Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.09.2019 12:23
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что, разве нет? Афган тот же.
Вот не уверен. куда там полк ВДВ десантировать?
Автор: Petruha
Дата: 26.09.2019 12:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что, разве нет? Афган тот же.
Зачем?
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А в реальной боевой обстановке обитаемые БМД с еропланов пока вообще нигде не бросали?
КМК смысла нет.
Дата: 26.09.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зачем?
Начало операции.
Дата: 26.09.2019 13:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Начало операции.
Какой?
Дата: 26.09.2019 13:25
Практически за всю историю Афганской войны не возникло ситуации, которые оправдали бы применение парашютного десантирования для переброски личного состава. Основными причинами здесь послужили сложность горного рельефа и неоправданность материальных затрат в использовании подобных методов в контрпартизанской войне. Переброска личного состава парашютно-десантных и десантно-штурмовых частей в горные районы боевых действий, непроходимых для бронетехники, осуществлялось исключительно посадочным методом с вертолётов.

Самой массовой боевой воздушно-десантной операцией в ВС СССР, в период после Великой Отечественной войны, следует считать 5-ю Панджшерскую операцию в мае-июне 1982 года, в ходе которой впервые была осуществлена массовая высадка десанта 103-й гвардейской вдд в Афганистане: только в течение первых трёх дней, посадочным способом с вертолётов было десантировано свыше 4 тысяч человек.
(Википедия)
В общем сведений о десантировании в послевоенной истории я не нашёл. КМК при современном уровне развития ПВО это вообще невозможно. Разве что для курощения черножопий в принципе не способных организовать какое либо сопротивление.
Автор: Petruha
Дата: 26.09.2019 13:43
Цитата:
Начало операции.
Я собственно имел в виду именно это:

Цитата:
КМК смысла нет.
Дата: 26.09.2019 13:44
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Какой?
Уже никакой.
В памяти было, но в интернете не нашёл, значит не было.
Автор: zjn
Дата: 26.09.2019 13:59
Цитата:
КМК при современном уровне развития ПВО это вообще невозможно.
Вас бы в генштаб РФ ну или США, "а то пацаны то и не знают"- не тратили бы столько бабла на парашютистов.)))
Дата: 26.09.2019 14:06
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вас бы в генштаб РФ ну или США, "а то пацаны то и не знают"- не тратили бы столько бабла на парашютистов.)))
Ну приведите хоть один пример десантирования в боевых условиях ну хотя бы батальона против противника способного оказать мало мальски приличное сопротивление после 2 мировой войны.
ЗЫ Вторжение в Гренаду- типичный пример курощения черножопии
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.09.2019 14:23
Цитата:
КМК смысла нет.
Не, есть. Как мне объяснял Зуев Л.Г. (мой военрук, который первым вместе с сыном Маргелова скакал), суть заключалась в том, что при обычном бросании поиск экипажами своих коробок занимал изрядное количество времени, поскольку рассеивание по дроп-зоне могло быть изрядным. А тут они прям после приземления готовы вступить в бой.
Дата: 26.09.2019 14:27
Цитата:
Ну приведите хоть один пример десантирования в боевых условиях...
Если позволите, у Вас военное образование есть?
Дата: 26.09.2019 15:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, есть. Как мне объяснял Зуев Л.Г. (мой военрук, который первым вместе с сыном Маргелова скакал), суть заключалась в том, что при обычном бросании поиск экипажами своих коробок занимал изрядное количество времени, поскольку рассеивание по дроп-зоне могло быть изрядным. А тут они прям после приземления готовы вступить в бой.
Я это знаю, но вопрос в том, что изменилось с той поры многое в технике, в связи с чем и подобная выброска с людьми имеет больше риска, чем преимуществ.
КМК.
Дата: 26.09.2019 15:35
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если позволите, у Вас военное образование есть?
Я что, похож на любителя ходить строем? )))
Так пример десантирования хотя бы батальона в боевых условиях приведёте, или как?
Дата: 26.09.2019 15:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
у Вас
Одновременно информирую Вас о том что переход на личности - явный признак слива.
Дата: 26.09.2019 15:38
Цитата:
Я это знаю, но вопрос в том, что изменилось с той поры многое в технике, в связи с чем и подобная выброска с людьми имеет больше риска, чем преимуществ.
КМК.
Главное, что изменилось - это состав вооружения. Оно очень здорово подросло. БМД-3 - такая дура здоровущая ! У десантов появилась тяжелая арта, десантируемый транспорт, что повысило уровень задач, которые они могут решать самостоятельно.
Мне кажется, что сбрасывание с экипажем скорее является полезной опцией, которую хорошо иметь, но пользоваться всегда вовсе необязательно.
Автор: igor
Дата: 26.09.2019 15:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чугунного - нет, а вот рояль из алюминия я видел.
не здесь, случайно?

"Ввиду ограничений по весу, вместо ванн предлагался душ, и все, что можно, было сделано из алюминия, в том числе специально изготовленный для салона рояль" (с)
Дата: 26.09.2019 15:43
Цитата:
Мне кажется, что сбрасывание с экипажем скорее является полезной опцией, которую хорошо иметь, но пользоваться всегда вовсе необязательно.
Нууу, если с такой точки зрения, то тогда почему бы и нет.
Просто состав вооружения ПВО тоже как бы не стоял на месте ;)
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.09.2019 16:07
Цитата:
Так пример десантирования хотя бы батальона в боевых условиях приведёте, или как?
Северный Ирак 2003 год. Высадка двух батальонных групп 82 вдд и бригадной тактической группы 101 вдд армии США.
Дата: 26.09.2019 16:11
Цитата:
Нууу, если с такой точки зрения, то тогда почему бы и нет.
Просто состав вооружения ПВО тоже как бы не стоял на месте ;)
Ну это точно, самолет во время десантирования всегда представлял собой заманчивую мишень. Черт его знает, может, расчет делается на подавление ПВО на узком участке, с использованием средств РЭБ в том числе, и через эту дырку и вводятся транспорты.
Про это мне Леонид Гаврилыч ничего не рассказывал. Наверное, потому что сам не знал.
Автор: surf
Дата: 26.09.2019 16:30
Цитата:
Первое, что сходу вспоминается - десантирования в Дьен Бьен Фу.
Собственно, сама операция началась с десантирования двух батальонов в ноябре 1953, причем вьетнамцы открыли огонь по десанту еще в воздухе.
Позднее, уже при осаде ВНА французского гарнизона, подкрепления французам тоже высылались десантированием.
Дата: 26.09.2019 16:34
Цитата:
Черт его знает, может, расчет делается на подавление ПВО на узком участке, с использованием средств РЭБ в том числе, и через эту дырку и вводятся транспорты.
Например, после нанесения ядерного удара необходимой мощности, образуется некая местность свободная не только от ПВО.)))
Дата: 26.09.2019 16:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Высадка двух батальонных групп 82 вдд и бригадной тактической группы 101 вдд армии США.
С парашютами?
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Северный Ирак 2003 год.
Тут важна дата. если 20 марта это одно дело. Если конец апреля и далее то
Цитата:
типичный пример курощения черножопии
Дата: 26.09.2019 16:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Первое, что сходу вспоминается - десантирования в Дьен Бьен Фу.
Цитата:
пример десантирования в боевых условиях ну хотя бы батальона против противника способного оказать мало мальски приличное сопротивление
Вьетнамцы вообще обладали хоть какой нибудь системой ПВО?
Автор: surf
Дата: 26.09.2019 17:02
Цитата:
Вьетнамцы вообще обладали хоть какой нибудь системой ПВО?
Естественно. Вполне адекватной тому времени - начало 1950-х.
Они постоянно наращивали силы ПВО в данном районе и к 13 марта 1954 полностью взяли под контроль воздушное пространство в районе аэродрома французов. Недобитые самолеты с аэродрома, которым удалось взлететь, были добиты вьетнамскими зенитками в воздухе.
Последнее десантирование крупного подразделения - высадка батальона парашютистов 5/BPVN прямо на поле боя, в районе центрального узла обороны френчей, причем "пара" каким-то чудом избежали потерь в воздухе, но их зону высадки тут же накрыла артиллерия Вьетминя, они понесли потери уже на земле.
В дальнейшем, из-за плотности огня МЗА, френчам более роты десантировать не удавалось.
В работе Девидсона говорится, что пилоты оценивали плотность огня над долиной " жарче, чем над Дюссельдорфом в 1944-м"
Дата: 26.09.2019 17:08
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Например, после нанесения ядерного удара необходимой мощности, образуется некая местность свободная не только от ПВО.)))
Ненуачо... Ежели тактическим-то...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.09.2019 17:43
Цитата:
К счастью, за последние 75 лет необходимости в таком десантировании не возникло ни разу.
Точнее, в том виде, как это себе предполагал В.Ф.Маргелов и ради чего строил свои ВДВ.
МЫ это тут уже обсуждали как-то. Собственно, наглядно применение ВДВ с десантированием полка со всем штатным вооружением было показано в фильме "В зоне особого внимания", в самом конце.
Такая выброска - это начало войны, причем большой и страшной. Поэтому этого и не было пока.
А на учениях было и не раз. Как раз вот показанные в указанном фильме "Запад-81".
Говорят, недавно было нечто подобное.
Дата: 26.09.2019 17:54
Кстати, ЕМНИП в 1968 массированная высадка была вдоль границы Чехословакии и ФРГ. Вот не знаю, с техникой или без, но тогда ещё даже БМД не было. Якобы полученный при этом опыт и послужил толчком к разработке системы Кентавр и потом Реактавр.
Автор: pirotehnic
Дата: 26.09.2019 18:23
Цитата:
Одновременно информирую Вас о том что переход на личности - явный признак слива.
Простите.
А это не Вы пару дней назад полфорума ЛИЧНО поздравляли ?
Автор: solist
Дата: 26.09.2019 18:47
Цитата:
Сообщение от igor >>>
не здесь, случайно?

"Ввиду ограничений по весу, вместо ванн предлагался душ, и все, что можно, было сделано из алюминия, в том числе специально изготовленный для салона рояль" (с)
Нет, несколько позже и совсем в другом месте :)
Рояль (или горизонтальное пианино) смотрелся очень неплохо в помещении стиля хай-тек и вполне ему соответствовал: большая часть угловатого корпуса была окрашена в черный металлик с перламутром, а часть сверкала полированным алюминием и была покрыта лаком. Как он звучал и что за фирма его изготовила - не знаю. Мне про него только сказали, что стоит он, как новый мерс.
Автор: Hund_1
Дата: 26.09.2019 20:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне про него только сказали, что стоит он, как новый мерс.
десять лет назад хорошие рояли стоили от 30 до 100 тысяч долларов
Дата: 26.09.2019 20:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Некоторые скрипки и по несколько миллионов
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.09.2019 20:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я собственно имел в виду именно это:
имеется в виду, что в условиях мирного времени такие выброски бессмысленны. Большой процент потерь, высокий риск. Такие действия оправданы в операциях а-ля Маркетгарден. Т.е. молниеносный захват плацдарма в тылу врага, в условиях сильного противодействия, когда возможные потери закладываются на уровне 30-50% еще в воздухе. В случае десантирования в машинах войска вступают в бой моментально, плюс экипажи машин защищены от огня легкого стрелкового оружия и под куполами и на земле. Часто это вообще решает судьбу десанта.
Дата: 26.09.2019 20:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
имеется в виду, что в условиях мирного времени такие выброски бессмысленны. Большой процент потерь, высокий риск. Такие действия оправданы в операциях а-ля Маркетгарден. Т.е. молниеносный захват плацдарма в тылу врага, в условиях сильного противодействия, когда возможные потери закладываются на уровне 30-50% еще в воздухе. В случае десантирования в машинах войска вступают в бой моментально, плюс экипажи машин защищены от огня легкого стрелкового оружия и под куполами и на земле. Часто это вообще решает судьбу десанта.
Не просто захват плацдарма, а захват и уничтожение руководящих центров противника, попутно с захватом аэродромов и других жизненно важных центров.
ЧСХ всё это работает исключительно в масштабах Европы, где поллаптя по карте - это половина континента, и где такие расстояния по воздуху можно преодолеть за пару часов.
Собственно, ВДВ системы Дяди Васи затачивались именно на молниеносный захват ЗКП и аэродромов в Европе в условиях НЕ применения ЯО.
Автор: solist
Дата: 26.09.2019 20:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЯТД, имелась в виду отнюдь не бюджетная модель Мерседеса :)
Мне показалось, что и играть на том рояле никто не пробовал даже, просто наняли дизайнера для оснащения дома, которому показалось забавным поставить вот это в центр зала. Т.е. не просто "дорохо-бохато", а с некоей претензией на стиль.
Дата: 26.09.2019 20:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Не просто
Саня спрашивал, почему не делали больше выбросок.
Дата: 26.09.2019 21:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Саня спрашивал, почему не делали больше выбросок.
Я пытался ответить, но с телефона неудобно, а компу идти лень.
Надобности не было. Ибо как ты написал риск потерь очень большой, и это оправдано только в случае очень большого бадабума.
Но НМИ в учениях Запад 1981 это делали и в больших масштабах. И это как раз тот самый Запад напугало сильнее чем наши ракеты.
Ибо десантирующиеся в БМД пархатые казаки это страшно, могут изнасиловать несколько миллиардов европейцев.
А за ними ещё я с хлебозаводами...
Автор: Sanich
Дата: 26.09.2019 21:30
Цитата:
Собственно, ВДВ системы Дяди Васи затачивались именно на молниеносный захват ЗКП и аэродромов в Европе в условиях НЕ применения ЯО.
Осталость скомно добавить, что в Чехии и (тогда) Словакии евыми "иземлились"совсем даже не войска Дяди Васи, и даже не кадовые офицеы. (остите за особенности клавиатуы - дети таки добались)...
И того выска, евых, остался овно один штук...
Дата: 26.09.2019 21:30
Цитата:
*ахает
Отжимать?
Автор: WIN
Дата: 26.09.2019 22:57
Цитата:
.
А ты тоже прямо в хлебозаводе внутри прыгаешь?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100