Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Удивительные новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 12.02.2013 16:31
Re: Удивительные новости
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чож мня в Канаде, Финляндии там или на Аляске-то не рвет ?
А ты уверен, что НЕ рвёт?
ЗЫ На Чукотке дороги из бетона лили. Ямочность - пониженная. Но. И ремонтооборот ниже. Может быть, это как один из факторов. :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.02.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я свою так рискую носить редко. :) она по характеру ближе к собаке и просто обижается на подобные фамильярности. а с учетом её веса около 8,5 кг и размеров когтей и зубов... :))))
Хренасе кошечку раскормили...
Дата: 12.02.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я понял. :) удивительно, но наша кошка никогда не ложилась к нам в головы. даже под бок редко. в ноги - да. с удовольствием. :) а голову положить как на подушку и приматситься - конечно. :) я всегда угораю с того, в каких позах она дрыхнет. :)
Приехала к нам как-то в гости мамина подруга, старушка, школьная учительница. Увы, в прошлом году умерла...
Она была старой девой.
И вот ночью просыпается, а рядом на подушке - морда усатая. Старый мамин кот пришел. Крику было... К мужику на подушке рядом все-таки привыкнуть надо, а тут сразу кот. Да еще храпит.
Автор: Летчик запаса без регистрации
Дата: 12.02.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ну есть спрос на одну розу в сутки в нашем микрорайоне из 17-ти многоэтажек, но народ-то в основном не букетного периода :) Ну 14 февраля, ну 8 марта, а потом чем они на жисть зарабатывать будут ?

Кстати, тоже всегда удивлялся: на что они живут, эти ларьки? Их понатыкано везде, буквально через каждые 500 метров, и по проспектам, и в спальных районах. Из позакрытых пивняков и полуларьков-"круглосуточников" понаделали опять же цветочных ларьков.
Куда им удается девать такое количество цветов, которыми они набиты? Цветы же не консервы, портятся в считаные дни.
Дата: 12.02.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пиzdец, пардон май френч. Действительно надо перекрывать полгорода, по очереди.
Это же Волгоград... По сути - узкая и очень длинная полоска вдоль Волги. Город очень своеобразный, там с перекрытием могут быть ну очень серьёзные проблемы.
Дата: 12.02.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Правда цветочники чего-то недоговаривают :) ну есть спрос на одну розу в сутки в нашем микрорайоне из 17-ти многоэтажек, но народ-то в основном не букетного периода :) Ну 14 февраля, ну 8 марта, а потом чем они на жисть зарабатывать будут ?
Я слышал, цветочная мафия по ночам дурью подторговывает.
Дата: 12.02.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это же Волгоград... По сути - узкая и очень длинная полоска вдоль Волги. Город очень своеобразный, там с перекрытием могут быть ну очень серьёзные проблемы.
А выход какой? :-((((
Автор: YuryD
Дата: 12.02.2013 16:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ты уверен, что НЕ рвёт?
ЗЫ На Чукотке дороги из бетона лили. Ямочность - пониженная. Но. И ремонтооборот ниже. Может быть, это как один из факторов. :-/
Ты по военным бетонкам ездил ? Да, стучит по стыкам плит, но стучит долго, лет 30. Я не автодор, поэтому не понимаю всех тонкостей, но когда для косметики снимают 20 см покрытия и катают новое - не понимаю.... У нас - болотины, и чтобы дорога не села - надо как полосу в аэропорту строить... У нас доскребли полосу и накатали, теперь все типы аэропланов могут садиться круглый год, но - это всего 2000м за дикие деньги...
Дата: 12.02.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А выход какой? :-((((
Еще один мост через Волгу, плюс дороги к нему...
Автор: Nix
Дата: 12.02.2013 17:03
Цитата:
А ведь действительно, версия имеет право на существование. У меня в радиусе 2-3 минут пешком от дома есть 5 круглосуточных цветочных ларьков. А если радиус чуть увеличить, то их станет больше двух десятков, потому как охватятся роддом, дворец бракосочетаний и дворец торжественной регистрации рождений. Но один чёрт, куда столько? Да ещё и круглосуточных? На той же площади хлебных и овощных магазинов в разы меньше, а их товар куда более востребован.
Дата: 12.02.2013 17:04
Цитата:
Не думаю, или не знаю.... Дурь у нас в основном через KZ едет паровозами/машинами, и мы не самый транзитный пункт....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2013 17:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ведь действительно, версия имеет право на существование. У меня в радиусе 2-3 минут пешком от дома есть 5 круглосуточных цветочных ларьков. А если радиус чуть увеличить, то их станет больше двух десятов, потому как охватятся роддом, дворец бракосочетаний и дворец торжественной регистрации рождений. Но одитн чёрт, куда столько? Да ещё и круглосуточных? На той же площади хлебных и овощных магазинов в разы меньше, а их товар куда более востребован.
Я тоже слышал именно такую версию. ЧСХ, около этих ларьков постоянно толкутся какие-то люди.

А еще можно посмотреть и сравнить цену на цветы в этих ларьках и например в совхозных оптовых магазинчиках (не круглосуточных). И понимаешь, что при такой наценке можно продать из одного ящика три розы - и ящик окупился.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты по военным бетонкам ездил ? Да, стучит по стыкам плит, но стучит долго, лет 30.
Не по военным, но именно так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не автодор, поэтому не понимаю всех тонкостей, но когда для косметики снимают 20 см покрытия и катают новое - не понимаю....
А вот Автодор - понимает. Но это сакральное знание, видимо, нам оно недоступно. За просто так.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А время?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
и мы не самый транзитный пункт....
это не транзит, это уже розница :((
Дата: 12.02.2013 17:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЧСХ, около этих ларьков постоянно толкутся какие-то люди
Кстати, да...
Впрочем, нет! Паникёрство - не моё амплуа:-)
Цитата:
А еще можно посмотреть и сравнить цену на цветы в этих ларьках и например в совхозных оптовых магазинчиках (не круглосуточных). И понимаешь, что при такой наценке можно продать из одного ящика три розы - и ящик окупился
Ну это если восьмое марта на дворе.
А сейчас вон каждый вечер звуковую рекламу от одного из ларьков слышу, что розы у них по 25 рублей. Дофига там наваришь?
Дата: 12.02.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ведь действительно, версия имеет право на существование. У меня в радиусе 2-3 минут пешком от дома есть 5 круглосуточных цветочных ларьков.
Версия несколько надуманна. Ночных цветочных - у нас два всего. И живут они ночью на нас, загулявших денюжных мужиках. Ну вот как я ночью, пьяный да и без цветов к жане явлюсь ? Поэтому ночью покупал не розы, они с шипаме, по роже больно :) А что-нибудь помягше, хризантемы там.... Но это для разряда 30-40 лет...
Дата: 12.02.2013 17:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А сейчас вон каждый вечер звуковую рекламу от одного из ларьков слышу, что розы у них по 25 рублей.
Скупай и вези ко мне, 100р навару с каждой розы...
Дата: 12.02.2013 17:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Версия несколько надуманна. Ночных цветочных - у нас два всего. И живут они ночью на нас, загулявших денюжных мужиках. Ну вот как я ночью, пьяный да и без цветов к жане явлюсь ? Поэтому ночью покупал не розы, они с шипаме, по роже больно :) А что-нибудь помягше, хризантемы там.... Но это для разряда 30-40 лет...
Я про Москву. Мне, например, трудно себе представить, чем зарабатывал круглосуточный цветочный киоск на улице Расковой (москвичи поймут), если не наркотой. А там удобно - пакетики всякие, семена, прикормки, иди, разбери, где что.
Сейчас по указанию Собянина все эти киоски поснимали.
Дата: 12.02.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну вот как я ночью, пьяный да и без цветов к жане явлюсь ?
Ну так чё, такое часто бывало штоле?;-)
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скупай и вези ко мне, 100р навару с каждой розы...
За морем телушка - полушка...
Цитата:
Мне, например, трудно себе представить, чем зарабатывал круглосуточный цветочный киоск
Аналогично.
У нас вон круглосуточный ларёк с пирожками закрылся - не по силам аренда оказалась. А уж у них посетителей всегда было заметно больше, чем у цветочников
Автор: Рядовой
Дата: 12.02.2013 18:22
Цитата:
Приехала к нам как-то в гости мамина подруга, старушка, школьная учительница. Увы, в прошлом году умерла...
Она была старой девой.
И вот ночью просыпается, а рядом на подушке - морда усатая. Старый мамин кот пришел. Крику было... К мужику на подушке рядом все-таки привыкнуть надо, а тут сразу кот. Да еще храпит.
:) у неё дома не было животины? обычно старые девы кошек любят.. вернее скажу так: по тому как их описывают в литературе, старые девы неравнодушны к котам. :)
Дата: 12.02.2013 18:24
Цитата:
Хренасе кошечку раскормили...
нормальная кошечка. не жирная. просто упитанная... :) при том что шерсть у ней короткая, гладкая, она не выглядит ожиревшей, эдакий плотно сбитый зверек... :)
Дата: 12.02.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Картинка вырисовывается ближе к апокалипсецу. И перекрывать на ремонт нельзя. И не перекрывать нельзя... Пустить по Волге паромы? :-/
ЗЫ Поднесло интернетом. Про дороги в Нью-Йорке:
http://samsebeskazal.livejournal.com/68888.html
перекрывать полностью нельзя. полосами. и желательно ночью. иначе будет спз.
Дата: 12.02.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ну во первых, ради прикола в духе нынешних вреМен, я бы таки построил мост без дорог к нему. вот потеха бы была... :)))
а во-вторых к мосту надо както подъехать и еще с него надо куда-то съехать. зачем нам еще один мост через Волгу в районе Волгограда, позволь узнать? :) вторую очередь первого моста сейчас строят. нам хватит.
нужно просто пиинять ту программу что есть, проекты финансировать. достроить третью продольную до выезда на трассу за Светлым Яром. а может и дальше.
и наконец то нужно уже кого то посадить или выгнать хотя бы. в городе дороги ремонтируют через одно место.
Дата: 12.02.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну так чё, такое часто бывало штоле?;-)
Два разА было :) И попугай вместо цветов не помог :) Третьего - не будет уже наверное :)
Дата: 12.02.2013 18:43
кстати пикантности ситуации придает то, что областной министр отвечающий за А\Д носит фамилию Путин. никакого отношения. просто однофамилец. и народу кстати не объяснить что областной министр к городским дорогам в общем то не имеет отношения. :) кто виноват? Путин! и всё тут.
Автор: VSR
Дата: 12.02.2013 18:48
Цитата:
Я про Москву. Мне, например, трудно себе представить, чем зарабатывал круглосуточный цветочный киоск на улице Расковой (москвичи поймут), если не наркотой. А там удобно - пакетики всякие, семена, прикормки, иди, разбери, где что.
Сейчас по указанию Собянина все эти киоски поснимали.
И главное везде, по всем районам, то оптовый круглосуточный, то просто круглосуточный... В провинции с масштабной поправкой тоже самое, а там уж точно народ ночью не побежит. Я слышал, раньше в метро диллерами были продавцы пемзы и мочалок...
Дата: 12.02.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
перекрывать полностью нельзя. полосами. и желательно ночью. иначе будет спз.
Тут ночью не отделаешься. Тут надо времени поболе, я так понял. Но насчёт полосам - это реально единственная возможность, ятд. И до кучи, может сделать одностороннее движение по полуперекрытым улицам.
Дата: 12.02.2013 19:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут ночью не отделаешься. Тут надо времени поболе, я так понял. Но насчёт полосам - это реально единственная возможность, ятд. И до кучи, может сделать одностороннее движение по полуперекрытым улицам.
второстепенные можно.
Дата: 12.02.2013 19:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
второстепенные можно.
Односторонними? Ну, от ширины ремонта зависит. Если из 4-х, скажем, перекрывается две, то можно встречное движение оставлять. А вот ежели по двухполосной?
Дата: 12.02.2013 19:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Односторонними? Ну, от ширины ремонта зависит. Если из 4-х, скажем, перекрывается две, то можно встречное движение оставлять. А вот ежели по двухполосной?
у нас своеобразный город. некоторые дороги нельзя сделать односторонними даже на время ремонта. то есть надо гибко подходить. а есть дороги которые можно делать только ночью, иначе город встанет вовсе.
вот совсем недавно у нас строили очередной молл между советским и кировским районами с организацией дорожной развязки. я молчу о том как её сделали. я только о том, что даже запуск второй продольной по одной полосе в каждую сторону в утренний и вечерний часы пик просто парализовали движение. другой дороги соединяющей юг города, Кировский и Красноармейский районы города (примерно 300 тысяч жителей), с центром и севером просто нет. то есть совсем. у нас народ выезжал на час раньше обычного и приезжал на час позже.
Дата: 12.02.2013 19:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас своеобразный город. некоторые дороги нельзя сделать односторонними даже на время ремонта. то есть надо гибко подходить.
Мда... Ну,тогда, как грицца, крепитесь. Ибо время веселухи вам обеспечено. :-((
Но, что обидно, это совсем не гарантирует от повторения. Ибо дороги - это такая вещь, которая... :-///
Автор: Unicorn
Дата: 12.02.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вчера с товарищем разговаривал, он в Укравтодоре работает. Говорит, что по Киеву после нынешней зимы под замену 85(!)% покрытия.
Правду говорит. Я крайние пару недель стараюсь как можно меньше выезжать. Киевские дороги превратились в какой-то злое%№чий 3,14здец. Сплошные ямы и ямищи.
Дата: 12.02.2013 20:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Правду говорит. Я крайние пару недель стараюсь как можно меньше выезжать. Киевские дороги превратились в какой-то злое%№чий 3,14здец. Сплошные ямы и ямищи.
(с крайним ехидством): ну, это теперь у вас до нового чемпионата :))))
Автор: Дубль
Дата: 12.02.2013 20:01
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я слышал, раньше в метро диллерами были продавцы пемзы и мочалок...
В Алма-ате бочку катят на продавцов шариков.
Дата: 12.02.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда... Ну,тогда, как грицца, крепитесь. Ибо время веселухи вам обеспечено. :-((
Но, что обидно, это совсем не гарантирует от повторения. Ибо дороги - это такая вещь, которая... :-///
если делать правильно то лежать они будут долго. но это если делать правильно. и если транзитников на фурах пустить мимо города. летом у нас очень тепло, асфальт нагревается и вовсе запредельно, постоянно на тротуарах, где остался асфальт, не плитка, можно увидеть увязшие набойки от женских каблучков босоножек-туфель, я не шучу. а по городу идут фуры с овощами-бахчевыми. причем в диком перегрузе. остальное я думаю понятно.
Дата: 12.02.2013 20:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если делать правильно то лежать они будут долго. но это если делать правильно.
Если бы у бабушки были двери, она была бы трамваем. :-//
ђуй кто вложится в разовое строительство дорог. В подкорке сидит кормиться с перманентного ремонта.
Дата: 12.02.2013 20:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ђуй кто вложится в разовое строительство дорог. В подкорке сидит кормиться с перманентного ремонта.
а вот тут уже вступает в действие принцип как бить.
Автор: VSR
Дата: 12.02.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В Алма-ате бочку катят на продавцов шариков.
У меня сын в студенченстве подрабатывал "шарики, шарики, кому шарики!". В хорошем месте (например зоопарк), выходной и хорошая погода, вполне так ощутимо получалось... А сейчас продавцы шариков продают закись азота, для заторчать...(((( Так что может и не зря катят...
Автор: Unicorn
Дата: 12.02.2013 20:20
Цитата:
(с крайним ехидством): ну, это теперь у вас до нового чемпионата :))))
От же ж змей, а?!
Дата: 12.02.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да еще и шиномонтажники небось лоббируют....

Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100