Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2012 22:11
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Возможно, потому что Вы - не журналист?
По образованию нет, а по факту да. Для каждого номера нашего журнала я пишу 4-5 материалов.
Автор: svh75
Дата: 31.08.2012 23:18
Но все равно тут другое: подозреваю, что Вы пишете в какой-нибудь довольно узкоспециализированный профессиональный журнал.
Дата: 01.09.2012 00:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но все равно тут другое: подозреваю, что Вы пишете в какой-нибудь довольно узкоспециализированный профессиональный журнал.
http://www.avclub.ru/data/image/=av/..._1_19_2012.pdf
Но ничто в принципе не мешает писать и в какой-нибудь другой, было в моей биографии и такое.
Автор: Шурик
Дата: 01.09.2012 02:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикинуть вес монеты и умножить на количество - требует небольшого житейского опыта (или входа в поисковик) и школьного курса, причем третьего, что ли, класса...
Есть древний анекдот:

- Сколько дали?
- Десять лет.
- За что?
- За мелочь.
- А что ты сделал?
- Грузовик с мелочью угнал.

Когда я его услышал, то сперва посмеялся, а потом задумался. Оказалось, что 5 тонн "медной" советской мелочи - 50 тысяч рублей. Как раз на статью 93-прим УК РСФСР - от 8 до 15 и до расстрела :)
Автор: йп
Дата: 01.09.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://www.avclub.ru/data/image/=av/..._1_19_2012.pdf
Но ничто в принципе не мешает писать и в какой-нибудь другой,
В журнал "Дом-2"
хы-хы
Дата: 01.09.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
В журнал "Дом-2"
хы-хы
Ну, я же писал в XXL...Еще писал в журнал "625" - но это для ТВ-профи, писал в журнал "Аудио-магазин", еще куда-то...
Дата: 01.09.2012 12:05
Цитата:
Ну, я же писал в XXL....
Помню.. Потому и глумлюсь
Дата: 01.09.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Помню.. Потому и глумлюсь
Хорошо глумится тот, у кого помеха мощнее.
Дата: 01.09.2012 12:40
Цитата:
Но ничто в принципе не мешает писать
То, что Вам ничто не мешает - это понятно.
Но если взять не специальный журнал, выходящий раз в квартал, а ежедневную газету, к тому же рассчитанную на куда более широкий круг читателей - теоретически, от таксистов до пианистов и от археологов до стоматологов - то вряд ли она сможет позволить себе содержать специалистов по авиации, сельскому хозяйству, электронике, медицине... далее везде, выдающих 2-3 материала в месяц, разорится.
Да и нужно ли это именно в массовом издании - вопрос. Прекрасная статья, написанная хорошим специалистом, многим читателям такого издания может оказаться просто непонятной.
Дата: 01.09.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То, что Вам ничто не мешает - это понятно.
Но если взять не специальный журнал, выходящий раз в квартал, а ежедневную газету, к тому же рассчитанную на куда более широкий круг читателей - теоретически, от таксистов до пианистов и от археологов до стоматологов - то вряд ли она сможет позволить себе содержать специалистов по авиации, сельскому хозяйству, электронике, медицине... далее везде, выдающих 2-3 материала в месяц, разорится.
Да и нужно ли это именно в массовом издании - вопрос. Прекрасная статья, написанная хорошим специалистом, многим читателям такого издания может оказаться просто непонятной.
Массовая газета или журнал обязаны иметь штатных научных редакторов и внештатных рецензентов. Кроме того, серьезное издание обычно имеет круг журналистов, специализирующихся в определенной группе тем.
А сейчас получается, что главред "Культурки", окончившая театроведческий факультет ГИТИСа, то есть по сути не имеющая никакого вменяемого образования, с легкостью берется судить о проблемах военного строительства РФ, пипл ее читает и думает, что так надо.
А статья - смесь апломба, глупости и безграмотности.
Автор: Пятый
Дата: 01.09.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да и нужно ли это именно в массовом издании - вопрос.
Но, блин, хоть какое-то понятие о предмете надо иметь? А если не имеешь - то хоть у специалистов проконсультироваться? А то получится очередной зенитно-ракетный комплекс Форд экс-триста...
Автор: Beaver
Дата: 01.09.2012 23:15
Цитата:
Журналист не может быть невеждой. Если он ничего не знает о пицеводстве, ему не следует на эту тему писать.
Михаил, знал бы ты насколько я с тобой согласен. Но твое утверждение однозначно требует количество журналистов равное количеству специалистов по каждой специальности. Или в минимальной конфигурации - по журналисту на сферу деятельности человека. Факультетов журналистики не напасешься.
Дата: 01.09.2012 23:18
Цитата:
Почему я, например, не берусь писать о медицине, химии, биологии, да мало ли еще о чем?
Потому что ты не журналист, а, думаю, "эсперт в сфере" - разница, ИМХО, глобальная.
Дата: 01.09.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Михаил, знал бы ты насколько я с тобой согласен. Но твое утверждение однозначно требует количество журналистов равное количеству специалистов по каждой специальности. Или в минимальной конфигурации - по журналисту на сферу деятельности человека. Факультетов журналистики не напасешься.
На самом деле, всё не так страшно.
Издания имеют , как правило штат репортеров, криминального, светского хроникера, политобозревателя и пр. А остальные материалы как правило заказывают у независимых журналистов, специалистов и пр. А вот когда в целях экономии репортерам поручают писать о серьезных вещах, у девочки-журналистки в материале возникает пилотажная фигура "КубИнский бриллиант".
Дата: 01.09.2012 23:45
Цитата:
На самом деле, всё не так страшно.
Но почему же на самом деле ситуация не такая, как ты ее описываешь?
Дата: 01.09.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Но почему же на самом деле ситуация не такая, как ты ее описываешь?
Да потому что экваномят. Нормальный специалист за копейки писать не будет, потому что это неделя работы - надо поговорить с людьми, порыться в книгах, подобрать материал, подумать и пр. А редакции нужно прямо завтра и за рупь. Статья на 20 тыс. знаков - это примерно 7 страниц текста на два журнальных разворота, она не может стоить меньше 500 баксов. Вот и берут мальчика/девочку журналюжку. Можешь? А чё? Легко! А в редакции сидят такие же невежды, научных редакторов давно сократили.
И вот результат.
Дата: 02.09.2012 00:02
Цитата:
Да потому что экваномят.
И опять мы с тобой говорим об одном и том же.
Просто я думаю, что должно быть два "класса", что ли, журналистов - одни общеинформационные, задача которых доносить выжимку мировых информационных агенств, второй - специалисты - которые пишут в области, в которой разбираются.
В идеале - должен быть суперкласс - создатели информации, которые не только находят информацию, но еще и настолько профессионально ее подают, что ей пользуются озвученные ранее два класса. Но каждый из перечисленных стоит отдельных денег. Причем, заметь, каждый следующий из перечисленных должен быть на порядок дороже предыдущего. А в мире кризис.
И в любом случае, я благодарен этим людям, даже не профессионалам - из любой, даже хреново поданой информации можно вычленить разумное зерно. А без журналистов как бы мы жили?
Дата: 02.09.2012 00:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А без журналистов как бы мы жили?
Подумать страшно, что бы мы делали без науки!

(с) король Перадора, "31 июля"
Дата: 03.09.2012 10:32
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Красноярска, которому в электричке отдавили ноги и который во время поездки наслушался нецензурных выражений других пассажиров, получит от железной дороги компенсацию в размере 7,5 тыс. рублей за физические и нравственные страдания, сообщила пресс-служба Красноярского краевого суда.

Неприятная поездка на пригородном электропоезде по маршруту Минино-Красноярск произошла в октябре 2010 года. Как следует из искового заявления пострадавшего, из-за нехватки вагонов пассажиры стояли в вагонах настолько плотно, что двери на остановках не могли закрыться с первого раза. Кроме того, мужчине отдавили ноги, некая пожилая женщина ткнула ему в ногу гвоздем от картины, которую везла с собой. Кроме того, в вагоне периодически раздавалась брань, в том числе нецензурная, а из-за давки пассажирам было трудно дышать.

Вначале мужчина обратился с транспортную прокуратуру, которая установила, что ОАО "Краспригород", осуществляющее пригородные железнодорожные перевозки в Красноярском крае, действительно сократило количество вагонов в электропоездах в связи с переходом на зимнее расписание, однако фактически сокращение вагонов произошло на день раньше установленного графика.

Железнодорожный районный суд Красноярска оценил моральный вред, причиненный пассажиру действиями компании, в 5 тыс. рублей, а также обязал ОАО "Краспригород" заплатить штраф в размере 2,5 тыс. рублей в бюджет города.

Компания пыталась оспорить это решение, но Красноярский краевой суд подтвердил его обоснованность. Кроме того, краевой суд обязал "Краспригород" заплатить штраф не в бюджет, а пострадавшему. В итоге размер компенсации за неудачную поездку в пригородной электричке составил 7,5 тыс. рублей.
Автор: Шурик
Дата: 03.09.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Компания пыталась оспорить это решение, но Красноярский краевой суд подтвердил его обоснованность.
В итоге электричек не будет вообще :(
Дата: 07.09.2012 17:40
Корреспондент программы "Максимум" на телеканале НТВ Андрей Суханов может быть оштрафован на сумму от 500 до тысячи рублей за перевозку живого поросенка в Волгограде, где из-за АЧС действуют жесткие ограничения на перевозку свиней, само животное усыплено, сообщили РИА Новости в региональном комитете ветеринарии.
http://eco.ria.ru/danger/20120907/745083051.html

жаль что журналюгу не усыпят
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.09.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от йп >>>
мы в этом сезоне несколько раз проезжали
Дата: 07.09.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в Тверской области уже 13 районов на карантине
Дата: 07.09.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в Тверской области уже 13 районов на карантине
а мы там и шарахались. Этот наверное был на стыке с Яровславской
Дата: 07.09.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ну, может, хоть карантин на НТВ ввести, а? Свинский.
Автор: Рядовой
Дата: 07.09.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Корреспондент программы "Максимум" на телеканале НТВ Андрей Суханов может быть оштрафован на сумму от 500 до тысячи рублей за перевозку живого поросенка в Волгограде, где из-за АЧС действуют жесткие ограничения на перевозку свиней, само животное усыплено, сообщили РИА Новости в региональном комитете ветеринарии.
http://eco.ria.ru/danger/20120907/745083051.html

Вить... даже не вдаваясь... я лично видел уже после ввода всех ограничений, как на мясокомбинат в черте города привозили на спец фуре для перевозке скота живых свинтусов. поэтому правильно он их протроллил. я Сильверу недавно писал. тут столько всего разного...
Дата: 07.09.2012 19:38
Цитата:
я лично десятки раз.
Дата: 07.09.2012 19:39
кстати посмотрю в субботу эту программу. а потом отпишу тут впечатления. ибо у нас тут не все так просто на тему этой чумы. увы.
Дата: 07.09.2012 19:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить... даже не вдаваясь... я лично видел уже после ввода всех ограничений, как на мясокомбинат в черте города привозили на спец фуре для перевозке скота живых свинтусов. поэтому правильно он их протроллил. я Сильверу недавно писал. тут столько всего разного...
вопрос откуда их привезли. это то клоун небось из москвы пёр свинтуса
Дата: 07.09.2012 19:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я лично десятки раз.
Василий Иваныч, тебе и годков поболе. В том смысле, что я украл-выпил-в тюрьму, а ты все время болтаешься.
Дата: 07.09.2012 19:41
Цитата:
Ну, может, хоть карантин на НТВ ввести, а? Свинский.
и прививки им всем сделать
Дата: 07.09.2012 19:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вопрос откуда их привезли. это то клоун небось из москвы пёр свинтуса
я бы сказал кто тут больший клоун... не тебя имею ввиду. но не буду.
еще раз: в области ввели карантин и запретили вообще весь трафик. полностью. ты фуру для скота живого представляешь? она же вся в окнах из которых пятачки торчат и хрюкают. фермеру мяса не привезти, а тут фурами живых возят.
Дата: 07.09.2012 19:50
Цитата:
Василий Иваныч, тебе и годков поболе. В том смысле, что я украл-выпил-в тюрьму, а ты все время болтаешься.
дык. задрали уже пробки на этих пунктах.
Дата: 07.09.2012 19:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
еще раз: в области ввели карантин и запретили вообще весь трафик. полностью.
как я понимаю трафик запрещают из района в район. а внутри пожалуйста. ибо тогда надо и всех свиней порешить.
Дата: 07.09.2012 19:59
Цитата:
А остальные материалы как правило заказывают у независимых журналистов, специалистов и пр.
Судя по количеству претензий к журналистам - не "как правило".
Дата: 07.09.2012 20:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
как я понимаю трафик запрещают из района в район. а внутри пожалуйста. ибо тогда надо и всех свиней порешить.
повторяю: фура живых свинтусов приехала на завод. это не внутри района. в город вообще нельзя ввозить. как еще сказать? приезжай сходим на рынок. свинины нет там. вовсе. а на мясокомбинат значит можно. живых, повторяю, не охлажденное даже в рефрижераторе.
Дата: 07.09.2012 20:05
и еще: карантин то карантином, но во всех сетевых гиперах свинину охлажденную продают. например в СуперМане, что на центральном рынке, волгорадцы знают. там внутри магазина стоит прилавок с мясом от ИП Имярек-сяна. с охлажденной свиноной как следует из надписи на прилавке из хоз-ва в области. понятно что врут скорее всего и торгуют импортной, но.
Дата: 07.09.2012 20:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
повторяю: фура живых свинтусов приехала на завод. это не внутри района. в город вообще нельзя ввозить. как еще сказать? приезжай сходим на рынок. свинины нет там. вовсе. а на мясокомбинат значит можно. живых, повторяю, не охлажденное даже в рефрижераторе.
хз. людям есть то надо что-то. как этот вопрос с мясокомбинатом решается. не знаю
Дата: 07.09.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хз. людям есть то надо что-то. как этот вопрос с мясокомбинатом решается. не знаю
да ну их нафиг. я же Игорю писал: каждый год есть очаги этого. Только в этом не смогли типа отбиться от эпидемии и карантина и уничтожения. а раньше как то справлялись. Злые языки увязывают дело это с некоторыми назначениями...
Автор: Piligrim
Дата: 07.09.2012 22:31
Австралийские ученые провели испытания бионического глаза, вживленного пациентке месяц назад.

Вживленный бионический глаз заработал

Прототип бионического глаза создан Bionic Vision Australia (BVA) Фото dailymail.co.uk

Данное устройство состоит из имплантированного в сетчатку глаза микрочипа, оснащенного 24 электродами. Сигналы к нему поступают по небольшому проводу от своеобразного ресивера, вживленного за ухом.

Этот пока искусственный рецептор подключен непосредственно к компьютеру (вместо реальной камеры), получает от него сигналы и передает их микрочипу. Соединительный провод подходит прямо к сосудистой оболочке глаза, расположенной сразу за сетчаткой.

Медики утверждают, что сама по себе операция вживления проста, и ее может легко освоить любой квалифицированный хирург из любой страны мира.
Исследователи надеются, что при дальнейшем наращивании количества электродов, добавлении видеокамеры и усовершенствовании конструкции им удастся добиться полной мобильности и независимости для людей, потерявших зрение.
http://republic.com.ua/article/26239...zarabotal.html

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100