Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-06-1941: 25 июня 1941 года,.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 26.06.2012 09:22
Re: День 25-06-1941: 25 июня 1941 года,..
Цитата:
Сообщение от IX >>>
также англичане, немцы, русские
Нe встречал. Поэтому сказать не имею.
Автор: serwik б/п
Дата: 26.06.2012 09:45
И тут еще вопрос -- а в какой мере конкретные директивы соответствуют философии. И соответствен ли этой философии реальное применение частей?
Вы говорите, что философия морской и "простой" пехоты отличается. А отличаются ли реальные условия её применения, например, в Ираке/Афгане?
Автор: IX
Дата: 26.06.2012 16:06
[quote=Tintin;2927411]Гм, какой то увод в сторону. Вопрос был - как отреагирует по сравнением с историческими примерами, комропты попавший под огонь? Вызовет авиа поддержку - если может? Несомненно. При чём тут вопреки приказам и так далее?Не надо. Крайний ролик что я привёл - не отражает сущность вещей?

Опять же пожалуйста внимательно перечитайте мои сообщения, и почему я считаю что Фаллуджа не являеться хорошим штатным примером поведения американского офицера.

Попытаюсь привести аналогию вашей лексикой. Сидя на унитазе вполне логично допустить что вы воспользуйтесь присутсвующей туалетной бумагой чтобы подтереть задницу, а вот если решили посрать на природе то уже будете действовать по обстановке и доступными средствами начиная с бумаги если есть и до лопухов. Так вот если есть директива для того места где вы облегчаетесь запрешающая туалетную бумагу то будете искать лопухи. Соответственно, если кто то выдал директиву о запрете бумаги в туалете то это уже клинический случай.

У меня такое чувство что мы либо говорим о разных вещах либо вы просто не читаете что я пишу....
Дата: 26.06.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
И тут еще вопрос -- а в какой мере конкретные директивы соответствуют философии. И соответствен ли этой философии реальное применение частей?
Вы говорите, что философия морской и "простой" пехоты отличается. А отличаются ли реальные условия её применения, например, в Ираке/Афгане?
Философия более высокого уровня чем директива и также определяет подготовку и вооружение частей. Например, морпехи более подвижные и применяют агрессивную тактику, в отличие от армии которая помедленней, потяжелей, и боевые действия ведет по спокойней. По поводу отличия, на данный момент существуют серьезные отличия в применение Морпехов и армейцев. Морпехи как более опытные и подготовленные части используются больше как ударные соединения и чаще забрасываются в более опасные точки. Насколько эта разница является результатом различия философии вопрос сложный, плюс в данный момент мы больше занимаемся окупацией нежели чем войной.
Дата: 26.06.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от IX >>>
Опять же пожалуйста внимательно перечитайте мои сообщения, и почему я считаю что Фаллуджа не являеться хорошим штатным примером поведения американского офицера.
Блин, ну к чему эти попытки доказать что американские офицеры самые самые, с кодексом бусидо, с чёткими планами и дерективами на все случаи жизни и прочие ля ля ля когда факты таковы что от них никуда не уйти. Случай в Фаллуджи это штатный образец того что на войне как на войне. Попав под обстрел комроты подавляет противника как можно быстрее и с наименьшими потерями. На данное время это обеспечиваецца вызовом летунов с боньбой. К чему бицца лысиной об паркет? Попытка доказать что американские войска могут и в штыковую ходить а не только на расстоянии воевать? Не понимаю.

П.С.
1. <http://www.youtube.com/watch?v=rNVd4mLQJt0&feature=related>
В здании было онлы 3-4 человека, двое из них, по видимости снайпера. Ну не снайпера а марксмен, так будет вернее. И что? В бронированных Хамвии морпехи устремились вперёд что бы самим разобразза с противником как придписывают правила и философия? Да нефуя. Вызвали самолёт с боньбой.
2. если выдана директива запрешающая воздушные удары, то будут отрабатывать пехотой или броне-техникой. Кстати такая сейчас действует на все крупные города в Афгане и работают пехотой. Не знаю как в других армиях, но в американской следуют приказам, (ц)
---
Можно узнать дату этой дерективы? Не-то что бы я сомнивался в её существовании но просто ради временных рамок для прояснения этого вопроса. По поводу исполнения приказов, в американской армии - совственно как и в любой другой армии, я много чего имею сказать.
3. "Сидя на унитазе вполне логично допустить что вы воспользуйтесь присутсвующей туалетной бумагой" - про туалетную бумагу и кока колу в американских войсках мы наслышаны. Горлум горлум.
Дата: 27.06.2012 00:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Блин, ну к чему эти попытки доказать что американские офицеры самые самые, с кодексом бусидо, с чёткими планами и дерективами на все случаи жизни и прочие ля ля ля когда факты таковы что от них никуда не уйти. Случай в Фаллуджи это штатный образец того что на войне как на войне. Попав под обстрел комроты подавляет противника как можно быстрее и с наименьшими потерями. На данное время это обеспечиваецца вызовом летунов с боньбой. К чему бицца лысиной об паркет? Попытка доказать что американские войска могут и в штыковую ходить а не только на расстоянии воевать? Не понимаю.

Мы говорим о разных вещах, я объяснил каким методом руководствуется офицер при попадании под обстрел. Нигде в моих сообщениях я не сравнивал американских офицеров с какими либо другими армиями. Дальше все зависит от подготовки и профессионализма индивидуального офицера. После любой операции действия будут всегда рассмотренны и если офицер вел себя неверно то будут разбираться почему и как. Должен вам сказать что так работает любая профессиональная организация и бусидо не причем.

П.С.
1. <http://www.youtube.com/watch?v=rNVd4mLQJt0&feature=related>
В здании было онлы 3-4 человека, двое из них, по видимости снайпера. Ну не снайпера а марксмен, так будет вернее. И что? В бронированных Хамвии морпехи устремились вперёд что бы самим разобразза с противником как придписывают правила и философия? Да нефуя. Вызвали самолёт с боньбой.
2. если выдана директива запрешающая воздушные удары, то будут отрабатывать пехотой или броне-техникой. Кстати такая сейчас действует на все крупные города в Афгане и работают пехотой. Не знаю как в других армиях, но в американской следуют приказам, (ц)
---
Можно узнать дату этой дерективы? Не-то что бы я сомнивался в её существовании но просто ради временных рамок для прояснения этого вопроса.

8/10/2010

По поводу исполнения приказов, в американской армии - совственно как и в любой другой армии, я много чего имею сказать.

С приказами просто их либо исполняют либо идут на ковер и обясняют почему нарушили, если посчитают нужным могут отдать под трибунал или просто уволят.

3. "Сидя на унитазе вполне логично допустить что вы воспользуйтесь присутсвующей туалетной бумагой" - про туалетную бумагу и кока колу в американских войсках мы наслышаны. Горлум горлум.
Вы знаете есть много и других удобств, но мне даже не хочется рассказывать судя по вашей реакции на бумагу и колу, боюсь задеть за живое....
Дата: 27.06.2012 00:21
Цитата:
Сообщение от IX >>>
Вы знаете есть много и других удобств, но мне даже не хочется рассказывать
Не стесняйся. Рассказывай. (На остальное я потом отвечу. Сил нет)
Дата: 27.06.2012 05:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не стесняйся. Рассказывай. (На остальное я потом отвечу. Сил нет)
На базах кормят стейками и лобстерами. ;)
Дата: 27.06.2012 05:59
Цитата:
Сообщение от IX >>>
На базах кормят стейками и лобстерами. ;)
Ну, скажем - на центральных базах. Это раз. Подумаешь - открыл Америку (каламбур, хикс) - это два
Дата: 27.06.2012 06:06
Цитата:
Сообщение от IX >>>
Мы говорим о разных вещах, я объяснил каким методом руководствуется офицер при попадании под обстрел.
Скажи, ты служил? Под обстрел попадал?
Цитата:
Сообщение от IX >>>
С приказами просто
Наиииивный.
Дата: 27.06.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну, скажем - на центральных базах. Это раз. Подумаешь - открыл Америку (каламбур, хикс) - это два
Ну понятно...не на удаленных же точках. :)
Дата: 27.06.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Скажи, ты служил? Под обстрел попадал?Наиииивный.
Приказы могут быть по разному интерпритированы.... ;)
Дата: 27.06.2012 21:00
Ре: День 25-06-1941: 25 июня 1941 года,..
Цитата:
Сообщение от IX >>>
Приказы могут быть по разному интерпритированы.... ;)
О чём и речь... И не надо тут про философию и прочие высокие материи.
Автор: Mikle
Дата: 25.06.2022 17:17
"орденом Ленина наградили даже генерала Ивана Москаленко,"

генерала Москаленко, командира 1-й птабр звали Кирилл Семенович, а не Иван.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2022 17:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"орденом Ленина наградили даже генерала Ивана Москаленко,"

генерала Москаленко, командира 1-й птабр звали Кирилл Семенович, а не Иван.
Исправил.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-06-1941: 25 июня 1941 года,.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Оптовый склад Флорапласт хозяйственный пластик скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100