Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-04-2009) Дежурка.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 28.04.2009 14:23
Re: (от 21-04-2009) Дежурка..
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Потому офицеры даже в скотские 90-е оставались людьми...
А можно конкретнее, про каких офицеров речь?
Вот я знаю, например, нескольких офицеров Армии и Флота, которые в 90-е организовывали всякие рэкеты. Например, в славном граде Североморске.
Знаю, например, как и чем жили офицеры-погранцы погранзаставы "Титовка".
И что, мне делать выводы что "все офицеры - подонки"?
Но и про "белые одежды" офицеров - это тоже несколько смешно получается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Может мы не всё знаем...
На самом деле у ФСБ возможностей припасть к живительному источнику кэша поменьше, чем у ментовских, поэтому бывает и за небольшие деньги делают то, чем милиция бы побрезговала...
Полагаю, что этих возможностей куда больше. А вообще, логика интересная: не могут не воровать. просто мы об этом не знаем.
Автор: Мимоход
Дата: 28.04.2009 14:24
-2. Даже если отбросить заезженный сюжет, то "наплевав на безопасность подцепить педикулез или экзему. Но, как говорится, снаряд два раза в одну воронку не падает." - явно заметные лексическая и логическая ошибки. В самом конце они снижают впечатление от всего текста до минимума.
Автор: Камрад
Дата: 28.04.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Вот этой фразой у нас всё объясняют, и ментовский беспредел, и дедовщину, и армейский бардак, и судебный звиздец, да всё, что угодно. Вот только кажется мне, что порядочные люди у нас из того же народа выходят. И как это им удается?Противоречие-с.
Исключение - с. Не завидую я Вам - порядочным(с).
Автор: Важняк
Дата: 28.04.2009 14:25
Сколько людей - столько и мнений! Я же не говорю, что в системе МВД все хорошо, лояльно, законно и сотрудники действуют в рамках Закона "О милиции". Здесь есть несколько аспектов, на которые необходимо уделить внимание. Менты (как вы говорите) это труженники и чистильщике дна. Общаясь с "грязью" - грязью становишся. Каждый выполняет свою работу. Лет 10 назад у меня состоялся разговор с сотрудником ФСБ, который в приватной беседе с бывшим сотрудником ПГУ КГБ СССР позволил себе показать преимущества их службы над МВД. На что старый и мудрый полковник ответил: "Ты сможешь сработать шпионаж и измену Родине, но не раскроешь банальной кражи, что свободно могут сделать сотрудники милиции. Твоя агентура и агентура ментов разная. Так что, каждый должен заниматься своим делом: менты ловить уголовников, контразведчики - врагов народа
и предателей, госнаркоконтроль - барыг и наркобаронов..." Я согласен. А вот обвинять те или инные службы в их некомпетенции низко и не заслуживает звания российского офицера и на это способны только люди ущербленные и с низкой самооценкой. И еще один аспект. Ментов чаще всего "ругают" не осидевшие уголовники, а обыкновенная "пьян", которая была в свое время доставлена в обезъяники и медвытрезвители. Или лица, которым было сотрудниками сделано заслуженное замечание. При этом прошу учесть и сотрудников ГИБДД, которых в нашей стране "очень" не любят. А посему, то что я сказал поймут только БЫВШИЕ МЕНТЫ, а ЗАЩИТНИКИ ПРАВА - признают это, но не согласяться. Замечу: НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ. ВСЕМ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ, НАСТРОЕНИЯ И ПРАЗДНИЧНОГО ДУХА. Удачи.
Автор: Pashka
Дата: 28.04.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я сейчас еще одну для тебя неприятную вещь скажу.
А вот ты, конкретно ты, такой умный, порядочный, честный и принципиальный, что ж ни в армию, ни в милицию, ни даже в суд работать не пошел, а? Сделал бы мир чище? Или только так, со стороны поохать?
А я почему-то и ассенизатором не стал, и дворником. Видать не заточен я под очистку мира.

Цитата:
Я сейчас еще одну для тебя неприятную вещь скажу.
А вот ты, конкретно ты, такой умный, порядочный, честный и принципиальный,
Это вы мне льстите, я в шесть лет кулек конфет в магазине спёр. :)
Автор: grey_rat
Дата: 28.04.2009 14:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот я знаю, например, нескольких офицеров Армии и Флота, которые в 90-е организовывали всякие рэкеты. Например, в славном граде Североморске.
Хорошо, уточним.
Все знакомые мне офицеры.
Дата: 28.04.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Здесь я могу привести уйму примеров про офицеров, переродившихся в киллеров, которых сам сажал. Про офицеров РА, которые изготовливали для бандоформирований взрывчатые вещества и многое другое. Но отношение к армии у меня не изменилось. Мы лучшие в мире!!!
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Полагаю, что этих возможностей куда больше. А вообще, логика интересная: не могут не воровать. просто мы об этом не знаем.
Ну почему не знаем? Вот Дядя Федор месяц назад как раз про честняг-чекистов делился, как они бузинес дербанили. Или вот в деле Политковской некто Рягузов засветился полным ходом.
Там не лучше, чем в МВД или прокуратуре. Просто светятся поменьше, и численность их несопоставимо мала.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В целом - да, справляется. Во всяком случае, ФСБшники на граждан с боевым оружием не охотятся. И мы обсуждаем не ФСБ.
Я не был бы так в этом уверен.
Автор: Arise
Дата: 28.04.2009 14:29
+2! Автору хотелось бы выразить признательность за честный и хороший рассказ. И пожелать - пиши еще!
Дата: 28.04.2009 14:31
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А я почему-то и ассенизатором не стал, и дворником. Видать не заточен я под очистку мира.
Уходишь от ответа?
Или (по-честному перед самим собой) - искал где почище, полегче и побогаче?
Автор: Камрад
Дата: 28.04.2009 14:36
Ээээхххх, хорошо с Вами! Но, надо ехать на допрос! Слово прапорщика ГСВГ! (а это я замечу - кремень) Так получилось в моей жизни, что не только я сам колол и допрашивал, но и мне приходилось быть в роли подозреваемого и даже - обвиняемого. Товарисч БМ, надеюсь, некоторые вещи про меня помнит? А сегодня в 17.00 я впервые в жизни буду потерпевшим по ст.159 ч.3 УК РФ (Мошенничество). Одно успокаивает - со мной в этой команде терпил один известный кинорежиссёр и антиквар. Вот так вот! Важняк, спасибо за рассказ и полемику. Хотя поставил я Вам - твёрдый Кол. Всем удачи! Живите дружно!
Дата: 28.04.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
+2! Автору хотелось бы выразить признательность за честный и хороший рассказ. И пожелать - пиши еще!
Спасибо....
Автор: Starik
Дата: 28.04.2009 14:37
Ну, вот в чем-то аналогичная ситуация (история), только в ней "убийцы в белых халатах" фигурируют.

http://community.livejournal.com/dok...ler/83232.html

И военные, и милицейские, и врачи - все же из одного общества появляются.
Автор: kuch
Дата: 28.04.2009 14:41
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Хорошо, уточним.
Все знакомые мне офицеры.
Ага. Понятно.
Я вот сам ментов не люблю /а уж готовить их вообще не умею/.
Но, должен признать, ППС-ники стали намного вежливее и корректнее. Если подходят, то представляются, на вопрос "А с какого это я должен предъявлять пачпорта?!" не хамят, как прежде, а объясняют, что обычная, мол, проверочка.
В "обезьянник" я в последние годы, слава КПСС, не попадал. Так что не заметил там никаких отличий :))))
А есть у меня знакомые девчонки, у которых мужья - менты. И иногда мы собираемся вместе... И вот не поверите - эти самые менты обычные люди! Только юмор у них несколько спесфисский, но это -- "отпечаток профессии". Например, вот есть у меня знакомый служитель морга... так вот там юмор - ментам и не снилось в страшных снах! ;))))
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Расписка о том, что все получено и претензий нет у меня до сих пор хранится. Жене говорю внукам показывать буду, чтоб знали, какой дед честный был, а она говорит, чтоб знали какой дед дурак был.
Ну и что? Жалеешь теперь разве? А жеа пусть ворчит. Им, женам, по штату положено. :-)
Дата: 28.04.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну, вот в чем-то аналогичная ситуация (история), только в ней "убийцы в белых халатах" фигурируют.

http://community.livejournal.com/dok...ler/83232.html

И военные, и милицейские, и врачи - все же из одного общества появляются.
... а также сантехники, педагоги и банкиры. Все мы из одного теста, замешанного СССР
Дата: 28.04.2009 14:43
Цитата:
Уходишь от ответа?
Или (по-честному перед самим собой) - искал где почище, полегче и побогаче?
Нет, не ухожу, но ты чего-то прямой, как лом. У тебя что, только 2 варианта: либо служба, либо поиск где полегче? А тебе не приходит в голову, что я даже не задумывался о службе в силовых структурах? У меня в роду военных отродясь не было: врачи, ученые, юристы, дипломаты, профессура, священники, наконец. Вот только бабушка подвела: у Шейнина в группе работала. Так и с какого перепоя мне надо было "под ружье" идти? Я пошел заниматься тем, что мне нравилось. А идти работать туда, где не нравиться, лучше не ходить, вреда людям не нанесешь, особенно, если власть в руки дадена.
Дата: 28.04.2009 14:44
Цитата:
Сообщение от Камрад >>>
Товарисч БМ, надеюсь, некоторые вещи про меня помнит?
Вас забудешь...
Дата: 28.04.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
У меня в роду военных отродясь не было: врачи, ученые, юристы, дипломаты, профессура, священники, наконец.
Белая кость, значит... Бывает.
Дата: 28.04.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как же я все-таки завидую белокрылым ангелам. И не напевались они в хлам.
напЕться в хлам - это, пожалуй, только ангелам под силу! ;-р
Дата: 28.04.2009 14:47
Цитата:
Я полагаю, с ментовской точки зрения это очень плохо?
Дата: 28.04.2009 14:48
Цитата:
Да я, в принципе, тож из белой кости, но в милицию пошел служить по зову романтики. Не жалею. Служу и не горюю. Хотя такие предложения были, что мама, не горюй! Так что, я всем доволен, чего и Вам, дружище, от всей души желаю.
Дата: 28.04.2009 14:49
Цитата:
А вот ты, конкретно ты, такой умный, порядочный, честный и принципиальный, что ж ни в армию, ни в милицию, ни даже в суд работать не пошел, а? Сделал бы мир чище? Или только так, со стороны поохать?
Денис, я не Пашка, но я тебе честно признаюсь, не смог бы я в милиции работать. Или в морге, или хирургом. Нервов не хватило бы. Работа больно нервная и слишком плотно сталкивающая с изнанкой жизни. Не каждый выдержит.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.04.2009 14:50
Цитата:
Неправильно, и вот почему.
Человек пишет рассказ, в котором правдиво и откровенно выплескивает свои мысли. В ответ получает обвинения в козлизме, воровстве и пожелания облить ментовки бензином (утрированно). В ответ автор вскипает, торопясь стучит по клавиатуре, не особенно обдумывая мысль - руки ее обгоняют. И тут эдак удовлетворенно: "Вот он, видите? Урод, урод и есть. Ату его!"
Ну и заипца. Автора потеряли, похоже. Зато собственное эго потешили. Так держать.
Читать-то кого будем? Пашку, что ли? Ибо я, например, пас - писать более не хочу.
Нет, конечно, надо каждого потеницального автора беречь, холить и лелеять, ни в коем случае и ни по какому поводу не говорить ему неприятных вещей и внимать, открыв рот, всему что автор не скажет...
Дата: 28.04.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Я полагаю, с ментовской точки зрения это очень плохо?
Нет, почему же? Просто мне ты стал более понятен.
Дата: 28.04.2009 14:53
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нет, конечно, надо каждого потеницального автора беречь, холить и лелеять, ни в коем случае и ни по какому поводу не говорить ему неприятных вещей и внимать, открыв рот, всему что автор не скажет...
Ну укуси меня, укуси...
Дата: 28.04.2009 14:54
Цитата:
Ну укуси меня, укуси...
Жилист больно...
Дата: 28.04.2009 14:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
вот есть у меня знакомый служитель морга... так вот там юмор - ментам и не снилось в страшных снах! ;))))
Ага. Слушал я одного санитара со "Скорой", который дежурствами при морге подрабатывал. Кащенко в чистом виде!
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
напЕться в хлам - это, пожалуй, только ангелам под силу! ;-р
Так. Я скромно молчу про чудовищное количество орфографических ошибок некоторых капитанов. Клавиатура у них понимаешь раздолбанная, и экран не чистился пять лет. ;-)
Цитата:
Жилист больно...
Я?!
Надо своей это процитировать, а то она меня толстым обзывает.
Дата: 28.04.2009 14:56
Цитата:
Беречь меня есть кому. Холит и лелеет меня супруга. А вот рот держать постоянно открытым - вредно. Берегите себя, товарисч.
Дата: 28.04.2009 14:57
Цитата:
Нет, почему же? Просто мне ты стал более понятен.
Радует. Может с меньшей ажитацией на мои высказывания реагировать станешь? :))
Дата: 28.04.2009 14:57
Цитата:
Я?!
Надо своей это процитировать, а то она меня толстым обзывает.
(Величественно) Цитируй - дарю! Можешь ей мое фото показать, чтоб поняла какие толстые бывают.
Дата: 28.04.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Радует. Может с меньшей ажитацией на мои высказывания реагировать станешь? :))
Вряд ли. Твои волны омерзения и на меня брызгают.
Дата: 28.04.2009 15:05
Цитата:
На правах паритета можно вспоминать проблемы «Боингов». Опаздал самолет из-за поломки, Пашка виноват. Неудобные сиденья, Пашка виноват.
Дата: 28.04.2009 15:06
Цитата:
О как.
Дата: 28.04.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Так. Я скромно молчу про чудовищное количество орфографических ошибок некоторых капитанов. Клавиатура у них понимаешь раздолбанная, и экран не чистился пять лет. ;-)
Именно. И потому у меня иногда ПРОПУСКАЮТСЯ буквы. Пару раз было, что они местами менялись от скорости печати. Но вот "е" вместо "и"... ;-р
Дата: 28.04.2009 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно. И потому у меня иногда ПРОПУСКАЮТСЯ буквы. Пару раз было, что они местами менялись от скорости печати. Но вот "е" вместо "и"... ;-р
Нарисовал маркером на мониторе большую птису. ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100