![]() |
|
|
Цитата:
-Кто передумал (убоявшись трудностей воинской службы), уходите до присяги. Тогда сразу вернётесь к маме. После присяги пойдёте два года трубить солдатом. То ли двое, то ли трое воспользовались его советом...)) А так - да, кормили по солдатской норме, а на курсантскую перевели после Присяги (14 сентября у меня она была). Стали летать - кормёжка пошла по реактивной норме. |
Да, лётная норма - это вкусно. У нас как-то раз РС-ами поковыряло металлические стоянки и рулежки и вся аэродромная рота была выковыряна из нычек в летной и технической столовых, где они несли постоянный наряд и галопом в мыле была брошена на ремонт. В наряд по столовым заступила ТЭЧ. Бля, летчики вообще ничего не едят, особенно на завтрак)) Творожные колобки со сгущенкой съедят, шоколад по карманам распихают, кофе выпьют и на построение. Ну, мы по неопытности, основное блюдо со столов собираем и, типа, на выброс. Бежит замнач столовой, старший прапорщик:"Вы что творите, уроды?!". Мы в непонятках, мол, есть не стали, так на помойку, а что не так? - Ставьте обратно на столы, зовите своих из ТЭЧ! Оказывается, так принято. Нетронутые блюда оставались наряду и л/с своего подразделения с удовольствием это все утилизировал. |
Цитата:
А по солдатской норме только до зачисления в списки части положено кормить (как абитуриентов). С момента зачисления и присвоении звания "рядовой" - уже по курсантской (разница в масле и комбижире только). И вообще, все летные нормы (кроме, может быть, истребителей), ИМХО, анахронизьм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А кормили нас по солдатской норме весь КМБ, хотя зачислены в училище были приказом от 3 августа. КМБ длился месяц, не меньше. П.С. Да, и не надо путать лётную норму с реактивной.)) Тады и анахронизьмов не будет. |
Цитата:
Десятиклассником тоже хлеб не ел. А курсантом - бросили нас на картошку (всё на том же КМБ), и привезли обед - борщ в термосах, кашу. Так я с миской борща полбулки серого умял! Эх, и вкусно было! Мамкиных-то пирожков рядом не наблюдалось... |
Цитата:
А будь моя воля, я бы все эти отдельный летные, реактивные и прочие нормы поотменял. Оставил бы только тем, кому она нужна - морская, подводная и высокогорная. Всех остальных - на норму номер 1! И погоны на все виды формы, без исключений! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут живая ситуация. Вытащил своих на военную базу. Там же и музей под открытым небом. Лазили. Понадобилось спросить дорогу. Тут из-за угла выныривает и начинает от нас удаляться военный. Я-то, будучи в шпачьем статусе, его просто окликнул "Скьюзми бад!" Он повернулся - на груди бейдж с именем. Обьяснил куда двигаться. Но я представил себя на службе и задумался. Заорать вдогонку "Эй, военный!", а вдруг он полковник? Или даже генерал какой? Или наоборот, " Разрешите обратиться вашество", а он рядовой необученный. Все-таки какое-то различие, видимое с 360 градусов, нужно. Погоны хорошо подходили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Новости из Минобороны РФ
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |