй и Постник Яковлев (вроде бы первый был прорабом, а второй архитектором, но это не точно), которые также построили в Казани Благовещенский собор, церковь святых Киприана и Иустины, церковь Дмитрия Солунского у Дмитриевской башни, Спасскую (в честь иконы Нерукотворного Образа) церковь у Спасской башни, а также два монастыря*— Троице-Сергиевский с деревянными Троицкой и Сергиевской церквями и Спасо-Преображенский, с каменной церковью Николы Ратного, а также каменным, из тёсаного известняка, подклетом деревянного (тогда, в XVI веке) Преображенского собора.
Но главным их совместным проектом стал храм Василия Блаженного в Москве.
В Казани же от них остались часть белокаменных стен и башен, выделяющихся среди кирпичных - после большого пожара 1672 года в кремле началось кирпичное строительство, ряд башен, в том числе Спасская, были значительно перестроены московскими зодчими.
А теперь посмотрите, как этих русских зодчих изобразили в татарии:
https://fastly.4sqi.net/img/general/...vXg7u-vwAE.jpg
Что это за татарин там прикинулся псковичом? :)
В руках один из них держит чертеж башни Суюмбике, но та была построена только в 17 веке.
Автор: Маркитант
Дата: 11.12.2022 21:25
Цитата:
Маленькая ложь рождает большое недоверие. Вот, скажем, фильм "Случай в квадрате 36-80". Отчётливо видна роль военных консультантов. Грубых косяков не видно.
Где-то читал, что Ту-16 из-за особенностей центровки при посадке с пустыми баками завалился бы на хвост.
Автор: Маркитант
Дата: 11.12.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
От кого-то слыхал, что там консультанты хорошо поработали и режиссер их слушал.
Прошу извинить за офф...
Там помимо всего прочего автор повести в маленьком эпизоде снимался.
Дата: 11.12.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
По мнению учëных -историков -ишшо один шарлатан, из породы фоменконосовского.
Я не сотворяю себе кумиров. В том числе и из Клесова. Просто смотрю и принимаю к сведению. Но учёные-историки никогда не примут метода, позволяющего выносить однозначные суждения по тем или иным вопросам, на дискуссиях по которым кормится куча народу.
А кумиров, повторюсь, я себе не создаю. Очень люблю слушать того же Фурсова, но тоже не внемлю восхищённо. Некоторые его заявления у меня вызывают вопросы. Но человек очень умный и знающий. Потому слушаю.
Автор: Морской пиджак
Дата: 11.12.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Где-то читал, что Ту-16 из-за особенностей центровки при посадке с пустыми баками завалился бы на хвост.
Это про Ту-22.
Дата: 11.12.2022 21:32
Цитата:
см. "КРОМаньонцы*
О! Жили в пещерах. УКРОМных местах. Вот мы и доказали, что кроманьонцы говорили на русском языке!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да там один сбрендивший компуктер кроет всех
Так это пиндосы, их не жалко. Этот эпизод, конечно, отдает лютым бредом. Я про свое заведование.
Автор: т_Сухов
Дата: 11.12.2022 21:36
Цитата:
Так ведь она налоговик, ей надо знать облагаемое налогами имущество.
(Несколько глубоких вдохов и выдохов)Хорошо что у меня крепкое сердце. А то бы словил бы сейчас инфаркт. Или инсульт
Автор: Чечако
Дата: 11.12.2022 21:38
Цитата:
повторяю ещё раз свой вопрос, он не сложный:
Уж не утверждаете ли вы, что жилые кварталы г.Киев - являются целью обстрелов Вооруженных Сил России?
На него есть два варианта ответа. Оба, короткие.
Мне, интересно услышать ответ.

(Не еврей, хотя есть родственники-граждане Израиля)
Мне вот интересно...Появился на форуме месяц назад, и уже ноги на стол, пальцы веереом и зубы соответственно. Про запятые вообще не говорю...
Может, les нанял для создания массовости??
Автор: Сильвер
Цитата:
Вот мы и доказали, что кроманьонцы говорили на русском языке!
/угрюмо/ ты слишком оптимистичен! Сейчас тебе объяснят, что это русские говорят на кроманьонском!
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А как он ищет предков того, чего нельзя определить?
Товарищ, мы увлеклись оффтопом. Как он ищет, он объясняет подробно. Но так как я не соображаю в вопросах генетики, то дать оценку его выкладкам не могу. Но некоторые моменты в его передачах мне интересны.
Цитата:
Сообщение от les >>>
А теперь представьте, что такие фильмы надо снимать по одному в день в течении минимум 300 дней.

При этом возможности оперативно согласовать с консультантом сценарий, натурные съемки, монтаж, озвучку - нет.
Я не случайно привел в качестве примера официальные данные от МО. Уж там-то могли бы не косячить.
Дата: 11.12.2022 21:40
РИА Новости. 11 декабря. 291-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ВС РФ продолжили наступление на Красно-Лиманском и Донецком направлениях, потери Киева на этих направлениях - до 65 и до 40 военных; на Купянском направлении уничтожено до 30 военнослужащих, сообщили в Минобороны России
- МО РФ: в районе Краматорска уничтожена пусковая установка украинского "Бук-М1", в районе Красного Лимана - взвод РСЗО "Град"
- Системы ПВО РФ за минувшие сутки сбили пять снарядов РСЗО HIMARS в районе Алмазное (ДНР) и города Мелитополь, а также два реактивных снаряда системы залпового огня "Ураган", заявили в военном ведомстве России
- Путин и Эрдоган обсудили по телефону ход выполнения "зерновой сделки", сообщили в Кремле
- США не подталкивают Украину к проведению операций внутри России, заявили в Белом доме
- Подвергшаяся украинскому обстрелу база отдыха в Мелитополе полностью разрушена, пострадали 10 человек, сообщил врио губернатора Запорожской области
- Украинские войска три раза за день выпустили по десять ракет из РСЗО "Град" по Киевскому району Донецка, заявило представительство ДНР в СЦКК

http://t.me/rian_ru/188354

Интерактивная карта по событиям дня 11 декабря от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Автор: gromozeka
Дата: 11.12.2022 21:40
Белорусской фракции вопрос: однокласснику в Минске лежит повестка на мобилизацию.
При том, что он выпускник школы КГБ в Минске и "сто лет" как в Мск.
Что, и их тоже призывают?
Дата: 11.12.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что это за татарин там прикинулся псковичом? :)
В руках один из них держит чертеж башни Суюмбике, но та была построена только в 17 веке.
Поскребли псковича, нашли татарина. Всё по канону. :)
А башню Суюмбике, может, по его чертежам строили. Откуда Вы знаете, что нет? :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.12.2022 21:42
Цитата:
Там помимо всего прочего автор повести в маленьком эпизоде снимался.
Кого сыграл???
Дата: 11.12.2022 21:43
Цитата:
Это Ту-22. Не М, а простой, который "Шило". У него двигатели в хвосте, поэтому центровка задняя. Аварийный остаток топлива ее компенсировал, поэтому в обычных полетах его вырабатывать запрещалось. Вот если Ту-22 садился аварийно и сухой, он ложился на хвост.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100