![]() |
|
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.06.2007 13:49 |
> to kuch > > to Флайин > > ---------------------------------------------------- > > а вот мой батя, спрятал справку о кардиоболезни (какой то там ревматизм) и пошёл служить. и ничего. > ---------------------------------------------------- > Он тоже был подающим надежды актером, или "восходящей надеждой" рок-тусовки? > Скорее всего, он был правильный парень, не маськвич-актер и не музыкант-кочегар. Для него в падлу было не служить, когда все его ровесники уходят в Армию. > Мы тоже были такими. ---------------------------------------------------- Куч. Скажу честно: если бы у меня были бы конкретные проблемы со здоровьем, я бы скорее всего в армию не пошёл бы. Вот если бы справка была не липовая, а фактическая... А теперь стреляй меня! :) |
> to Механик > Вообще, многие очень "интересные" тексты слушали мы по вечерам, торжествующе поглядывая в окно, на распологавшийся прямо напротив знаменитый "Большой Дом". Молодость... Четвертый курс... ---------------------------------------------------- О! Похоже, у нас на сборах москвич-хлеборез слушал ТЗ! А мы думали - сектант... |
> to datr > > to kuch > > > to datr > > Да и Витебск - деревня. > > И Москва - деревня. Только большая и бестолковая. :))) > > А из "рокеров" периода первой половины 1980-х больше "шли" "Пикник", "Трубный Зов", "Савояры", "АУ (Автоматический Удовлетворитель)"... > ---------------------------------------------------- > Почему Витебск? > Про ТЗ и Савояров вообще первый раз слышу. ---------------------------------------------------- Ооо, Савояры - это вообще первый в моей жизни посещенный живой рок-концерт. 82 год, Омск, Концертный зал... Братец Подвох и Сестрица Интрига, Как быть тогда, Два пути... А Карнавал, а Динамик? А Диалог и Автограф?.. |
> to Волкодав > > to Флайин > > да, хирурги- суровые люди. особенно, наверное те, которые вынуждены ампутации делать. > ---------------------------------------------------- > Не в этом дело. Но что да, то да - суров я не по годам. ---------------------------------------------------- Это наносное. На самом деле ты даже Бобра любишь. |
На самом деле, если вдуматься, все ниженазванное (кроме тех, которые не слыхал:))) - сопли. А Майк Науменко - это зеленые сопли:) У Цоя же некоторые песни, в которых простота - они останутся. И если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день... Это вечные, не побоюсь этого слова, истины:) В отличие от я ломал стекло как шоколад в руке (терпеть не мог енту пестню) или черные кони серпами подков и прочая замудрень. Подросткам одно - а по возрасту в твоем лотке золото остается:) Несколько крупинок. Не Высоцкий, канешна... Но с другой стороны, Я Битлов с детства терпеть не могу. Та же х.ня, что и Ласковый май (второе - просто доморощенное, а первое - продукт профессионального шоу-бизнеса. (И даже каску не надеваю - не успею просто:))) А несколько песен Цоя при всем их музыкальном примитивизме и текстовой простоте - они продолжают брать за душу - и, заметьте, не как ностальгия по времени... |
> to datr > Серьезно, если Вам так удобнее, то без проблем. > Вот только взаимности не обещаю!:))) ---------------------------------------------------- Ну, мне вообще-то удобнее на "ты", конечно. А взаимности я ожидаю только от девушек... ;) > to Нивелировщик-геодезист .... Вот если бы справка была не липовая, а фактическая... > > А теперь стреляй меня! :) ---------------------------------------------------- Пиф-паф! У меня справки-то не было, хотя мне предлагали сделать... Уж очень в Армию мне хотелось... > to Реактор > > to datr ... > ---------------------------------------------------- > Ооо, Савояры - это вообще первый в моей жизни посещенный живой рок-концерт. 82 год, Омск, Концертный зал... Братец Подвох и Сестрица Интрига, Как быть тогда, Два пути... > > А Карнавал, а Динамик? А Диалог и Автограф?.. ---------------------------------------------------- ДА сейчас если вспоминать.... Всякие Кино, Алисы и прочие Агаты - щенки :))))) |
> to Боец НФ > > А Карнавал, а Динамик? А Диалог и Автограф?.. > ---------------------------------------------------- > Это не рокеры. ---------------------------------------------------- О! Послушаем знатока! Кто же тогда Карнавал, Динамик и Автограф? Диско? Джаз? Камерная музыка? |
Автор:
Olga
Дата: 22.06.2007 16:09 |
> to kuch > > to Olga > .... > > ---------------------------------------------------- > > Да кто с ним носился, я тебя умоляю... Пока примус был - было хотя бы прикольно, эпатажно в газете писали "Что варит "Примус"?" а потом как завыл... Я очень удачно его современного передразниваю, народ валяется просто. :) > ---------------------------------------------------- > Угу. Я до армии (1982-1984) ооочень много писАл на матафонах музЫки. И после армии, с 1989-го. Так вот, "Кино" у нас в мурмАнске шло на тысяча-с-чем-то месте. Никому оно нафиг не нужно было. И в Витебске тоже. > Зато в 1990-м все как с цепи сорвались - аааа, нам бы этага... ну, с корейской фамилиёй... А запишешь им - неее, ты нам, гад, что-та не таво записал! > Если у тебя в те времена (после августа 1990) не было дома хотя бы одной кассеты с Цоем, всё. Яндекс твоего рейтинга падал ниже плинтуса. Потом, году в 1994-ом, м.б. 1995 все притихло и опять Кино стало нужно только любителям, только круг их значительно расширился. ---------------------------------------------------- Я, вообще-то, про Лозу... |
> to Игорь Фролов > А несколько песен Цоя при всем их музыкальном примитивизме и текстовой простоте - они продолжают брать за душу - и, заметьте, не как ностальгия по времени... ---------------------------------------------------- Извините, товарищ борттехник... А песня Летнего Сада... эээ... так, вроде эта группа называлась, ну та, которая Таня Буланова... "Еще одна осталась ночь у нас с тобой" Вас за душу не брала? Меня, например, очень (и даже в окопчик не полезу))) И что - классика современной российской (тогда еще, вроде, совейцкой) песни? А шекспировский мине... ээээ... сонет Аллы Борисовны? "Когда-нибудь, но только не теперь!" А деревяшкины церкви Чёрного кофе? Да такой же Цой, как и все эти перечисленные попсушники/...цы. Абсолютно. Например, песня "Кукушка" у него оооочень хорошая. Но тот вариант, который у Земфиры мне нравится намного больше... Так что тут, извини, кумира вы лепите на пустом месте. |
> to kuch > > to Боец НФ > > > А Карнавал, а Динамик? А Диалог и Автограф?.. > > ---------------------------------------------------- > > Это не рокеры. > ---------------------------------------------------- > О! Послушаем знатока! > Кто же тогда Карнавал, Динамик и Автограф? > Диско? Джаз? Камерная музыка? ---------------------------------------------------- Новая волна. Хотя третий - с вариациями. |
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Новая волна. Хотя третий - с вариациями. ---------------------------------------------------- А... ну да, ну да... Надо Кузьмину с Барыкиным сказать... А то они всё - мы, мол, старые рокеры... Может, оне про мотоциклы? Ну про те, которые в густых лугах оне остановят... |
> to Olga > ---------------------------------------------------- > Я, вообще-то, про Лозу... ---------------------------------------------------- Я тебе и про него тоже :) Вообще, может создалось впечатление, что я не люблю песни Виктора Цоя. Это не совсем так - я не люблю песни почти всех советских/русских попсовиков (рок, хард, диско - да все они попсовики, ну может кроме... да нет, все). У Цоя были хорошие песни. И вот некоторые из них в чужом исполнении... звучат лучше, чем в его (имхо). Я просто против того, что это чуть ли не самый значимый фигур, "Высоцкий нашего поколения"... Вот. Но это всё я уже высказывал - как то с годик назад мы уже Цоя обсуждали ;) |
> to Игорь Фролов У Цоя же некоторые песни, в которых простота - они останутся. И если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день... Это вечные, не побоюсь этого слова, истины:) ....... > А несколько песен Цоя при всем их музыкальном примитивизме и текстовой простоте - они продолжают брать за душу - и, заметьте, не как ностальгия по времени... ---------------------------------------------------- Да. |
Автор:
Olga
Дата: 22.06.2007 16:37 |
> to kuch > > to Olga > > ---------------------------------------------------- > > Я, вообще-то, про Лозу... > ---------------------------------------------------- > Я тебе и про него тоже :) > > Вообще, может создалось впечатление, что я не люблю песни Виктора Цоя. Это не совсем так - я не люблю песни почти всех советских/русских попсовиков (рок, хард, диско - да все они попсовики, ну может кроме... да нет, все). У Цоя были хорошие песни. И вот некоторые из них в чужом исполнении... звучат лучше, чем в его (имхо). Я просто против того, что это чуть ли не самый значимый фигур, "Высоцкий нашего поколения"... Вот. Но это всё я уже высказывал - как то с годик назад мы уже Цоя обсуждали ;) ---------------------------------------------------- Единственная песня, которая звучит лучше не в его исполнении - это "Ночь", ИМХО. |
Автор:
Радист
Дата: 22.06.2007 16:42 |
> to kuch > > to Olga > > ---------------------------------------------------- > > Единственная песня, которая звучит лучше не в его исполнении - это "Ночь", ИМХО. > ---------------------------------------------------- > Как я уже говорил - и "Кукушка". Тоже имхо :) ---------------------------------------------------- "Электричка" в исполнении Романова, ИМХО. |
> to kuch > > to datr >> Ну, мне вообще-то удобнее на "ты", конечно. ---------------------------------------------------- ОК > to kuch У Цоя были хорошие песни. И вот некоторые из них в чужом исполнении... звучат лучше, чем в его (имхо). Я просто против того, что это чуть ли не самый значимый фигур, "Высоцкий нашего поколения"... ---------------------------------------------------- Конечно, не Высоцкий. Просто у него песен хороших было больше чем у остальных в его поколении. У меня и сейчас в плейлисте на работе его песни стоят. Кстати, ИМХО, если его песни в чужом исполнении идут лучше, то ему это только в плюс. Т.е. он брал не манерой исполнения, а текстами. |
> to Радист > > to kuch > > > to Olga > > > ---------------------------------------------------- > > > Единственная песня, которая звучит лучше не в его исполнении - это "Ночь", ИМХО. > > ---------------------------------------------------- > > Как я уже говорил - и "Кукушка". Тоже имхо :) > ---------------------------------------------------- > "Электричка" в исполнении Романова, ИМХО. ---------------------------------------------------- а мне плюс к кукушке нравится как чичерина поет |
> to kuch > > to Olga > > ---------------------------------------------------- > > Я, вообще-то, про Лозу... > ---------------------------------------------------- > Я тебе и про него тоже :) > > Вообще, может создалось впечатление, что я не люблю песни Виктора Цоя. Это не совсем так - я не люблю песни почти всех советских/русских попсовиков (рок, хард, диско - да все они попсовики, ну может кроме... да нет, все). ---------------------------------------------------- Гитарная техника Зинчука? Не пестни, конечно, а исполнение, до того, как к АБ привязался - хард, рок, диско, соул, регги, фламенко - как вы оцените эту игру? Ингви Мальмстин? - металл, нард рок? Большинство совдепрока - это да - Смоки - бабл-гам-рок, а ДДТ с Мамоновым и тем-же самым Урфин Джюсом первым в какие рамки засунуть? "Ночной пол-ё-ё-ё-т Поиск пространства" Задача ясна Высота 10 500!!" А этих-то куда? В попсу, поколение попс просто зевая уйдет попкорн кушать, а кто-то пропрется. Это как Джетро Талл. А. Троицкий определил в своей проникновеннной речи - БДХ,Б ну и т.д. А толку. Кому нравиться современный Шаов, кому не нравиться. А давайте его в барды запихнем?! Катит полностью! Гитара, слова полубессмысленно-прикольные - ни стиля, ни саунда, но прикольно - пестни у костра. ИМХО. |
> to Golem2 > А толку. Кому нравиться современный Шаов, кому не нравиться. А давайте его в барды запихнем?! Катит полностью! Гитара, слова полубессмысленно-прикольные - ни стиля, ни саунда, но прикольно - пестни у костра. > ИМХО. ---------------------------------------------------- У Шаова тексты бессмысленные? Ну, батенька, на вас не угодишь... |
> to gale > > to InkVisiteur > > блин... а я и вообще забыл... точно, он же 62-го года... > > На Богословском кладбище очень побывать хочу. Я, если в Москве надолго оказываюсь, приезжаю на Ваганьковское. Владимир Семенович, Игорь Владимирович... да много там народу хорошего... > > А в Питере вот не был... > ---------------------------------------------------- > Для меня, воспитанной исключительно на классической музыке, в духе "белой вороны", он стал открытием и шоком - уже после смерти - очень захотелось послушать, что же пел этот человек, о которому так много говорят... И уже через несколько месяцев я ехала в свою первую самостоятельную поездку в Питер на студенческие осенние каникулы и половину взятых с собой денег потратила на гвоздики... часть я привезла на Богословское кладбище, часть - на "Камчатку"... > > А из песен я больше всего люблю "Нам с тобой..." И вообще Черный Альбом. А еще - "Уже поздно, все спят... " - игра. > > Вечная память. ---------------------------------------------------- Галинка, я бы спел их для тебя... Если позволит поручик и моя скудная память разрешит мне вспомнить аккорды... только капля за каплей из крана вода, только капля за каплей из времени дни... ты пойдешь рубить лес, а увидешь лишь пни... |
[C транслита] > то гале > > то Голем2 > > > А толку. Кому нравиться современный Шаов, кому не нравиться. А давайте его в барды запихнем?! Катит полностью! Гитара, слова полубессмысленно-прикольные - ни стиля, ни саунда, но прикольно - пестни у костра. > > ИМХО. > ---------------------------------------------------- > У Шаова тексты бессмысленные? Ну, батенька, на вас не угодишь... ---------------------------------------------------- Гы! Я подсадил на Шаова обоих тестей (бывшего и нынешнего) и младшую дочку, уехавшую из СНГ 8 лет от роду... Что 80 лет, что 20 - тащатся:-) |
Рекса, ты знаешь Ольгу Арефьеву?????????????? пздец.... вот это мир... как нам в нем тесно... :):):) |
> to Golem2 > А толку. Кому нравиться современный Шаов, кому не нравиться. А давайте его в барды запихнем?! Катит полностью! Гитара, слова полубессмысленно-прикольные - ни стиля, ни саунда, но прикольно - пестни у костра. > ИМХО. ---------------------------------------------------- Простите, а есть еще какой-то другой, несовременный Шаов? Ранний, так сказать? И насчет бессмысленности, а также отсутствия стиля и мелодии - поподробнее, если можно. |
> to Реактор > "Город стреляет в ночь гроздью огней" - эти слова два года были для меня символом дома. > Группу крови мы рисовали на рукаве, изнутри клапана нарукавного кармана. На всякий случай. > Я учился в английской спецшколе - точно, не могу понять того, кто сбежал из дома. > И война - лекарство против морщин. > Перемен - требовали наши сердца по полной программе, и получили по полной. > > Музыка простецкая. Вместо барабанщика вообще машинка стучала - попса по тогдашним меркам. Но в текстах - было что-то. И есть. К стене Цоя не пойду. Но помнить буду. ---------------------------------------------------- Сань, ты чего? Там товарищ его польский по имени Густав стучал. Послушай внимательно, стучал нормально. Со Старром сравни!!! |
> to gale ... Гитара, слова полубессмысленно-прикольные - ни стиля, ни саунда, но прикольно - пестни у костра. > > ИМХО. > ---------------------------------------------------- > У Шаова тексты бессмысленные? Ну, батенька, на вас не угодишь... ---------------------------------------------------- Эх, Галя-Галя... А ещё хвилолох... ПОЛУбессмысленные! ;)))) |
> to kuch > > to datr > > ---------------------------------------------------- > > А почему не служил, не знаете? > ---------------------------------------------------- > Еще в подростковом возрасте (по свидетельству его мамы Нины Максимовны) у Владимира Высоцкого обнаружились шумы в сердце. А потому вскоре получил "белый билет". > Чтобы не вдаваться в разговоры "так он же и косил!", советую вспомнить, ОТЧЕГО умер Высоцкий (оставим "за бортом" пьянство и наркоманию). ---------------------------------------------------- Игорь. Расскажу тебе грустную историю. У меня тоже белый билет. По сердцу. Хотя резали в восемь лет (дефект межжелудочковой перегородки) зря. Нет там дефекта. Я не нормальный. Там, где у людей в сердце продольные волокна мышц - у меня перпендикулярные. Оттуда и все насчастья. Но они, сцуко, не помешали поднять мне город на соревнованиях по кикбоксингу в 18 лет... |
> to InkVisiteur >... Но они, сцуко, не помешали поднять мне город на соревнованиях по кикбоксингу в 18 лет... ---------------------------------------------------- Ну, а Высоцкому не мешало это играть в театре, петь песни, курить и бухать... Вот только служить - мешало. когда говорили о Цое - было высказано мнение, что, мол, "и правильно что откосил - он за эти два года ТАКИЕ песни написал!" когда стали вспоминать - а какие "такие" и ничего такого уж не вспомнили, за тот период, то пошел другой аргумент: "а он бы мог в армии пострадать или вообще охладеть к музыке". Заметь - он косил, его поклонники оправдывают. Высоцкий - не косил, но не стал "антиоткашивать", уже начинается ропот: а мог бы пойти служить!Парадокс... |
> to kuch > > У Шаова тексты бессмысленные? Ну, батенька, на вас не угодишь... > ---------------------------------------------------- > Эх, Галя-Галя... А ещё хвилолох... ПОЛУбессмысленные! ;)))) ---------------------------------------------------- Осетрина бывает только одной свежести, Игорь. Смысл в словах либо есть, либо его нет. |
> to InkVisiteur > ---------------------------------------------------- > Галинка, я бы спел их для тебя... Если позволит поручик и моя скудная память разрешит мне вспомнить аккорды... только капля за каплей из крана вода, только капля за каплей из времени дни... ты пойдешь рубить лес, а увидешь лишь пни... ---------------------------------------------------- Вещь сильнейшая... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Сегодня Виктору Цою было бы...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |