Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-10-08) Рассказывали.... ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 05.10.2008 19:38
> to Главкор
> Пробел пропустил. Хайр. И хайр подлинней.
----------------------------------------------------
Майк поет - хаер.
ftp://ftp.groza.ru/chords/rus/%C7/%C7%EE%EE%EF%E0%F0%EA/%CF%E5%F1%ED%FF%20%E3%F3%F0%F3.txt
Автор: Главкор
Дата: 05.10.2008 19:42
> to Рядовой из дома
> Я вполне серьезно. Не помню что бы у нас были какие то терки по этому признаку, кроме как с цыганями. :)
У нас в районе они компактно проживают в одной деревне. Так что ни в старые времена, ни сейчас - никаких проблем.

> to Baloo
> Майк поет - хаер.
> ftp://ftp.groza.ru/chords/rus/%C7/%C7%EE%EE%EF%E0%F0%EA/%CF%E5%F1%ED%FF%20%E3%F3%F0%F3.txt
Да? А как тогда правильно говорить? Хаератник? Не-е-е, хайратник!
Дата: 05.10.2008 19:45
> to Главкор
> Да? А как тогда правильно говорить? Хаератник? Не-е-е, хайратник!
Дык навроде была цитата из Майковской песни. ;-)
Автор: Главкор
Дата: 05.10.2008 19:47
> to Baloo
> Дык навроде была цитата из Майковской песни. ;-)
(авторитетно) Майк был неправ!
Ну, или неправ был тот, кто слова списывал :о)
Дата: 05.10.2008 19:49
> to Главкор
> Ну, или неправ был тот, кто слова списывал :о)
Особенно не правы слушатели. :-)))
Автор: Sovok
Дата: 05.10.2008 23:12
> to Кадет Биглер
> > to панцер
>
> Более того, большие "пожарные части" охранялись ВОХРом -- это деды-пенсионеры. Но оружие им полагалось -- карабины СКС и допотопные "наганы". Но это все равно "оружие".
> ----------------------------------------------------
> Это оружие - без всяких кавычек. Помню, на одном предприятии, где я работал, боец-стройбатовец ночью полез через забор, так тетка-вохровка его сняла с забора одним выстрелом из нагана. Наповал.
> Если что, там была КСП, два ряда колючки, куча надписей "Стой! Стреляют без предупреждения" и все такое.
Если бы мне сейчас потребовалось личное оружие и была возможность выбора, пожалуй, взял бы именно наган. Побегал я с ним немало и весьма его уважаю.

> to Unicorn
> > to панцер
> КБ прав, это оружие без всяких кавычек... Наган лично у меня оставил приятственное впечатление. Первый барабан расстрелял конечно "в белый свет", но потом, когда приноровился, почувствовал спуск - очень неплохо получилось.
Отстреливая наганные патроны, дали стрельнуть девочке, которая до этого оружия в руках не держала. 20 метров. Мишень - обрывок крышки сигаретной пачки. Стреляла с предварительным взводом курка. Попала.
Автор: Unicorn
Дата: 06.10.2008 00:26
> to Sovok
> Отстреливая наганные патроны, дали стрельнуть девочке, которая до этого оружия в руках не держала. 20 метров. Мишень - обрывок крышки сигаретной пачки. Стреляла с предварительным взводом курка. Попала.

Учитывая что я до этого (и после) стрелял из тюнингованного Марголина (утяжелитель, анатомическая рукоятка, и очень мягкий спуск) неудивительно что первые несколько раз промазал. Самовзводом. Потом пару выстрелов с предварительного взвода - ну, эт не сравнить. Но когда понял, почувствовал спуск - совсем другое дело. "Не выхожу я больше на дорогу без рЭвольвЭра с завтрашнего дня" :)))
Автор: Тигра
Дата: 06.10.2008 08:29
> to Unicorn

> Стесняюсь спросить... Какое оружие в пожарной части?
Когда мы были самостоятельной службой в составе МВД, офицерам полагалось личное оружие. Другое дело, что на обязаловке ношения не настаивали. И табельное далеко не все при себе имели - там мороки было до хохоту с оружейным сейфом и прочими необходимыми делами. Обязаловка была только по отделу службы - ребята кассира охраняли. Но я тогда не в этом отделе служила. Но дважды в год обязаны были все стрельбу сдавать - из пистолета и автомата.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.10.2008 10:40
> to Тигра

> Когда мы были самостоятельной службой в составе МВД, офицерам полагалось личное оружие. Другое дело, что на обязаловке ношения не настаивали.
Меня терзают смутные сомнения.
Помнится, в ваших ксивах не было записи: "владельцу разрешено постоянное хранение и ношение табельного огнестрельного оружия и специальных средств".
Автор: тащторанга
Дата: 06.10.2008 10:53
> to Бывший Мент
> > to Тигра
>
> > Когда мы были самостоятельной службой в составе МВД, офицерам полагалось личное оружие. Другое дело, что на обязаловке ношения не настаивали.
> Меня терзают смутные сомнения.
> Помнится, в ваших ксивах не было записи: "владельцу разрешено постоянное хранение и ношение табельного огнестрельного оружия и специальных средств".
У меня в удостоверении был записан пистолет это и называлось личным оружием, но про ношение и пост.хранение не было ни слова
Дата: 06.10.2008 10:55
> to тащторанга

> У меня в удостоверении был записан пистолет это и называлось личным оружием, но про ношение и пост.хранение не было ни слова
Так вам постоянное ношение и не полагалось.
Дата: 06.10.2008 11:03
> to Бывший Мент
> > to Тигра
>
> > Когда мы были самостоятельной службой в составе МВД, офицерам полагалось личное оружие. Другое дело, что на обязаловке ношения не настаивали.
> Меня терзают смутные сомнения.
> Помнится, в ваших ксивах не было записи: "владельцу разрешено постоянное хранение и ношение табельного огнестрельного оружия и специальных средств".
Не терзайся))) Даже в наших теперешних ксивах (у двоих моих подчиненных) красненькая строчечка имеется - "разрешено". И тогда было. Подчеркиваю - не у всех. Далеко не у всех. Ну нафиг мне был на постоянку ПМ? Зону проверяешь - еще трясисть за то, чтобы не спровоцировать контингент на "нападение с целью завладения." А теперя - и вовсе ни к чему))
Хотя наш министр очень любит наградное оружие вручать. На завале где-нибудь. Под камеры. Орел-командир..
Автор: sluhatch
Дата: 06.10.2008 11:14
> to Тигра
> Хотя наш министр очень любит наградное оружие вручать. На завале где-нибудь. Под камеры. Орел-командир..
А с наградным -- когда носить можно, как вообще регламентируется. Надо ли сдавать по окончании службы? Или выправил удостоверение что он наградной -- и ходи спокойно со стволом?
Дата: 06.10.2008 11:21
> to sluhatch

> А с наградным -- когда носить можно, как вообще регламентируется. Надо ли сдавать по окончании службы? Или выправил удостоверение что он наградной -- и ходи спокойно со стволом?
Только хранить.
Дата: 06.10.2008 11:22
> to sluhatch
> > to Тигра
> > Хотя наш министр очень любит наградное оружие вручать. На завале где-нибудь. Под камеры. Орел-командир..
> А с наградным -- когда носить можно, как вообще регламентируется. Надо ли сдавать по окончании службы? Или выправил удостоверение что он наградной -- и ходи спокойно со стволом?
Сдавать - не надо. Носить - хоть в столовую (положенным образом: в кобуре, с записью в удостоверении). Другое дело - вручать спасателю оружие.. гм.. ну, как б не совсем правильно (с моей точки зрения, но министру на неё, на эту точку, разумеется, наплевать).
Дата: 06.10.2008 11:27
> to Тигра
> Сдавать - не надо. Носить - хоть в столовую (положенным образом: в кобуре, с записью в удостоверении). Другое дело - вручать спасателю оружие.. гм.. ну, как б не совсем правильно (с моей точки зрения, но министру на неё, на эту точку, разумеется, наплевать).
А если уволился и удостоверение сдал?

> to Бывший Мент
> Только хранить.
То бишь дома, под замком?
А патроны к нему вручают -- или крутись как хочешь?
Дата: 06.10.2008 11:30
> to sluhatch
> > to Тигра

> А если уволился и удостоверение сдал?
============== Тогда - читай ниже:
>
> > to Бывший Мент
> > ----------------------------------------------------
> > Только хранить.
Дата: 06.10.2008 11:36
> to Тигра
> > to sluhatch
> > > to Тигра
>
> > А если уволился и удостоверение сдал?
> ============== Тогда - читай ниже:
> >
> > > to Бывший Мент
> > > ----------------------------------------------------
> > > Только хранить.
А после смерти одАренного?

странная у нас все ж держава: короткоствол нельзя, но при этом у весьма немаленького числа людей, котоым он не нужен -- таки хранится....
Автор: grb
Дата: 06.10.2008 11:43
> to Тигра
> ..........Другое дело - вручать спасателю оружие.. гм.. ну, как б не совсем правильно (с моей точки зрения, но министру на неё, на эту точку, разумеется, наплевать).
Ствол "Б" с інкрустаціей і рукавную лінію с золотым шітьем
Дата: 06.10.2008 12:03
> to grb
> > to Тигра
> > ..........Другое дело - вручать спасателю оружие.. гм.. ну, как б не совсем правильно (с моей точки зрения, но министру на неё, на эту точку, разумеется, наплевать).
> Ствол "Б" с інкрустаціей і рукавную лінію с золотым шітьем
Да хотя бы)))
Автор: Рядовой
Дата: 06.10.2008 13:27
> to Главкор
> > to Рядовой из дома
> > Я вполне серьезно. Не помню что бы у нас были какие то терки по этому признаку, кроме как с цыганями. :)
> У нас в районе они компактно проживают в одной деревне. Так что ни в старые времена, ни сейчас - никаких проблем.
Дык и у нас в городе есть целые цыганские поселки. Но проблемы тиоже есть. Хоть и не очень острые на первый взгляд. Но наркотой торгуют в основном именно они.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.10.2008 14:06
> to Рядовой

> Дык и у нас в городе есть целые цыганские поселки. Но проблемы тиоже есть. Хоть и не очень острые на первый взгляд. Но наркотой торгуют в основном именно они.
В Москве цыган сейчас практически не видно, но я хорошо помню, что в 70-е - 80-е годы было просто нашествие цыганья...
Автор: WWWictor
Дата: 06.10.2008 14:18
> to Кадет Биглер
> > to Рядовой
>
> > Дык и у нас в городе есть целые цыганские поселки. Но проблемы тиоже есть. Хоть и не очень острые на первый взгляд. Но наркотой торгуют в основном именно они.
> В Москве цыган сейчас практически не видно, но я хорошо помню, что в 70-е - 80-е годы было просто нашествие цыганья...
возле вокзалов ошиваются вполне себе и сейчас
Дата: 06.10.2008 14:21
> to WWWictor

> возле вокзалов ошиваются вполне себе и сейчас
Ваши вокзалы это вообще что-то особенного. Такого количества грязи, бомжей и прочей мразоты нигде не видел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.10.2008 14:22
> to WWWictor

> возле вокзалов ошиваются вполне себе и сейчас
Да, наверное, так ведь они цыгане - кочуют-с. А вот в городе показываются относительно редко, не тот лох пошел, на гадание не разводится.
Автор: WWWictor
Дата: 06.10.2008 14:26
> to Кадет Биглер

> Да, наверное, так ведь они цыгане - кочуют-с. А вот в городе показываются относительно редко, не тот лох пошел, на гадание не разводится.
не.. не кочуют.. просто на вокзале пакса проще окучивать. особенно транзитьног. НУ и возле рынков они ошиваются. + церкви и монастыри.
Хотя кое где их уже каказские тётки теснят. Например как возле монастыря в Звенигороде.
Автор: Matros
Дата: 06.10.2008 14:28
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
>
> > возле вокзалов ошиваются вполне себе и сейчас
> Ваши вокзалы это вообще что-то особенного. Такого количества грязи, бомжей и прочей мразоты нигде не видел.
Особенно когда они в лесполосах становятся биваками... Там вообще песец... Я как-то был на отработке...

> to Кадет Биглер
> > to WWWictor
>
> > возле вокзалов ошиваются вполне себе и сейчас
> Да, наверное, так ведь они цыгане - кочуют-с. А вот в городе показываются относительно редко, не тот лох пошел, на гадание не разводится.
Основные промыслы сейчас это торговля наркотой и попрашайничество...
Автор: Sovok
Дата: 06.10.2008 14:34
> to Unicorn
> > to Sovok
> Учитывая что я до этого (и после) стрелял из тюнингованного Марголина (утяжелитель, анатомическая рукоятка, и очень мягкий спуск) неудивительно что первые несколько раз промазал. Самовзводом. Потом пару выстрелов с предварительного взвода - ну, эт не сравнить. Но когда понял, почувствовал спуск - совсем другое дело. "Не выхожу я больше на дорогу без рЭвольвЭра с завтрашнего дня" :)))
Оправдания излишни. Самовзводом из нагана стрелять, это действительно нужно руку набить. :)
Автор: zamok
Дата: 07.07.2011 16:46
Re: (от 02-10-08) Рассказывали.... ...
Вот все отлично и стиль, и сюжет интересный - а где государство?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-10-08) Рассказывали.... ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100