Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 18.09.2019 04:23
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Крабам на прокорм было бы полезнее
Полезнее было бы жиртресту кислород перекрыть. До осознанья так сказать и просветленья.
Автор: Проходящий
Дата: 18.09.2019 09:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Полезнее было бы жиртресту кислород перекрыть. До осознанья так сказать и просветленья.
Но вместо этого воспоследуют извинения, заверения и репарации.
По-хорошему, этот гадюшник уже давно прихлопнуть бы надо. Или, хотя бы, пионерские "трудовые лагеря" на своей территории в асфальт под ноль закатать. И ж/д мост заблокировать
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.09.2019 10:07
Цитата:
Да он-то тут при чем ? Китайских и японских браконьеров в тех краях побольше будет, чем корейских. Пекину и Токио тоже будем санкции объявлять ?
Автор: archer
Дата: 18.09.2019 10:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да он-то тут при чем ? Китайских и японских браконьеров в тех краях побольше будет, чем корейских. Пекину и Токио тоже будем санкции объявлять ?
Да там и российских браконьеров в достатке было. За хороший пай...
Автор: solist
Дата: 18.09.2019 10:13
Цитата:
Как мне в свое время объяснял морской пограничник: северокорейские браконьеры попадаются чаще не потому, что их больше, а потому, что у них матчасть самая отсталая.
Дата: 18.09.2019 10:17
Цитата:
Да он-то тут при чем ?
А кто нашу калошу в нейтральных повязал?
Дата: 18.09.2019 10:28
Цитата:
А кто нашу калошу в нейтральных повязал?
Там штука заключалась в том, что корейцы не считали эти воды нейтральными, у них экономическая зона не 12 миль, а чуть ли не 50. В ветке про КНДР этот вопрос обсуждали. Ну, погранцы повязали, наши потребовали отпустить, что и было немедленно исполнено.
Дата: 18.09.2019 10:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да там и российских браконьеров в достатке было. За хороший пай...
Японцы так вообще заходили демонстративно - дескать, это наши острова, имеем право ловить.
Дата: 18.09.2019 10:34
Цитата:
Пекину и Токио тоже будем санкции объявлять ?
А бывали случаи когда японцы пытались убить наших пограничников? Я что то не помню. Дело то не в в браконьерстве.
Дата: 18.09.2019 10:38
Цитата:
А бывали случаи когда японцы пытались убить наших пограничников? Я что то не помню. Дело то не в в браконьерстве.
Да вот что-то не могу вспомнить. Но у японцев и чучхе не распространено. Тут вон клевещут, этим рыбакам расстрел на родной корейщине угрожает.
Дата: 18.09.2019 10:40
Цитата:
Нет, вооруженного сопротивления японцы не оказывали. Хотя удрать пытались все, и случаев, когда наши открывали огонь по японцам или китайцам довольно много. Но тут вопрос в отмороженности конкретного браконьера. Думаю, на родине их отнюдь не талон на усиленное питание ждет.
Дата: 18.09.2019 10:41
Цитата:
у них экономическая зона не 12 миль, а чуть ли не 50.
Если бы выхватили разок, сразу бы рулетка в систему СИ вошла бы.

Цитата:
Ну, погранцы повязали, наши потребовали отпустить, что и было немедленно исполнено.
Шо, серьезно?!! Вот прям "немедленно"? ЕМНИП там сообщили-то только через неделю. А про "потребовали" даже как-то неудобно вспоминать, больше напоминало блеяние издалека.

Цитата:
А бывали случаи когда японцы пытались убить наших пограничников? Я что то не помню.
Пострелушки-то бывали, но, скорее, с целью спровоцировать на неспровоцированную жестокость
Цитата:
Дело то не в в браконьерстве.
Эт'точно!(с)
Дата: 18.09.2019 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут вон клевещут, этим рыбакам расстрел на родной корейщине угрожает.
Вопрос только за что.
Одно дело если только за нападение на пограничников.
Но мне кажется что не за это а за то что попались.
Дата: 18.09.2019 10:44
Цитата:
Нет, вооруженного сопротивления японцы не оказывали. Х
То то и оно. Всё в рамках правил. Это как с гайцами. Одно дело ты попался не встречке тебя остановили и наказали. Другое дело если ты пытался скрытся. И третье если ты при попытке задержания сбил гайца.
Дистанции огромного размера....
Автор: grb
Дата: 18.09.2019 10:59
Цитата:
Вопрос только за что.
Одно дело если только за нападение на пограничников.
Но мне кажется что не за это а за то что попались.
Для попавшихся это, КМК, большой роли не играет
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.09.2019 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да вот что-то не могу вспомнить. Но у японцев и чучхе не распространено. Тут вон клевещут, этим рыбакам расстрел на родной корейщине угрожает.
Ой, не думаю, что корейцы это делают без молчаливого согласия, а то и по прямому указанию своих властей.
Тут был репортаж о том, как корейцы грабят прибрежные поселки в Приморье, когда во время тайфуна народ эвакуируется. Если это правда, то там вообще беспредел.

Ща вот как раз показывали, СКОЛЬКО корейских шхун пасутся в наших водах. Входят якобы укрываясь от шторма и начинают буквально пылесосить море. Краба грузят просто тоннами.
Автор: тащторанга
Дата: 18.09.2019 12:54
Цитата:
у них экономическая зона не 12 миль, а чуть ли не 50.
Вы удивитесь, но у нас экономзона 200 морских миль)))
Дата: 18.09.2019 13:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вы удивитесь, но у нас экономзона 200 морских миль)))
Так речь не про экономзону, а про территориальные воды.

И некоторое освещение происходящего банкета
Цитата:
Российские пограничники задержали 161 браконьера, две рыболовные шхуны и 11 мотоботов из Северной Кореи в Японском море.
Автор: тащторанга
Дата: 18.09.2019 14:02
Цитата:
Эль Капитано написал про эконом, я и поправил. Тер тоже не могут быть больше 12 миль, чего б они там не объявляли...
Автор: Arise
Дата: 18.09.2019 18:39
Возле станции метро «Рязанский проспект» в Москве сотрудник УВД на Московском метрополитене расстрелял своих коллег, сообщает 18 сентября телеканал РЕН ТВ. По данным журналистов, в результате ЧП один человек погиб, второй ранен.

По предварительным данным, убитый и его раненый напарник пытались задержать своего коллегу по подозрению в получении взятки в 1 тыс. рублей. Телеканал РЕН ТВ также опубликовал фото с места происшествия.

На месте ЧП работают экстренные службы. Обстоятельства произошедшего выясняются.

https://iz.ru/922990/2019-09-18/poli...iatku-v-moskve
Дата: 18.09.2019 18:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
По предварительным данным, убитый и его раненый напарник пытались задержать своего коллегу по подозрению в получении взятки в 1 тыс. рублей.
Недорого же он оценил жизнь и здоровье коллег...
Автор: r_w_a
Дата: 18.09.2019 20:34
Цитата:

И некоторое освещение происходящего банкета
а как погранцы задержали 13 плавсредств? там что, было 14 наших кораблей? или авиация работала в режиме постоянно "светящей" люстры над акваторией?
Интересно, чисто технически, как подобные операции проводятся? Может пояснит кто?
пока для меня это сообщение как если бы один экипаж ДПС задержал 13 автомобилей нарушителей, которые в разные стороны. фантастика! Не дайте помереть дурой....
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.09.2019 20:39
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
а как погранцы задержали 13 плавсредств? ..
"Это смотря как бить" (с) БМ

Судя по новостям, их зажали в бухте Ольга.
Скорее всего, операция готовилась заранее, ибо чучхеисты задолбали и все рамсы давно попутали.
Автор: Arise
Дата: 18.09.2019 20:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Недорого же он оценил жизнь и здоровье коллег...
Да и свою в целом. Ситуация какая-то безумная. Или она не такая, как написано в статье
Автор: r_w_a
Дата: 18.09.2019 21:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"Это смотря как бить" (с) БМ

Судя по новостям, их зажали в бухте Ольга.
Скорее всего, операция готовилась заранее, ибо чучхеисты задолбали и все рамсы давно попутали.
Тогда мало взяли :-))
https://www.youtube.com/watch?v=5hG_nG4w2-8
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.09.2019 09:26
Регуляторная гильотина может лишить граждан не только устаревших норм, но и части праздников. Среди документов СССР и РСФСР, которые предлагается отменить, оказались те, что вводят, например, День железнодорожника, День радио и День воздушного флота.

https://www.kommersant.ru/doc/409725...ndex.ru%2Fnews
Автор: Hund_1
Дата: 20.09.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Регуляторная гильотина может лишить граждан не только устаревших норм, но и части праздников. Среди документов СССР и РСФСР, которые предлагается отменить, оказались те, что вводят, например, День железнодорожника, День радио и День воздушного флота.

праздники, они в душе, а не в бумаге
Дата: 20.09.2019 10:53
Цитата:

Ну да. Но тут дело такое. Из моих знакомых журналистов я и не знаю никого, кто бы отмечал нынешний официальный День Печати, всё как-то больше 5 мая. Много тебе встречалось людей, которые всерьёз бы отмечали 4 ноября, День нажорного единства? Конечно, когда-то потом всё устаканится, пока это не имеет значения для тех кто празднует, а для следующих будут уже свои праздники.

И почему-то я думаю, именно с Днём воздушного флота всё будет хорошо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.09.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
День нажорного единства? .
Прекрасное название для праздника, о котором больше нечего вспомнить :)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И почему-то я думаю, именно с Днём воздушного флота всё будет хорошо.
Железные дорожники будут КРАЙНЕ уязвлены, я уверяю
Автор: ALOKS
Дата: 20.09.2019 12:31
Цитата:
"Дебилы, бля" (с). Праздники никого ни к чему не обязывали, но душу грели. Кому и чем мешали?
Дата: 20.09.2019 13:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Дебилы, бля" (с). Праздники никого ни к чему не обязывали, но душу грели. Кому и чем мешали?
Они не специально. Вместе с 8-часовым рабочим днём и прочими декретами. А праздники... Ну сделают постановление или указ - вернут или назначат на новые даты.
Автор: djtyysq
Дата: 20.09.2019 13:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они не специально. Вместе с 8-часовым рабочим днём и прочими декретами. А праздники... Ну сделают постановление или указ - вернут или назначат на новые даты.
Кстати, да, в наших ТК уже нет понятия "8 часовый р.день". Осталось понятие "40-часовая р.неделя". Теперь местные буржуи запросто смогут перейти к 8+ часовому р.дню.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.09.2019 17:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
праздники, они в душе, а не в бумаге
Да простой пример, день ВС РФ, 7 мая. В 1995 с размахом в нашей части отметили, c поздравлениями от 4-го ждк и ФУЖДВ, а в 1996 году корпус охренел от того, что у нас праздник и выходной. И ФУЖДВ тоже забыл про этот праздник.
Дата: 20.09.2019 18:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Административный зуд, помноженный на неуважение к народу и ненависть к истории страны.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 20.09.2019 20:39
Цитата:
День радио
(в сторону): День Радио - это вообще-то каждая пятница. Эти (матёрное прилагательное) оптимизаторы желают отменить пятницы?
Дата: 20.09.2019 22:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
(в сторону): День Радио - это вообще-то каждая пятница. Эти (матёрное прилагательное) оптимизаторы желают отменить пятницы?
Собственно, да. Методом переноса на четверг. Именно с этой целью проталкивается четырехдневная рабочая неделя :)
Автор: grb
Дата: 20.09.2019 22:40
Цитата:
День Радио - это вообще-то каждая пятница
(Голосом слонёнка) Это день шофера, извините
Автор: Рядовой необученый
Дата: 21.09.2019 17:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
(Голосом слонёнка) Это день шофера, извините
Оказывается, столько праздников в пятницу. Нет, не дадим её отменить.... Ну так и быть, на отмену понедельника ещё согласны...
Автор: alexbur
Дата: 22.09.2019 11:21
Цитата:
Оказывается, столько праздников в пятницу. Нет, не дадим её отменить.... Ну так и быть, на отмену понедельника ещё согласны...
И долго мы каждую среду вкалывать будем?
Дата: 22.09.2019 11:30
Цитата:
...и то при условии, что любимые народные праздники получки и аванса на понедельник не попадают ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100