Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 02.10.2012 15:56
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
НЕНАВИЗХУ!!! Тоько сделали шикарный ремонт лифтового холла. Свежепокрашенные стены уже ободраны. Новая прекрасная пластиковая дверь со стеклопакетом уже внизу пробита. ...ля... Только массовые расстрелы...
Автор: йп
Дата: 02.10.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сам же говорил, что это общедомовое потребление включено в городской тариф. Или как?
дык вот новое постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 года. Вова пред уходом на другой пост подписал. И наши детопупы военные 12 сентября новые раскладки на ЖКХ утвердили.
Дата: 02.10.2012 16:01
Цитата:
НЕНАВИЗХУ!!! Тоько сделали шикарный ремонт лифтового холла. Свежепокрашенные стены уже ободраны. Новая прекрасная пластиковая дверь со стеклопакетом уже внизу пробита. ...ля... Только массовые расстрелы...
у нас на неделе сделали косметику в подъезде. Уебанцы доставщики суши приклеили жостко к стенам холла свою рекламу . Никуя не отмылось ((
Дата: 02.10.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
дык вот новое постановление Правительства РФ от 6 мая 2012 года. Вова пред уходом на другой пост подписал. И наши детопупы военные 12 сентября новые раскладки на ЖКХ утвердили.
Что за постановление? Просвети.
Дата: 02.10.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у нас на неделе сделали косметику в подъезде. Уебанцы доставщики суши приклеили жостко к стенам холла свою рекламу . Никуя не отмылось ((
Заказать пиццу и, когда привезут, одеть на уши. После чего сунуть в микроволновку разогреть.
Дата: 02.10.2012 16:03
Цитата:
Нашёл уже. Читаю.
Автор: VSR
Дата: 02.10.2012 16:04
Цитата:
НЕНАВИЗХУ!!! ...ля... Только массовые расстрелы...
Публичные!!! И маму с папой...
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2012 16:05
Цитата:
Шикарный ремонт в наших условиях - это плитка по периметру до высоты плеча.
Автор: grb
Дата: 02.10.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Шикарный ремонт в наших условиях - это плитка по периметру до высоты плеча
Цианакрилатовый клей и с плитки фиг отдерешь. Гвозди, остриями наружу
Автор: LoneWolf
Дата: 02.10.2012 16:15
Цитата:
- это плитка по периметру до высоты плеча.
это проволока по периметру. 3,5 - 4 м.
Дата: 02.10.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Гвозди, остриями наружу
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
это проволока по периметру. 3,5 - 4 м.
(стараясь не пугаться) Хорошо у вас там, в Белоруссии...
Дата: 02.10.2012 16:20
Цитата:
по правилам оказания услуг ЖКХ.

Вобщем разобрался малясь. Стоимость электричества вычли из трфиов на содержание жилья и на содержание лифтов.

И теперь делят его на всех. Если я не платил раньше за лифт, то электричество на лифт я теперь буду оплачивать.

Но таки хочется видеть показания общедомового счётчика в квитанции на оплату.
Дата: 02.10.2012 16:20
Цитата:
Заказать пиццу и, когда привезут, одеть на уши. После чего сунуть в микроволновку разогреть.
кстати...
Дата: 02.10.2012 16:25
Цитата:
стараясь не пугаться) Хорошо у вас там, в Белоруссии...
это - мечты. На самом деле у нас не так хорошо.
Дата: 02.10.2012 16:32
Цитата:
Шикарный ремонт в наших условиях - это плитка по периметру до высоты плеча.
Плитку именно на эту высоту и положили. Поправка: на высоту моего плеча. Но, тем не менее, формально условие соблюдено. :)
Дата: 02.10.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>
по правилам оказания услуг ЖКХ.

Вобщем разобрался малясь. Стоимость электричества вычли из трфиов на содержание жилья и на содержание лифтов.

И теперь делят его на всех. Если я не платил раньше за лифт, то электричество на лифт я теперь буду оплачивать.

Так... А подать сюда Сильвера, растудыть! Пущай перед опчеством ответ держить!
Автор: YuryD
Дата: 02.10.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ладно, извиняюсь, был груб и несдержан.. По теме - эти показания вы не увидите в своих квитанциях, потому-что платит за это УК-ТСЖ. У них можете поинтересоваться лично... Лично я еще и за содержание и ремонт лифта плачу, несмотря на первый этаж..
Дата: 02.10.2012 16:36
Цитата:
Плитку именно на эту высоту и положили. Поправка: на высоту моего плеча. Но, тем не менее, формально условие соблюдено. :)
А где же краску ободрали?
Автор: Beaver
Дата: 02.10.2012 16:38
Цитата:
А они плитку поверху покрасили. ;)
Дата: 02.10.2012 16:39
Цитата:
На плитке ? Да легко :) У нас в подьезде переезжающие периодически хреначили плафон, под потолком... Стереометрия, мой друг :)
Дата: 02.10.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
хреначили плафон, под потолком...
Стереометрия, мой друг
Шекспир, мля... :)
Дата: 02.10.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На плитке ? Да легко :)
Легко ли?
Да ты её найди там для начала,
На плитке-то.
Хотя...
Есть много, друг Горацио...
Дата: 02.10.2012 17:37
Цитата:
Ну так лифтовый холл у нас много выше моего плеча. До плеча и на полу - плитка, а выше - покрашено.
Дата: 02.10.2012 17:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ладно, извиняюсь, был груб и несдержан.. По теме - эти показания вы не увидите в своих квитанциях, потому-что платит за это УК-ТСЖ. У них можете поинтересоваться лично...
Это как? Нет, понятно, что джентльменам верят на слово. Но меня-то они, всё-таки, мелочно проверяют. А сами, значит, хотят - покажут, а не хотят - дитынах. Так что ли?

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Лично я еще и за содержание и ремонт лифта плачу, несмотря на первый этаж..
Добрый человек.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.10.2012 18:09
Обещанные Антону фото каминов - моего и правильного.
С комментариями.

https://picasaweb.google.com/1078571...eat=directlink
Автор: Beaver
Дата: 02.10.2012 18:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обещанные Антону фото каминов - моего и правильного.
Красивый у тебя камин, только готовить шашлыки в камине я, по уже высказанным соображениям, не стал бы. :)
У меня камин гораздо банальнее.
Дата: 02.10.2012 18:21
Цитата:
Добрый человек.
Закон есть у нас такой. Вперся в многоквартирник - плати ! У нас еще большая хохма есть, есть уступчатый дом, от пяти до девяти. В пятине - вообще лифта нет! Но - ТСЖ - изволь за лифт платить. Не за электро этого лифта, а и за его ремонт и обслуживание....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.10.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Красивый у тебя камин, только готовить шашлыки в камине я, по уже высказанным соображениям, не стал бы. :)
У меня камин гораздо банальнее.
Для бананов штоле??? ;)))))

Ну на вкус и цвет сам понимаешь :) У нас когда камин только задумывался, отец сразу поставил задачу, чтоб шампур влезал. К сожалению, сам он его опробовать так и не успел :(

На самом деле особых проблем с запахом и грязью нет: никто не жаловался. Тяга хорошая, даже очень (приходится дрова привятывать, чтоб не утянуло в трубу - шутка;))), поэтому запаха, кроме офигенно приятного запаха готовящегося шашлыка нет, а после готовки через 10 минут уже и его нет.
Грязь - дело поправимое. У нас пока еще перед камином вообще просто стяжка, но в скором времени будет плитка и металлический поддон, так что все вымываемо и вытираемо.
Опыт эксплуатации показал, что зимой при наличии такого девайса никто в здравом уме к мангалу на улице не пойдет, ибо спереди жарко, сзади холодно, темно (а для готовки шашлыка это помеха) и пьют все где-то в другом месте, что несправедливо.
(Хотя я и на улице там готовил, зимой 2006 г при встрече НГ - очень душевно. Бой курантов встретил на улице под снегом, с шашлыками и бутылкой цимлянского ;))

А еще - как я уже отмечал, в камине шашлык готовится гораздо лучше и быстрее: жар сильнее. Когда камин протоплен - а для приготовления углей час как минимум его надо протопить - горячие не только угли, но и сам камень. И жар идет со всех сторон. В результате шампуры надо перевернуть не более 4-5 раз, причем быстро-быстро. МЯсо не высыхает и хорошо пропекается. Но работать можно только в огнеупорных перчатках, жарко :)

Вот такие вот резоны и советы.
Автор: VSR
Дата: 02.10.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В пятине - вообще лифта нет! Но - ТСЖ - изволь за лифт платить. Не за электро этого лифта, а и за его ремонт и обслуживание....
Чёта, какта... не дОлжно так быть. ЕМНИП, и проживающие на первом этаже не платят за обслуживание лифта. Но если ваше общее собрание так решило... то всё равно нах... А жителям первых этажей, вобще, скощуха должна быть... с приплатой...
Дата: 02.10.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Чёта, какта... не дОлжно так быть. ЕМНИП, и проживающие на первом этаже не платят за обслуживание лифта. Но если ваше общее собрание так решило... то всё равно нах... А жителям первых этажей, вобще, скощуха должна быть... с приплатой...
мы за лифт не платим.
ЧСХ в наших краях вывели электричество за МОП только сейчас. У родителей эта бодяга уже год действует.
причём - у нас всё раскидывается на квадратные метры, а у родителей какой то коэффициент. Чем больше ты жжёшь электричества в квартире, тем больше платишь за электричество в МОП.
Автор: mOOrmaN
Дата: 02.10.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Так это же прекрасно, когда есть реальный адрес уебанцев.
Дата: 02.10.2012 20:51
Цитата:
А что он ответит? В стране всё хорошо. Зерно рожается, куры с привесом, нефть разлитая природу не загрязняет..

Только вот тарифы повысили на 15 процентов (?), но квартплата выросла по сравнению с декабрём на 950 рублей. с 4450 до 5300. почти на 20 процентов.
Дата: 02.10.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Так это же прекрасно, когда есть реальный адрес уебанцев.
да их.. этих адресов столько.. Вон вокруг дверей подъезда все стены замараны. Ходят бабушки божьи одуванчики и клеят объявы.. Дашь пендаль такой - потом по ментам затаскают

а насчёт кинуть суши на голову курьеру высыпать.. это идея..
Дата: 02.10.2012 20:54
Цитата:
Это как? Нет, понятно, что джентльменам верят на слово. Но меня-то они, всё-таки, мелочно проверяют. А сами, значит, хотят - покажут, а не хотят - дитынах. Так что ли?
получается - так.

Как лапочку горелую в подъезде поменять - их нет. сами ставим. а тут вона чё..
Автор: Сильвер
Дата: 02.10.2012 20:55
Цитата:
Чего тебе надобно, старче?
Автор: Baloo
Дата: 02.10.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего тебе надобно, старче?
Газ, нефть, золото, платину.
Дата: 02.10.2012 20:56
кстати.. у родителей УК ещё одну фишку придумало. Доплата за воду. Сравнивают сколько воды подано в дом с тем, что оплатили жильцы. По счётчикам и по нормативам. И разницу раскидывают на всех. даже на тех у кого счётчик
Автор: Рядовой
Дата: 02.10.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
кстати.. у родителей УК ещё одну фишку придумало. Доплата за воду. Сравнивают сколько воды подано в дом с тем, что оплатили жильцы. По счётчикам и по нормативам. И разницу раскидывают на всех. даже на тех у кого счётчик
такая же фигня. с учетом того, что у каждого второго стоит магнит... мы то как дураки полностью платим...
Дата: 02.10.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А что он ответит? В стране всё хорошо. Зерно рожается, куры с привесом, нефть разлитая природу не загрязняет..
А по сути сказать есть что? Зерно ж рожается, куры привешивают....

Кстати, про ту "котострофическую" утечку нефти: я только аплодировать могу. Потому как объем утечки говорит о том, что у ребят фантастичеси быстро сработала защита.
И не каждая страна может похвастаться настолько малыми утечками... И настолько хорошей защитой.
И ты и сам знаешь, СКОЛЬКО нефтепродуктов в штатном режиме утекало в иных местах и в иные времена...

И что возразить ты, судя по всему, так и не нашел, раз только ядом истекаешь...
Дата: 02.10.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Газ, нефть, золото, платину.
За этим - в "Газпром", "Лукойл", "АРМЗ" и "Алросу"...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100