![]() |
|
|
> to Steel_major История задержалась с выходом потому, что она попала в очередь по второму, исправленному варианту. Интересно, что когда я ее читал, я и представить себе не мог ТАКОЙ реакции некоторых посетителей. Нет, то есть некий здравый смысл в их постах присутствует, но мне просто не пришло в голову рассматривать рассказ с этой стороны. |
> to Старшина > > to КомиссарРекс > > > to WWWictor > > > запах авиационного керосина... > > ---------------------------------------------------- > > Дома до сих пор гарнитуры валяются. С трогательными белыми чехлами на наушники :) > ---------------------------------------------------- > Представил собаку в наушниках. В белых. Действительно трогательно! :)))))) ---------------------------------------------------- в наушничках, попонке и ботиночках.. чтобы лапки на запачкал.. )) |
> to DBa > Уж лучше дюжину "горемык" следующим рейсом отправить, чем весь борт грохнуть из-.за нехватки топлива. А еще лучше продавать билеты в соответствии с реальной погодой а не с идеальной. Почему-то я ни разу не слышал, чтобы здесь (в Германии) вместо пассажиров приходилось брать топливо - и также о том, чтобы бились самолеты от того, что не хватило дотянуть до полосы. ---------------------------------------------------- блин, в Германии. Если летать совсем по правилам на Северах. то полёты там будут - раз в месяц а то и реже. Помнится както мы месяца полтора по весне не могли в Нарьян-Маре сесть. ПОка командира нам не дали с нормальным минимумом. И ещё раз - САМОЛЁТ у SM был - ВОЕННЫЙ! |
to Steel_major Не буду оригинальным: КЗ за рассказ КЗ за посадку. У меня много друзей лётчиков, в т.ч. транспортников, и,воспитанный на их рассказах, - я теме. Приходилось летать пассажиром на АН-12, Ан-26, Ми-6,8 на Сахалин, Сов.Гавань (Майгатка, Монгохто), Елизово. Видел горбатый аэродром в Приморье. Но Крайний Север, по рассказам, - это особая статья. Клава, я валяюсь! Лётчик изложил... вернее, не изложил, а заново прожил эти несколько десятков минут так, что и руки, никогда не державшие штурвал, вспотели и спина у меня до сих пор мокрая. А ему некоторые устроили партбюро да ещё и комиссию по расследованию на уровне уродской передачи гнусного Малахова. И хочется им поведать, что служи они на всех этих Сахалинах, Чукотках, Камчатках, Амдермах, Курилах и т.д., им бы сильно повезло: они вечно бы сидели на центральных аэродромах и никогда бы не попали к месту своей службы, если бы не летали с такими лётчиками. А аналогии с катастрофой А-310 или с фуфайкой на датчике у меня, как учителя, на оценку выше "кол" не тянут. to Processor ---------------------------------------------------- Как там звали того, кто аккуратно загасил искры от сердца Данко? _______________________________________________ КЗ! и РЕСПЕКТ. |
> to Ulf > А ему некоторые устроили партбюро да ещё и комиссию по расследованию на уровне уродской передачи гнусного Малахова. И хочется им поведать, что служи они на всех этих Сахалинах, Чукотках, Камчатках, Амдермах, Курилах и т.д., ---------------------------------------------------- Я служил пять лет в Гремихе. Это Кольский полуостров. Возле мыса Святой Нос. А корпоративная солидарность это хорошо... очень хорошо. |
> to kuch > > to WWWictor > >.... > > Помнится както мы месяца полтора по весне не могли в Нарьян-Маре сесть. > ---------------------------------------------------- > Так полтора месяца и летали?!! ---------------------------------------------------- Неа. Всё на базу МИГ-31 садились в лесах архангельских.. |
> to Стройбат-2 > > to Ulf > > > А ему некоторые устроили партбюро да ещё и комиссию по расследованию на уровне уродской передачи гнусного Малахова. И хочется им поведать, что служи они на всех этих Сахалинах, Чукотках, Камчатках, Амдермах, Курилах и т.д., > ---------------------------------------------------- > Я служил пять лет в Гремихе. Это Кольский полуостров. Возле мыса Святой Нос. > > А корпоративная солидарность это хорошо... очень хорошо. ---------------------------------------------------- Я заходил в Гремиху раз пять в 1975-77 г.г. Славное место :))) А по поводу корпоративной солидарности... Я ж моряк. Но по линии офицер-офицер - принимается. |
> to Ulf > > to Стройбат-2 > > > to Ulf > > > > > А ему некоторые устроили партбюро да ещё и комиссию по расследованию на уровне уродской передачи гнусного Малахова. И хочется им поведать, что служи они на всех этих Сахалинах, Чукотках, Камчатках, Амдермах, Курилах и т.д., > > ---------------------------------------------------- > > Я служил пять лет в Гремихе. Это Кольский полуостров. Возле мыса Святой Нос. > > > > А корпоративная солидарность это хорошо... очень хорошо. > ---------------------------------------------------- > Я заходил в Гремиху раз пять в 1975-77 г.г. Славное место :))) > > А по поводу корпоративной солидарности... > Я ж моряк. > Но по линии офицер-офицер - принимается. ---------------------------------------------------- А что сейчас с Гремихой сделали.... Я тут на работе некоторые фотки из инета показывал (дом где жил, пару объектов которые строил). Так одна девочка спросила. А это что Чечня? Но в необходимости нарушения правил меня не убеждайте- не соглашусь. |
> to Стройбат-2 > > Но в необходимости нарушения правил меня не убеждайте- не соглашусь. ---------------------------------------------------- Кричал инженер по ТБ устанавливая ограждение котлована со стороны осыпающейся стенки. :))) Стройбат-2, ничего личного, кроме личного наблюдения за подобным случаем. :)))) |
> to Старшина > > to Стройбат-2 > > > > Но в необходимости нарушения правил меня не убеждайте- не соглашусь. > ---------------------------------------------------- > Кричал инженер по ТБ устанавливая ограждение котлована со стороны осыпающейся стенки. :))) > Стройбат-2, ничего личного, кроме личного наблюдения за подобным случаем. :)))) ---------------------------------------------------- За 15 лет службы на линии одного в цинковом гробу отправил. И трёх в госпиталь. Все-по причине личного несоблюдения ТБ. |
> to Старшина > > to WWWictor > > Помнится както мы месяца полтора по весне не могли в Нарьян-Маре сесть. > ---------------------------------------------------- > О! Тоже порт роскошный! Зато гусь там садится без ограничений. ;) ---------------------------------------------------- Гусь... Гусь, сцуко, мяхкий... |
> to Стройбат-2 > ---------------------------------------------------- > А что сейчас с Гремихой сделали.... Я тут на работе некоторые фотки из инета показывал (дом где жил, пару объектов которые строил). Так одна девочка спросила. А это что Чечня? > > > Но в необходимости нарушения правил меня не убеждайте- не соглашусь. ---------------------------------------------------- Видел фотографии Гремихи. Кошмар. А не меньший ужас, когда по незнакомому мне оставленному военному городку (где-то под Воркутой) для Путина с Ту-160 ракетами палили... А-310 - нарушение. Фуфайка на датчике - нарушение в надежде на "авось". Здесь всё по-другому. В данном случае командир принимает решение на уровне своего профессионализма. И выполняет его. Это его работа. И экипаж в него верит. И не нам оценивать работу экипажа. А вот рассказ - с удовольствием. КЗ. |
> to Стройбат-2 > А корпоративная солидарность это хорошо... очень хорошо. ---------------------------------------------------- причём тут это? Я лично согласен с тобой, что такое недопустимо на гражданских авиалиниях. Но также недопустимо когда пилоты на этх линиях уподобляются водителю ресового автобуса между двумя райцентрами ... который потом приезжает работать в Москву на маршрутке... |
КЗ! Вспомнилась одна посадочка в Тохтамыгду еще на Ил-14, с остановившимся правым двигателем. Но тогда еще не знал, что в кабине творится при этом. Спасибо, напомнил!:) |
> to Ulf > > to Kor > > > to Ulf > > > > > ---------------------------------------------------- > > Офф топ - что у тебя с мобильным? Не дозвонюсь 2 дня!!! > ---------------------------------------------------- > Батарею сменить надо. Сбрось на почту. Или домой. В часа 22 буду. ---------------------------------------------------- Сбрось в почту домашний |
> to WWWictor > > to Старшина > > > to WWWictor > > > Помнится както мы месяца полтора по весне не могли в Нарьян-Маре сесть. > > ---------------------------------------------------- > > О! Тоже порт роскошный! Зато гусь там садится без ограничений. ;) > ---------------------------------------------------- > Гусь... Гусь, сцуко, мяхкий... ---------------------------------------------------- Только самолеты этого не знают, видел однажды Ил-28, разведчика погоды, после гуся, блин, такое впечатлени, что в него из зенитки шибанули. |
Автор:
N.S.
Дата: 27.04.2007 17:31 |
> to Ulf > to Steel_major > Не буду оригинальным: > КЗ за рассказ > КЗ за посадку. > КЗ! и РЕСПЕКТ. ---------------------------------------------------- ППКС! (подпишусь под каждым словом) |
Автор:
Хорёк
Дата: 27.04.2007 17:37 |
> > > to DBa > > Уж лучше дюжину "горемык" следующим рейсом отправить, чем весь борт грохнуть из-.за нехватки топлива. А еще лучше продавать билеты в соответствии с реальной погодой а не с идеальной. Почему-то я ни разу не слышал, чтобы здесь (в Германии) вместо пассажиров приходилось брать топливо - и также о том, чтобы бились самолеты от того, что не хватило дотянуть до полосы. > ---------------------------------------------------- > В Европе какие расстояния? А если лететь из Москвы в Петропавловск-Камчатский? |
> to Хорёк > > ---------------------------------------------------- > > В Европе какие расстояния? А если лететь из Москвы в Петропавловск-Камчатский? ---------------------------------------------------- ты таки думаешь, что мы в америки и австралии исключительно на параходах ездиим? |
> to Steel_major > Нет, Леш, этот рассказ уже недели 2 у Командира томился. По существу что скажешь? Меня интересует, как "кабинная" атмосфЭра передана и профессиональные "качели" при принятии решения "лезть - не лезть". >---------------------------------------- Просто замечательно. Бывает, что однозначно "лезть", и также однозначно "не лезть", но редко. Все чаще в сером конусе неопределенности. У хороших КВСов всегда два персональных минимума. Один в книжке, про второй не все знают. У Георгевича он точно есть. И всегда есть сомнения и риск. Всегда, независимо от погоды. Показательно, насколько важно правильно распределить внимание. Стандартные процедуры у всех разные. Георгич всех выгнал "наружу", сам по приборам шел, принимал поправки. Тоже самое делают в "Американ". В "СауфВесте" по приборам всегда летит правак, кэптэйн "снаружи", полосу высматривает, на визуальном контакте перехватывает управление и сажает самолет. У них правак по жизни и вобще что-то типа супер-пупер-автопилота. > > А будешь симмить в Провидухе - попробуй заход с курсом 185, описанный здесь http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=4954. А еще лучше - по прямой через сопки со стороны Лаврентия. Острые очучения гарантированы. ---------------------------------------------------- Понял, на выходных КингЭйр туда сгоняю... |
Автор:
Проходящий
Дата: 27.04.2007 20:33 |
to Steel_major: Прочитал. Проникся. Прочуйствовал ;) Особенно про штурвалом по .... Ну, вы поняли... ;))) Хорошо написано. От души. Занес в реестр после Ершова и Летчика_Лехи ;))) to overland: >> А будешь симмить в Провидухе - попробуй заход с курсом 185, описанный здесь http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=4954. >>А еще лучше - по прямой через сопки со стороны >Лаврентия. Острые очучения гарантированы. >Понял, на выходных КингЭйр туда сгоняю... >---------------------------------------------------- На КингЭйр это вапче для самоубивцев-любителей ;))) Тож, пожалуй, попробую. Жаль, не дает симулятор ощущений во всей полноте. |
Автор:
Steel_major_home
Дата: 27.04.2007 21:08 |
> to Стройбат-2 > Но в необходимости нарушения правил меня не убеждайте- не соглашусь. ---------------------------------------------------- Стоп-стоп, а где в моем рассказе говориться о прямом нарушении правил. Если только РП... Все было в соответствии с документами, регламентирующими летную работу. Метеоминимумы соответствовали, ветер порывом не учитывается, все расчеты и решения принимаются по основному. Что там у Стаса на вышке показывало, я достоверно не знаю. Имела место некая размытая граница, когда лететь еще было можно, а приказать лететь уже нельзя. И обе позициии: и лететь, и не лететь можно было с одинаковым успехом обосновать регламентирующими документами. Понимаете? Не курнуть в забое "на авось" (авось, нет метана). Не ходить по стройке без каски (авось кирпич мимо пролетит). А принять решение, основываясь на своем опыте, знании самолета, аэропорта и экипажа. Я знаю двух водителей. Один никогда не ездит ночью, второму пофигу. Нет никаких запретов на поездки ночью. Но один знает свои возможности и ездит ночью, а второй тоже знает свои возможности - и не ездит. Образно говоря (образно, еще раз говорю), если в ясную погоду на исправном самолете при полете по трассе шанс убиться 1\1000 (а такой шанс есть всегда), то в том полете он был 5\1000 или 10\1000. С одной стороны - все равно ничтожен, а с другой стороны - больше в 5 или 10 раз. А в описанном мною в рассказе "Обычный полет" патрульном вылете 20\1000. Словом, выше. Всё, как мог - рассказал. Упреки ко мне, как представителю летной профессии я принял в самом начале. Дальнейший бег по тем же тезисам в духе инженеров по ТБ - увольте, без меня. |
Автор:
Попка-дурак
Дата: 27.04.2007 21:17 |
Зачет |
> to overland: > >> А будешь симмить в Провидухе - попробуй заход с курсом 185, описанный здесь http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=4954. > >>А еще лучше - по прямой через сопки со стороны >Лаврентия. Острые очучения гарантированы. > >Понял, на выходных КингЭйр туда сгоняю... > >---------------------------------------------------- > На КингЭйр это вапче для самоубивцев-любителей ;))) > Тож, пожалуй, попробую. Жаль, не дает симулятор ощущений во всей полноте. ---------------------------------------------------- Где "плиту" найти не подскажете? В принципе, подход можно сочинить, но с plate как-то привычнее... Согласен насчет Кинга... В FSX реализация такая.... X-Planовский летает легко, как игрушка, слишком легко, я бы сказал. FSX управляется по тангажу, как велосипед, то есть, почти никак. В остальном ничего. Ощущения во всей полноте у меня будут на следующей неделе. Начинаю студентов вывозить на Пайпер Уорриер. Basic Flight, 8 штук. Не убили бы... : - ( |
Автор:
Флайин
Дата: 27.04.2007 22:05 |
> to overland > Ощущения во всей полноте у меня будут на следующей неделе. Начинаю студентов вывозить на Пайпер Уорриер. Basic Flight, 8 штук. Не убили бы... : - ( ---------------------------------------------------- а почём удовольствие на пилота-любителя выучиться в США? |
Автор:
Steel_major_home
Дата: 27.04.2007 22:12 |
> to overland ---------------------------------------------------- Леш, я тебе только русские странички могу послать. Говорят, с Джепессена формат слизывали. |
Автор:
DAV
Дата: 27.04.2007 22:27 |
А есть у кого статистика по катастрофам амеровских палубников? Тоже еще та работенка.... |
Автор:
Проходящий
Дата: 27.04.2007 22:38 |
> to overland > Где "плиту" найти не подскажете? В принципе, подход можно сочинить, но с plate как-то привычнее... ---------------------------------------------------- Можно тут: http://fprkl.by.ru/kroki/Buhta_Provideniya.zip Профиль полосы, надо заметить, весьма нетрадиционный > Ощущения во всей полноте у меня будут на следующей неделе. Начинаю студентов вывозить на Пайпер Уорриер. Basic Flight, 8 штук. Не убили бы... : - ( ---------------------------------------------------- Руки-ноги привязать, штурвала не давать ;) |
> to Steel_major_home > > to overland > ---------------------------------------------------- > Леш, я тебе только русские странички могу послать. Говорят, с Джепессена формат слизывали. ---------------------------------------------------- Пожалуйста, буду очень признателен! > to Флайин > > to overland > > > Ощущения во всей полноте у меня будут на следующей неделе. Начинаю студентов вывозить на Пайпер Уорриер. Basic Flight, 8 штук. Не убили бы... : - ( > ---------------------------------------------------- > а почём удовольствие на пилота-любителя выучиться в США? ---------------------------------------------------- Ниии знаю... Если за все платить разом, то думаю за 4-5 К получится. У меня таких деньгов не было, поэтому просто летал когда и где получиться. Мои студиозусы не любители, а блестящее будущее авиалиний Индии и остального Китая. И от этого мне еще страшнее. Индийцы хоть по-английски разговаривают, а с китайцами как работать даже и не знаю. |
> to Главкор > > to Проходящий > > > to overland > > Руки-ноги привязать, штурвала не давать ;) > ---------------------------------------------------- > "100 грамм не давать, назначить вечным дежурным по аэродрому!" © ---------------------------------------------------- Примерно так оно и будет. Или хужее, международный ништяк-скандал: русский инструктор в американской летной школе применяет руко и ного - прикладство в отношении студентов из Азии. :-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-04-07) ОХРЕНЕТЬ, ПОСАДОЧКА....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |