Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-04-1969: На вооружение принят боевой... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Aidar
Дата: 04.05.2004 12:38
При прочтении обсуждения различных сортов пива сразу-же вспомнился старый анекдот.

На всемирном съезде пивоваров, после официальной части, собрались главы компаний в баре из заказывают, естественно, каждый свое пиво, называя его лучшим в мире. когда очередь дошла до главы Гиннеса - он заказал кока-колу, сказав остальным - "Ну, если вы не хотите пить пиво, тогда и я не буду"
Автор: Hund
Дата: 04.05.2004 13:49
2 Радист
Вывод один - хорош ссориться, литовское пиво все равно лучше. :-))
Не на правах рекламы скромно порекомендую:
"Швитурис Экстра" (Пара медалей на межд. фестивалях. Но. Есть нюанс. Разливается на двух заводах - в Клайпеде и Утяне. Лучше пить первое.)
"Калнапилис Голд" (2 золотые медали на пивоварских соревнованиях в США в этом году. Обошли и чехов, и голландцев, и немцев)
Да. Чтоб не быть обвиненным в нац. пристрастиях - рекомендую также латышский красный "Ингвер". Дас ист фантастишь. Просто фантастишь.
------------------------------------------------------------------------
Моге быть, моге быть, моге быть (с)
Крепость какая?
Прибалты любят, панимаешь, делать крепкое пиво, а это халтура.

Хотя я для себя определился - Смиховское и Великопоповецкое, еще словацкое "Kelt"
Автор: Антикац
Дата: 04.05.2004 13:52
Автор: Матрос
Дата: 03-05-04 20:10

> to Антикац
> Автор: maxez
> Дата: 03-05-04 17:08
>
>
> > to Антикац
>
> *Хлопче, якщё дуже гарно пыво - цэ нацiональна асаблiвiсть, то голланцi тэж дуже клятi, тым бiльш, воны нэ звертають увагi на some five-letter word: DUTCH, in case of that phrase: "fucking dutch beer".
> А если хохлы из-за пива готовы крыть )(уями первого встречного, не потрудившись даже выяснить, откуда он, собственно, здесь появился, то остается пожелать им всего хорошего, тасскать, найкращего.
>
> ЗЫ: одно плохо - газ пиZдить у москалей им "отличное" пиво не мешает. Даже не знаю, кто тут кого в результате поимеет, но что-то мне кажется, что будет как в анекдоте про соль, деньги и анальный секс.
>
> Твой суржик отвратителен, как будто за гавно руками взялся...
> Тебе уже пояснили, что разговор не о пиве, "крыть" тебя никто тут не "крыл", попытался тебе просто сказать, что нельзя так себя вести, ну ты не понял...Анальный секс получишь от лиц кавказской национальности, все идет к тому, а вообще-то больше ничего говорить тебе не буду, ты уже о себе все сам сказал...
----------------------------------------------------
Стоп!
То что Махез знает украинский(даже в проявлении якобы суржика, хотя на мой взгляд он его не употреблял. Максез, если не изменяет память опера ты детство на Украине провел?), не значит что его надо оскорблять.

Если бы грамматических ошибок было бы 3-4 на страницу, то это означало бы-двойка, язык он не знает....
У него в 18 словах-18 ошибок и это уже по конкурсу просто не проходит...
Без коментариев....
Автор: Антикац
Дата: 04.05.2004 13:58
Стоп!
То что Махез знает украинский(даже в проявлении якобы суржика, хотя на мой взгляд он его не употреблял. Максез, если не изменяет память опера ты детство на Украине провел?), не значит что его надо оскорблять.

Матрос,а тебе русский тоже надо подучить.....
Правда опером можно и без языка работать, работаете же вы без
мозгов, например....
А правда. что вы свои протоколы до сих пор еще печатаете на неэлектрических машинках, электрическая только у начальника секретарши?
А кто тебе тексты на компьютере набирает, у тебя есть специально обученный компьютерщик?
Дата: 04.05.2004 14:01
> to Антикац
>
> Если бы грамматических ошибок было бы 3-4 на страницу, то это означало бы-двойка, язык он не знает....
> У него в 18 словах-18 ошибок и это уже по конкурсу просто не проходит...
> Без коментариев....
Ты Кучму послушай, или Януковича
Автор: maxez
Дата: 04.05.2004 14:13
> to Антикац
*Мне, дружище, Ваш псевдо-лэнгвич (Булгакова читали? Попробуйте найти "Белую гвардию" на Вашем язычке) на ххх... не нужен. Собсна, Вы тоже.
Автор: Радист
Дата: 04.05.2004 14:14
> to Ruchnoj Balbes
> Не видел в продаже, а может внимания не обращал. Миллер и Будвайзер (мириканский напиток желтого цвета, не путать с одноименным чешским пивом!) видел и очень часто, а "Корс" нет.
----------------------------------------------------------
За пределами Штатов я его тоже не видел. Но попадет на глаза - попробуй, будешь приятно удивлен. Если светлое любишь, конечно. Но не "Корс Лайт", а просто "Корс". Делают его в Денвере, кажется.

> > И судьи были международными. Не американскими, в смысле.
> ------------------------------------------
> Ну на Чукотке тож был бы чиста Межународный конкурс, но победил бы все равно "Солнцедар" ибо любим народом. :-)
-----------------------------------------------------------------
А с народом хрен поспоришь.:-)) Тем не менее, по поводу репрезентативности Уорлд Бир Кап-а:

2004 World Beer Cup Facts
- 1,566 beer entries from 393 breweries representing 40 countries (2002: 1,173 beer entries from 379 breweries representing 38 countries)
- 93 judges from 15 countries participated
- 81 beer style categories were evaluated
- Avg. number of beers entered in each category: 19.33
- Category 66: Hefeweizen had the highest number of entries
- 231 awards were given

http://www.beertown.org/events/wbc/

>
>
> > И вообще, ты чего, моему вкусу не веришь? ;-)
> ----------------------------------------------------
> Скажем так: "Меня терзают смутные сомнения" (с) :-)
Придется как-нибудь пивка попить вместе. Для устранения сомнений. :-)
Дата: 04.05.2004 14:18
> to Hund
> Моге быть, моге быть, моге быть (с)
> Крепость какая?
> Прибалты любят, панимаешь, делать крепкое пиво, а это халтура.
Крепкое пиво, конечно, тут тоже делают. "Калнапилис 7.30" к примеру. Тоже, кстати, золотая медаль в категории "Мюнхенер Бок".

Но я его тоже как-то не очень.

А упомянутые мной сорта - светлые, нормальные, некрепкие.
Автор: Still
Дата: 04.05.2004 14:28
> to Антикац

Ну ты уж совсем скатился ниже плинтуса.
Нахуй иди отсюда, придурок.
Самостийность ему прищемили, распизделся.

ЗЫ. Прошу прощения у общественности за резкозть высказываний, надоело просто.
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 04.05.2004 14:38
> to Радист
> А с народом хрен поспоришь.:-)) Тем не менее, по поводу репрезентативности Уорлд Бир Кап-а:
>
> 2004 World Beer Cup Facts
> - 1,566 beer entries from 393 breweries representing 40 countries (2002: 1,173 beer entries from 379 breweries representing 38 countries)
> - 93 judges from 15 countries participated

> http://www.beertown.org/events/wbc/
--------------------------------------------------------------
"А судьи кто?" :-)
Набрали небось каких-нить мексиканцев, которые, страшно сказать, в пиво текилу подмешивают, и вот результат: Чехи и немцы пролетают, как фанера над Парижем. Нет, не там надоть правду искать, не там! :-))

> > > И вообще, ты чего, моему вкусу не веришь? ;-)
> > ----------------------------------------------------
> > Скажем так: "Меня терзают смутные сомнения" (с) :-)
> Придется как-нибудь пивка попить вместе. Для устранения сомнений. :-)
Ну с этим вроде должно попроще стать. Таперь в ваши палестины мне виза уже вроде не нужна. Так что может как-нить и нагряну. Или "уж лучше Вы к нам!" :-)
Дата: 04.05.2004 14:46
> to Антикац
> Стоп!
> То что Махез знает украинский(даже в проявлении якобы суржика, хотя на мой взгляд он его не употреблял. Максез, если не изменяет память опера ты детство на Украине провел?), не значит что его надо оскорблять.
>
> Матрос,а тебе русский тоже надо подучить.....
Слава Богу, что не иврит. А то, как представлю однобуквенные слова или огласовки...

> Правда опером можно и без языка работать, работаете же вы без
> мозгов, например....
---------------------------------------------------------------
Можно даже без головы, главное чтобы хотя бы одна рука была, стакан держать.

> А правда. что вы свои протоколы до сих пор еще печатаете на неэлектрических машинках, электрическая только у начальника секретарши?
---------------------------------------------------------------------------------
Начальник секретарши, пардон, это кто? А пишем клюквенным соком на рисовой бумаге. И запиваешь и закусывешь сразу.
> А кто тебе тексты на компьютере набирает, у тебя есть специально обученный компьютерщик?
---------------------------------------------------------
Угадали. Использую методику трансформирования голосовых данных в текстовых сообщения. Причем, компьютерщик каждый раз новый. Нам их служба по борьбе с несанкционированными доступами в Интернет и пресечению хулиганских действий в Сети поставляет ежедневно в астрономических количествах. Уже девать некуда. Вот думаем их использвать для личной доставки электронной почты по эстафете.
Автор: Проблесковый
Дата: 04.05.2004 15:49
Кста, вернемся к пиву. Пока еще не встречал пива сделанного по лицензии в странах СНГ которое было бы сопостовимо с оригиналом. Сегодня прикуплю таки Хайнекен, на пробу. А вообще украинское пиво очень нечего, но в стекле - то что с украины, в пластик оно разливается уже под москвой - бяка.

Антикац - по моему мнению вы не с тем боретесь. Точнее справедливо, но не та ситуация.
Автор: Ствол
Дата: 04.05.2004 16:12
Украинское пиво? Ага, вспомнил :"Оболонь" - зам привёз из отпуска. Заодно он привёз рекламу пива "Оболонь" в виде стикеров размером А4, разных цветов, которые были им незамедлительно разрезаны (и не разрезаны) на полосы, коими и обклеена вся каюта. ВСЯ!!! Кроме подволока. Аккурат перед приездом НШ (будущего бригадира), которого по незнанию командир поселил в эту каюту. А приехал НШ с целью проверки несения ДВС, и в ночь перед приездом обеспечивал замуля, а дежурил боцман (пьяный, как всегда). И в эту счастливую ночь с соседнего парохода сбежали два бойца, ограбили гражданку, были пойманы ментами, а нащего сбежал матрос, был отловлен ментами и посажен на кичу в пьяном виде. Но об этом зам узнал непосредственно от НШ, когда встречал его с помятой недоумённой рожей на трапе, дескать "на борту без происшествий, л/с занимается согласно распорядка дня, старший на борту капитан-лейтенант Долгачев" - на что тут же был награждён разнообразными эпитетами, самым вежливым из которых были: хуй, гавнюк и охуевшая рожа. Гы, гы... НШ ещё не спускался в каюту... Ой, что было в каюте!.. Это надо было слышать!!! (по секрету скажу, что мы с механиком в своей каюте наклеили обои детские: ну, там, лошадки, мячики, шарики, слонята и зайчики с котятами - у нас НШ тоже ночевал, но ничего не сказал нам про "снятие этой кхуни" - не то пар весь вышел, не то понравилось здорово).
С тех пор к украинскому пиву у меня довольно неоднозначное отношение. Как и у зама.
Предпочитаю немецкое, пока был на ДВ - пил японское, хотя и было оно дорогое.
Дата: 04.05.2004 16:18
> to Ствол
> Предпочитаю немецкое
---------------------------------------------------
"Вот он, здоровый взгляд на вещи!" (с). И без всякого квасного патриотизьма :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 04.05.2004 18:24
Дог мой, сколько пил американского пива - это моча трезвого осла! Это ж жидкость для американских подростков, чтоб они литрами пили и потом могли в "Форде" на заднем сиденьи еще и потрахаться! Демография нации взывает к ним!
Шутка от "Летающего цирка Монти Пайтон" (абсолютного авторитета ля меня в таких вопросах):

- American beer is like making love in a canoe!
- How come?
- Fucking close to water!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 04.05.2004 18:48
> to Радист

> За пределами Штатов я его тоже не видел. Но попадет на глаза - попробуй, будешь приятно удивлен.
> Если светлое любишь, конечно. Но не "Корс Лайт", а просто "Корс". Делают его в Денвере, кажется.

Приезжай ко мне в Арлингтон, Техас и будешь приятно удивлен видом завода "Корс".

> to Боец НФ

> Дог мой, сколько пил американского пива - это моча трезвого осла!

А зачем ты пил мочу трезвого осла?
Пиво нужно пить там где его варят, а не то что с консервантами разлито по банкам, бутылкам и кегам...
Для успокоения почтенной публики по поводу американского пива могу сказать, что тут его полно, самого разного на вкус и качество (впрочем, как и во всех нормальнопивопроизводящих странах). Причем большая часть марок не экспортируется, а потребялется на месте.
Есть в продаже и экспотрное пиво. Кто что любит...
Дата: 04.05.2004 19:07
А зачем ты пил мочу трезвого осла?
-------------------------------------------------Наливали! (почти с)

Пиво нужно пить там где его варят, а не то что с консервантами разлито по банкам, бутылкам и кегам...
------------------------------------------------
"Гиннес", к примеру, даже в бутылках приблизительно похож на тот, что я пил в пабе в Кембридже.

Для успокоения почтенной публики по поводу американского пива могу сказать, что тут его полно, самого разного на вкус и качество (впрочем, как и во всех нормальнопивопроизводящих странах).
---------------------------------------------------
А вот скажи мне, каково среднее количество обротов (vol. %) в американском пиве? И каково максимальное? И почему американские повара, налаживавшие общепит в нашем аэропорту, покупали и потребляли в Казани "Богемское темное" (18%) рюкзаками, даже на тусовке у меня дома? И с собой его же увезли в таможенных пределах?
Дата: 04.05.2004 19:14
> to Боец НФ

> А вот скажи мне, каково среднее количество обротов (vol. %) в американском пиве? И каково максимальное?

Ой, вопрос, конечно интересный... Но, ты знаешь, я не теоретик, а практик. Попробую выяснить.

> И почему американские повара, налаживавшие общепит в нашем аэропорту, покупали и потребляли
> в Казани "Богемское темное" (18%) рюкзаками, даже на тусовке у меня дома?

Значит оно им понравилось! А что, по твоему все американцы принципиально считают, что лучше американского ничего нет?
Это далеко не так. Есть конечно и такие, но их меньшинство. Большинство ориентируется на свойства товара, осознано или нет. Впрочем как и во многих других странах.

> И с собой его же увезли в таможенных пределах?

А вот это уже зря, они же анализы проведут и станут его выпускать!!!
Автор: dazan
Дата: 04.05.2004 19:35
> to Ruchnoj Balbes
> > to Andre
> > имхо, хохловское пиво лучше москальского :)
> > а упоминавшаяся ниже Балтика так ввобще отстой :)
> ----------------------------------------------
> Очень могет быть, что "Балтика" отстой. Однака, на затаренном и запивенном немецком рынке в прошлом годе было продано этого отстоя около 1 млн. литров. При практически полном наличии отсутствия рекламы. Может в украинской консерватории что-то не так? :-)

ага, только ты еще забыл уточнить, где его продают и кто его покупает... :)

> to Радист
>

Насчет красного пива. недавно обнаружили одну маленькую, старинную кнайпу, на заднем дворе они сами варят пиво, уже лет 600. в том числе и красное, так и называется "Rotes Bier". Мне очень понравилось.
Дата: 04.05.2004 19:45
> to Your Old Sailor
> Ой, вопрос, конечно интересный... Но, ты знаешь, я не теоретик, а практик. Попробую выяснить.
-------------------------------------------
Могу сказать по российскому. Средние обороты - 14% (3,8 град?). Максимальные - 18% (7,2 град). Из крепких - например, неплохое пиво "Амстердам", "Богемское", "Балтика No.9" (хотя последнее не продукт брожения, а крепленое спиртом.)
Дело в том, что когда я пил пиво - я предпочитал крепкие сорта (и многие же из моего поколения предпочитали ослиной моче реальный спиртной напиток).

> Значит оно им понравилось! А что, по твоему все американцы принципиально считают, что лучше американского ничего нет?
-------------------------------------------
Большинство американцев (не берем эмигрантов в первом поколении) по опросам Гэллапа считают, что вне Америки жизни нет, и там только "живут драконы".

> А вот это уже зря, они же анализы проведут и станут его выпускать!!!
Ни хера. После литра такого пива управлять транспортным средством, а равно и трахаться в нем ("Форд" - каждый пятый американец зачат в нашей машине!) станет невозможно. Поэтому не прокатит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2004 19:57
> to Боец НФ

Я много раз бывал в Казани. Часто мы развлекались следующим образом: шли по вашей пешеходной улице и у каждого киоска выпивали по бутылке пива нового сорта. А поскольку "Красный Восток" этих сортов выпускал немеряно, то к ж/д вокзалу мы приходили в состоянии изумления.

Одно время в Москве тоже покупал это пиво, но сейчас, по-моему, качество резко упало. Как и у "Балтики".

По-моему, пиво крепче 13% уже теряет свою прелесть...
Дата: 04.05.2004 20:03
> to Боец НФ

> Могу сказать по российскому. Средние обороты - 14% (3,8 град?). Максимальные - 18% (7,2 град).

> Из крепких - например, неплохое пиво "Амстердам", "Богемское",

Сорри, это уже опосля меня появилось.

> "Балтика No.9" (хотя последнее не продукт брожения, а крепленое спиртом.)

Бр-р-р... Ерш я предпочитаю, если предпочитаю, делать сам. А вот это уж моча, так моча. Но уж никак не пиво!

> Дело в том, что когда я пил пиво - я предпочитал крепкие сорта (и многие же из моего поколения
> предпочитали ослиной моче реальный спиртной напиток).

Так пили бы водку!

> Большинство американцев (не берем эмигрантов в первом поколении) по опросам Гэллапа считают,
> что вне Америки жизни нет, и там только "живут драконы".

А ты веришь социологам и статистикам? А вот вторых, тут не совсем верная трактовка. Абсолютное большинство американцев считают, что лучше всего жить в Америке, так тут есть все для счастливой жизни.
Чуешь разницу в формулировках?
Да, кстати говоря, не читай газет как до еды, так и после, они плохо влияют на здоровье. Никаких не читай.

>> А вот это уже зря, они же анализы проведут и станут его выпускать!!!

> Ни хера. После литра такого пива управлять транспортным средством, а равно и трахаться в нем

После литра любого пива, даже слабого, умнвй американец будет три часа сидеть и ждать пока упадет уроаень алкоголя в крови. Трахаться - по взаимному желанию.

> ("Форд" - каждый пятый американец зачат в нашей машине!) станет невозможно.

Эка ты хватил, вспомнил рекламц 50-х годов... Ныне такое не прокатит.
Кстати говоря, а знаешь ли ты, что употребление алкогольных напитков, включая даже слабое пиво, в Америке запрещено до 21 года? И горе тому, кто нарушит сей закон. И его родителям и тому кто продал или дал сей напиток. Так, что про школьников, нахравшихся пива не надо...

> Поэтому не прокатит.

Если хорошее то, вполне прокатит, Грольш же продают... А его слабым не назовешь.
Дата: 04.05.2004 20:12
> to Кадет Биглер
> Одно время в Москве тоже покупал это пиво, но сейчас, по-моему, качество резко упало. Как и у "Балтики".
Да, к сожалению. Очередного директора грохнули, а следующий решил вопрос роста продаваемого количества за счет качества. "Богемское" уже не то года два. А жаль.
Автор: Hund
Дата: 04.05.2004 20:19
2 Боец НФ
Могу сказать по российскому. Средние обороты - 14% (3,8 град?).
----------------------------------------------------------------------------------
12% - cоответствуют где-то 5,2 об.

Максимальные - 18% (7,2 град). Из крепких - например, неплохое пиво "Амстердам", "Богемское", "Балтика No.9" (хотя последнее не продукт брожения, а крепленое спиртом.)
Дело в том, что когда я пил пиво - я предпочитал крепкие сорта (и многие же из моего поколения предпочитали ослиной моче реальный спиртной напиток).
------------------------------------------------------------------------------------------
Хе-хе-хе. Немецкие пивовары утверждают, что уважающий себя пивовар не варит пиво крепче 5,5 градусов. :)
Дата: 04.05.2004 20:38
> to Your Old Sailor
> Из крепких - например, неплохое пиво "Амстердам", "Богемское",
> Сорри, это уже опосля меня появилось.
Амстердам - голландское, у нас производится в Калуге (если не ошибаюсь) , Богемское - казанское (хотя качество в последнее воемя упало до нуля)

> "Балтика No.9" (хотя последнее не продукт брожения, а крепленое спиртом.)
> Бр-р-р... Ерш я предпочитаю, если предпочитаю, делать сам. А вот это уж моча, так моча. Но уж никак не пиво!
-----------------------------------------------------
Согласен. Для меня вся линейка Балтики - это моча. Но питерские меня поправят :)

> Так пили бы водку!
-----------------------------------------------------
Я вот уже перешел. А некоторым важна продолжительность посидения в местах общепита :)

> А ты веришь социологам и статистикам? А вот вторых, тут не совсем верная трактовка. Абсолютное большинство американцев считают, что лучше всего жить в Америке, так тут есть все для счастливой жизни.
Хм. Прямая корреляция. Я вот тоже считаю, что в России все есть для счастливой жизни. И меня беспокоят некоторые высказывания западных господ о недостатке демократии в России. Количество демократии, как я полагаю, к качеству счастливой жизни в России прямо не соотносится.

> После литра любого пива, даже слабого, умнвй американец будет три часа сидеть и ждать пока упадет уроаень алкоголя в крови. Трахаться - по взаимному желанию.
------------------------------------------------
Количество умных американцев на душу населения? (см. данные статистики о количестве автотранспортных происшествий по Штатам)

> Эка ты хватил, вспомнил рекламц 50-х годов... Ныне такое не прокатит.
-----------------------------------------------
Виноват, живу прошлым :) А что, сейчас статистика похуже? Если не зацикливаться на "Форде"...

> Кстати говоря, а знаешь ли ты, что употребление алкогольных напитков, включая даже слабое пиво, в Америке запрещено до 21 года? И горе тому, кто нарушит сей закон. И его родителям и тому кто продал или дал сей напиток. Так, что про школьников, нахравшихся пива не надо...
А в некоторых штатах разве не до 18? Кстати, прикол. В Штатах не был, но в Англии (Кембридж) на дискотеке у меня спросили ID, после того, как я попросил скотч. Может, я так молодо выгляжу? :)

> Если хорошее то, вполне прокатит, Грольш же продают... А его слабым не назовешь.
Американский Грольш - это вовсе не то. Пивал привезенное оттуда. А ты пил оригинальное?
Дата: 04.05.2004 20:44
> to Hund
> Хе-хе-хе. Немецкие пивовары утверждают, что уважающий себя пивовар не варит пиво крепче 5,5 градусов. :)
Немцы и пиво - это особая статья. А вот австрийцы (спрашивал я в Вене) варят портер максимальной крепостью 7,6 град. (20%). Причем довольно распространенный сорт (название забыл, увы).
Дата: 04.05.2004 21:02
> to Боец НФ
> > to Hund
> > Хе-хе-хе. Немецкие пивовары утверждают, что уважающий себя пивовар не варит пиво крепче 5,5 градусов. :)
> Немцы и пиво - это особая статья.

надеюсь, не 58-я? :)

километров 50 от нас есть город Бамберг, там, если не ошибаюсь, есть единственная пивоварня в мире, где варят Rauchbier(раухбир). Пиво темное, крепкое и пахнет копченым мясом/рыбой. Очень своеобразный вкус. По шарам бьет ого-го... :)
Дата: 04.05.2004 21:17
> to dazan
> километров 50 от нас есть город Бамберг, там, если не ошибаюсь, есть единственная пивоварня в мире, где варят Rauchbier(раухбир). Пиво темное, крепкое и пахнет копченым мясом/рыбой. Очень своеобразный вкус. По шарам бьет ого-го... :)
Да... А в Казани есть единственная пивоварня в мире, где варят "Богемское темное" :)))
Автор: LTUdudu
Дата: 04.05.2004 21:27
>Абсолютное большинство американцев считают, что лучше
>всего жить в Америке, так тут есть все для счастливой жизни.

Но есть и такие (может хотите завербоват? - только скажите чтоб паспорт американский не бросал):

Despite my age, I am old enough to know what's going on around me and
that I do not want to be a part of it... that is living in the
machine called America. I want to escape and live my life in peace
and serinity. I want to live in Х-land, have my children born there,
and have my children place my headstone on that pure soil and rest
there.
I am confused on how exactly the process goes on renouncing my
citzenship here (!!! - LTUdudu) and being and Х-lander.
As you may have seen in my last email, I am having trouble just
traveling there this summer.
Any help or suggested readings would be appreciated.

Thank you
Future Х-lander
НННН

П.С.
к Радист:
Литовское пиво перешло к дачанам и шеф мой после последней поездки заявлял что пиву капут - испортили. Неужели?

к Питерцам - пиво Бочкарев исландцы продали Гайнекену на совсем или остались в доле/купили часть в Гайнекене?
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 04.05.2004 21:50
2 maxez
> to karafuto
А еще хорош "Бадвайзер" амовский, который японцы у себя производят...
*Я чё-то "Хайнекен" больше... его даже хохлы испортить не смогли, на мой взгляд. А норвежское скеговое пиво сильно зарежимлено (по крайней мере, тогда было) ограничениями потребления и почти не экспортируется, да и не рекламируется. И дорого было. Но очччень хорошо...
========
Ессно ячменно-пшеничный Хейнекен лутше рисового Будвайзера.
Но против темных элей - все говно.
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 04.05.2004 21:59
4 still
> to Антикац

Ну ты уж совсем скатился ниже плинтуса.
Нахуй иди отсюда, придурок.
Самостийность ему прищемили, распизделся.

ЗЫ. Прошу прощения у общественности за резкозть высказываний, надоело просто.
=============
А может у него запоры. Понимать надо, а то сразу - нахуй, нахуй.
И потом это иногда развлекает, нужно только знать, куда воткнуть бандерилью.
Дата: 04.05.2004 23:47
> to Боец НФ

> Я вот уже перешел. А некоторым важна продолжительность посидения в местах общепита :)

Так и водочку можно не чайными стакАнами глушить...

> Хм. Прямая корреляция. Я вот тоже считаю, что в России все есть для счастливой жизни.

Рад за тебя.

> И меня беспокоят некоторые высказывания западных господ о недостатке демократии в России.

А вот их (американцев) абсолютно не беспокоит кто там что говорит. Причем как за пределами Америки, так и внутри ее самой. Неинтересно им им это. Работа есть? Пиво в магазине есть? Мясо для барбекью есть? За бензином очередей нет? Тогда все ОК, а все остальное может отправляться в пешее эротическое путешествие. Высказываются и придают высказываниям какое либо значение только те, кто намеревается на этом сделать очень большую деньгу. Политики, то бишь... Но ты то цену им знаешь. Так что плюнь, разотри и не волнуйся.

> Количество демократии, как я полагаю, к качеству счастливой жизни в России прямо не соотносится.

Смотря что понимать под демократией. Термины, знаешь ли, вещь такая... Может соотносится, может и нет.

> Количество умных американцев на душу населения? (см. данные статистики о количестве
> автотранспортных происшествий по Штатам)

А ты соотнеси это количество аварий с количеством машин и их ежедневным пробегом. Возьми нормализованные показатели, так сказать. Что меня несказанно удивило тут, так это какая то всеобщая доброжелательность водителей в целом. Почти всегоа тебя пропустят вперед, коли тебе надо сманеврировать, не выскочат внезапно из за поворота и т.д. и т.п. Есть конечно и хамы и гонщики, но они выглядят еденичными случаями. Да, выше сказанное не относится к Нью Йорку (о Манхеттене печально промолчим) и отчасти к Лос Анжелесу.
Ну и следут учесть, что тут с попавшимися на вождении во вздетом состоянии разговор простой, на первый раз, окромя огромадного штрафа, минимум на год лишают прав. А без них тут чистый э-э-э-э... "маленький пушистый сибирский зверек" приходит. Так уж жизнь организована. Так что блюдет народ, блюдет...
Нет, конечно, может нелегальные Гозалесы и катаются опосля текилы, но я с ними как то не знаком, а во вторых не вижу таких на дорогах. К счастью..

> Виноват, живу прошлым :) А что, сейчас статистика похуже? Если не зацикливаться на "Форде"...

А зачем в машине? Дома то удобнее.

> А в некоторых штатах разве не до 18? Кстати, прикол. В Штатах не был, но в Англии (Кембридж) на

Насколько я знаю во всех.

> дискотеке у меня спросили ID, после того, как я попросил скотч. Может, я так молодо выгляжу? :)

Ну да, если в темной комнате прислонить к теплой стенке...
Это еще полбеды, у меня тоже разок спросили, когда я табак трубочный в магазине покупал. Показать то я показал, но глаза у меня от изумления на лоб вылезли.
А что касается ликер-шопа, то там объявление, написанное крупными буквами о том, что продавец обязан спросить ID и понеже предъявлено не будет он не имеет права отпускать товар.

>> Если хорошее то, вполне прокатит, Грольш же продают... А его слабым не назовешь.

> Американский Грольш - это вовсе не то. Пивал привезенное оттуда. А ты пил оригинальное?

А тут и оригинальное есть и местное, пивал я всякое пивечко. Кроме Балтики-9, естественно...
Дата: 05.05.2004 08:17
> to LTUdudu
> к Радист:

> Литовское пиво перешло к дачанам и шеф мой после последней поездки заявлял что пиву капут - испортили. Неужели?
Там такая история на самом деле произошла. Когда концерн "Карлсберг" купил клайпедский "Швитурис", они громогласно заявили, что товарную линейку менять ни в коем случае не будут, только поставят дополнительную линию по разливу "Карлсберга". По слухам, главного технолога, (женщину, кстати, что удивительно), которая и разработала знаменитую "Экстру" обласкали всячески. И поначалу "Экстра" и была такой же замечательной, как всегда.

Потом они купили Утянский пивзавод. И какой-то умник в руководстве концерна подкинул идейку - для баров разливуху продолжать делать в Клайпеде, а производство и разлив бутылочной "Экстры" перекинуть в Утяну. Но в пиве что главное-то? Правильно. Вода. А вода там, да простят меня жители Утяны, похуже, чем в Клайпеде. И пиво получается соответственное. Мое субьективное мнение - феноменально успешный бренд своими же руками убивают. Народ волнуется. :-(
Дата: 05.05.2004 08:49
> to dazan
> > to Ruchnoj Balbes
> > Очень могет быть, что "Балтика" отстой. Однака, на затаренном и запивенном немецком рынке в прошлом годе было продано этого отстоя около 1 млн. литров. При практически полном наличии отсутствия рекламы. Может в украинской консерватории что-то не так? :-)
>
> ага, только ты еще забыл уточнить, где его продают и кто его покупает... :)
(недоуменно) И кто же эти люди? :-)
На самом деле предвидя ответ сразу скажу: Не только они! И немцы тоже. :-). Хотя действительно продают "Балтику" только по "русским" точкам. Но это исключительно от жадности, точнее от нищеты. "Балтика" в Германии представлена неким дочерним предприятием от концерна "Балтика", но финансируется (в том числе и на рекламу) только из унутренних резервов. Посему и мизерные продажы и рекламы никакой
Кстати есть в Кельне прикольное местечко под названием "Красная площадь" (есессенно русские держат). Интерерчик в духе полного соцреализьма с плакатами и наглядной агитацией. В общем креативно. Помимо само-собой русских ходють в этот "очаг разврата и гнездо порока" многие местные, ибо центр, место людное и просто действительно оригинальное. Так вот пьют так в основном эту самую "Балтику", хотя в продаже есть традиционный (для данной местности) Koelsch или вездесущий Krombacher.
Дата: 05.05.2004 09:00

> Так и водочку можно не чайными стакАнами глушить...
---------------------------------------------
Хмы. А попробуй ее пить наперстками. Свалишься от половины обычной дозы :)

> А вот их (американцев) абсолютно не беспокоит кто там что говорит. Причем как за пределами Америки, так и внутри ее самой.
--------------------------------------------
Так дело в том, что это неодобрение западных господ частенько сказывается на уровне жизни. Пример - дебаты относительно вступления России в ВТО.

> Смотря что понимать под демократией. Термины, знаешь ли, вещь такая... Может соотносится, может и нет.
--------------------------------------------
А что тут понимать?! Берем в американском смысле - drugs, sex & rock'n'roll. Посмотри на Ирак. Цель войны - построение демократии в арабской стране.

> А ты соотнеси это количество аварий с количеством машин и их ежедневным пробегом. Возьми нормализованные показатели, так сказать.
Принято. Пробег действительно большой.

> А зачем в машине? Дома то удобнее.
Подросткам?

Дома - мама и папа,
В гостинице мест нет.
В общаге на вахте стоит вахтер,
Неприступный, что твой Магомет.
Любовь в парадной - это так неудобно,
Особенно зимой.
Все члены стынут, люди ходят мимо,
Отсутствует душевный покой
Летом можно, конечно, оказаться в лесу,
Но до леса час езды.
А если местные гопнички поймают тебя,
То можно получить ... по ушам
(с) Майк Науменко

> А тут и оригинальное есть и местное, пивал я всякое пивечко. Кроме Балтики-9, естественно...
-------------------------------------------------------
Я имел в виду голландское "Grolsch".
Автор: LTUdudu
Дата: 05.05.2004 16:35
>Радист

>Но в пиве что главное-то? Правильно. Вода.

Есть интересная книжка(и) про пиво - aвтор Roger Protz. Разобраны типы пива, производители, технологии.

>Мое субьективное мнение - феноменально успешный бренд
> своими же руками убивают. Народ волнуется. :-(

из теории систем - каждая система рождается, живет и - правильно, подыхает, иногда - без наследства.
Автор: Киевлянин
Дата: 05.05.2004 21:56
Дата: 04-05-04 22:02

> to Боец НФ
> > to Hund
> > Хе-хе-хе. Немецкие пивовары утверждают, что уважающий себя пивовар не варит пиво крепче 5,5 градусов. :)
> Немцы и пиво - это особая статья.

надеюсь, не 58-я? :)

километров 50 от нас есть город Бамберг, там, если не ошибаюсь, есть единственная пивоварня в мире, где варят Rauchbier(раухбир). Пиво темное, крепкое и пахнет копченым мясом/рыбой. Очень своеобразный вкус. По шарам бьет ого-го... :)

Началась эта тема с самолетов, где-то на 16-ом посте Ствол неосторожно задел за ПИВО....
И началось, 118 пост и конца не видно...
Интересно, модераторы анализируют, на какие темы абсолютное большинство народа ведется, и что остается абсолютно равнодушным,
хотя казалось бы тема супер актуальна....но никому не интересна...
Я вырос на домашнем вине и пиво пил только в случае крайней необходимости, если плохо, то и утром лучше выпить стакан сухого муската...чем те помои, которые назывались ЖИГУЛЕВСКОЕ и разливались от Бреста до Владивостока...Почему-то запомнилось то,
что пиво всегда было соленое,мутное и теплое...
Потом Египет, война, там пиво вообще гадость...
И вот расслабуха, Венгрия, Дебрецен и пиво в ресторане АРАНЬ БИК..
Сначала отнекивался, говорил что пива не пью,когда выпил-как будто током ударило, то что пил до этого времени БЫЛО НЕ ПИВО !!!!
Вот так наступило прозрение....
Сейчас пива тоже не пью, ну есть хорошие марки в Киеве, что говорить, КОЛТЕНБЕРГ,например, или БЕЛОЕ, Интербрью.
Ну, это в случае необходимости, с компанией, а так тяги нет, ну, что сделаешь, не судьба...
Дата: 06.05.2004 01:31
> to Боец НФ

>> Так и водочку можно не чайными стакАнами глушить...

> Хмы. А попробуй ее пить наперстками. Свалишься от половины обычной дозы :)

А вот частить то и не надо. А то знаю я вас, гусаров...
"Между первой и второй...", "Изба о трех...", "Конь на четырех...".
Если не стремиться свалиться, а хотеть посидеть пообщаться, то стопариками или наперстками разницы нет.

> Так дело в том, что это неодобрение западных господ частенько сказывается на уровне жизни.
> Пример - дебаты относительно вступления России в ВТО.

А насрать большинству американцев на это ВТО, и на НАТО с ООНом тоже. Это все правительственные игры. А ты покажи мне хотя бы одно правительство, которое бы любили. Нет, даже хотя бы не ненавидили...

>> Смотря что понимать под демократией. Термины, знаешь ли, вещь такая...
>> Может соотносится, может и нет.

> А что тут понимать?! Берем в американском смысле - drugs, sex & rock'n'roll.

А кто тебе сказал, что это "демократия в американском смысле"? Тебя кто то гнусно обманул.

> Посмотри на Ирак. Цель войны - построение демократии в арабской стране.

Прости, но ты же давно вышел из октябрятско-пионерского возраста. Пропаганда это одно, реалии это другое.

>> А зачем в машине? Дома то удобнее.

> Подросткам?

> "Дома - мама и папа, ..."

Дак папа с мамой вкалывают часов до 5-6 на работе как проклятые.
Так что времени вполне хватит, если нет желания весь день этому посвятить. Но для этого варианта и машина не подходит.

> Я имел в виду голландское "Grolsch".

Я тоже. А что его еще кто нибудь варит?
Автор: Проблесковый
Дата: 06.05.2004 08:05
> to Your Old Sailor
>
> А ты покажи мне хотя бы одно правительство, которое бы любили. Нет, даже хотя бы не ненавидили...
----------------------------
Так, Исландия, Королевство Монако, пожалуй Швеция, можно еще покапаться, надо? Или признаешь, что погорячился?
Дата: 06.05.2004 08:23
> to Проблесковый

>> А ты покажи мне хотя бы одно правительство, которое бы любили. Нет, даже хотя бы не ненавидили...

> Так, Исландия, Королевство Монако, пожалуй Швеция, можно еще покапаться, надо?

Вот по поводу Исландии не в курсе, с исландцами не общался.

Королевство Монако? Надо же какое интересное государство...
Лады правительство Королевства Монако никто не ненавидит хотябы в силу факта его отсутствия. Впрочем как и такого государства в принципе.

Швеция??? Ой, слышал бы ты как высказываются шведы о своем правительстве. Скажем так - неторопливо, но крепко...

> Или признаешь, что погорячился?

Пока кроме загадочной Исландии, где у местного населения нет даже фамилий у меня сомнений не возникает. Хотя и там думается восторгов не испытывают.

Пойми, правительство в стране это что то вроде старпома на шипе. Должность собачья, все врем ругается и порядка требует. Но попробуй обойтись без него... Не любят старпомов, не любят.
Вот и с правительствами так же не любят их - налоги требует платить...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-04-1969: На вооружение принят боевой... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100