Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-05-1897: Родился К.А.Мерецков... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mikle
Дата: 14.05.2007 13:53
Re: День 07-05-1897: Родился К.А.Мерецков...
> to Сибирский партизан
> Фу, какой хам!
----------------------------------------------------

Действительно, немерянное хамство с моей стороны - требовать от оппонента основываться на фактах и четко формулировать свои претензии.
Автор: Сибирский партизан
Дата: 14.05.2007 14:54
>Действительно, немерянное хамство с моей стороны - требовать от оппонента основываться на фактах и четко формулировать свои претензии.
>-------------------------------------------------------------
Не ври. Хамство - это твоя манера общения, постоянные выпады, наглдость, белопушистик ты наш.
Автор: Сибирский партизан
Дата: 14.05.2007 15:01
Нет, U235 , вот по поводу Кореи и вы не правы. Смотрите свой же пост, о каких сражениях там идет речь после прорыва приграничных УРов? Далее только продвижение войск, не наступление, а именно продвижение, передислокация, даже на картах (в том числе и Вашей) они означаются разными обозначениями. Даже на подступах к Сейсину ни о каком наступлении (то есть наступательных боевых действиях против оказывающего сопротивление противника) речь не идет. О том же пишет и Василевский в своих мемуарах.
Армия шла и принимала капитуляцию частей.

По поводу глубинных районов Китая - резон в Ваших словах есть.
Автор: Mikle
Дата: 14.05.2007 15:20
> to Сибирский партизан
> >Действительно, немерянное хамство с моей стороны - требовать от оппонента основываться на фактах и четко формулировать свои претензии.
> >-------------------------------------------------------------
> Не ври. Хамство - это твоя манера общения, постоянные выпады, наглдость, белопушистик ты наш.
----------------------------------------------------

Ха. Оппонент окончательно забил на стратегические обзоры и с завидной прытью перешел к бытовым склокам. Причем сразу почувствовался большой опыт в этом деле. Но вынужден огорчить - в этом вопросе составить вам компанию никак не смогу. Лень, да и времени жалко.

P.S. И с какой это радости мы перешли на ты?
Автор: U235
Дата: 15.05.2007 10:30
> to Сибирский партизан
> Нет, U235 , вот по поводу Кореи и вы не правы. Смотрите свой же пост, о каких сражениях там идет речь после прорыва приграничных УРов?

О таких , к примеру:

"Выполняя эту задачу, войска армии НАНЕСЛИ ПОРАЖЕНИЕ частям японских 3-й и 34-й армий и освободили города и порты Ванцин (15 августа), Сейсин (16 августа), Ранан и Яньцзи (17 августа) и другие."

Вопрос на засыпку: к какому фронту относилась японская 34ая армия, ась? До 17го августа в Корее еще бои шли и об этом черным по белому написано в процитированном мной описании боевого пути 25ой армии. Капитуляцию начали принимать с 18го числа и об этом тоже черным по белому там пишется. Где Вы там вычитали, что в Корее боев не было?

> Далее только продвижение войск, не наступление, а именно продвижение, передислокация,

Тогда по Вашим меркам получается, что и Малиновский не воевал, да и Гудериан в 41ом, в общем-то, тоже :-) Мерецков был единственный, кому японцы оказывали осмысленное и ожесточенное сопротивление. Они даже контрудар под Муданцзяном сумели организовать, который им в общем-то по большей части и стоил 40 тыс своих солдат.

> даже на картах (в том числе и Вашей) они означаются разными обозначениями.

Да ну? И чем же это жирная стрелка на моей схеме от китайско-корейской границы через весь корейский полуостров к Расину и Сейсину отличается от стрелок показывающих наступление и бои основных сил Малиновского и Мерецкова? :-)

> Даже на подступах к Сейсину ни о каком наступлении (то есть наступательных боевых действиях против оказывающего сопротивление противника) речь не идет. О том же пишет и Василевский в своих мемуарах.

Не приписывайте Василевскому ваших измышлений:

"25-я армия совместно с 10-м механизированным корпусом в тот же день овладела городом Ванцин, прикрывавшим подступы к Гирину и северным районам Кореи. Одновременно ее войска совместно с морским десантом овладели крупной военно-морской базой Сейсин и вышли на коммуникации 3-й японской армии, отсекая войска 17-го фронта от 1-го фронта и от побережья Японского моря. Уже к исходу первой недели войны была полностью разгромлена 5-я японская армия и нанесен большой урон 3-й армии и другим войскам 1-го фронта. Попытка противника любой ценой не допустить выхода наших войск на Центрально-Маньчжурскую равнину и к Северной Корее провалилась. [529]

Успешно развивались военные действия по освобождению Кореи, являвшиеся частью кампании советских войск на Дальнем Востоке. Основную задачу решила 25-я армия при взаимодействии с Тихоокеанским флотом. 12 августа они овладели городами Северной Кореи Юки и Расин (Наджин). С выходом советских войск к Сейсину (Чхонджину) полностью нарушилась оборона Квантунской армии на приморском направлении. Были также осуществлены морские и воздушные десанты в ряде портов и городов Северной Кореи. В начале сентября советские войска вышли на линию 38-й параллели, установленную соглашением союзных держав. "

Где тут говорится про отсутствие боев и сопротивления японской стороны? Термин "овладеть" на военном языке вовсе не значит "взять без боя". В этом случае любой военный скорее бы написал "заняли" или "вошли". Термин "овладели" же подразумевает наличие сопротивления со стороны противника.

> Армия шла и принимала капитуляцию частей.

С 18го числа. Это черным по белому написано. Учитесь читать
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-05-1897: Родился К.А.Мерецков... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100