Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 03.06.2011 12:09
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Жалюсь: около 40-ка тыщ. Заменил стабилизаторы передних стоек и прокладку на картере коробки. Ну и масло в коробке заодно уж поменял на синтетику 70Вэ-90. На круг обошлось с стоку баксов. с материалами и работами. Стабилизаторы реально сдохли. Я старые рукой дык-дык. А новые хрен провернешь. :)
хрена себе, у меня все резинки в передней подвеске продержались до 90 тысяч. а у тебя сайлент-блоки как, живые?
Автор: Са-Ша
Дата: 03.06.2011 12:10
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
в 10 вечера МКАд уже едет практически всегда. Если совсем уж нет какой катастрофы.
Тем более, в центре Москвы.
Автор: Рядовой
Дата: 03.06.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
хрена себе, у меня все резинки в передней подвеске продержались до 90 тысяч. а у тебя сайлент-блоки как, живые?
все остальное живое. а эти суки - вылетели. особенно нижний шарнир. но по нашим дорогам еще удивительно что доездили до такого. у нас писец уже который год. яма на яме. ну и правый сильнее раздолбан был чем левый. я пару раз таки в хорошие ямки попадал. даже раза 4-ре. Пару на трассе ловил и пару в городе. :(
Дата: 03.06.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
МКАД едет? В центре Москвы? :)
Дата: 03.06.2011 12:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
МКАД едет? В центре Москвы? :)
Центр Москвы - понятие довольно растяжимое.
Тем не менее, проблемы возникают в центре гораздо реже, чем по его окраинам. Точнее, в центр трудно прорваться утром в час пик и выехать из него в вечерний час пик. А передвигаться там даже в рабочие будни можно - мешают только сузившиеся из-за стоящих автомобилей улицы. Особенности древней радиально-кольцевой структуры: главное - пройти в ворота, которыми являются съезды с третьего и Садового кольца.
Поздним вечером же ни одной из этих проблем нет. Собственно центр более-менее живой после 22 только в пятницу и субботу. И местами (рестораны, клубы, театры и т.д.).
Дата: 03.06.2011 13:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Центр Москвы - понятие довольно растяжимое.
а я считал всегда что вполне фиксированное. ;-) Унутри Садового.
Автор: WWWictor
Дата: 03.06.2011 21:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ленинградка и кутузовский очень часто и в 23-00 стоят мёртво
Дата: 03.06.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На КАМАЗЕ или МАЗе резинки ещё дольше ходят
Автор: Флайин
Дата: 03.06.2011 23:59
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а оне там есть?
Автор: Механик
Дата: 04.06.2011 00:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Жалюсь: около 40-ка тыщ. Заменил стабилизаторы передних стоек и прокладку на картере коробки. Ну и масло в коробке заодно уж поменял на синтетику 70Вэ-90. На круг обошлось с стоку баксов. с материалами и работами. Стабилизаторы реально сдохли. Я старые рукой дык-дык. А новые хрен провернешь. :)
У меня пробег 60 тык. Стали слышаться глухие стуки в пер. подвеске на ямах. Или стойки стабилизаторов (скорее всего), или амморт. стойка (не дай Боже, менять придётся парой), или ещё чё.
Автор: Ваенга
Дата: 04.06.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Вот меня реально мучаит вапрос: отчего камазы и мазы так страшно смердят паленой резиной?
Дата: 04.06.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот меня реально мучаит вапрос: отчего камазы и мазы так страшно смердят паленой резиной?
смердят они обычно фрикционными накладками колодок нерасторможеных тормозов и дисков сцепления.
Дата: 04.06.2011 13:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
У меня пробег 60 тык. Стали слышаться глухие стуки в пер. подвеске на ямах. Или стойки стабилизаторов (скорее всего), или амморт. стойка (не дай Боже, менять придётся парой), или ещё чё.
Такая же фигня. Точно Глухие стуки. На яме рукой стабилизаторы сойки подергай. У меня они оказались. Нижние шарниры были полностью раздолбанны.
Дата: 04.06.2011 13:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Или тормозами жжеными или что скорее ты чуешь выхлоп который НЕ проходит сквозь сажевый фильтр. Ибо его выкинули нахер.
Автор: Leiser
Дата: 04.06.2011 14:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Или тормозами жжеными или что скорее ты чуешь выхлоп который НЕ проходит сквозь сажевый фильтр. Ибо его выкинули нахер.
это что-то новенькое.
отродясь такой приблуды не было мазах и камазах
Дата: 04.06.2011 18:01
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
это что-то новенькое.
отродясь такой приблуды не было мазах и камазах
Какой? Сажевого фильтра? Да вы что? Давно уже есть. Нормы Евро-2 и выше.
Автор: Leiser
Дата: 04.06.2011 18:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какой? Сажевого фильтра? Да вы что? Давно уже есть. Нормы Евро-2 и выше.
а я о чем.
эта приблуда только для сертификации. не удивлюсь если ее и с завода не ставят. хотя нормы евро-2 и выше для маза и камаза вызывают у меня ступор. сам я много лет на мазах отработал. да и камазов тоже повидал.
Дата: 04.06.2011 19:22
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а я о чем.
эта приблуда только для сертификации. не удивлюсь если ее и с завода не ставят. хотя нормы евро-2 и выше для маза и камаза вызывают у меня ступор. сам я много лет на мазах отработал. да и камазов тоже повидал.
Угу. Я тоже. Эта приблуда как ни странно служит для того, для чего создавалась. Её просто выкидывают вместо замены. А ступор... ну это личное дело каждого. Тем более что сейчас на МАЗе движок импортный. ДА и КАМАЗы тоже частично идут с импортными движками.
Дата: 04.06.2011 19:29
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
а оне там есть?
канечно!
Дата: 06.06.2011 12:06
*ля, е*анутые шахид-таксисты. сегодня один падла при повороте на красную стрелку, когда я двигался на зелёный, чуть мне в борт не пришёл, разошлись в пол метра, причём он ещё резанул машину из правого ряда.
догнал суку, обложили друг друга *уями. теперь планы мелочной мести вынашиваю. (на машине висела бумажка о продаже с телефончиком, если не от предыдущего владельца конечно).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.06.2011 08:03
===ля-ля-ля...полчаса назад Ленинградку из центра перекрыли. Господа, ваши слуги едут!

ГЫ. самое-то смешное, что у нас по четвергам все руководство собирается на совещание. Интересно, успели?)))
Дата: 09.06.2011 08:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ля-ля-ля...полчаса назад Ленинградку из центра перекрыли. Господа, ваши слуги едут!

ГЫ. самое-то смешное, что у нас по четвергам все руководство собирается на совещание. Интересно, успели?)))
Вертолеты им в помощь! :)
Дата: 09.06.2011 08:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вертолеты им в помощь! :)
===было бы смешно, если бы обычные работяги не опаздывали.Опоздание на минуту - объяснительная. 10 минут - штраф. Причем "нахождение в корпоративном автобусе не является прибытием на работу" (с)
((
Дата: 09.06.2011 08:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===было бы смешно, если бы обычные работяги не опаздывали.Опоздание на минуту - объяснительная. 10 минут - штраф. Причем "нахождение в корпоративном автобусе не является прибытием на работу" (с)
((
ууу.... могу только окуеть. когнитивно. :(
Автор: Nix
Дата: 09.06.2011 10:41
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Да нет, создам темку, потом и фотки добавлю.
Кирилл, вот теперь и фотографии той Волги есть:
http://files.mail.ru/YW4P4Y
Автор: Tux
Дата: 10.06.2011 02:54
Ре: Автопарк
А вот дурацкий вопрос. Двухтактный движок делает "раз-два-раз-два", а четырёхтакный "раз-два-три-четыре". Значит-ли это, что при одинаковой кубатуре двухтактный вдвое мощнее?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.06.2011 06:54
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Значит-ли это, что при одинаковой кубатуре двухтактный вдвое мощнее?
По-моему наоборот как раз.
Дата: 10.06.2011 07:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
По-моему наоборот как раз.
все совсем не так. Примерно до литра двухтактники мощнее, чем такие же по объему и уровню конструктивного совершенства четырехтактники. Потому что кпд двухтактника выше. Но с ростомобъемов ичисла цилиндров двухтактники начинают проигрывать, потому что оптимальные газодинамические процессы с ростом сложности мотора становиться все более сложно обеспечивать. Выявили такую закономерность где тов семидесятых в формуле1.
Автор: Загорелый
Дата: 10.06.2011 07:27
Re: Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А вот дурацкий вопрос. Двухтактный движок делает "раз-два-раз-два", а четырёхтакный "раз-два-три-четыре". Значит-ли это, что при одинаковой кубатуре двухтактный вдвое мощнее?
— Пока твой конь четырьмя ногами: раз, два, три, четыре, мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два… Давай коня постерегу, а ты бегом: раз-два, раз-два, раз-два.(с)
Дата: 28.06.2011 12:19
а кто нибудь недавно ВУ не менял по истечению срока действия? тыкните, какие документы помимо медсправки, старого ВУ и паспорта нужны?
Дата: 28.06.2011 12:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а кто нибудь недавно ВУ не менял по истечению срока действия? тыкните, какие документы помимо медсправки, старого ВУ и паспорта нужны?
Фото, естественно, и, если стаж больше, чем старое ВУ, то справка об обучении. Иначе полный стаж не укажут.
Дата: 28.06.2011 12:45
а пошлину надо платить 800 рублей за выдачу корочек или ещё и за временное 500?
Автор: КомДив
Дата: 28.06.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
http://www.gibdd.ru/info/exm-replacement/
Дата: 28.06.2011 12:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.gibdd.ru/info/exm-replacement/
я уже тупил в эту страничку. непонятно, платить то сколько. сразу ВУ новое дадут, или придётся с временным поездить? соответственно и пошлины обе платить или только 800р.
Дата: 28.06.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а пошлину надо платить 800 рублей за выдачу корочек или ещё и за временное 500?
временное тебе бесплатно выдадут. Когда нарушишь на лишёнку.
Дата: 28.06.2011 13:05
Цитата:
временное тебе бесплатно выдадут. Когда нарушишь на лишёнку.
от твоего ехидства у мну колики в жывоте будут.
вот ты самый образованый в этой сфере. вот и скажи, сразу новое ВУ дадут, или нет?
Дата: 28.06.2011 13:07
Хех... Спросил сейчас гайцов...

Вобчем так. При замене ВУ тебя будут 2 месяца проверять. В это время будешь ходить со времянкой..

А вроде как года два назад одномоментно меняли ВУ.
Дата: 28.06.2011 13:08
Ты кстати, насчёт оплаты не парься. В гаёвне тебе всё одно лишнего не заставят платить. Выдадут квитанции какие надо.
Дата: 28.06.2011 13:10
Цитата:
Хех... Спросил сейчас гайцов...

Вобчем так. При замене ВУ тебя будут 2 месяца проверять. В это время будешь ходить со времянкой..

А вроде как года два назад одномоментно меняли ВУ.
===только что спросил коллегу, который менял права на новые. Месяц назад.
1. Паспорт
2. старое ВУ
3. медсправка

На новые права - новая медсправка (800 р). И 800 рублей за права. Выдают через час.

Он допускает, что со справкой его развели, но ему сказали, что на новые права - новая медсправка (с голограммами), на старые - старого.
Автор: КомДив
Дата: 28.06.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я уже тупил в эту страничку. непонятно, платить то сколько. сразу ВУ новое дадут, или придётся с временным поездить? соответственно и пошлины обе платить или только 800р.
Я менял прошлым летом (в мытищинском МРЭО) - платил по одной квитанции и права получил в тот же день.
Но ситуация могла и поменяться

Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100