![]() |
|
||||
|
|
> to Greesha > От себя предлагаю на обсуждение: > > Мариэтта Омаровна Чудакова > Алексей Алексеевич Венедиктов > Михаил Афанасьевич Булгаков > Сергей Павлович Королёв > Александр Сергеевич Пушкин ---------------------------------------------------- Венедиктов - это такой волосатый с зубами наружу? Итить... |
|
> to Рядовой > > У меня есть любимый вопросец для таких случаев. Дайте-ка мне определение интеллигента (ну кроме шляпы и очков). Чтобы не "классовым чутьем", а объективно гада распознать. > ---------------------------------------------------- > Ко мне вопросец то? Если да, то не по адресу. Пусть вам эти самые интеллигенты и определяют сами себя. Не боитесь утопнуть в словоблудии? К Вам вопросец, к Вам...И словоблудить не собираюсь. Ибо на этот вопрос есть ответ "по Ожегову". Нормальный ответ. А все остальное - словоблудие и есть. на уровне вышеупомянутого классового чутья и чувства спинным мозгом > Лично я образованность и эту самую интеллигентность не путаю. ---------------------------------------------------- Угу. Все понимаете, только словами высказать не можете... |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 16:04 |
|
> to Greesha > Мариэтта Омаровна Чудакова > Алексей Алексеевич Венедиктов > Михаил Афанасьевич Булгаков > Сергей Павлович Королёв > Александр Сергеевич Пушкин ---------------------------------------------------- Уточнений жажду, ибо темен я. Венедиктов - это, часом, не тот ли неуставно причесанный человек с "Эха Москвы"?? |
|
Продолжаем, значицца, жонглировать словьями... ))) Да нет такого понятия. Сдохло и разложилось. Без посторонней помощи, изнутри. Только шляпа и очки остались. И еще первичный смысл: intelligent (англ.) - разумный. В любом словаре это основное значение. Носители исходного "словаря-цитатника", имхо, никаким боком под базовое определение не подходят... |
|
> to Greesha > > to Чечако > > > > М.А. Бакунин > > > А.П.Чехов > > ---------------------------------------------------- > > Кхе...Сдается мне, что и тот и другой - типичные интеллигенты. > ---------------------------------------------------- > > Типичные, о как. То есть интеллигент - это такой типаж. ;) ---------------------------------------------------- А что, не интеллигенты? А кто? |
|
> to Кадет Биглер > Венедиктов - это такой волосатый с зубами наружу? Итить... ---------------------------------------------------- А Navalbro Вас, можно сказать, с ним уравнял. О как. |
|
> to Рядовой > > to Чечако > ---------------------------------------------------- > Вот у Гриши в интеллигенцию даже Пушкин попал. Вот Вам и определений громадье. ---------------------------------------------------- У Гриши не определение, а перечисление. |
|
> to Pashka > > to Чечако > > > У меня есть любимый вопросец для таких случаев. Дайте-ка мне определение интеллигента (ну кроме шляпы и очков). Чтобы не "классовым чутьем", а объективно гада распознать. > ---------------------------------------------------- > По Ленину: Человек, социальное поведение к-рого характеризуется безволием, колебаниями, сомнениями (презрит.). Вот она, психология российского интеллигента: на словах он храбрый радикал, на деле он подленький чиновник. > Типичная гуманитарщина. Один плохо определенное понятие объясняется через десяток других, не менее плохо определенных. > По PashkE + Ожегову: Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры;(Ожегов) Кроме того ,безгранично порядочные. (Pashka). ---------------------------------------------------- Ожегов - наш человек. Естественник... А вот порядочность - это лишнее ограничение... |
|
> to Кадет Биглер > Венедиктов - это такой волосатый с зубами наружу? Итить... ---------------------------------------------------- > to Радист > Венедиктов - это, часом, не тот ли неуставно причесанный человек с "Эха Москвы"?? ---------------------------------------------------- Ну да, ну да. Главный редактор "Эха Москвы". |
|
> to Pashka > > to Чечако > > > > А вот порядочность - это лишнее ограничение... > ---------------------------------------------------- > Отнюдь. Для меня - это основной признак интеллигентного человека, именно он отличает интеллигента от образованного хомо сапиенс. ---------------------------------------------------- Если оставаться в рамках единственного стоящего определения интеллигенции "по Ожегову", плодотворенй деление на интеллигент/истинный интеллигент. А то непонятно, нахрена в русском языке прилагательные... |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 16:22 |
|
> to Greesha > > to Кадет Биглер > > Венедиктов - это такой волосатый с зубами наружу? Итить... > ---------------------------------------------------- > > > to Радист > > Венедиктов - это, часом, не тот ли неуставно причесанный человек с "Эха Москвы"?? > ---------------------------------------------------- > > Ну да, ну да. Главный редактор "Эха Москвы". ---------------------------------------------------- И ты его в одну линейку с Пушкиным? Надо б тебя со всем пролетарским усердием за баню. Если серьезно, он у меня какое-то отвращение вызывает. И вид, и слова. И в засаленной ковбоечке вызывал, а уж как смокинг одел... Источник - колонки светской хроники в глянцевых журналах (иногда вместо рвотного читаю...), почитай там его высказывания и посмотри на фото - гламурен до рвоты. |
|
> to Чечако > > to Pashka > > > to Чечако > > > > > > А вот порядочность - это лишнее ограничение... > > ---------------------------------------------------- > > Отнюдь. Для меня - это основной признак интеллигентного человека, именно он отличает интеллигента от образованного хомо сапиенс. > ---------------------------------------------------- > Если оставаться в рамках единственного стоящего определения интеллигенции "по Ожегову", плодотворенй деление на интеллигент/истинный интеллигент. А то непонятно, нахрена в русском языке прилагательные... ---------------------------------------------------- И в чем, по-твоему, отличие истинного от просто и.? |
|
> to Pashka > > to Чечако > > > to Pashka > > > > to Чечако > > > > > > > > А вот порядочность - это лишнее ограничение... > > > ---------------------------------------------------- > > > Отнюдь. Для меня - это основной признак интеллигентного человека, именно он отличает интеллигента от образованного хомо сапиенс. > > ---------------------------------------------------- > > Если оставаться в рамках единственного стоящего определения интеллигенции "по Ожегову", плодотворенй деление на интеллигент/истинный интеллигент. А то непонятно, нахрена в русском языке прилагательные... > ---------------------------------------------------- > И в чем, по-твоему, отличие истинного от просто и.? ---------------------------------------------------- А хрен его знает... |
|
> to Pashka > > Если оставаться в рамках единственного стоящего определения интеллигенции "по Ожегову", плодотворенй деление на интеллигент/истинный интеллигент. А то непонятно, нахрена в русском языке прилагательные... > ---------------------------------------------------- > И в чем, по-твоему, отличие истинного от просто и.? ---------------------------------------------------- Вообще-то я имел в виду, что не стоит выталкивать кого-либо из множества на основании субъективных оценок. Нужно просто повесить цветной ярлычок в виде прилагательного... |
|
> to Чечако > > to Pashka > > И в чем, по-твоему, отличие истинного от просто и.? > ---------------------------------------------------- > А хрен его знает... ---------------------------------------------------- В наличии химеры. Ма-аленькая такая. Но есть... )))) |
|
> to Радист > И ты его в одну линейку с Пушкиным? Надо б тебя со всем пролетарским усердием за баню. > > Если серьезно, он у меня какое-то отвращение вызывает. И вид, и слова. ...а уж как смокинг одел... ---------------------------------------------------- Кто именно, Пушкин или Венедиктов? :) |
|
> to Pashka > > to Чечако > > > А хрен его знает... > ---------------------------------------------------- > Узнаю истинного интеллигента.:)))) ---------------------------------------------------- Я действительно не знаю. Меня только откровенно смешит ситуация, когда интеллигенты (а мы тут все интеллигенты "по Ожегову) продают свое первородство...Кому и за что продают? |
|
Автор: Бывший Мент Дата: 08-08-06 13:49 > to Greesha > Чтобы соблюсти баланс, имеет смысл составить толковый словарь патриота. :) ---------------------------------------------------- Узнаю истинного интеллигента! Автор: Pashka Дата: 08-08-06 17:28 > to Чечако > А хрен его знает... ---------------------------------------------------- Узнаю истинного интеллигента.:)))) Вот и двое нас! :) |
|
> to Pashka > > to Чечако > продают свое первородство...? > ---------------------------------------------------- > Это ты о чем? ---------------------------------------------------- Ну, открещиваются от принадлежности к "прослойке". Типа "я, имярек - простой народ...". |
|
> to Чечако > > to Pashka > > > to Чечако > > продают свое первородство...? > > ---------------------------------------------------- > > Это ты о чем? > ---------------------------------------------------- > Ну, открещиваются от принадлежности к "прослойке". Типа "я, имярек - простой народ...". ---------------------------------------------------- Простой народ не грассирует... |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 16:37 |
|
> to Greesha > > to Радист > > > И ты его в одну линейку с Пушкиным? Надо б тебя со всем пролетарским усердием за баню. > > > > Если серьезно, он у меня какое-то отвращение вызывает. И вид, и слова. ...а уж как смокинг одел... > ---------------------------------------------------- > > Кто именно, Пушкин или Венедиктов? :) ---------------------------------------------------- Ну, конечно, Пушкин... ;-))) Он у нас из гламурных журналов не вылезает, Александр наш Сергеевич... |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > > to Pashka > > > > to Чечако > > > продают свое первородство...? > > > ---------------------------------------------------- > > > Это ты о чем? > > ---------------------------------------------------- > > Ну, открещиваются от принадлежности к "прослойке". Типа "я, имярек - простой народ...". > ---------------------------------------------------- > Простой народ не грассирует... ---------------------------------------------------- Евреи - отдельно. |
|
> to Pashka > > to Чечако > > > Ну, открещиваются от принадлежности к "прослойке". Типа "я, имярек - простой народ...". > ---------------------------------------------------- > Кто, например? ---------------------------------------------------- КБ...НГ... |
|
Автор:
Unrg
Дата: 08.08.2006 16:41 |
|
Сдается мне, автор цитатника либо не читал Орвелла, либо работает в Миниправе. Вы не поняли. Такое сейчас модно. Как в 60-е народ, грохоча копытами, ломанулся в интеллигенцию (блин, кто бы понимал, что этим было изничтожено), точно так же сейчас модно составлять такого рода словарики. |
|
> to Unrg > Сдается мне, автор цитатника либо не читал Орвелла, либо работает в Миниправе. > > Вы не поняли. Такое сейчас модно. Как в 60-е народ, грохоча копытами, ломанулся в интеллигенцию (блин, кто бы понимал, что этим было изничтожено), точно так же сейчас модно составлять такого рода словарики. ---------------------------------------------------- В 60-е годы часть народа ломанулась в деревенщики... |
|
> to Чечако > > to Боец НФ > > > to Чечако > > > > to Pashka > > > > > to Чечако > > > > продают свое первородство...? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Это ты о чем? > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну, открещиваются от принадлежности к "прослойке". Типа "я, имярек - простой народ...". > > ---------------------------------------------------- > > Простой народ не грассирует... > ---------------------------------------------------- > Евреи - отдельно. ---------------------------------------------------- А больше и нет интеллигентов-то... |
|
> to Чечако > > to Pashka > > > to Чечако > > > > > Ну, открещиваются от принадлежности к "прослойке". Типа "я, имярек - простой народ...". > > ---------------------------------------------------- > > Кто, например? > ---------------------------------------------------- > КБ...НГ... ---------------------------------------------------- щас кого-то за баню поведут. Или за сортир. )))) > to Радист > Ю.Поляков "Апофегей" > > (Кстати, вот он - интеллигент, в лучшем смысле этого слова) ---------------------------------------------------- Кто? Поляков или Надя? |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > Евреи - отдельно. > ---------------------------------------------------- > А больше и нет интеллигентов-то... ---------------------------------------------------- А Гриша с Пашкой как же? |
|
> to Бывший Мент > > to Боец НФ > > > to Чечако > > > > Евреи - отдельно. > > ---------------------------------------------------- > > А больше и нет интеллигентов-то... > ---------------------------------------------------- > А Гриша с Пашкой как же? ---------------------------------------------------- А они что, не грассируют? Какая досада... |
|
> to LoneWolf > > to Чечако > > > to Pashka > > > > to Чечако > > > > > > > Ну, открещиваются от принадлежности к "прослойке". Типа "я, имярек - простой народ...". > > > ---------------------------------------------------- > > > Кто, например? > > ---------------------------------------------------- > > КБ...НГ... > ---------------------------------------------------- > щас кого-то за баню поведут. Или за сортир. )))) ---------------------------------------------------- Не поведут...Ибо интеллигенция... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Словарь-Цитатник интеллигента
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |