Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: McDuck
Дата: 28.08.2018 00:52
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
.

Соответственно, привики перестали быть обязательными и прозвучали первые звоночки. Не услышаные. В результате сегодня во Франции говорят об эпидемии и запускают национальную программу вакцинации, в Германии тоже начинают чухаться. Проблема в том, что сегодя вирулентность высокая и потому заболевание опасное.
я переболел корью в мелком возрасте. Года в 4-5.Ну. не успел привиться в Союзе. я подвержён ?
Идиоты (идиотки), "не привимся !!!" - кандидаты на премию Дарвина.
Да, как и веганы, не дающие детям полноценной еды.
Их (веганов) можно стрелять деревянными пулями ?
Автор: Grrr
Дата: 28.08.2018 01:16
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
я переболел корью в мелком возрасте. Года в 4-5.Ну. не успел привиться в Союзе. я подвержён ?
Насколько я помню, переболение/прививка дают частичный иммунитет. Если я не прав, товарищи меня поправят

Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Идиоты (идиотки), "не привимся !!!" - кандидаты на премию Дарвина.
тут, к сожалению, ситуация не простая. Имеет место конфликт между реальной необходимостью вакцинации, интересами фармацевтических фирм и тем фактом, что прививка - это, хоть и ослабленная, но болезнь и может дать всякие неприятные побочные эффекты.

Опять же, жизнь выкидывает такие комбинации...
Вон, последние годы идет активная пропаганда за прививки против вируса паппиломы матки. Втч мальчикам. На первый взгляд - глупость несусветная. Но оказывается, что с широким развитием в среде молодежи орального секса, этот вирус в последние годы дал вспышку онкологии гортани у обоих полов.
Автор: McDuck
Дата: 28.08.2018 02:41
[quote=Grrr;4459924]Насколько я помню, переболение/прививка дают частичный иммунитет. Если я не прав, товарищи меня поправят

Опять же, жизнь выкидывает такие комбинации...

Да, ещё как !
Но ! Противовирусных средств НЕТ.
Только противосимптомам. Дальше организм сам разберётся.
Через семь дней или через неделю :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.08.2018 06:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Оно было бы смешно, если бы не долбоебы-родители отказывающиеся вакцинировать своих детей. К нам в госпиталь 18-го привезли первого за пару десятков лет ребёнка с корью. Врач долго думал, но на всякий случай таки отправил в инфекционный изолятор. 24-го анализ крови подтвердил корь. Теперь всем кто был в контакте или на приеме в этот вечер пишут письма мелким почерком.
В Бурятии зафиксирован первый случай заболевания корью в этом году
https://www.infpol.ru/176704-v-burya...u-v-etom-godu/
молодой человек не был привит по религиозным убеждениям.
Автор: Подпольщик
Дата: 31.08.2018 10:06
В Киеве, тем временем, начала работу фотовыставка, посвящённая боевым пидарасам.

https://eadaily.com/ru/news/2018/08/...to-na-donbasse
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.09.2018 10:43
Американские ученые предложили способ избежать грядущей гибели нашей планеты в результате негативного воздействия сгорающего Солнца. Специалисты уверены, что необходимо просто отодвинуть Землю дальше от светила.
Солнце постепенно сгорает и однажды неотвратимо потухнет, перед этим увеличившись в размерах. Однако уже сейчас солнечная активность провоцирует на планете серьезные катаклизмы.
Ученые из США предложили взорвать Марс и передвинуть Землю на его место. Естественно, для всего живого на Земле это повлечет колоссальные изменения. В частности, сообщают «Аргументы недели», изменится сила гравитационного поля, а также скорость движения планеты по орбите.
Это, в свою очередь, приведёт к гибели большинства живых существ, однако авторы идеи оставляют шанс на выживание самых приспособленных. По мнению специалистов, если все оставить на своих местах, ситуация будет намного хуже для людей и животных, а также других организмов.
....
https://news.ru/nauka/uchenye-zemlya...urce=smi2bonus

А что мы люди, а не бобики,
Им на это наплевать....
Автор: LoneWolf
Дата: 03.09.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Американские ученые
точно не британские?
(задумчево) а, если серьезно - это ж какой грант можно попилить... правнукам опилок хватит.
Автор: solist
Дата: 03.09.2018 19:15
Цитата:
А что мы люди, а не бобики,
Им на это наплевать....
И даже то, что Солнце взорвется не ранее, чем через несколько тысяч лет - тоже. Главное для них, чтоб ассигнования на исследование вопроса выделили уже сейчас.
Автор: archer
Дата: 03.09.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Солнце взорвется не ранее, чем через несколько тысяч лет
Кхм, если речь шла бы о тысячах лет, то людей бы это уже не волновало бы - для них на планете Земля всё давно бы уже закончилось. И ассигнования на исследования были бы даже где-то разумными. Но шутка в том, что речь там идёт о ещё нескольких, трёх-четырёх миллиардах лет, а уже потом...
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.09.2018 19:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже то, что Солнце взорвется не ранее, чем через несколько тысяч лет - тоже. Главное для них, чтоб ассигнования на исследование вопроса выделили уже сейчас.
Что, вот прямо почти завтра? И Йеллоустона на дождемся?
Дата: 03.09.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кхм, если речь шла бы о тысячах лет, то людей бы это уже не волновало бы - для них на планете Земля всё давно бы уже закончилось. И ассигнования на исследования были бы даже где-то разумными. Но шутка в том, что речь там идёт о ещё нескольких, трёх-четырёх миллиардах лет, а уже потом...
"Дискавери" пугал, что "всего" через три-четыре тысячи лет :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2018 19:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В свое время С.В.Иванов на полном серьезе вопрошал у академической науки, какие у них есть способы ентому катаклизьму противостоять. Академики зависли и ответить не смогли.
Автор: Hund_1
Дата: 03.09.2018 21:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Дискавери" пугал, что "всего" через три-четыре тысячи лет :)
ошибка перевода :-)
Дата: 03.09.2018 21:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ошибка перевода :-)
Дорогая передача,
Во субботу, чуть не плача... (с) :)
Автор: Са-Ша
Дата: 07.09.2018 12:23
Региональные выборы 9 сентября. Бескомпромиссная реклама кандидатов.
https://www.kommersant.ru/doc/3707379?from=doc_vrez
Дата: 13.09.2018 12:50
К вопросу о разжигании социальной розни. С этим у нас очень хорошо справляются суды.

Цитата:
В Астрахани вынесен приговор заключённому, который похитил 28 миллионов рублей, не выходя из колонии. К первому сроку ему добавили ещё семь лет по обвинению в мошенничестве. Как сообщает ТАСС, преступление мужчина совершил с помощью своих знакомых. Он узнал о реализации государственной программы "Чистая вода" в Астраханской области и с помощью подельников на свободе создал фирму. Затем он удалённо заключил договоры с подрядчиками, которые участвовали в программе по изготовлению и поставке водоочистного оборудования. Однако, продукция на самом деле свои прямые функции не выполняла. Таким образом и были похищены почти 30 миллионов рублей. Этот факт вскрыли сотрудники ФСБ.

Ранее за злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации программы "Чистая вода" был осуждён экс-министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев. Он смог заработать на этом свыше 50 миллионов рублей. Чиновника приговорили к двум годам и одному месяцу колонии общего режима.
==================
http://radiovesti.ru/news/1050466/
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.09.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К вопросу о разжигании социальной розни. С этим у нас очень хорошо справляются суды.
Дело бы почитать (с)
Пока вот что пишут.
В декабре 2011 года в рамках государственной программы «Чистая вода» региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства, которое на тот момент возглавлял Виктор Яковлев, заключило с подрядной организацией ООО ПКФ «Каналводстрой» по результатам открытого аукциона в электронной форме государственные контракты на выполнение работ по реконструкции очистных сооружений водопровода в селе Икряное и Маячное Икрянинского района.

Согласно контракту, подрядчик должен был завершить работы до 1 июля 2012 года, которые он в указанный срок не выполнил. Зная, что объект не введен в эксплуатацию, Яковлев подписал платежные документы: ООО ПКФ «Каналводстрой» получил более 12 миллионов рублей.

На сегодняшний день по указанным объектам, на строительство которых государство потратило более 50 миллионов рублей, работы в полном объеме не выполнены - жители сел до сих пор остаются без питьевой воды.

Судя по всему 50 млн- это не то что министр положил себе в карман а общая сумма контрактов. Вина министра в том что он принял незавершённые или, может выполненные с браком работы.
Дата: 13.09.2018 13:31
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Судя по всему 50 млн- это не то что министр положил себе в карман а общая сумма контрактов. Вина министра в том что он принял незавершённые или, может выполненные с браком работы.
Да-да, безвозмездно. И не аффилированной с ним фирме просто так взял по доброте душевной и наивности, подписал. Разницы меж одним и другим не просматривается, разве что чиновник делал это с использование должности - в любом случае денежки из бюджета тю-тю, население без чистой воды. Только одному семь лет колонии добавили, а другой, похоже, получил в зачёт время проведённое под подпиской.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.09.2018 13:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К вопросу о разжигании социальной розни.
При чём здесь социальная рознь и её разжигание?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.09.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да-да, безвозмездно. И не аффилированной с ним фирме просто так взял по доброте душевной и наивности, подписал.
Скорее всего не безвозмездно. Хотя и дураков, в том числе и на таких должностях, у нас в избытке. Но даже если за взятку (которую, замечу, не доказали) то сумма взятки конечно была не 50 млн а значительно меньше.
Более того судя по более поздним публикациям подрядчик дело до конца всё таки довёл и государство ущерба вообще не понесло.
Вывод- всё по справедливости.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.09.2018 02:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Региональные выборы 9 сентября. Бескомпромиссная реклама кандидатов.
https://www.kommersant.ru/doc/3707379?from=doc_vrez
Первый - Цыбиков Батор прошел в депутаты. Реклама, точнее публикации в СМИ помогли.
Автор: lancer
Дата: 19.09.2018 12:45
Полиция Одессы вернула изъятый "общак" вору в законе.

И в укроветку тоже засуну. Достойно того.
Автор: djtyysq
Дата: 19.09.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Полиция Одессы вернула изъятый "общак" вору в законе.

И в укроветку тоже засуну. Достойно того.
Ну, хоть налоги с суммы взяли?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.09.2018 14:06
"Большинство россиян (83%) считают, что личные телефоны и смартфоны мешают школьникам учиться. Три четверти опрошенных (73%) поддерживают идею о запрете использования смартфонов и других гаджетов во время занятий. По мнению 69% наших сограждан, благодаря подобным ограничениям использования электронных гаджетов в школах, дети станут лучше учиться", - говорится в материалах ВЦИОМ. Две трети респондентов (69%) считают, что данный запрет должен распространяться на школьников всех возрастов, уточняется в исследовании.
.....
Йопть, ну не покупай ребенку смартфон, раз ты против его использования. А то шизофрения какая то
Автор: Grey
Дата: 19.09.2018 14:10
Цитата:
Йопть, ну не покупай ребенку смартфон, раз ты против его использования. А то шизофрения какая то
Никакой шизофрении. Во время занятий пользоваться запретить, в остальное время - сколько угодно
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.09.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Никакой шизофрении. Во время занятий пользоваться запретить, во остальное время - сколько угодно
===в мое время нам запрещали пользоваться калькуляторами на уроках математики. "Складывайте столбиком".
Автор: Вовка
Дата: 19.09.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Никакой шизофрении. Во время занятий пользоваться запретить, в остальное время - сколько угодно
Мобильник- кроме всего прочего, удобное средство связи. И по нему легко узнать, где находится ребенок и, иногда, что он делает.
Автор: mat-ed
Дата: 19.09.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Во время занятий пользоваться запретить
Согласен. Списывать из интернета они навострились будь здоров.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
в остальное время - сколько угодно
Мало того, для ДЗ и прочих нужд иногда требуется что-то сфоткать.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
нам запрещали пользоваться калькуляторами на уроках математики.
При этом на физике и химии разрешалось.
Дата: 19.09.2018 14:40
Цитата:
===в мое время нам запрещали пользоваться калькуляторами на уроках математики. "Складывайте столбиком".
Правильно делали. Я иногда удивляю сына, когда пресекаю обсчет меня, любимого, в магазине и на рынке. А у него не получается в уме вычесть одно трёхзначное число из другого.
Дата: 19.09.2018 14:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
При этом на физике и химии разрешалось
Правильно. Квадратные корни я в уме извлекать не могу. Равно как и произвольные синусы.
Дата: 19.09.2018 15:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Правильно. Квадратные корни я в уме извлекать не могу. Равно как и произвольные синусы.
Вот сейчас на тебя Синус смотри с неодобрением :-)
И не буя он не произвольный, да даже не квадратный, шарообразный, так может быть!
Изображения
20180903_170031.jpg (220.3 Кбайт, 251 просмотров)
Автор: lancer
Дата: 19.09.2018 15:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, хоть налоги с суммы взяли?
"У него пенсионное"©. ))
Дата: 19.09.2018 15:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот сейчас на тебя Синус смотри с неодобрением :-)
И не буя он не произвольный, да даже не квадратный, шарообразный, так может быть!
Красавец! (его извлекать не буду, даже с калькулятором).
Автор: Проходящий
Дата: 19.09.2018 17:55
Цитата:
И это правильно!(с)
Ибо взросшее племя, младое и незнакомое, уже и с калькулятором считать не умеет
Автор: Подпольщик
Дата: 19.09.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так запрещено же пользоваться смартфонами и калькуляторами.
У меня мелкий раздолбай в восьмом классе учится.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2018 19:39
Цитата:
Складывайте столбиком".
"Ты что, калькулятор будешь все время с собой носить" (с) (наша математичка)
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 19.09.2018 19:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И по нему легко узнать, где находится ребенок и, иногда, что он делает.
если надо, я научу как на любом телефоне так делать. В городской застройке от 15 до 50 метров точность.
Автор: lmn
Дата: 19.09.2018 19:54
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
если надо, я научу как на любом телефоне так делать. В городской застройке от 15 до 50 метров точность.
Научи, пожалуйста
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 19.09.2018 20:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Научи, пожалуйста
Мегафон, услуга "Локатор". У Билайна "Координаты".
У МТС не знаю наверняка есть тоже.
Отправляешь СМС, дальше триангуляция. Какой телефон не важно.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2018 20:23
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
МТС не знаю наверняка есть тоже.
У МТС сразу две. Локатор и Где дети. Но обе платные.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100