![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Практически за всю историю Афганской войны не возникло ситуации, которые оправдали бы применение парашютного десантирования для переброски личного состава. Основными причинами здесь послужили сложность горного рельефа и неоправданность материальных затрат в использовании подобных методов в контрпартизанской войне. Переброска личного состава парашютно-десантных и десантно-штурмовых частей в горные районы боевых действий, непроходимых для бронетехники, осуществлялось исключительно посадочным методом с вертолётов. Самой массовой боевой воздушно-десантной операцией в ВС СССР, в период после Великой Отечественной войны, следует считать 5-ю Панджшерскую операцию в мае-июне 1982 года, в ходе которой впервые была осуществлена массовая высадка десанта 103-й гвардейской вдд в Афганистане: только в течение первых трёх дней, посадочным способом с вертолётов было десантировано свыше 4 тысяч человек. (Википедия) В общем сведений о десантировании в послевоенной истории я не нашёл. КМК при современном уровне развития ПВО это вообще невозможно. Разве что для курощения черножопий в принципе не способных организовать какое либо сопротивление. |
|
Цитата:
ЗЫ Вторжение в Гренаду- типичный пример курощения черножопии |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КМК. |
|
Цитата:
Так пример десантирования хотя бы батальона в боевых условиях приведёте, или как? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажется, что сбрасывание с экипажем скорее является полезной опцией, которую хорошо иметь, но пользоваться всегда вовсе необязательно. |
|
Цитата:
"Ввиду ограничений по весу, вместо ванн предлагался душ, и все, что можно, было сделано из алюминия, в том числе специально изготовленный для салона рояль" (с) |
|
Цитата:
Просто состав вооружения ПВО тоже как бы не стоял на месте ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про это мне Леонид Гаврилыч ничего не рассказывал. Наверное, потому что сам не знал. |
|
Цитата:
Собственно, сама операция началась с десантирования двух батальонов в ноябре 1953, причем вьетнамцы открыли огонь по десанту еще в воздухе. Позднее, уже при осаде ВНА французского гарнизона, подкрепления французам тоже высылались десантированием. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Они постоянно наращивали силы ПВО в данном районе и к 13 марта 1954 полностью взяли под контроль воздушное пространство в районе аэродрома французов. Недобитые самолеты с аэродрома, которым удалось взлететь, были добиты вьетнамскими зенитками в воздухе. Последнее десантирование крупного подразделения - высадка батальона парашютистов 5/BPVN прямо на поле боя, в районе центрального узла обороны френчей, причем "пара" каким-то чудом избежали потерь в воздухе, но их зону высадки тут же накрыла артиллерия Вьетминя, они понесли потери уже на земле. В дальнейшем, из-за плотности огня МЗА, френчам более роты десантировать не удавалось. В работе Девидсона говорится, что пилоты оценивали плотность огня над долиной " жарче, чем над Дюссельдорфом в 1944-м" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Точнее, в том виде, как это себе предполагал В.Ф.Маргелов и ради чего строил свои ВДВ. МЫ это тут уже обсуждали как-то. Собственно, наглядно применение ВДВ с десантированием полка со всем штатным вооружением было показано в фильме "В зоне особого внимания", в самом конце. Такая выброска - это начало войны, причем большой и страшной. Поэтому этого и не было пока. А на учениях было и не раз. Как раз вот показанные в указанном фильме "Запад-81". Говорят, недавно было нечто подобное. |
| Кстати, ЕМНИП в 1968 массированная высадка была вдоль границы Чехословакии и ФРГ. Вот не знаю, с техникой или без, но тогда ещё даже БМД не было. Якобы полученный при этом опыт и послужил толчком к разработке системы Кентавр и потом Реактавр. |
|
Цитата:
А это не Вы пару дней назад полфорума ЛИЧНО поздравляли ? |
|
Цитата:
Рояль (или горизонтальное пианино) смотрелся очень неплохо в помещении стиля хай-тек и вполне ему соответствовал: большая часть угловатого корпуса была окрашена в черный металлик с перламутром, а часть сверкала полированным алюминием и была покрыта лаком. Как он звучал и что за фирма его изготовила - не знаю. Мне про него только сказали, что стоит он, как новый мерс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ всё это работает исключительно в масштабах Европы, где поллаптя по карте - это половина континента, и где такие расстояния по воздуху можно преодолеть за пару часов. Собственно, ВДВ системы Дяди Васи затачивались именно на молниеносный захват ЗКП и аэродромов в Европе в условиях НЕ применения ЯО. |
|
Цитата:
Мне показалось, что и играть на том рояле никто не пробовал даже, просто наняли дизайнера для оснащения дома, которому показалось забавным поставить вот это в центр зала. Т.е. не просто "дорохо-бохато", а с некоей претензией на стиль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надобности не было. Ибо как ты написал риск потерь очень большой, и это оправдано только в случае очень большого бадабума. Но НМИ в учениях Запад 1981 это делали и в больших масштабах. И это как раз тот самый Запад напугало сильнее чем наши ракеты. Ибо десантирующиеся в БМД пархатые казаки это страшно, могут изнасиловать несколько миллиардов европейцев. А за ними ещё я с хлебозаводами... |
|
Цитата:
И того выска, евых, остался овно один штук... |
|
Цитата:
Отжимать? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |