![]() |
|
|
> to Технарь > > to Бывший Мент > > А россиянам-то что с того, что Сирия мобилизовала резервистов? > ---------------------------------------------------- > Дык это... Это же вроде, по словам Командира, российский свой сукин сын. Да и, небось, прощённые 20 лимардов они того-с... про_бали уже, надо бы ещё 20 простить... Тем более, что Лавров сейчас добрый, вот недавно палестинцам БТРы подарил. ---------------------------------------------------- Не, нафиг. Сами топите урановые ломы в ртути. |
> to Рядовой > Ну а я писал о ливане сирии и иране. И ты тоже. Впрочем давай я поправлюсь: и хезбола тоже. И сразу оговрюсь : открытой, прямой войны не будет. Терракты и прочие "радости" - да. > Так как? Забьемся? ---------------------------------------------------- Если в ближайшие 3 года не будет войны я с радостью выставлю боттл "Сабры". |
> to Рядовой > И сразу оговрюсь : открытой, прямой войны не будет. Мне тоже думается, что в ближайший год открытой войны не будет - по крайней мере, пока не устаканится обстановка в Ливане. А вот вероятность очередной горячей фазы гражданской войны там - с участием сирийских войск - я бы со счетов не сбрасывал |
> to Технарь > > to Рядовой > > Ну а я писал о ливане сирии и иране. И ты тоже. Впрочем давай я поправлюсь: и хезбола тоже. И сразу оговрюсь : открытой, прямой войны не будет. Терракты и прочие "радости" - да. > > Так как? Забьемся? > ---------------------------------------------------- > Если в ближайшие 3 года не будет войны я с радостью выставлю боттл "Сабры". ---------------------------------------------------- А вот с радостью ты это сделаешь или без радости нам побарабану. :)))) Тебя никто за язык не тянул. :)))) Ок. С меня в противном случае мой "коньяк". |
> to Grrr > > to Рядовой > > И сразу оговрюсь : открытой, прямой войны не будет. > > Мне тоже думается, что в ближайший год открытой войны не будет - по крайней мере, пока не устаканится обстановка в Ливане. А вот вероятность очередной горячей фазы гражданской войны там - с участием сирийских войск - я бы со счетов не сбрасывал ---------------------------------------------------- А вас таки волнует гражданская война в Сирии? :) |
> to Рядовой > > ---------------------------------------------------- > Так-так-так... Уже и Ирана? :) Ну-ну. То есть можно уже начинать процесс демократизации? ---------------------------------------------------- Дык, одним из инициаторов создания "Хезболла" был именно КСИР.... Да и ОТРК "Луну-М" где они взяли? |
> to Рядовой > Так-так-так... Уже и Ирана? :) Всенепременно. ИМХО отношения Иран-Сириия в рамках подаисанных ими договоров очень похожи на отношения Германия-Италия в конце 30-х. Ну-ну. То есть можно уже начинать процесс демократизации? Сирии? - нет. |
> to Grrr -------------------------------------------------------- > Практически, можно говорить о наличии независимого (от Бейрута) шиитского анклава на юге Ливана, являющегося военным союзником Сирии и Ирана. ---------------------------------------------------- А кстати, что на самом деле произошло с "Армией Южного Ливана" и почему? Доводилось читать разные интерпретации, но большая их часть сводилась к тому, что их израильтяне фактически сдали... |
> to Рядовой > А вас таки волнует гражданская война в Сирии? :) (мягко) В Ливане. Прошлая фаза привела к израильскому вторжению. |
> to Octopus > > to Grrr > -------------------------------------------------------- > > Практически, можно говорить о наличии независимого (от Бейрута) шиитского анклава на юге Ливана, являющегося военным союзником Сирии и Ирана. > ---------------------------------------------------- > А кстати, что на самом деле произошло с "Армией Южного Ливана" и почему? Доводилось читать разные интерпретации, но большая их часть сводилась к тому, что их израильтяне фактически сдали... ---------------------------------------------------- Примерно тоже, что произошло с Армией Южного Вьетнама или с армией Наджибуллы. |
> to Octopus > А кстати, что на самом деле произошло с "Армией Южного Ливана" и почему? Доводилось читать разные интерпретации, но большая их часть сводилась к тому, что их израильтяне фактически сдали... Их натурально предали. Наш славный министр обороны т. Барак - тогда ПМ - намеревался уйти из Ливана по-тихому, оставив их на растерзание. Они узнали об этом за несколько дней да вывода и начали массированый драп, фронт рухнул и уже ЦАХАЛу пришлось натурально драпать, бросая аммуницию. Часть христиан смогла уехать в Европу, часть - большая - в Израиль. Население осталось на поругание и подверглось этническим чисткам - за сотрудничество с оккупантами. Сегодня на юге Ливана христиан существенно меньше, чем в 1972-м |
> to Матрос > > to Рядовой > > > > ---------------------------------------------------- > > Так-так-так... Уже и Ирана? :) Ну-ну. То есть можно уже начинать процесс демократизации? > ---------------------------------------------------- > Дык, одним из инициаторов создания "Хезболла" был именно КСИР.... > Да и ОТРК "Луну-М" где они взяли? ---------------------------------------------------- Купили? ;) Просто база подводится. Это я вижу. :) |
> to Grrr > > to Рядовой > > Так-так-так... Уже и Ирана? :) > > Всенепременно. ИМХО отношения Иран-Сириия в рамках подаисанных ими договоров очень похожи на отношения Германия-Италия в конце 30-х. =================================== Угу... А как с раскладом сил? Наверное так же... ;) > > Ну-ну. То есть можно уже начинать процесс демократизации? > > Сирии? - нет. ---------------------------------------------------- Я бы не советывал. ;) |
> to Grrr > > to Рядовой > > А вас таки волнует гражданская война в Сирии? :) > > (мягко) В Ливане. Прошлая фаза привела к израильскому вторжению. ---------------------------------------------------- Ах да... это ж разные страны... ;) И что, легче стало? |
> to Рядовой > > to Grrr > > > to Рядовой > > > Так-так-так... Уже и Ирана? :) > > > > Всенепременно. ИМХО отношения Иран-Сириия в рамках подаисанных ими договоров очень похожи на отношения Германия-Италия в конце 30-х. > =================================== > Угу... А как с раскладом сил? Наверное так же... ;) ---------------------------------------------------- Какой там расклад... Иран Сирию кормит, переодически танцует и требует взаимности. :) |
кстати о птичках.... Версия для печати 29.03.08 12:52 В мире ООН сняло с Сирии обвинение в убийстве президента Ливана Специальная комиссия ООН, занимающаяся расследованием убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, в пятницу объявила, что за взрывом в феврале 2005 года стоит некая "преступная группировка". Участники комиссии полагают, что эта группировка может быть причастна к другим терактам на территории Ливана. По словам представителей комиссии, найденные ей данные указывают на то, что преступная группировка была создана до убийства Харири и вела за ним наблюдение. Кроме того, сообщается, что по крайней мере часть этой группировки продолжает вести террористическую деятельность по сей день. В отчете комиссии не говорится о том, какие причины побудили террористов убить бывшего ливанского премьера, однако отмечается, что достигнут определенный успех в установлении личности террориста-смертника и участников группировки. Комиссия ООН по расследованию убийства Харири также отметила, что Ливан и Сирия оказывали определенную помощь в проведении расследования. Важно заметить, что в предыдущих отчетах комиссии приводились предположения об участии в убийстве Харири ливанской и сирийской разведок, однако Сирия неоднократно отвергала эти обвинения. Напомним, Рафик Харири погиб 14 февраля 2005 года, после того как на обочине дороги взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате взрыва, целью которого был кортеж премьер-министра, погибли еще 22 человека. Убийство Харири стало причиной роста антисирийских настроений в Ливане, в связи с чем Дамаск под давлением международного сообщества был вынужден вывести свои войска из этой страны после 30 лет военного присутствия |
> to Grrr > > to Octopus ---------------------------------------- > Их натурально предали. Наш славный министр обороны т. Барак - тогда ПМ - намеревался уйти из Ливана по-тихому, оставив их на растерзание. Они узнали об этом за несколько дней да вывода и начали массированый драп, фронт рухнул и уже ЦАХАЛу пришлось натурально драпать, бросая аммуницию. > > Часть христиан смогла уехать в Европу, часть - большая - в Израиль. Население осталось на поругание и подверглось этническим чисткам - за сотрудничество с оккупантами. Сегодня на юге Ливана христиан существенно меньше, чем в 1972-м ---------------------------------------------------- Да, именно такую историю я и читал. Тогда еще один вопрос - а можно ли было сохранить ту буферную зону на юге Ливана под контролем христиан, или шансов на это уже не было? |
> to Рядовой > Угу... А как с раскладом сил? Наверное так же... ;) С Ираном ситуация настолько интересная, что страны залива, похоже, скоро будут, как Черчиль, готовы на союз с чертом, лишь бы его окоротить. Он уверенно выдвигается в мировые сверхдержавы и силы, способной его остановить нет. |
> to Grrr ------------------------------------------------------------ > С Ираном ситуация настолько интересная, что страны залива, похоже, скоро будут, как Черчиль, готовы на союз с чертом, лишь бы его окоротить. Он уверенно выдвигается в мировые сверхдержавы и силы, способной его остановить нет. ---------------------------------------------------- Кстати, было недавно интервью с Бжезинским... Сейчас попробую поискать. |
> to wwwictor > ООН сняло с Сирии обвинение в убийстве президента Ливана там не так все просто. 14 предыдущих руководителей говориои о причастерсти Сирии. Сейчас 15-цатый сказал о непричастности, от чего те 14 в восторг не пришли. Т.е. это не окончательный вердикт, а "версия следствия" Надо смотреть, что будет дальше. > to Octopus > Да, именно такую историю я и читал. Тогда еще один вопрос - а можно ли было сохранить ту буферную зону на юге Ливана под контролем христиан, или шансов на это уже не было? Не было. Их не было и в 82 - иначе бы не стали бы держать ЦАХАЛ в буферной зоне. Силы слищком неравны. |
> to Grrr > > to Octopus > Не было. Их не было и в 82 - иначе бы не стали бы держать ЦАХАЛ в буферной зоне. Силы слищком неравны. ---------------------------------------------------- Нет, я имел в виду - при поддержке ЦАХАЛа. Во всяком случае, обстрелы с территории Южного Ливана тогда были практически невозможны - по понятной причине. |
> > to Grrr > ------------------------------------------------------------ > > С Ираном ситуация настолько интересная, что страны залива, похоже, скоро будут, как Черчиль, готовы на союз с чертом, лишь бы его окоротить. Он уверенно выдвигается в мировые сверхдержавы и силы, способной его остановить нет. > ---------------------------------------------------- > Кстати, было недавно интервью с Бжезинским... Сейчас попробую поискать. ---------------------------------------------------- Вот. Нашел. http://www.polit.ru/research/2008/03/31/bgezinsky.html |
> to Octopus > Нет, я имел в виду - при поддержке ЦАХАЛа. Во всяком случае, обстрелы с территории Южного Ливана тогда были практически невозможны - по понятной причине. Без физического присутствия Цахала - нет. А проблема вывода стояла слишком остро, особенно в рамках "мирного процесса". |
> to Grrr > > to wwwictor > > ООН сняло с Сирии обвинение в убийстве президента Ливана > > там не так все просто. 14 предыдущих руководителей говориои о причастерсти Сирии. Сейчас 15-цатый сказал о непричастности, от чего те 14 в восторг не пришли. Т.е. это не окончательный вердикт, а "версия следствия" > Надо смотреть, что будет дальше. =============== Ага. Голландский суд - самый честный суд в мире! |
> to Grrr > > to Octopus ---------------------------------------------------- > Без физического присутствия Цахала - нет. А проблема вывода стояла слишком остро, особенно в рамках "мирного процесса". ---------------------------------------------------- Настолько остро, что оказалось допустимым предать союзника? Я вот этого не пойму. И еще - это сейчас интерпретируется как ошибочное решение или как "единственно правильное"? |
to Grrr > > Часть христиан смогла уехать в Европу, часть - большая - в Израиль. Население осталось на поругание и подверглось этническим чисткам - за сотрудничество с оккупантами. Сегодня на юге Ливана христиан существенно меньше, чем в 1972-м ---------------------------------------------------- Не фиг было с Арафатом в Кэмп-Дэвиде заигрывать... В этом вопросе он мне чем-то напоминает покойного генерала Лебедя, с его хасавюртовскими вывертами... И вообще, если уже аннексировали фермы Шеба, то хрен кому их возвращать... :) |
Автор:
Нюра
Дата: 02.04.2008 16:43 |
Если чего и будет, то начнёт, конечно, Хизбалла под видом подержки "страдающего под гнётом оккупантов братского палестинского народа". А Сирия их хорошо напаковала и подбадривает, мол, не с@@те, мы, в случае чего, подсобим. Видите, уже и к границе с Ливаном подтянулись. Два года назад Хизбалла начала без разрешения Сирии, и те в конфликт не ddzpfkbcm, т.к. был уже нашими предупреждены, не готовы к прямой конфронтации, да и видели, как Бейрут бомбят. А сегодня, уже заранее подготовились, да и видно, уже Дамаск не так им уж и жалко. Хотя Россия им кое-чего для ПВО подбросила. Правда, на "объекте", что в прошлом году сирийцам разбомбили, это не помогло. |
Автор:
Нюра
Дата: 02.04.2008 16:46 |
Пардон,"не ddzpfkbcm" - это "не ввязались" в латинской раскладке. |
> to wwwictor > Ага. Голландский суд - самый честный суд в мире! Ну, примерно так. > to Octopus > Настолько остро, что оказалось допустимым предать союзника? Я вот этого не пойму. Не только Вы. Тогда вообще вакханалия миролюбия была, Арафату были готовы пол-Иерусаоима отдать и удивлялись почему он не соглашается. > И еще - это сейчас интерпретируется как ошибочное решение или как "единственно правильное"? В разный кругах по разному - в зависимости от степени "левизны". > to Матрос > Не фиг было с Арафатом в Кэмп-Дэвиде заигрывать... В этом вопросе он мне чем-то напоминает покойного генерала Лебедя, с его хасавюртовскими вывертами... А не заигрывать для тогдашнего Барака было невозможно - логика истории, итить. |
> to Нюра Правда, на "объекте", что в прошлом году сирийцам разбомбили, это не помогло. ---------------------------------------------------- дык потому и не помогло, что объект был именно "объектом" |
> to Нюра ... Правда, на "объекте", что в прошлом году сирийцам разбомбили, это не помогло. ---------------------------------------------------- Вы даже не задумываетесь о том, что на чужой территории бомбить нехорошо. А потом очень много говорите про замирение и урегулирование? Недоумеваете по поводу моблизации в сопредельном государстве, которму в прошлом году что то разбомбили? |
> to Grrr > > to Octopus > > И еще - это сейчас интерпретируется как ошибочное решение или как "единственно правильное"? ---------- > В разный кругах по разному - в зависимости от степени "левизны". ---------------------------------------------------- Я так и подумал - насчет "левизны"... |
> to Диман > > to Нюра > ... Правда, на "объекте", что в прошлом году сирийцам разбомбили, это не помогло. > ---------------------------------------------------- > Вы даже не задумываетесь о том, что на чужой территории бомбить нехорошо. А потом очень много говорите про замирение и урегулирование? Недоумеваете по поводу моблизации в сопредельном государстве, которму в прошлом году что то разбомбили? ---------------------------------------------------- ща начнётся...... пора про бобров и водку |
> to Нюра > Если чего и будет, то начнёт, конечно, Хизбалла под видом подержки "страдающего под гнётом оккупантов братского палестинского народа". ---------------------------------------------------- А чего они еще на знамени нарисуют ?:))) Только протянутую руку помощи Насраллы с АКМом и вместо "они победят" напишут "мы помогаем" :)))) |
Автор:
Нюра
Дата: 02.04.2008 16:59 |
> to Диман > > to Нюра > ... Правда, на "объекте", что в прошлом году сирийцам разбомбили, это не помогло. > ---------------------------------------------------- > Вы даже не задумываетесь о том, что на чужой территории бомбить нехорошо. А потом очень много говорите про замирение и урегулирование? Недоумеваете по поводу моблизации в сопредельном государстве, которму в прошлом году что то разбомбили? ---------------------------------------------------- Уважаемый Диман, где вы раньше такой добрый были? Вы мои слова как недоумение истолковали? Извините, вы ошиблись. О каком замирении и урегулировании вы говорите? |
> to Диман > Вы даже не задумываетесь о том, что на чужой территории бомбить нехорошо. Чиста для справки - Израиль и Сирия официально находяться в состоянии войны... |
> to Нюра > > to Диман > > > to Нюра > > ... Правда, на "объекте", что в прошлом году сирийцам разбомбили, это не помогло. > > ---------------------------------------------------- > > Вы даже не задумываетесь о том, что на чужой территории бомбить нехорошо. А потом очень много говорите про замирение и урегулирование? Недоумеваете по поводу моблизации в сопредельном государстве, которму в прошлом году что то разбомбили? > ---------------------------------------------------- > Уважаемый Диман, где вы раньше такой добрый были? > Вы мои слова как недоумение истолковали? > Извините, вы ошиблись. > О каком замирении и урегулировании вы говорите? ---------------------------------------------------- Когда я говорил Вы, я подразумевал Ваше государство вцелом. Ну какое замирение. Вот ведь согласились на этой неделе ликвидировать большое количество блок-постов по периметру Сектора Газы, разрешить (упростить) работать в Израиле и т.п. - это ИМХО и называется "мирные инициативы" по "урегулированию конфликта" в данном случае. Недоумение - так разве уже не Вы лично объясняли мне сегодня, что это не телега впереди лошади, что все пучком - проводятся учения службы тыла, которая то же самое что и наша ГО? А вот отчего то агрессивные сирийцы резервистов призывают. Тем более что несколькими постами ранее было высказано предположение, что все телодвижения сирийцев вызваны именно учениями в сопредельном государстве. Не так? А на счет где я раньше был уточните я куда то опоздал? |
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 02.04.2008 17:10 |
> to Диман > > to Нюра > ... Правда, на "объекте", что в прошлом году сирийцам разбомбили, это не помогло. > ---------------------------------------------------- > Вы даже не задумываетесь о том, что на чужой территории бомбить нехорошо. А потом очень много говорите про замирение и урегулирование? Недоумеваете по поводу моблизации в сопредельном государстве, которму в прошлом году что то разбомбили? ---------------------------------------------------- Расслабьтесь. Если хизбаллоны извлекли правильные уроки, то ничего не будет в той части света. ЦАХАЛ получил по ушам в прошлый раз - получит ещё сильнее, если снова сунуться. Второй раз на те же грабли там не наступают. Вот и пробуют на прочность со всех сторон - то сарай разбомбят, то над Дамаском полетают. Сирийцы тоже не пальцем деланные: прикупили зенитных стрелялок - учатся целиться. Все эти "манёвры и учения"- баловство военных. Ничего там не будет на уровне государств. Если уж ЦАХАЛ не справился с тяжелой пехотой Хизболлы, то с регулярной армией она и вовек не сладит. Они только камнекидающих палестинцев способны постреливать, а против РПГ нет защиты, как показала практика. А газиев в Хизболле более чем достаточно: хлебом не корми, дай только за Аллаха в рай с гуриями попасть. |
> to Диман > Когда я говорил Вы, я подразумевал Ваше государство вцелом. Ну какое замирение. Вот ведь согласились на этой неделе ликвидировать большое количество блок-постов по периметру Сектора Газы, Что Вы, побойтесь бога! Не вокруг Газы, где правит злой Хамас, а на Западном берегу, где добрый Фатх. Исключительно для поднямя автаритета этого ФАТХа Тем более что несколькими постами ранее было высказано предположение, что все телодвижения сирийцев вызваны именно учениями в сопредельном государстве. Не так? Вот жто - чистая правда. Ливан - именно сопредельное государство |
> to Сугубо Штатский Пацифист > Расслабьтесь. Если хизбаллоны извлекли правильные уроки, то ничего не будет в той части света. ЦАХАЛ получил по ушам в прошлый раз - получит ещё сильнее, если снова сунуться. Второй раз на те же грабли там не наступают. Вот и пробуют на прочность со всех сторон - то сарай разбомбят, то над Дамаском полетают. Сирийцы тоже не пальцем деланные: прикупили зенитных стрелялок - учатся целиться. > > Все эти "манёвры и учения"- баловство военных. Ничего там не будет на уровне государств. Если уж ЦАХАЛ не справился с тяжелой пехотой Хизболлы, то с регулярной армией она и вовек не сладит. Они только камнекидающих палестинцев способны постреливать, а против РПГ нет защиты, как показала практика. А газиев в Хизболле более чем достаточно: хлебом не корми, дай только за Аллаха в рай с гуриями попасть. ---------------------------------------------------- Вы, батенька, дурак. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |