Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Olga
Дата: 21.03.2008 11:32
Re: Что нам стоит дом построить!
> to taxo
> > to Olga
> > > to taxo
>
> > > ----------------------------------------------------
> > > угу... в Самаре такой участок до 8 - 15 мл.руб стоит, а если сети рядом, так просто праздник....
> > ----------------------------------------------------
> > Ну это в городе... У нас, кстати, дешевле, если не в центре.
> ----------------------------------------------------
> Вам то хорошо...
----------------------------------------------------
А почему так? Воронеж, вроде бы. побольше Самары будет? Кстати, сейчас уточнила - от 500 до 1000 т.р. за сотку в зависимости от района, кроме Центрального. Так что одинаково.
Автор: WWWictor
Дата: 21.03.2008 11:54
> to Olga
> Люди, расскажите про срубы из оцилиндрованного бревна, обработанного антигрибком-антиинсектом-антипожаркой, если кто знает. Какие засады, какие преимущества. Исходя из того, что я читала, там сплошные преимущества, кроме цены, но жизненный опыт подсказывает, что такого не бывает.
кроме внешней красоты - никаких. Один хер, внутри стены или вагонкой или гипсокартоном отделывают.
Автор: Елена
Дата: 21.03.2008 12:27
> to taxo
> > to Olga
> > > 200 за голый участок в 15 соток, который надо расчищать, ровнять и осваивать - недорого?!
А почему так? Воронеж, вроде бы. побольше Самары будет? Кстати, сейчас уточнила - от 500 до 1000 т.р. за сотку в зависимости от района, кроме Центрального. Так что одинаково.
------------------------------------------------------------------------
(мечтательно)...бросить все и махнуть в Воронеж! :))
у нас за городом цена земли под коттеджное строительство начинается от миллиона..
садовые участки - дешевле, но тоже... зависит от места, дороги, электричества/воды, водоема... в моем садовом товариществе в прошлом годе 6 соток стоили 60-85 тыщ.. это голая земля, даже без чахлых кустиков и сараюшек. В этом годе наверно поболе будет, т.к. приватизация-с добралась.

> to Диман
> to Olga
> Поддержу и задам вопрос. Какой высоты потлки оптимальны? То, что не 2500 мм явно... А 4800 мм, ИМХО, многовато.
2.9-3.3 наиболее комфортны, если хозяева достаточно высокого роста.
-------------------------------------------------------------
даже если невысокого - самое то :))
у нас полнометражка - 3.1... хорошо-с! :))
Дата: 21.03.2008 12:32
> to Елена
> садовые участки - дешевле, но тоже... зависит от места, дороги, электричества/воды, водоема... в моем садовом товариществе в прошлом годе 6 соток стоили 60-85 тыщ.. это голая земля, даже без чахлых кустиков и сараюшек. В этом годе наверно поболе будет, т.к. приватизация-с добралась.
===================
а какой кстати толк от приватизации? Если надо - то и с приватизированной земли выгоняют людей.
и ещё. ИМХО конечно.
Вот сейчас загонят всех в приватизированные квартиры и земли - точно налог на недвижимость повысят в разы.
Дата: 21.03.2008 12:48
> to wwwictor
а какой кстати толк от приватизации? Если надо - то и с приватизированной земли выгоняют людей.
и ещё. ИМХО конечно.
Вот сейчас загонят всех в приватизированные квартиры и земли - точно налог на недвижимость повысят в разы.
-------------------------------------------------------------------------
выгонят - ясен пень, но не так просто, как с неприватизированной земли. Как нам в прошлом годе наше правление, и наиболее активные соседи, объясняли.
У нас - садовое товарищество, по всему периметру уже приватизированное полностью на все участки на само товарищество.
Во-первых, есть опасность, что нечестное (теоретически) правление может подтасовать документы и полностью продать все тов-во целиком кому-либо. Доказать что-либо будет геморройно, а потерять "нажитое непосильным трудом" (с) - легко.
Во-вторых, т.к. тов-во не далеко от города, город разрастается, строятся новые промышленные и торговые площадки, то в один прекрасный момент могут попросить "подвинуться", при этом компенсация будет минимальной.
Если же у каждого будет личная приватизация, прошедшая госрегистрацию, то просто "подвинуть" уже не смогут. Даже если нашу землю отдадут под строительство очередного "Метро", хозяева будут вынуждены договариваться с каждым владельцем 6 соток отдельно и компенсация будет в разы существенней.
Дата: 21.03.2008 12:49
> to Елена

> Если же у каждого будет личная приватизация, прошедшая госрегистрацию, то просто "подвинуть" уже не смогут. Даже если нашу землю отдадут под строительство очередного "Метро", хозяева будут вынуждены договариваться с каждым владельцем 6 соток отдельно и компенсация будет в разы существенней.
ага. В ЮБутово и в Липецке тоже так люди думали))
Автор: Анка
Дата: 21.03.2008 12:53
> to wwwictor
> > to Елена
>
> > Если же у каждого будет личная приватизация, прошедшая госрегистрацию, то просто "подвинуть" уже не смогут. Даже если нашу землю отдадут под строительство очередного "Метро", хозяева будут вынуждены договариваться с каждым владельцем 6 соток отдельно и компенсация будет в разы существенней.
> ага. В ЮБутово и в Липецке тоже так люди думали))
Про Липецк не знаю, а в Бутово люди были собственниками только строений, а не земли, отсюда все проблемы (((

Вон спроси Канцермана, как в Ижевске народ в свое время в центре города участков наприватизировал, а потом муниципалитет решил было их отнять да построить чего-то, ан воз и ныне там.
Дата: 21.03.2008 13:02
> to Анка
> to wwwictor
> > to Елена
> ага. В ЮБутово и в Липецке тоже так люди думали))
Про Липецк не знаю, а в Бутово люди были собственниками только строений, а не земли, отсюда все проблемы (((
-----------------------------------------------------------------------------
да, правильно. у нас при сносе частного сектора в городе, если сама земля приватизирована, битва идет не на жизнь - на смерть :)) ОМОН с бульдозерами не могут просто так выселить.
ЖД вокзал расширяли, там у меня подруга живет в частном секторе, знаю из первых рук.
Дата: 21.03.2008 13:12
> to Анка

> Вон спроси Канцермана, как в Ижевске народ в свое время в центре города участков наприватизировал, а потом муниципалитет решил было их отнять да построить чего-то, ан воз и ныне там.
дык это.. в Одинцово, в центре города народ даже царскими купчими размахивал протестуя против строительства типа паркак отдыха
и что.. начали полыхать дома один за другим.. потом здание милиции заполыхало (похоже за то, что никак поджигателей найти не могли)..
людям таки дали компенсацию. по квартире в панельке. Хотя сотка земли в этом месте стоила 50 000 баксов уже года три-четыре назад.
Тепича тут строят госучереждения, банки и церковь отгрохали - мама не горюй. Одна ветлечебница осталась в развалюхе деревянной.

http://www.wikimapia.org/#lat=55.676514&lon=37.273597&z=17&l=1&m=s&v=2
Дата: 21.03.2008 13:16
> to wwwictor

"Как страшно жить!" (с) :))
Дата: 21.03.2008 13:23
> to Елена

> (мечтательно)...бросить все и махнуть в Воронеж! :))
> у нас за городом цена земли под коттеджное строительство начинается от миллиона..
++++++++++++++++++++++++++++

У нас в 50 верстах от города, рядом с речкой-лесом участок с домиком маленьким около миллиона, но там соток 30, не меньше. Еще имеет значение, какая река. На Усманке и Воронеже - дороже, на Дону - дешевле (грязный он и берега обрывистые).
Дата: 21.03.2008 13:24
> to Елена
> > to wwwictor
>
> "Как страшно жить!" (с) :))
дык это.. цена вопроса разная )))
Автор: Анка
Дата: 21.03.2008 13:38
> to wwwictor
> > to Елена
> дык это.. цена вопроса разная )))
Кто бы сомневался... Чем ближе к столице, тем дороже земля, и тем больше закон напоминает дышло (((
Автор: Greesha
Дата: 21.03.2008 13:43
> to Olga
> > to Елена
>
> > (мечтательно)...бросить все и махнуть в Воронеж! :))
> > у нас за городом цена земли под коттеджное строительство начинается от миллиона..
> ++++++++++++++++++++++++++++
>
> У нас в 50 верстах от города, рядом с речкой-лесом участок с домиком маленьким около миллиона, но там соток 30, не меньше. Еще имеет значение, какая река. На Усманке и Воронеже - дороже, на Дону - дешевле (грязный он и берега обрывистые).

Завидуйте.

Мама несколько лет назад купила дачу. Домик. Участок 15 соток. Артезианская скважина. До одной речки (мелкой) пять минут пешком. До другой (глубокой) двадцать минут. От дома пешком полчаса.

За десять тысяч рублей. :)
Дата: 21.03.2008 14:15
> to Greesha
> Завидуйте.
>
> Мама несколько лет назад купила дачу. Домик. Участок 15 соток. Артезианская скважина. До одной речки (мелкой) пять минут пешком. До другой (глубокой) двадцать минут. От дома пешком полчаса.
>
> За десять тысяч рублей. :)
Мне за 20 предлагают похожий. с 2-х этажным домиком.белого кирпича. метров 100 от поворота на КПП Знаменска))
Автор: Greesha
Дата: 21.03.2008 14:23
> to wwwictor
> > to Greesha
> > Завидуйте.
> >
> > Мама несколько лет назад купила дачу. Домик. Участок 15 соток. Артезианская скважина. До одной речки (мелкой) пять минут пешком. До другой (глубокой) двадцать минут. От дома пешком полчаса.
> >
> > За десять тысяч рублей. :)
> Мне за 20 предлагают похожий. с 2-х этажным домиком.белого кирпича. метров 100 от поворота на КПП Знаменска))

Меряемся дальше?

У мамы - в черте города. С возможностью прописки. :)
Автор: Главкор
Дата: 21.03.2008 14:28
> to Olga
> 200 за голый участок в 15 соток, который надо расчищать, ровнять и осваивать - недорого?!
Оль, я точно не помню, но где-то так. Может, 150 тысяч. Участок расчищен, выровнен, границы обозначены на местности. Вода, газ, канализация - рядом. Ближе к цетру города участки в 6-10 соток без дома (или с домом-развалюхой) стоят 400, на берегу пруда - и до 700...
Дата: 21.03.2008 14:29
> to Главкор
> > to Olga
> > 200 за голый участок в 15 соток, который надо расчищать, ровнять и осваивать - недорого?!
> Оль, я точно не помню, но где-то так. Может, 150 тысяч. Участок расчищен, выровнен, границы обозначены на местности. Вода, газ, канализация - рядом. Ближе к цетру города участки в 6-10 соток без дома (или с домом-развалюхой) стоят 400, на берегу пруда - и до 700...
Расчищен, выровнен - уже нормально.
Автор: Инжененегр
Дата: 21.03.2008 14:33
> to wwwictor
> > to Greesha
> > Завидуйте.
> >
> > Мама несколько лет назад купила дачу. Домик. Участок 15 соток. Артезианская скважина. До одной речки (мелкой) пять минут пешком. До другой (глубокой) двадцать минут. От дома пешком полчаса.
> >
> > За десять тысяч рублей. :)
> Мне за 20 предлагают похожий. с 2-х этажным домиком.белого кирпича. метров 100 от поворота на КПП Знаменска))
И чего продают? Солдатики растащили всё, что смогли поднять?
Дата: 21.03.2008 14:33
> to Greesha

>
> Меряемся дальше?
>
> У мамы - в черте города. С возможностью прописки. :)
победил...
Хотя! Вот щас Верховный суд рассматривает вопрос о разрешении регистрации ( Прописку отменили уже давно ЪЪЪЪЪ) в дачных домиках. такчтаааа...
Дата: 21.03.2008 14:44
> to Елена
в моем садовом товариществе в прошлом годе 6 соток стоили 60-85 тыщ.. это голая земля, даже без чахлых кустиков и сараюшек. В этом годе наверно поболе будет, т.к. приватизация-с добралась.
К нам, к нам приезжайте. Участок 10 соток, дом квадратов 50, две теплицы, летний водопровод, электричество... Кусты, деревья плодово-ягодные, грядки... 4 километра от поселка.
За все - ТРИДЦАТЬ тысяч рублей!!! В прошлом году. Ибо жить нельзя - садовое товарищество.
Дата: 21.03.2008 14:49
> to Главкор
> > to Елена
> в моем садовом товариществе в прошлом годе 6 соток стоили 60-85 тыщ.. это голая земля, даже без чахлых кустиков и сараюшек. В этом годе наверно поболе будет, т.к. приватизация-с добралась.
> К нам, к нам приезжайте. Участок 10 соток, дом квадратов 50, две теплицы, летний водопровод, электричество... Кусты, деревья плодово-ягодные, грядки... 4 километра от поселка.
> За все - ТРИДЦАТЬ тысяч рублей!!! В прошлом году. Ибо жить нельзя - садовое товарищество.
Почему жить нельзя? Сибирь?)))
Дата: 21.03.2008 14:59
> to wwwictor
> Почему жить нельзя? Сибирь?)))
Ну, летом (до конца сентября) люди живут. А зимой - воды нет, провода электрические снимают, чтобы не спи... не украли... Заселяются в мае, когда потеплеет.
Еще один большой минус - участки эти не оформлены. Я, например, свой десятисоточный даже продавать не буду. Дороже, чем за 15 тыр я его не продам, из них 10 надо будет потратиь на оформление. Да еще и полгода по кабинетам бегать... Нафиг. Домик на доски разберу, землю плодородную в огород себе увезу. Кусты немного жалко, но хрен с ними - новые вырастут. Эти все равно старые уже.
Дата: 21.03.2008 15:00
> to wwwictor
> Почему жить нельзя? Сибирь?)))
Тьфу, блин, забыл. Урал у нас!!! УРАЛ!!! :о)
Дата: 21.03.2008 15:16
> to Главкор
> > to wwwictor
> > Почему жить нельзя? Сибирь?)))
> Тьфу, блин, забыл. Урал у нас!!! УРАЛ!!! :о)
Вооот! Если тебе сказать сто раз - Сибирь. Значит и ты поверишь что в Сибирии живёшь)))
Дата: 21.03.2008 15:17
> to Главкор
> > to wwwictor
> > Почему жить нельзя? Сибирь?)))
> Ну, летом (до конца сентября) люди живут. А зимой - воды нет, провода электрические снимают, чтобы не спи... не украли... Заселяются в мае, когда потеплеет.
а причём тут прописка? )))
Дата: 21.03.2008 15:21
> to wwwictor
> а причём тут прописка? )))
Ну... Я даже не знаю... Мы в деревне как-то привыкли, что все должны быть прописаны :о)
Дата: 21.03.2008 15:22
> to Главкор
> > to wwwictor
> > а причём тут прописка? )))
> Ну... Я даже не знаю... Мы в деревне как-то привыкли, что все должны быть прописаны :о)
Просто у нас в садовых товариществах таакие домища стоят.. в которых люди вполне себе без регистраци живут и в ус не дуют ))
Дата: 21.03.2008 15:43
> to wwwictor
> Просто у нас в садовых товариществах таакие домища стоят.. в которых люди вполне себе без регистраци живут и в ус не дуют ))
У нас почему-то не принято... Домищи, конечно, большие есть, но живут только в сезон...
Автор: 483
Дата: 21.03.2008 15:44
> to wwwictor
> > to Главкор
> > > to wwwictor
> > > а причём тут прописка? )))
> > Ну... Я даже не знаю... Мы в деревне как-то привыкли, что все должны быть прописаны :о)
> Просто у нас в садовых товариществах таакие домища стоят.. в которых люди вполне себе без регистраци живут и в ус не дуют ))
(С)
каждый взял себе надел,
кур завел и в ём сидел,
охраняя свой удел не у дел

ЗЫ кстати, я ответил в шизофренических новостях, если интересно
Автор: taxo
Дата: 21.03.2008 16:50
Кстати, я прописан в деревне, а живу в городе. Такое удачное сочетание получается.Хлопот в разы меньше...
Автор: dazan
Дата: 21.03.2008 18:19
блин, пока я спал, в России уже вечер пятницы наступил и все разбежались... но все равно попробую

> to taxo

раз уж ты сам сдался, то первый вопрос - почему ДОМ? что тебя подвигло, какие мотивы?
Автор: Борода
Дата: 21.03.2008 19:45
> to Сильвер
> 2) Первый этаж потолок делать 3.5 м высотой, второй - 2.8 м.
----------------------
Мня, обурели. У нас больше 2.60 давным давно никто не строит. И это при том, что такой зимы как в России, тут не бывает.

> 7) Сад-огород - по желанию, но вообще морока страшная. Трудно уехать - дом тут же подвергается нашествию любителей бесплатных помидоров. Заодно, кстати, и дому может достаться.
-------------------------
Гм, соседи не спасают? А охрану на поселок нанять - думаю, не слишком напряжет бюджет. Все-таки целый поселок будет платить. Есть же у вас такие фирмы, которые охраной занимаются?
Дата: 21.03.2008 19:55
> to Главкор
> > to wwwictor
> > Просто у нас в садовых товариществах таакие домища стоят.. в которых люди вполне себе без регистраци живут и в ус не дуют ))
> У нас почему-то не принято... Домищи, конечно, большие есть, но живут только в сезон...
Сибирь...)))
Автор: taxo
Дата: 21.03.2008 19:56
> to dazan
>
> > to taxo
>
> раз уж ты сам сдался, то первый вопрос - почему ДОМ? что тебя подвигло, какие мотивы?
Как почему? Просторнее, да и удобнее.... На стоянку , опять же, ходить не надо... ну и так, по мелочам
Дата: 21.03.2008 20:00
> to 483
> > to wwwictor
> > > to Главкор
> > > > to wwwictor
> > > > а причём тут прописка? )))
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ну... Я даже не знаю... Мы в деревне как-то привыкли, что все должны быть прописаны :о)
> > Просто у нас в садовых товариществах таакие домища стоят.. в которых люди вполне себе без регистраци живут и в ус не дуют ))
> (С)
> каждый взял себе надел,
> кур завел и в ём сидел,
> охраняя свой удел не у дел
>
> ЗЫ кстати, я ответил в шизофренических новостях, если интересно
ага. глянул.. ты бы ссылку кинул тырнетную. а то чётта малость непонятки меня обуревают
Автор: 483
Дата: 21.03.2008 20:27
> to wwwictor
> > to 483

> > ЗЫ кстати, я ответил в шизофренических новостях, если интересно
> ага. глянул.. ты бы ссылку кинул тырнетную. а то чётта малость непонятки меня обуревают

Тут определения

http://pump-compressor.nelikvidov.net/

,тут, ссылка на книжку, правда, только оглавление бесплатно:(

http://www.nglib.ru/annotation.jsp?book=007966

http://www.nglib.ru/book_view.jsp?idn=007966&page=271&format=free

+ еще есть рос.патент 92 года, но он недоработан до бытового
образца (почему то), поэтому не привожу.
Дата: 21.03.2008 20:39
> to 483
> > to wwwictor
> > > to 483
>
> > > ЗЫ кстати, я ответил в шизофренических новостях, если интересно
> > ага. глянул.. ты бы ссылку кинул тырнетную. а то чётта малость непонятки меня обуревают
>
> Тут определения
>
> http://pump-compressor.nelikvidov.net/
>
> ,тут, ссылка на книжку, правда, только оглавление бесплатно:(
>
> http://www.nglib.ru/annotation.jsp?book=007966
>
> http://www.nglib.ru/book_view.jsp?idn=007966&page=271&format=free
>
> + еще есть рос.патент 92 года, но он недоработан до бытового
> образца (почему то), поэтому не привожу.
сенкс..
Дата: 21.03.2008 21:34
> to Борода

> Мня, обурели. У нас больше 2.60 давным давно никто не строит. И это при том, что такой зимы как в России, тут не бывает.

я ж говорю, барствуют,пока газ копейки стоит.
Дата: 21.03.2008 21:36
> to taxo

> Как почему? Просторнее, да и удобнее.... На стоянку , опять же, ходить не надо... ну и так, по мелочам

какие основные трудности были при строительстве?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!

Часовой пояс GMT +2, время: 19:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100