![]() |
|
||||
|
|
> to Шурик > ---------------------------------------------------- > И что? Восстанавливать производство? Кстати, Кедр - тоже не новинка. И траблов у него немного. Единственное, о чем слышал - были проблемы при стрельбе усиленными патронами (ПММовским). Евгений Федорович Драгунов сконструировал Кедр (Конструкция Евгения ДРагунова) еще в начале семидесятых. Тогда он, вроде бы победил на конкурсе, но на вооружение его не приняли - видимо, решили что АКС-74У больше подходит на роль PDW, чем пистолет-пулемет или АПС. ----------------------------------------------------------------- Ну так не Кедр же ставят, а нечто совсем-совсем новое. Ко времени ли? И есть ли какая статистика, или там исследование, что вот дескать в таких условиях и в таких обстоятельствах АКСУ, или там АПС оказался негоден. По таким-то причинам. Что бы избежать таких случаев в дальнейшем, необходимо оружие с такими-то и такими-то характеристиками. И конкурс. Ну так обычно делается. > ---------------------------------------------------- > Понятно. У Попенкера он тоже есть: > http://world.guns.ru/smg/smg103-r.htm > И как впечатление? ---------------------------------------------------- Ага. Он и есть. Только магазин другой. Непрозрачный и вставка, что б не более десяти патронов. Какие-то там свои заморочки. А впечатление... Не успело сложиться. На 100 в огрудье по 2-3-4 патрона все ложатся. Правда с упора локтями в стол. С рук не разрешили. Но и из АПС, с рук то же самое. И еще. АПС задирает морду вверх и вправо, а чудо-юдо все целиком подпрыгивает. Но стреляет быстро и тот и другой. ИМХО, слишком, как для меня. |
|
> to Технарь > > to Рядовой > > Я думаю, что Технарь и не имел ввиду что-то типа сайги. > ---------------------------------------------------- > Взяли штурмовую винтовку, укоротили ствол (41см вместо 48см) уменьшили скорость пули (885 м/с вместо 910 м/с), убрали стрельбу в автоматическом режиме и получили полицейский карабин под стандартный патрон 5.56. ---------------------------------------------------- Ну и чем не Сайга? > Я ещё застал время, когда все "вспомогательные войска" АОИ были вооружены ПП "Узи". При мне всех перевооружили нормальными автоматами. Наверное был в этом какой-то резон? ---------------------------------------------------- Мое Имею Мнение - Хрен Оспоришь - в армии пистолет-пулемет (как массовое оружие) не нужен. Узи у вас остались с тех времен, когда основными винтовками АОИ были Маузер, Ли-Энфильд и (позднее) ФН ФАЛ. Я с трудом представляю себе "вспомогательное" оружие под винтовочные патроны. Когда армия перешла на М16 и Галил, т.е. на патрон 5.56 НАТО, появилась возможность вооружить пехоту и водителей/связистов оружием под один и тот же патрон. |
|
> to Рядовой > > to Сапёр > > ... И в милиции он получает АКСУ. Боле-менее знакомый ствол. Его не надо долго учить им пользовацца. > =================================== > ну и что? Парень служил? Служил. Обращаться с оружием умеет. Выучится. ---------------------------------------------------------------------------------- Да кто бы спорил. Только во что это обойдется в рублях и в часах? а то выходит по твоему что у нас кроме АК ничего нельзя на вооружение принимать. -------------------------------------------------------------------------------- Можно. Но осторожно. Очень осторожно. И еще: парня все едино учить ПМ-ом пользоваться. Так что... ----------------------------------------------------------------------------------- Да ПМ-ом его УЖЕ научили пользоваться, когда он только в милицию пришел! И он УЖЕ работает с ним и с АКСУ. А если принять на вооружение новый ствол вместо АКСУ, то сотни, если не тысячи милиционеров на много часов уйдут с улиц, чтобы на него переучиваться. |
|
> to Рядовой > > to Сапёр > Вес какой помнишь? А тут - 1,5 кг. Размер опять же. они еще и в брониках стоят. Причем не в тех, в которых гимнастикой можно заниматься. а зимой еще и в тулупах (или их аналогах). особенно у вас там. А тут компактная машинка, которая всегда под ОДНОЙ рукой. :) ---------------------------------------------------- Если он будет с одной руки очередями стрелять - все в молоко уйдет. Если повезет. А если нет, то в случайных прохожих. ИМХО |
|
> to Arise > > to Сапёр > Мы имеем десятки часов занятий с л/с по устройству нового оружия, заново учим сборке-разборке, уходу и т.п. > ---------------------------------------------------- > А что делать? Иначе бы все еще кремневыми топорами воевали. Надо же когда-то переучиваться ---------------------------------------------------- Ага. И пока мент будет в классе дремать под зудение препода, тебе на улице по башке дадут. Возможно, что и топором. Не кремневым, конечно, но тебе это будет пох. А был бы мент вместо класса на той улице, глядишь, твоя башка и уцелела бы. И тебе опять-таки было пох, из чего тот мент завалил бы типа с топором, из "сучки" или из бластера. |
|
> to datr > > to Рядовой > > > to Сапёр > > Вес какой помнишь? А тут - 1,5 кг. Размер опять же. они еще и в брониках стоят. Причем не в тех, в которых гимнастикой можно заниматься. а зимой еще и в тулупах (или их аналогах). особенно у вас там. А тут компактная машинка, которая всегда под ОДНОЙ рукой. :) > ---------------------------------------------------- > Если он будет с одной руки очередями стрелять - все в молоко уйдет. Если повезет. А если нет, то в случайных прохожих. ИМХО ---------------------------------------------------- ППКС. И с ПМ уходит - мама не горюй. |
|
> to Рядовой > > to Шурик > > > to Рядовой > > > Я думаю, что Технарь и не имел ввиду что-то типа сайги. > > ---------------------------------------------------- > > А что тогда? АК без возможности стрельбы очередями? Так это и есть Сайга. Пистолет-пулемет? Я - за обеими руками. Дробовик? А нафик он нужен? > ---------------------------------------------------- > Ну спроси ты у самого Технаря что он имел ввиду. :) > судя по всему - да, дробовик. Ну не грабят у них с автоматами. Не грабят. Страна воюющая, маленькая, застрелят сразу. :) А то что у нас по дорогам федеральным можно нарваться на очередь... ну дык это не его, а наша проблема. :( ---------------------------------------------------- На Северном кавказе раздать ментам гранатомёты? ;) |
|
> to hiursa > Ну так не Кедр же ставят, а нечто совсем-совсем новое. Ко времени ли? ---------------------------------------------------- Дык надо же бабло пилить... :(( По-моему, вся эта пистолетно-пулеметная лихорадка для этого и раздута. Я бы объявил два конкурса: 1. На "полноразмерный" пистолет-пулемет для ППСМ/ГИБДД (типа Витязя/Бизона/Кольта/ХК МП-5 и т.д.) 2. Компактный пистолет-пулемет для оперативных нужд (типа Кедр/Мини Узи/МП-5К и т.д.) Но, имхо, сейчас в процессе принятия на вооружение рулят "подковерные" интриги и (возможно - гражданин прокурор, я специально оговорился, что "возможно"!) коррупция. |
|
> to Шурик > > to hiursa > > Ну так не Кедр же ставят, а нечто совсем-совсем новое. Ко времени ли? > ---------------------------------------------------- > Дык надо же бабло пилить... :(( По-моему, вся эта пистолетно-пулеметная лихорадка для этого и раздута. Я бы объявил два конкурса: > 1. На "полноразмерный" пистолет-пулемет для ППСМ/ГИБДД (типа Витязя/Бизона/Кольта/ХК МП-5 и т.д.) > 2. Компактный пистолет-пулемет для оперативных нужд (типа Кедр/Мини Узи/МП-5К и т.д.) > Но, имхо, сейчас в процессе принятия на вооружение рулят "подковерные" интриги и (возможно - гражданин прокурор, я специально оговорился, что "возможно"!) коррупция. ---------------------------------------------------- Если баблопиление, то все обсуждение теряет смысл :-)))) Если по-серьзному, то начинать надо, ИМХО, с формулирования стоящих перед оружием задач. И что-то мне подсказывает, что вооружение у гаишного мента, подносчика снарядов и Бонда, Джеймса Тереньтьевича будет совсем даже разным. |
|
> to Сапёр > Сейчас ведь как происходит - приходит парень в милицию на рядовую-сержантскую должность (ППС, ГИБДД). Приходит обязательно опсле армии, не служивших не берут. А в армии у него был АК. Он этот тип оружия знает, умеет собирать-разбирать, ухаживать, худо-бедно стрелял из него, хоть три патрона в год. И в милиции он получает АКСУ. Боле-менее знакомый ствол. Его не надо долго учить им пользовацца. ---------------------------------------------------- Вот оно как в милиции, оказывается... |
|
> to Бывший Мент > > to Сапёр > > > Сейчас ведь как происходит - приходит парень в милицию на рядовую-сержантскую должность (ППС, ГИБДД). Приходит обязательно опсле армии, не служивших не берут. А в армии у него был АК. Он этот тип оружия знает, умеет собирать-разбирать, ухаживать, худо-бедно стрелял из него, хоть три патрона в год. И в милиции он получает АКСУ. Боле-менее знакомый ствол. Его не надо долго учить им пользовацца. > ---------------------------------------------------- > Вот оно как в милиции, оказывается... ---------------------------------------------------- А что не так? Или стали принимать на службу не служивших в армии? |
|
> to Сапёр > > to Бывший Мент > > Вот оно как в милиции, оказывается... > ---------------------------------------------------- > А что не так? Или стали принимать на службу не служивших в армии? ---------------------------------------------------- Да я не о том. Просто новому оружию научить за пару занятий можно - неполную сборку-разборку и приемы стрельбы. |
|
> to Бывший Мент > > to Сапёр > > > to Бывший Мент > > > > Вот оно как в милиции, оказывается... > > ---------------------------------------------------- > > А что не так? Или стали принимать на службу не служивших в армии? > ---------------------------------------------------- > Да я не о том. Просто новому оружию научить за пару занятий можно - неполную сборку-разборку и приемы стрельбы. ---------------------------------------------------- Я бы не взялся. Ни научить, ни научиться. |
|
> to hiursa > Если баблопиление, то все обсуждение теряет смысл :-)))) ---------------------------------------------------- Это да. Но надо же ерундицию проявить? :)) > Если по-серьзному, то начинать надо, ИМХО, с формулирования стоящих перед оружием задач. ---------------------------------------------------- Попробую сделать это для милиции: 1. Для ППСников нужно нечто, которое в условиях населенного пункта обеспечит преимущество в огневой мощи над "среднестатистическим" преступником (вооруженным пистолетом/револьвером или гладкоствольным оружием) или позволит продержаться до прибытия ОМОН/ОМСН против преступника вооруженного автоматом. При этом - безопасное (в отличие от АК всех модификаций) для мирных граждан (т.е. использующее боеприпасы со сравнительно малой проникающей способностью пули, с отсутствием рикошетов, имеющее ограничение длины очереди и т.д.). Кроме того, оружие должно иметь возможность быть использованным в качестве замены палки резиновой (запомните, граждане - в милиции дубинок нет!) :) 2. Для оперсостава - то же, что и в п.1, плюс возможность длительного комфортного скрытого ношения минус использование в качестве ударного инструмента :) Вот, где-то так... И что-то мне подсказывает, что вооружение у гаишного мента, подносчика снарядов и Бонда, Джеймса Тереньтьевича будет совсем даже разным. ---------------------------------------------------- Джеймса Ахмедовича Бонда пусть вооружает Кью, а подносчику снарядов вполне подходит АКСУ :)) |
|
> to Сапёр > > to Бывший Мент > > Да я не о том. Просто новому оружию научить за пару занятий можно - неполную сборку-разборку и приемы стрельбы. > ---------------------------------------------------- > Я бы не взялся. Ни научить, ни научиться. ---------------------------------------------------- Вот поэтому ты в журналистику и пошел :Р |
|
> to Бывший Мент > ---------------------------------------------------- > Да я не о том. Просто новому оружию научить за пару занятий можно - неполную сборку-разборку и приемы стрельбы. ---------------------------------------------------- Так ведь желательно еще и попадать. В данную мишень, а не всю очередь за водкой с одного рожка положить. А тут пары занятий маловато будет. В армии стреляли немного, но хотя бы руки к автомату привыкали. А с новым и этого не будет. |
|
> to hiursa > > to Бывший Мент > > ---------------------------------------------------- > > Да я не о том. Просто новому оружию научить за пару занятий можно - неполную сборку-разборку и приемы стрельбы. > ---------------------------------------------------- > Так ведь желательно еще и попадать. В данную мишень, а не всю очередь за водкой с одного рожка положить. А тут пары занятий маловато будет. В армии стреляли немного, но хотя бы руки к автомату привыкали. А с новым и этого не будет. ---------------------------------------------------- Т.е. из АКСУ среднестатистический ППСник стреляет если не 10 из 10 в 10-ку, то около того? исходя из ваших рассуждений. |
|
> to Сапёр > > to Бывший Мент > > Да я не о том. Просто новому оружию научить за пару занятий можно - неполную сборку-разборку и приемы стрельбы. > ---------------------------------------------------- > Я бы не взялся. Ни научить, ни научиться. ---------------------------------------------------- Можно подумать, что из армии все отличными стрелками из АК приходят. ИМХО, один хрен из чего не уметь стрелять. |
|
> to Arise > > to Сапёр > > > to Бывший Мент > > > > Да я не о том. Просто новому оружию научить за пару занятий можно - неполную сборку-разборку и приемы стрельбы. > > ---------------------------------------------------- > > Я бы не взялся. Ни научить, ни научиться. > ---------------------------------------------------- > Вот поэтому ты в журналистику и пошел :Р ---------------------------------------------------- Зато я три раза на сборах был, и по огневой подготовке (АК, РПК, ПМ) завсегда четверку имел. :)) > to Шурик > > to Сапёр > > Я бы не взялся. Ни научить, ни научиться. > ---------------------------------------------------- > Даже до сержанта не дослужился? :) ---------------------------------------------------- До старлея уже дослужился. :))) |
|
> to Шурик > > to Технарь > > > to Рядовой > > > Я думаю, что Технарь и не имел ввиду что-то типа сайги. > > ---------------------------------------------------- > > Взяли штурмовую винтовку, укоротили ствол (41см вместо 48см) уменьшили скорость пули (885 м/с вместо 910 м/с), убрали стрельбу в автоматическом режиме и получили полицейский карабин под стандартный патрон 5.56. > ---------------------------------------------------- > Ну и чем не Сайга? ---------------------------------------------------- Ну тогда тем более, ежели есть готовый подходящий карабин, то хрен ли выпендриватся? Ну а то, что мента надо научить с первой пули по преступнику попадать (не обязательно промеж глаз, но хотя бы не мимо корпуса) - ды а кому чейчас легко? :) |
|
> to hiursa > Так ведь желательно еще и попадать. В данную мишень, а не всю очередь за водкой с одного рожка положить. А тут пары занятий маловато будет. В армии стреляли немного, но хотя бы руки к автомату привыкали. А с новым и этого не будет. ---------------------------------------------------- Мда... Я, возможно, страшную тайну открою, но в настоящее время из того же АКСУ в МВД стреляют в лучшем случае раз в год. Ибо бензина для вывоза на полигон нет, в личное время никто не поедет стрелять, в служебное ППС должна улицы патрулировать, переработки же оплачивать - можно и премии за экономию ФОТ лишиться. Так что стреляют только в отчетности. |
|
> to I1 > ---------------------------------------------------- > Т.е. из АКСУ среднестатистический ППСник стреляет если не 10 из 10 в 10-ку, то около того? исходя из ваших рассуждений. ---------------------------------------------------- Нет, конечно. Но научиться ему будет легче и быстрее. Дешевле. |
|
> to Сапёр > До старлея уже дослужился. :))) ---------------------------------------------------- Нашел чем гордиться! :)) > to Технарь > Ну тогда тем более, ежели есть готовый подходящий карабин, то хрен ли выпендриватся? ---------------------------------------------------- Просто АК/Сайга и прочее для милиции не очень подходит. |
|
> to Бывший Мент > > to hiursa > ---------------------------------------------------- > Мда... Я, возможно, страшную тайну открою, но в настоящее время из того же АКСУ в МВД стреляют в лучшем случае раз в год. Ибо бензина для вывоза на полигон нет, в личное время никто не поедет стрелять, в служебное ППС должна улицы патрулировать, переработки же оплачивать - можно и премии за экономию ФОТ лишиться. Так что стреляют только в отчетности. ---------------------------------------------------- Гммм. А замена АКСУ на эту штуковину резко улучшит положение с безином? Или фонд оплаты труда увеличится? Какая тогда разница из чего не стрелять? Хоть из кремневых маззл-лоадеров :-))) |
|
> to Сапёр > До старлея уже дослужился. :))) ---------------------------------------------------- У-у-у... Эдак годам к 60 и капитаном станешь! |
|
Автор:
Hund
Дата: 26.02.2009 12:16 Re: Состоится ли достойная альтернатива АК ? |
|
to Шурик > 1. Для ППСников нужно нечто, которое в условиях населенного пункта обеспечит преимущество в огневой мощи над "среднестатистическим" преступником (вооруженным пистолетом/револьвером или гладкоствольным оружием) или позволит продержаться до прибытия ОМОН/ОМСН против преступника вооруженного автоматом. --------------------------------------------------------------------------- записываю. Продолжительные позиционные бои. Наличие возимых (носимых!) окопов и блиндажей. :) |
|
> to Шурик > > to Сапёр > > До старлея уже дослужился. :))) > ---------------------------------------------------- > Нашел чем гордиться! :)) ---------------------------------------------------- А почему бы и нет? :))) |
|
> to Hund > Продолжительные позиционные бои. Наличие возимых (носимых!) окопов и блиндажей. :) ---------------------------------------------------- Зачем? Каждому патрулю по экскаватору! :) > to Сапёр > А почему бы и нет? :))) ---------------------------------------------------- Больше нечем? :) |
|
> to hiursa > Гммм. А замена АКСУ на эту штуковину резко улучшит положение с безином? Или фонд оплаты труда увеличится? Какая тогда разница из чего не стрелять? Хоть из кремневых маззл-лоадеров :-))) ---------------------------------------------------- Так воовсяком случае, есть два плюса если он промахнеться то может пложет не всю очерь за водкой, а только часть, и носить ходить и прочие удобней чем калаш. Вот пример приведу сосет ком. экипажа ОВО. За ним закреплен Сушка, вечно материться что затрахался с ней. И по кватирам бегать и из машины выпрыгивать на раз ва. Счас далим и кедры, вполне доволен удобно, легко, если что позволяет так же потягаться на равных иногда со зладеями, т.к. они сука счас разные пошли. Единственный миус, не заменяет РП, не помню номер какой. Но для этого у него есть ботинок 47 размера, который он с успехом пользует. |
|
> to hiursa > Гммм. А замена АКСУ на эту штуковину резко улучшит положение с безином? Или фонд оплаты труда увеличится? Какая тогда разница из чего не стрелять? Хоть из кремневых маззл-лоадеров :-))) ---------------------------------------------------- Это я к спичу Сапера о том, что АКСУ для милиции рулез. Конечно, предлагаемый девайс для МВД предпочтительнее, хотя бы потому что патрон слабее. Соответственно, риск застрелить кого-то постороннего снижается. |
|
> to Бывший Мент > > to Сапёр > > > До старлея уже дослужился. :))) > ---------------------------------------------------- > У-у-у... Эдак годам к 60 и капитаном станешь! ---------------------------------------------------- (упрямо) И стану! > to Бывший Мент > Это я к спичу Сапера о том, что АКСУ для милиции рулез. Конечно, предлагаемый девайс для МВД предпочтительнее, хотя бы потому что патрон слабее. Соответственно, риск застрелить кого-то постороннего снижается. ---------------------------------------------------- А не проще и не дешевле сделать патрон пониженной мощности для АКСУ? |
|
> to Бывший Мент > > to hiursa > ---------------------------------------------------- > Это я к спичу Сапера о том, что АКСУ для милиции рулез. Конечно, предлагаемый девайс для МВД предпочтительнее, хотя бы потому что патрон слабее. Соответственно, риск застрелить кого-то постороннего снижается. ---------------------------------------------------- Ну если другими путями этого снижения добиться нельзя, тогда таки да. Необходимость есть. Если нельзя, конечно, другими путями.:-)) Но тогда в конце этого графика будет стоять рогатка.:-)) |
|
> to Полицейский > Вот пример приведу сосет ком. экипажа ОВО. ---------------------------------------------------- У кого сосёт-то?! |
|
> to Сапёр > А не проще и не дешевле сделать патрон пониженной мощности для АКСУ? ---------------------------------------------------- Вот тут я не копенгаген. |
|
> to Полицейский > > to hiursa > --------------------------------------------------- Вот пример приведу сосет ком. экипажа ОВО. За ним закреплен Сушка, вечно материться что затрахался с ней. ---------------------------------------------------- Ээээ, чего этот командир делает? А для этого дела без самолета никак ? :-))) |
|
> to Бывший Мент > > to Полицейский > > > Вот пример приведу сосет ком. экипажа ОВО. > ---------------------------------------------------- > У кого сосёт-то?! ---------------------------------------------------- Папрашу без грязных инсенуаций. |
|
> to hiursa > > to Полицейский > > > to hiursa > > > --------------------------------------------------- > Вот пример приведу сосет ком. экипажа ОВО. За ним закреплен Сушка, вечно материться что затрахался с ней. > ---------------------------------------------------- > Ээээ, чего этот командир делает? А для этого дела без самолета > никак ? :-))) ---------------------------------------------------- Сами понимает бе этого ну ни как. :))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Состоится ли достойная альтернатива АК ?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |