Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 03.04.2023 21:11
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Похоже на вранье..
Вот и мне так сказано было. Типа, окопная молва.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 03.04.2023 21:11
Цитата:
Она весь прошлый год провела в мечтах самоубиться от тоски, о чем регулярно сообщала в соцсетях. А так да, не похожа. На ебанутую похожа, а на шахидку нет. Шахидки вообще обычно на шахидок не похожи, на них не написано.
Предположим, это ее легенда, ну, не она сама ее придумала, конечно, - на случай ее погибели, - мол, с сумасшедших что возьмешь. Однако на кратком видео допроса она достаточно спокойна, да еще говорит следователю, что про пославших ея скажет через полчаса. То ли под гипнозом, то ли скажет, когда узнает, что говорить. Не думаю, что таким образом давала своим хлопцам добежать до канадской границы, - тогда гвозди бы делать из таких девиц...
Дата: 03.04.2023 21:13
Цитата:
Похоже на правду. Они их и из своих делают, и жрут в окопе, сидя на трупе. Ну может так только грузины делают, про других я не видел. А вот как грузины матом и пинками выгоняют захистников из окопов в атаку, тоже видел. Поздравляю, хохлы, там у вас господарь кто угодно.
Да, я тоже этот ролик видел. Офигевал. Господари, млин...
Дата: 03.04.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
тогда гвозди бы делать из таких девиц...
А не надо предполагать. Это, просто, с ней ещё вдумчиво не работали. Сняли первые показания. А вот потом... Только не надо представлять себе какие иголки под ногти и пр... Толковый опер разговором разложит (расколет) .
Автор: Mikle
Дата: 03.04.2023 21:30
https://t.me/creamy_caprice/493
03.04.23 Артёмовск

В ночь на 03.04.23 руководитель ЧВК Вагнер Е.В. Пригожин объявил о взятии здания городской администрации Артёмовска, что можно считать формальным признаком взятия города.
Штурм города Артёмовска начался в январе 23-го года со стороны района города Забахмутка в направлении промзоны на пр. Патриса Лумумбы. Согласно данным о линии боевого соприкосновения ЛостАрмор (https://lostarmour.info/map), к 09.02 подразделения ЧВК Вагнер контролировали 23% территории внутри границ города, продвинувшись в западном направлении по Забахмутке, на Мясокомбинате к северу.
После боев в пригородах Парасковиевке и Красной Горе отрядам удалось занять часть северных кварталов города, продвинуться на юге города от посёлка Опытное и выйти к речке Бахмутка на востоке. К 02.03 отряды ЧВК Вагнер контролировали 38% города Артёмовска. На 03.04 под контролем ЧВК Вагнер была вся восточная часть, южные кварталы Собачевка, Будёновка, Квадраты, северные участки Ильиновка, АЗОМ. На 03.04 занятая территория составляет 68% внутри границ Артёмовска.

Кариу с границами на разные даты см. по ссылке
Автор: Гамиль
Дата: 03.04.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/boris_rozhin/82082
Пригожин о роли Суровикина в битве за Артемовск:

«Решение на проведение бахмутской операции, так называемой «бахмутской мясорубки», было принято командирами ЧВК «Вагнер». Непосредственное участие в ее разработке и реализации принимал Сергей Владимирович Суровикин, в то время, когда он возглавлял группировку. И поэтому огромное количество решений, которые принимались, я бы отвел на его счет».
Решение о проведении операции "Уран" было принято командующими фронтами. Непосредственное участие в ее реализации принял Верховный главнокомандующий.

Извините, музыкой навеяло.
Автор: Нойруппин
Дата: 03.04.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
детонацией
Вообще-то взрыв и детонация - разные понятия.
Журналоидам понравилось второе, они его суют ч каждую дырку.
Предлагаю не уподобляться.
Автор: Гамиль
Дата: 03.04.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
МВД опубликовало видео с задержанной Дарьей Треповой. На кадрах она признает, что пронесла в кафе статуэтку, которая взорвалась.
(+ видео допроса)

http://t.me/rian_ru/198764
Почему с ней на "ты" разговаривают?
Старый друг допрашивает?
Автор: Маркитант
Дата: 03.04.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Виноват, исправлюсь!
Дата: 03.04.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы предположил, что как раз погибший военкор закрыл ее своим телом от поражающих элементов - сидела она как раз сбоку от него.
Есть видео, он в в момент взрыва стоял передо к коробке, укладывая бюст. То есть, задо, но направлению, где она сидит (сидела?). Что-то на её плаже явных следов последствий взрыва визуально не видно, видимо успела выйти в холл или куда ещё...
Дата: 03.04.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему с ней на "ты" разговаривают?
Старый друг допрашивает?
Пляяяя.... (дальше самопоскипано)...
Дата: 03.04.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Как и "хлопок" до недавнего времени.
Автор: solist
Дата: 03.04.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это, просто, с ней ещё вдумчиво не работали. Сняли первые показания. А вот потом...
Это она пока что выдает заранее проработанную версию, не осознав еще, что та сыплется.
Дата: 03.04.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это она пока что выдает заранее проработанную версию, не осознав еще, что та сыплется.
А я о чем? Потом опер от этого и отталкивается.
Дата: 03.04.2023 21:53
Сука, Гребанная автозамена. Ну что за нафиг? Режет и изменяет слова... Задрало... Пост править по два-три раза, если успел, не отвлёкся...
Дата: 03.04.2023 21:53
Цитата:
А я о чем? Потом опер от этого и отталкивается.
Дык, Макс, я ж не для тебя, а просто дополняю для людей далёких от следствия.
Дата: 03.04.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык, Макс, я ж не для тебя, а просто дополняю для людей далёких от следствия.
Ааа, тогда понятно. Но это ещё не следствие. ;) Следствие - это когда к следаку приведут, и он запротоколирует показания.
Автор: archer
Дата: 03.04.2023 21:59
Цитата:
Есть видео, он в в момент взрыва стоял передо к коробке, укладывая бюст. То есть, задо, но направлению, где она сидит (сидела?). Что-то на её плаже явных следов последствий взрыва визуально не видно, видимо успела выйти в холл или куда ещё...
RT как раз приводит слова очевидца:
Цитата:
Дарья Трепова, вручив российскому военкору Владлену Татарскому статуэтку, ушла из кафе уже через семь минут — в этот момент прогремел взрыв, пишет RT со ссылкой на одного из гостей творческого вечера, где случился теракт, Родиона Варежкина.

«В этот момент Татарский как раз подшучивал над собой и этой самой скульптурой. Девушки в зале в тот момент уже не было. Видимо, она воспользовалась моментом и тихонько ушла», - поделился подробностями собеседник издания.
На вид совсем не выглядит как присутствовавшая при взрыве, где есть погибший и ещё 10 в тяжёлом состоянии.
Дата: 03.04.2023 22:02
https://t.me/Krymchanin_Z/22313
Чотта ему трудно слова даются...
Он не наркоман! (с)
Дата: 03.04.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
RT как раз приводит слова очевидца:

На вид совсем не выглядит как присутствовавшая при взрыве, где есть погибший и ещё 10 в тяжёлом состоянии.
Но она есть на кадрах на улице сразу после. Холл, туалет или ещё какой закуток. Туда ударная волна не дошла, видимо.
Дата: 03.04.2023 22:04
Цитата:
Ааа, тогда понятно. Но это ещё не следствие. ;) Следствие - это когда к следаку приведут, и он запротоколирует показания.
Как не следствие? Есть труп, есть пострадавшие, есть видео с фигуранткой. Возбудили дело сразу же, теперь будут раскручивать и колоть.
Любопытно другое: уже разгоняется инфа, что эта самая настя-даша успела якобы дать интервью, в котором утверждала, что ФСБ ее преследует только на том основании, что она была на месте взрыва и ушла до. Интересно, когда она успела это интервью дать, если ее повязали достаточно оперативно? Или, как и в случае с Овальным, эти вбросы пишут за него те, кто в европе на воле пока?
Дата: 03.04.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как не следствие?
Вот так. Это - оперативный опрос. Один из видов ОРД. Тебе в ГБшном училище такого не давали?
Автор: SIA
Дата: 03.04.2023 22:09
Цитата:
Как и "хлопок" до недавнего времени.
эт не они придумали. кто настойчиво посоветовал на знаю, но слово "взрыв" и подобные исключили одномоментно и все сразу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага.
Только судя по скупо выданному в эфир, когда перед ней вышаком помахали, появилось понимание, что видимо что-то пошло не так.
Дата: 03.04.2023 22:13
Цитата:
Вот так. Это - оперативный опрос. Один из видов ОРД. Тебе в ГБшном училище такого не давали?
Давали. Но ОРМ уже ж провели, девку нашли и повязали. А дальше следственные действия идут - допрос, обыск, осмотр, выемка почты и электронных сообщений... Вот соучастников ищут - по тем опера работают, а с террористкой уже следак. Или как сейчас?
Дата: 03.04.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
эт не они придумали. кто настойчиво посоветовал на знаю, но слово "взрыв" и подобные исключили одномоментно и все сразу.
Я слышал эту версию. Думаю, что это перестраховщики. Один ляпнул - другие подхватили. Смысл? Здравомыслящий человек способен отличить "хлопок" от взрыва. Я, за все годы службы в МВД не слышал таких подмен понятий. Кроме как в официальных сообщениях ПЧ "возгорание мусора", а на деле сгорел лодочный балок, брошенный, что, по сути, мусор. Из говна и палок. Ну я так помню.
Дата: 03.04.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Давали. Но ОРМ уже ж провели, девку нашли и повязали. А дальше следственные действия идут - допрос, обыск, осмотр, выемка почты и электронных сообщений...
Она ещё до следака не дошла. Опера работают. Вот тебе и ОРМ. В рамках уголовного дела они тоже проводятся.
И так было всегда, насколько мне известно.
Дата: 03.04.2023 22:16
Цитата:
Здравомыслящий человек способен отличить "хлопок" от взрыва.
Ты знаешь, я присутствовал при взрыве газа в бытовке. Он был как хлопок, и только потом крыша подпрыгнула и стекла вылетели. ))) Такое глухое, но густое пуммм... и дзыньдзынь. )))
Дата: 03.04.2023 22:17
Цитата:
Она ещё до следака не дошла. Опера работают. Вот тебе и ОРМ.
Видосик обрезанный. В полном, уверен, она на камеру полностью представляется. Дальше все равно в дело ляжет, если проложились нормально и не на свой телефон снимали.
Дата: 03.04.2023 22:18
Цитата:
Ты знаешь, я присутствовал при взрыве газа в бытовке. Он был как хлопок, и только потом крыша подпрыгнула и стекла вылетели. ))) Такое глухое, но густое пуммм... и дзыньдзынь. )))
Я тоже. Но это - объёмный взрыв, а не хлопок.
Автор: SIA
Дата: 03.04.2023 22:19
Цитата:
Я слышал эту версию. ..
Я просто помню, в конце позапрошлого года пошли взрывы газа в квартирах срией прям, очередное происшествие, опс, а это уже хлопок и у всех сразу.
Дата: 03.04.2023 22:22
Цитата:
Видосик обрезанный. В полном, уверен, она на камеру полностью представляется. Дальше все равно в дело ляжет, если проложились нормально и не на свой телефон снимали.
Да и на свой телефон снятое оформить можно. Если грамотно сделать. Легализация называется. Хотя.. Кому я... :)) д
Дата: 03.04.2023 22:23
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Я просто помню, в конце позапрошлого года пошли взрывы газа в квартирах срией прям, очередное происшествие, опс, а это уже хлопок и у всех сразу.
Так я и говорю. Это как с "детонацией", что тов. Нойруппин отметил. Не надо искать черную кошку....
Автор: Flyin
Дата: 03.04.2023 22:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Интересная информация от китайских товарищей по поводу украинских ввс.
Откуда и как боевые самолеты попадают на украину:
https://aftershock.news/?q=node/1230444&full
...кто и с какой целью вбрасывает такую информацию?...
Дата: 03.04.2023 22:27
Цитата:
Она ещё до следака не дошла. Опера работают. Вот тебе и ОРМ. В рамках уголовного дела они тоже проводятся.
И так было всегда, насколько мне известно.
А какой интерес она для оперов сейчас представляет? Выпотрошили ее по горячему, первую заученную версию она выдала. Пока проверяют - ее к следователю, арест, санкция на обыск и прочее. Сейчас пару дней в камере помыкается, осознает, можно будет новую инфу получить, если у ней на тот случай второго слоя заранее придуманной лжи нет.
Дата: 03.04.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А какой интерес она для оперов сейчас представляет? Выпотрошили ее по горячему, первую заученную версию она выдала. Пока проверяют - ее к следователю, арест, санкция на обыск и прочее. Сейчас пару дней в камере помыкается, осознает, можно будет новую инфу получить, если у ней на тот случай второго слоя заранее придуманной лжи нет.
Есть такое понятие - оперативное сопровождение уголовного дела. Даже в статкарточке отмечается отдельным пунктом. Как результаты оного. ;)))
Вот номер формы карточки уже забыл. А, может, и поменяли за эти годы. Но пункты убрали - сомневаюсь. Статистика - это все! ;))
Ты хоть убейся при раскрытии, но если следак не отметил - твой результат - 0.
Дата: 03.04.2023 22:31
Цитата:
Есть такое понятие - оперативное сопровождение уголовного дела. Даже в статкарточке отмечается отдельным пунктом. Как результаты оного. ;)))
Да это понятно, что работа не прекращается. Но следствие-то уже таки тоже да?
Дата: 03.04.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да это понятно, что работа не прекращается. Но следствие-то уже таки тоже да?
Давно. Это клерки от следствия. По сути.
Но... Они умеют и могут. Зачастую. Но вот перспектива (план), губит все на корню. Выдать дело в этом месяце - и точка.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.04.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Учитывая тот факт, что в соответствии с правилом Парето ~80% популяции хомо сапиенc — не то чтобы так уж сапиенс, и не отличаются излишней культурой поведения, когда не чувствуют неотвратимости волшебных пиздюлей — это просто меньшее зло.

».
Дык я и не в осуждение вовсе. Хотя, конечно, при таком раскладе возможностей напакостить ближнему парадоксальным образом становится больше...

Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
А в некоторых местах в Китае — запросто.
.
То-то они в заграницах как с цепи срываются...
Дата: 03.04.2023 22:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А какой интерес она для оперов сейчас представляет?
Да ты чего? Пока свежая, ее трясет, самый цимес колоть, пока не остыла и не задумалась. Там эшники, они ее за полчаса как орех расколят. Собственно, самое интересное началось после фразы "а можно я потом расскажу?", настало время роли "злой опер", который ей раскачает психику до истерики, а потом добрый придет, может даже девочка, жалеть ее будет, а уродов бессердечных выгонит из кабинета. Что устроили, козлы такие...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100