![]() |
|
||||
|
|
Аргументация президентом важнейшей государственной реформы построена на юридических подтасовках, которые фактически превращают Конституцию в бездействующую бумагу, девальвируют ее. Президент России вышел на экраны, чтобы оказать поддержку собственной реформе политической власти в России. Реформе, негативно оцененной экспертами (в том числе и внутри президентской администрации), реформе, которая нарушает, по мнению многих юристов, базовые принципы российской Конституции, провозглашающей Россию федеративным государством и описывающей принципы этого федерализма. Реформе, которая будет означать дальнейшую бюрократизацию и коррупцию жизни государственного и политического организма. И которая является для России определенным шагом назад на пути строительства современной, сбалансированной и эффективной государственности. http://www.gazeta.ru/comments/2004/11/18_e_199913.shtml |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 18.11.2004 19:21 |
|
> to Hunter > > to Проблесковый > > to Григорий > > to Your Old Sailor > > to Pasha > > > Парни, у вас болезненная мнительность, мою чисто лингвистическую и страноведческую любознательность свели к жгучему желанию наехать на Америку. Пф (с) > ================================================== = > Поддерживаю Проблескового. Чего вы так всполошились? Никто в вашу любимую родину горячих собак и кленового сиропа по-моему не плевал. Просто человеку интересно, мне кстати тоже было любопытно. Вот он и спрашивал, а вы вдруг прямо как артисты какие взяли да вдруг и изобиделись. ---------------------------------------------------- k Probleskovomu u nas nikakix pretenzij ne bylo |
|
[C транслита] > то Паша > Однако с начала про избирательную систему в США говорили, а как не крути она у мериканцев далеко не демократическая, ---------------------------------------------------- что именно не домократическое? |
|
> to Grigorij > ---------------------------------------------------- > k Probleskovomu u nas nikakix pretenzij ne bylo ---------------------------------------------------- Вах, закулиса ко мне претензий не имеет, уряяяяяяяяяяяя! :) |
|
> to HellPatrol > ---------------------------------------------------- > что именно не домократическое? ---------------------------------------------------- Олигархический капитал, контроирующий СМИ, стакнувшись с ВПК, навязывает избирателям выбор между двумя антинародными партиями. Коммунисты США не могут противостоять этим силам вертикаль власти и проигрывают одни выборы за другими. :-) |
|
> to Grrr > > to HellPatrol > > ---------------------------------------------------- > > что именно не домократическое? > ---------------------------------------------------- > Олигархический капитал, контроирующий СМИ, стакнувшись с ВПК, навязывает избирателям выбор между двумя антинародными партиями. Коммунисты США не могут противостоять этим силам вертикаль власти и проигрывают одни выборы за другими. :-) ---------------------------------------------------- Роль Закулисы не отражена... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 18.11.2004 20:35 |
|
> to Чечако > Роль Закулисы не отражена... ---------------------------------------------------- Тема ***** не раскрыта... ))))))))))))))))))))) |
|
[C транслита] > то Гррр > > то ХеллПатрол > > ---------------------------------------------------- > > что именно не домократическое? > ---------------------------------------------------- > Олигархический капитал, контроирующий СМИ, стакнувшись с ВПК, навязывает избирателям выбор между двумя антинародными партиями. Коммунисты США не могут противостоять этим силам вертикаль власти и проигрывают одни выборы за другими. :-) ---------------------------------------------------- ааа. ну ето ничего, еще не хватало что бы как в 96-м? в кандидаты был лидер партии педиков (Роман Калинин?) есть поддержка -> есть деньги -> есть эфир нету -> так идут к Вешнякову... кстати а может он (Вешняков) об Американской демократии заговорил, потому как о своей уже нельзя? стаааарый анекдот - у нас тоже можно выйти на Краснуу Площадь и крикнуть - Рейган - КОзел |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 18.11.2004 22:27 |
|
[C транслита] > то Проблесковый > Но все равно народ, спасибо за ответы, я и не подозревал, что политкорректность, которая отсюда кажется наносной и вымученной, как песни о партии раньше, настолько глубоко осела уже в умах людей и не вызывает отторжения. Это очень интересно, еще одно заблуждение рассеялось, или я опять чего то не понял :) ---------------------------------------------------- А почему оно должно вызывать отторжение? В основе лежит вполне простая идея - относись к другим так же как ты хотел бы чтобы относислись к тебе. А как еще можно выжить в обстановке, когда вокруг десятки разных национальностей, религий и пр? Грызться между собой? Рэзать друг друга, только потому, что мы - разные? А пресса выдергивает только извращения - вот у тебя и складывается такое впечатление |
|
> to Hunter > > to Проблесковый >> Парни, у вас болезненная мнительность, мою чисто лингвистическую и >> страноведческую любознательность свели к жгучему желанию наехать на Америку. Пф (с) > Поддерживаю Проблескового. Чего вы так всполошились? Никто в вашу любимую родину > горячих собак и кленового сиропа по-моему не плевал. Просто человеку интересно, мне кстати > тоже было любопытно. Парни, как сами стебаться, так вы первые, да? А как над вам малость постебались (кстати говоря, отвечая Пашке), то вы уже все всерез, да? > Вот он и спрашивал, а вы вдруг прямо как артисты какие взяли да вдруг и изобиделись. Вот вам ответитлт, так вы сразу и изобиделись... Не ожидал... |
|
> to Филипп Филиппыч Очень зависит от аудитории. Лично я считаю, что Буш проявил много мужества, особенно 9/11, когда отдал приказ валить свои борта, если они представляют угрозу... ---------------------------------------------------- А в чем же мужество Буша, принявшего такое решение? |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Филипп Филиппыч > > Очень зависит от аудитории. Лично я считаю, что Буш проявил много мужества, особенно 9/11, когда отдал приказ валить свои борта, если они представляют угрозу... > ---------------------------------------------------- > А в чем же мужество Буша, принявшего такое решение? ---------------------------------------------------- В: 1. изнеженности американского обывателя. 2. Том хаосе, который был, когда это решение было принято. В России такое решение не пришлось бы обсуждать вообще, ибо каждому дураку понятно, но... Помните в каком-то фильме про войну, если не ошибаюсь Государственная Граница, был такой момент: немцы гонят впереди своей пехоты захваченное мирное население и наши не могут стрелять. Там выскакивает офицер и кричит "Когда я подниму руку всем леч!" Так вот это популярное решение: и немцев покрошили и своих спасли, а вот когда своих спасти не удается, но немцев покрошить надо--это "непопулярное решение." У нас в госпитале, когда принимают на работу на административную позицию обязательно спрашивают: а какие "непопулярные решения" ты принимал за свою карьеру? Как правило надо рассказать о дисциплинарных взысканиях, вплоть до увольнения, которые ты наложил на конкретных людей. Философия такая: если организации угрожает некоторая личность или группа людей, то какие меры ты, как руководитель, можешь принять против этих людей, что бы организация выжила. При этом администратор должен знать, что такие меры убавят его популярность как среди выгнанных членов, так и среди оставшихся: самодур, не смог уговорить, выгнал такого душку-рубаху парня... (Часто выгнанный человек--неформальный лидер) Здесь же речь шла о том, что вместо того, чтобы связаться с террористами и договориться или попытаться любым другим путем спасти захваченные самолеты Буш приказал их сбивать. Мы с Вами выросли в другой стране и для нас это вынужденное, но понятное действие, а мирному обывателю USA, на глазах у которого веселые голливудские робяты каждую неделю спасают по пол мира и может одного-двух ранили, этого не понять. Я искренне удивлен, что Бушу это не припомнили, и буду удивлен еще больше, если он не знал, какие последствия его карьере может оказать этот приказ. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 19.11.2004 02:17 |
|
> to Филипп Филиппыч > Мы с Вами выросли в другой стране и для нас это вынужденное, но понятное действие, а мирному обывателю USA, на глазах у которого веселые голливудские робяты каждую неделю спасают по пол мира и может одного-двух ранили, этого не понять. Я искренне удивлен, что Бушу это не припомнили, и буду удивлен еще больше, если он не знал, какие последствия его карьере может оказать этот приказ. ---------------------------------------------------- Добавлю, что в той ситуации было неизвестно сколько самолетов всего захвачено или будет захвачено... Это было непростое решение и обратного хода тоже не было |
|
> to Григорий > Добавлю, что в той ситуации было неизвестно сколько самолетов всего захвачено или будет захвачено... > > Это было непростое решение и обратного хода тоже не было И более того, никто не скрывал, что принято такое решение и кто именно его принял. Вспомните реакцию других первых лиц на очень серьезные неприятности в их странах. |
|
> to РД > Меня резанул именно отказ Вешнякову в уме ... А вы его сразу рылом в помои. Некрасиво-с :) ---------------------------------------------------- Ну некрасиво конечно, согласен. Но есть у меня некоторые к тому основания. Вот например. Сейчас в нашей области проходят выборы губернатора. Самого перспективного кандидата (мэр Пскова) ЦИК снял с выборов под совершенно надуманным предлогом (телеинтервью проведенное в служебном кабинете). То, что вся областная администрация не делает сейчас ничего кроме обеспечения переизбрания действующего, у ЦИКа интереса не вызывает. Кремль впрямую сигналит: выберете прежнего - будет вам морковка. Мне-то плевать, я все едино голосую за кандидата Против Фсех, но смотреть противно. В других областях по другому? Нет, точно также. И вот об этом Вешняков помалкивает, Штатами занят. Вот почему я и ругаюсь на него. > to Your Old Sailor > Парни, как сами стебаться, так вы первые, да? А как над вам малость постебались (кстати говоря, отвечая Пашке), то вы уже все всерез, да? ---------------------------------------------------- Ну, звиняй дядьку. НедопонЯл. Я ж в дискуссии не участвовал, только читал с интересом. И помстилось мне, что вы всерьез ругаетесь. А стеб эт хорошо. Стеб эт пра-а-альна. |
|
> to Your Old Sailor > >> Парни, у вас болезненная мнительность, мою чисто лингвистическую и > >> страноведческую любознательность свели к жгучему желанию наехать на Америку. Пф (с) > > Парни, как сами стебаться, так вы первые, да? А как над вам малость постебались (кстати говоря, отвечая Пашке), то вы уже все всерез, да? > Вот вам ответитлт, так вы сразу и изобиделись... Не ожидал... ---------------------------------------------------- Ну я скорее не изобиделся а охренел, а насчет стеба не понял, звиняйте, уж больно у вас серьезные лица были :) |
|
[C транслита] > то Филипп Филиппыч > то Григорий > то Еур Олд Саилор Мужики, у вас потрет Буша еще дома не висит? Вы действительно сЧитаете, что другой президент не принял бы такое "мужественное" и оигинальное решение? Своими попытками об#яснения ситуации с отношением народа к приказу сбивать самолеты, вы только подкрепляете широко распрастраненное в мире клише, что все американцы жирные дауны. Любой, самый распоследний дурак и идиот, предпочтет, чтобы такой самолет сбили, прежде чем он ебнется ему на голову, да еще и с каким нибудь ОМП на борту. |
|
[C транслита] > то дазан Любой, самый распоследний дурак и идиот, предпочтет, чтобы такой самолет сбили, прежде чем он ебнется ему на голову, да еще и с каким нибудь ОМП на борту. ---------------------------------------------------- да? не дай бог конечно... ты нажмешь кнопку сбить самолет на котором твоя семья? если да то представь что 9/11 еще не наступило, и в практике долгие переговоры с кучей идиотских требаваний, потом как правило штурм и пару тройку нещасных погибших или во время штурма или в процессе переговоров.. все равно таки нажмешь? |
|
[C транслита] > то ХеллПатрол > ---------------------------------------------------- > да? > > не дай бог конечно... ты нажмешь кнопку сбить самолет на котором твоя семья? > > если да > > то представь что 9/11 еще не наступило, и в практике долгие переговоры с кучей идиотских требаваний, потом как правило штурм и пару тройку нещасных погибших или во время штурма или в процессе переговоров.. > все равно таки нажмешь? ---------------------------------------------------- нахуа ты мне приводишь надуманный пример а ля голливуд? речь идет о простейшем выборе, или жизнь 10 миллионов жителей города, или жизнь 100 пассажиров. Такой расклад поймет даже самый американистый американец. |
|
> to Проблесковый > Ну я скорее не изобиделся а охренел, а насчет стеба не понял, звиняйте, Да не за что, на том свете угольками сочтемся... > уж больно у вас серьезные лица были :) Таки ты учись, покак еще живы классики этого жанра. |
|
[C транслита] > то дазан Любой, самый распоследний дурак и идиот, предпочтет, чтобы такой самолет сбили, прежде чем он ебнется ему на голову, да еще и с каким нибудь ОМП на борту. ---------------------------------------------------- Ну, слава богу с дураками и идиотами мы разобрались, а вот как относительно труса и карьериста? Отдаст он такой приказ, пока сам находится в воздухе? Посадит он весь воздушный флот на замлю на неделю? |
|
[C транслита] > то Филипп Филиппыч > ---------------------------------------------------- > Ну, слава богу с дураками и идиотами мы разобрались, а вот как относительно труса и карьериста? Отдаст он такой приказ, пока сам находится в воздухе? Посадит он весь воздушный флот на замлю на неделю? ---------------------------------------------------- президент такие приказы всего лишь озвучивает, после того, как целая армия советников и экспертов все обмозгует. |
|
[C транслита] > то дазан > нахуа ты мне приводишь надуманный пример а ля голливуд? речь идет о простейшем выборе, или жизнь 10 миллионов жителей города, или жизнь 100 пассажиров. Такой расклад поймет даже самый американистый американец. ---------------------------------------------------- да нет еще расклада, нет еще ни разу не врезались, прецендента нет а чето произошло в New York в 12 дня 9/11 еще никто толком не осознавал в 9 утра я выходил из дома, смотрел телек, в 9:00 (за 3 минуты до 2-го самолета) была инфо по ТВ что небольшой 2-х моторный самолетик врезался в здание а про надуманные примеры гуляешь ты по парку, и проходящий мимо лепит тебе в глаз, как ты будешь реагировать? гаш в ответ или сразу руку в кармат и 9 грам ему в череп? ты без понятия - ему не нравитсаы как ты идешь или он тебя будет убивать так и здесь - что произошло непонятно - но мочить сразу и конкретно |
|
[C транслита] > то дазан > > президент такие приказы всего лишь озвучивает, после того, как целая армия советников и экспертов все обмозгует. ---------------------------------------------------- По твоему получается, что у него нет выбора, кроме как произнести это вслух? Я не понял, мы о президенте говорим, или о мегафоне? |
|
[C транслита] > то Филипп Филиппыч > ---------------------------------------------------- > По твоему получается, что у него нет выбора, кроме как произнести это вслух? > Я не понял, мы о президенте говорим, или о мегафоне? ---------------------------------------------------- именно так, мегафон. ты сам говорил, что ваш президент всего лишь главный чиновник государственного аппарата. времена рузвельтов давно прошли. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Филипп Филиппыч > > то Григорий > > то Еур Олд Саилор > > > Мужики, у вас потрет Буша еще дома не висит? Вы действительно сЧитаете, что другой президент не принял бы такое "мужественное" и оигинальное решение? > > Своими попытками об#яснения ситуации с отношением народа к приказу сбивать самолеты, вы только подкрепляете широко распрастраненное в мире клише, что все американцы жирные дауны. Любой, самый распоследний дурак и идиот, предпочтет, чтобы такой самолет сбили, прежде чем он ебнется ему на голову, да еще и с каким нибудь ОМП на борту. ---------------------------------------------------- Нееаааа, легко говорить, а в штатах есть понятие "beyond the reasonable doubt", это значит "без никаких сомнений".. И вот, летит пара самолетов один шуганул в здание а другой еще пока летит, ну сбить лайнер это никаких проблем (украинцы доказали) но сомнение есть: а может будут разговаривать? а может не полетят на город? а может пассажиры отвоюют самолет? Собьешь ракетой, а потом семьи будут ходить по судам "докажите нужность этого факта, чтоб было без всяких сомнений что этот самолет БЫЛ-БЫ использован вместо ракеты" будут судить государство и всех кто подвернется вместе с производителем самолетов. Это еще ничего если кто-то по радио с самолета орет с акцентом типа "акбар убивать вас будем" а если молчат? |
|
Автор:
Регент
Дата: 19.11.2004 22:01 |
|
> to dazan > именно так, мегафон. ты сам говорил, что ваш президент всего лишь > главный чиновник государственного аппарата. времена рузвельтов > давно прошли. ---------------------------------------------------- тааак, а кто Буша дураком называл?? дацан, если Буш мегафон, то о его глупости (или отсутствии таковой) ты никак не можешь делать выводов. И кста, чтоб два раза не вставать: за Ирак на него тогда тоже гнать неча. |
|
[C транслита] > то дазан > > именно так, мегафон. ты сам говорил, что ваш президент всего лишь главный чиновник государственного аппарата. времена рузвельтов давно прошли. ---------------------------------------------------- Ну, вы, блин, немцы и даете... ;-) То есть у вас чиновник=мегафон? Кто ж будет думать-то в государстве? Или ты думаешь, что один человек-мегафон, выслушал один совет от одного единственного человека-советника, его и огласил? Да я своему босу даю десять советов в день по любой проблеме, существующей в нашем отделении, его работа выбрать лучший и подписаться под ним, да так, чтобы потом на меня не сваливать... |
|
> to dazan > именно так, мегафон. ты сам говорил, что ваш президент всего лишь главный чиновник государственного аппарата. > времена рузвельтов давно прошли. Вить, ты скорее всего путаешь с вашим президентом, он у выс фигура декоративная. А в Штатах он как ваши канцлер и президент в однм флаконе. |
|
"Ну некрасиво конечно, согласен. Но есть у меня некоторые к тому основания. Вот например. Сейчас в нашей области проходят выборы губернатора. Самого перспективного кандидата (мэр Пскова) ЦИК снял с выборов под совершенно надуманным предлогом (телеинтервью проведенное в служебном кабинете). То, что вся областная администрация не делает сейчас ничего кроме обеспечения переизбрания действующего, у ЦИКа интереса не вызывает. Кремль впрямую сигналит: выберете прежнего - будет вам морковка. Мне-то плевать, я все едино голосую за кандидата Против Фсех, но смотреть противно. В других областях по другому? Нет, точно также. И вот об этом Вешняков помалкивает, Штатами занят. Вот почему я и ругаюсь на него." ---------------------------------------------------- Hunter, хорошо, в вашей области - вам виднее. Теперь позвольте с позиций каренного масквича : проблемы с выборами мера в Псковской области каким образом лишают главу ЦИКа права отчитаться в качестве международного наблюдателя ? Имея картину этой самой избирателной системы, составляемой из : а) CNN, б) мнения эмиграции, в) очень многогранных СМИ, занимающих весь спектр, г) чиновника в командировке, я бы не стал выбрасывать пункт г) просто так. |
|
> to HellPatrol > [C транслита] > > то дазан > Любой, самый распоследний дурак и идиот, предпочтет, чтобы такой самолет сбили, прежде чем он ебнется ему на голову, да еще и с каким нибудь ОМП на борту. > ---------------------------------------------------- > да? > не дай бог конечно... ты нажмешь кнопку сбить самолет на котором твоя семья? ================================================== === Так в том-то и дело - на этих самолетах семья Буша не летела. А прочие... "У всех нас достанет сил пережить несчастье ближнего" Это сказал Ларошфуко еще при Людовике ХIV. Тут какой-то деятель из "Единой России" по ТВ гордо заявил, что их партия готова взять на себя ответственность за происходящее в стране. Когда его спросили. а в чем. собственно, ответственность, он объяснил: "Ну как же, если мы будем плохо работать, нас не изберут на следующий срок!" Какая нестерпимо тяжелая ответственность! |
|
> to Кадет Биглер > А прочие... > "У всех нас достанет сил пережить несчастье ближнего" > Это сказал Ларошфуко еще при Людовике ХIV. ---------------------------------------------------- ИМХО, здесь дело глубже. Прояви в тот момент Буш (администрация, власть) слабость, растерянность - трудно сказать, как стали бы развиваться события. Ясно, что планов на такой случай подготовленно не было. Вот представьте себе, что Буш лег на дно (ну, как т.Сталин в 41) - на несколько дней. Т.е. никакой координации действий на федеральном уровне, все боятся взять на себя ответственность. Раз ничего не сделано - самолеты продолжают падать. А дальше - ненаучная фантастика, начиная от массовых погромов всех против всех и кончая энергичными полковниками, берущими власть и вводящими военное положение. Т.е. решение Буша в тот момент - это сигнал к нации - федеральная власть работает и пытается справится с кризисом ЛЮБЫМИ средствами. Если я не прав, пусть американские товарищи меня поправят... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 20.11.2004 14:52 |
|
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > А прочие... > Т.е. решение Буша в тот момент - это сигнал к нации - федеральная власть работает и пытается справится с кризисом ЛЮБЫМИ средствами. > > Если я не прав, пусть американские товарищи меня поправят... ---------------------------------------------------- Подтверждаю("от лица американских товарищей") В момент терактов я находился на работе - в "Чикаго Трибюн" Которая в тот день сделала то ли 3 то ли 4 внеочередных выпуска, т.е. "рука была на пульсе нации" В течение пары часов весь даунтаун Чикаго был эвакуирован. Все, кроме нас и телевизионщиков. Нам сказали - "террористы не насколько глупы, чтобы убивать тех, кто их рекламирует. Продолжайте работать". Домой ехал в абсолютно пустом поезде |
|
Автор:
Григорий
Дата: 21.11.2004 00:42 |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Гррр > > > Вот представьте себе, что Буш лег на дно (ну, как т.Сталин в 41) - на несколько дней. > ---------------------------------------------------- > > то есть, 22 июня 1941 года и 11 сентября 2001, это события одного уровня? ---------------------------------------------------- Одного уровня, но в разных системах координат Так же само, как в Союзе говорили "До войны", так в Америке говорят "Это было до 9/11" |
|
> to Григорий > В момент терактов я находился на работе - в "Чикаго Трибюн" О! Так ты у нас "шакал пера" и "гиена ротационной машины"... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 21.11.2004 16:31 |
|
> to Your Old Sailor > > to Григорий > > > В момент терактов я находился на работе - в "Чикаго Трибюн" > > О! Так ты у нас "шакал пера" и "гиена ротационной машины"... ---------------------------------------------------- He - "арел-стервятник" ближе будет:-) |
|
> to Григорий > > to Your Old Sailor > > > to Григорий > > > > В момент терактов я находился на работе - в "Чикаго Трибюн" > > > О! Так ты у нас "шакал пера" и "гиена ротационной машины"... > ---------------------------------------------------- > He - "арел-стервятник" ближе будет:-) ---------------------------------------------------- Гм... - Девушка, отойдите от клетки, вы что не видите, как он на вас смотрит?! - А что я, по-вашему, стерва?!! - Да нет... Но он, когда голодный, и бл#дями не брезгует! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
избирательная система США устарела и нуждается в реформировании
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |