Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-04-03) Не стреляйте в ноусеров или... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2003 14:40
> to Аллюр

А убивать за преступление без суда? Нет уж, чуть остыть, и переложить это бремя на другие плечи. Грех брать - нафиг.
----------------------------------------------------
Ну, если тебя останавливает только боязнь согрешить... Сказано: "Око за око..."
Автор: Трактирщик
Дата: 03.05.2003 14:44
==удовлетворить зуд спортивного интереса, почему б это не совместить?

страшный ты человек, Аллюр . эдак если совмещать "зуд спортивного интереса", эдак представляю ...

радостный хирург со скальпелем:
-- А мы сейчас вам ножку-то и отнимем!
(радостный смех ассистента)
-Вы не бойтесь, пациент, просто мы тут зуд спортивного интереса удовлетворяем: сколько, пардон, на отсечение уйдет. Рекорд хотим поставить!

Пациент с ужасом видит на стене список:
1 место по скоростной ампутации (внутреннее соревнование).
-и выскакивает в окно. Хирург - ассистенту:
-Дай пять, Аллюр, первое место по прыжкам мы уже оттяпали!
Автор: dazan
Дата: 03.05.2003 15:16
> to Трактирщик

Бьешь - убиваешь для дела - это одно, пусть даже на перчатки. А просто так, прикрываясь "регуляцией популяцие" - это фашизм.
Один дяденька тоже хотел отрегулировать популяцию славян, так что, его ругать уже не можно? правильно делал? ура фюреру!

Паливец, а ведь дай тебе возможность и волю, ты ведь запросто популяцию эстов подрегулируешь, а?
Автор: mammonth
Дата: 03.05.2003 15:45
Странно, что в этом топике до сих пор нет Ивана Грозного.
Помнится, в теме про медведей он активно защищал стрельбу из пневматики по живому...
Дата: 03.05.2003 15:50
> to mammonth
Странно, что в этом топике до сих пор нет Ивана Грозного.
Помнится, в теме про медведей он активно защищал стрельбу из пневматики по живому...

А у тебя самого какая позиция по вороньему вопросу?
Автор: Прохожий
Дата: 03.05.2003 17:05
Такое чувство, что я на выездном представлении театра клонов (неполноценных, уж простите за прямоту) Слепого Пью присутствую. Аллюр знает, о ком я. Для незнакомых поясню - личность замечательная и неординарная, заядлый спорщик к тому же. Излюбленный прием в полемике - усилить, "логически" развить позицию оппонента до абсурда, а потом высмеять и растоптать. Но уже не то, что говорил человек - а собственное "развитие" идеи.

В споре ради спора это весело. В споре позиций это глупо.

Так что давайте отбросим все эти нелепые аналогии с Гитлером и медиками-маньяками. А кто не хочет - строем на демонстрации протеста к заводам пестицидов и мышеловок. МАРШ-МАРШ!

А теперь объясняю для тех, кто еще не на митинге. Человек покупает оружие - пневму. Потом идет на курсы, где его учат не стрелять по неясной видимой мишени и прочим азам, он получает охотничий билет. Да, большинство эйрганнеров это делают - чтобы не иметь проблем в частности. Потом человек выясняет, что есть такой зверь - ворона. Что убивать его не просто можно - нужно. Объясняю еще раз. Всякие мелкие пичуги, кроме того что красиво поют по утрам, кушают насекомых. Не давая насекомым кушать слишком много зелени. Вороны уничтожают этих пичуг. При этом, будучи гораздо умнее, и не имея естественных врагов - склонны к неограниченному размножению там, где есть для них еда. К тому же таки да - копаются в помойках, тащат всякий хлам, и, как следствие - переносят заразу. С санитарной точки зрения ворона - та же крыса, только с крыльями. Спросите любого санитарного врача. Вернемся к нашему эйрганнеру. Итак, это человек с пневмой, не опасной для человека и крупных животных. К тому же этот человек испытывает желание охотиться - древнее и иррациональное. И этот человек - "маньяк", "мудак", "идиот", как тут еще их обзывали? Не идет отстреливать придурков с недоделанными мозгами - нет. Он идет убивать крыс с крыльями. Большинство, кстати, потом еще и тушку в пакет - и на свалку, подальше загород. Дабы не засорять.

Если при этом эйрганнер удовлетворяет какие-то свои внутренние потребности в охоте и т.п. - я не вижу в том плохого. Кто не согласен - марш в "развитые страны" на демонстрации вокруг клубов рыболовов. Они же, гады, рыбу из спортивного интереса ловят - и выпускают!!! А ведь рыбки испытывают колоссальный стресс!!! И потом не могут нереститься наверняка!!! Кстати, в некоторых регионах России периодически объявляют награду за отстрел волков - в голодные годы, когда по каким-то причинам волки подходят близко к селениям людей. Какой ужасный цинизм, не правда ли? Ведь их не ест потом никто. И шубы из них вроде как не делают (могу ошибаться, но, кажется в таких случаях сдают тушки "в комплекте"). А ну все хором заявлять протест!

Ладно. В общем, многим тут пора забыть заученные псевдо-гуманистические истины, мне кажется. Повзрослеть что ли.

С уважением.
Прохожий.
Автор: Григорий
Дата: 03.05.2003 18:18
Добавлю и я - про "развитые страны":

В нашей местности, наряду со мной и Майклом Джорданом(и еще 9 миллионами не столь важных персонажей:-), живет немеряная туча оленей. Они и по дорогам ходят, и в офисные окна, бывает, заглядывают. В лесу подпускают к себе метров на 10, не больше.
Врагов у них нет, от перепопуляции олени начинают болеть.
Штат дает лицензию на отстрел строго вычисленного числа лишних оленей - начинаются демонстрации "юннатов"(с)(копирайт - а4:-).

Мы(люди) хотим или не хотим, а должны регулировать те процессы в природе, на которые мы влияем.
Без людей, за оленями "присматривали" бы волки.
Не было бы свалок, не плодились бы вороны.

А насчет удовольствия...

Ведь то же самое, католическая церковь говорила про секс: "Удовольствие - грешно!, трахаться - только для продолжения рода!"
Если человек делает полезное дело, да еще и удовольствие получает, я бы сказал :"С Богом!"
Дата: 03.05.2003 19:17
> to Прохожий

А теперь объясняю для тех, кто еще не на митинге. Человек покупает оружие - пневму. Потом идет на курсы, где его учат не стрелять по неясной видимой мишени и прочим азам, он получает охотничий билет. Да, большинство эйрганнеров это делают - чтобы не иметь проблем в частности. Потом человек выясняет, что есть такой зверь - ворона. Что убивать его не просто можно - нужно. Объясняю еще раз. Всякие мелкие пичуги, кроме того что красиво поют по утрам, кушают насекомых. Не давая насекомым кушать слишком много зелени. Вороны уничтожают этих пичуг. При этом, будучи гораздо умнее, и не имея естественных врагов - склонны к неограниченному размножению там, где есть для них еда. К тому же таки да - копаются в помойках, тащат всякий хлам, и, как следствие - переносят заразу. С санитарной точки зрения ворона - та же крыса, только с крыльями. Спросите любого санитарного врача.
В биоценозе ненужных элементов нет. Более того, биоценоз сам способен регулировать численность отдельных элементов.

Не стоит маскировать свои некрасивые развлечения таким образом. Отстреливая ворон, вы природе не помогаете.
Автор: Прохожий
Дата: 03.05.2003 19:57
Кадет, я Вас искренне уважаю, но в том, что касается ворон (а равно крыс, собак, кошек - и всех остальных растений и животных, существующих в нынешнем виде и нынешним образом только "благодаря" человеку) - я согласен с Григорием. НЕ БЫЛО БЫ столько ворон, если бы человек так не расплодился, не сваливал бы отходы в свалки и т.д. Мы, люди, самим фактом своего существования - тем что строим города, заводы, используем воду и изгаживаем воздух - уже сломали естественную взаимосвязь вещей в биоценозе. В общем, что я повторяю - Григорий хорошо сказал.
Автор: Аллюр
Дата: 03.05.2003 22:09
КБ,
возможно я где-то и перегибаю, увлекаясь не вполне рациональными аргументами. Да и не стреляю давно уже по воронам. Последний раз стрелял из М16 в тире по ростовой на Co-Larn (островок) в южнокитайском море. Понравилось. Предложили с этим же оружием съездить на обезьян. Дорого и нелегально, а так, не задумываясь поехал бы.
В Китае, учавствовал в таком развлечении, дают лук со стрелами, выпускают зайца по коридору, в горах расщелина. (ясно дело, что не ради еды по нему стрельба, хоть и съели потом).

Честно, неужели ты не хотел бы пострелять?

А вообще, с детства с самого до двадцати лет, за минусом армии (где тоже охотился), прожил на севере. И отец охотился, и я. Белку в глаз не бил, бил куда попало. Тоже не для еды или шкурки. Собака ела.

Может вот корень разногласий? Я воспринимаю охоту как элемент своей жизни в прошлом. Возможно именно поэтому, разговоры про .... (см ниже) гуманизм и тому подобное, в моём восприятии раздражают слегка.

p.s. А М16 гавно, мне б весло...
Автор: vzbzdn
Дата: 03.05.2003 22:19
[C транслита]
2 Кран
2 АртиМинд
А мне особенно понравилась фраза про счет в охоте на ворон: "8:1"!!! Это, что? Вороны отстреливались? :)))
Нет, срали на голову. А хотя... могли и глазик вынуть.
================================
Да уж...
Меня вот вовроны закаркали, и решил я (с дуру) по ним из воздушки пальнуть.
Так что вы думаете, -- они, в отместку, в открытую форточку _насрали_.
Как им ето удалось -- загадка. Бомбардировщику такое можно проделать только с навесного бомбометания, и то не по наземной цели, а в ворота :))
Дата: 03.05.2003 22:20
> to Прохожий
Кадет, я Вас искренне уважаю, но в том, что касается ворон (а равно крыс, собак, кошек - и всех остальных растений и животных, существующих в нынешнем виде и нынешним образом только "благодаря" человеку) - я согласен с Григорием. НЕ БЫЛО БЫ столько ворон, если бы человек так не расплодился, не сваливал бы отходы в свалки и т.д.
Правильно. Так вот, вороны поедают органические отбросы, созданные человеком, чтобы они не гнили и не плодили заразу. Такой взгляд имеет право на жизнь?

Собаки и кошки - это животные-компаньоны, они выполняют социальную задачу, какую - объяснять скучно.
Дата: 03.05.2003 22:22
> to vzbzdn
[C транслита]
2 Кран
2 АртиМинд
А мне особенно понравилась фраза про счет в охоте на ворон: "8:1"!!! Это, что? Вороны отстреливались? :)))
Нет, срали на голову. А хотя... могли и глазик вынуть.
================================
Да уж...
Меня вот вовроны закаркали, и решил я (с дуру) по ним из воздушки пальнуть.
Так что вы думаете, -- они, в отместку, в открытую форточку _насрали_.
Как им ето удалось -- загадка. Бомбардировщику такое можно проделать только с навесного бомбометания, и то не по наземной цели, а в ворота :))
Это называется бомбометание с кабрирования. А есть еще - с виража, придуман способ израильскими летчиками, называется - "плевок через плечо". У Вас израильские вороны.
Дата: 03.05.2003 22:24
> to Аллюр

Честно, неужели ты не хотел бы пострелять?
По животным - нет... Урод. Тягу к стрельбе удовлетворял на стрельбище до полной потери слуха и чувствительности в плече. Один раз расстреляли цинк на четверых. Как вспомню - в ушах звенит. На склад патроны сдать в 10 раз сложнее, чем получить.
Дата: 03.05.2003 22:44
[C транслита]
2 Прохожий
> [Ворона] Законная в полном смысле слова. Вот и охотят :) Причем масштабы и формы кроухантинга гораздо шире и чудесатее, чем то, чем так экзальтированно возмущаются присутствующие дамы :)
---------------------------------
Дык не в етом дело. Вопрос в том что пИлюлкин при етом "Ащущает". Сам в детстве живодерствовал, но от взрослого человека _такие_ емоции "настораживают".
Я сам "аирганнер", и по сайтам хожу, но такая детская кровожадность там очень редко встречается, и как правило, таких "индейцев" там быстро ставят на место.
Автор: AntonTs
Дата: 03.05.2003 22:59

В биоценозе ненужных элементов нет.

В БИОценозе свалок нет.

Более того, биоценоз сам способен регулировать численность отдельных элементов.

Городской - нет... То что называется "экология". Человек сильно нарушает механизмы природы - самоочищения, саморегуляции и тп.

Не стоит маскировать свои некрасивые развлечения таким образом.

а это совсем другой вопрос. Сегодня он играет джаз и стреляет по воронам а завтра... Пугает даже не столько стрельбы и кровожадность сколько пресловутое "потакание инстинктам". Завтра инстинкт повелит в горло кому вцепиться или еще чего такое же героическое учудить - и он учудит, он привык действовать именно по инстинктам... Так же как некоторые очень любят кузькиной матерью размахивать, впрочем и инстинкты тут очень близкие проявляются.
Дата: 03.05.2003 23:08
[C транслита]
2 Аллюр
Ах какие мы вот защитники всего жывого на голубой нашей планете. Тараканов и мух вы тоже в зоопарки сгоняете а потом за попкорном для них бегаете?

Ещё я любил стрелять крыс. Тоже хитрые (когда обстреляные) и умные.
Нука, защитники крыс выползайте сюда.
-------------------------------------------
Супротив тараканов у меня муравьи есть. Отличные ребята: если где-что сьесное упало -- подбирают, меня не беспокоят. Против мух, правда, слабоваты.

Внимание, ВОПРОС [к юнатам] : КАК МУРАВьИ УЦХАТСYА? По весне [с голоду?] нападают пару раз на меня отдельными еденицами, и все... после етого меня не трогают. При етом любой забытый хафчик находят в самых труднодоступных местах (шкурка колбасы на вершине бутылочной пирамиды).
Дата: 03.05.2003 23:47
2 dazan

------------------------------------------------------
Убийство допустимо только ради пропитания (в том числе - ради заработка) и в порядке самозащиты. Убийство ради развлечения преступно и подлежит осуждению и наказанию. Например, грязной работой в зоопарке.
Приводить всю аргументацию мне лень. Можешь порыться в архиве, найти топик "О медведях" и почитать.

По поводу нарушения человеком биоценозов - мысль новая, относительно старого спора. Так вот, единственный приемлемый способ борьбы с воронами и аналогичными им животными (теми же крысами, в частности) состоит только в том, чтобы устранять созданные человеком возможности прокорма (свалки и т.п.).

Хочется пострелять - добро пожаловать в тир. Заплатите и стреляйте. За стрельбу по воронам - взятие за жопу, крупный денежный штраф и исправительные работы по разгребанию дерьма в зоопарке.
Дата: 03.05.2003 23:56

единственный приемлемый способ борьбы с воронами и аналогичными им животными (теми же крысами, в частности) состоит только в том, чтобы устранять созданные человеком возможности прокорма (свалки и т.п.).

Угу, разогнать все элеваторы и амбары, закрыть склад нашей конторы с запасом кукурузы для попкорна (жрут, гады...), мясокомбинаты и прочие места большой концентрации полуфабрикатов еды. Крысы не только на помойках живут.

Борьба с крысами ведется человечеством всю сознательную жизнь. Крысы - побеждают, адназначна, и свалки тут совсем не определяющее, еще буквально каких-то 150 лет назад такой урбанизации и свалок не было а крысы были. И убеждением, воспитанием, отловом и выпуском после кастрации на волю их не то что не победить - даже ограничить не получится. Только травить, котами и хорьками душить, мышеловки и капканы ставить и тп и тд. Стрелять же в них просто неэффективно.
Дата: 04.05.2003 00:02
> to mammonth
2 dazan

------------------------------------------------------
Убийство допустимо только ради пропитания (в том числе - ради заработка) и в порядке самозащиты. Убийство ради развлечения преступно и подлежит осуждению и наказанию. Например, грязной работой в зоопарке.
Приводить всю аргументацию мне лень. Можешь порыться в архиве, найти топик "О медведях" и почитать.

По поводу нарушения человеком биоценозов - мысль новая, относительно старого спора. Так вот, единственный приемлемый способ борьбы с воронами и аналогичными им животными (теми же крысами, в частности) состоит только в том, чтобы устранять созданные человеком возможности прокорма (свалки и т.п.).

Хочется пострелять - добро пожаловать в тир. Заплатите и стреляйте. За стрельбу по воронам - взятие за жопу, крупный денежный штраф и исправительные работы по разгребанию дерьма в зоопарке.

Я тоже не убиваю ради развлечения, но в твоей логике мне видится некое несоответствие. С одной стороны ты считаешь, что убийство ворон, это преступление, с другой стороны, ты не против, если солдат Пупкин повесится, не вынеся тягот и лишений... Не помню, как та ветка называлась, где ты эту мысль не раз высказывал.
Дата: 04.05.2003 00:22
2 dazan

С одной стороны ты считаешь, что убийство ворон, это преступление, с другой стороны, ты не против, если солдат Пупкин повесится, не вынеся тягот и лишений...
Человек - единственное живое существо, обладающее волей.
Дальше аргументировать?

2 AntonTs

И снова критика без предложений... Слушай, а ты вообще в жизни кому-нибудь нужен?
Дата: 04.05.2003 00:28
честное слово я уже и не рад что ввязался

такое ощущение, что я пожираю православных младенцев, вместо А. для которого оне чересчур не постные.

ну так что, кто б отказался по бегущему зайцу из лука(арба) пострелять?
Автор: Регент
Дата: 04.05.2003 00:37
> to Аллюр

такое ощущение, что я пожираю православных младенцев, вместо А. для которого оне чересчур не постные.

Если будет у меня на обед зайчатина-крольчатина, то самому её добыть почёта больше, чем грязную работу на фермера дядю Васю с колотушкой сваливать.

Так что подвинься, я рядом с арбалетом стану. Пока окончательно в вегетарианство не перейду ;)
Дата: 04.05.2003 00:41
> to Аллюр

Дык как же в него из лука попасть то, они ж заразы маленькие и резкие. Мы в детстве на них и на сурков петли ставили, мясо очень даже ничего, причем у сурков вкуснее, чем у зайцев, имхо.
Дата: 04.05.2003 00:42
> to Регент
> to Аллюр

Если будет у меня на обед зайчатина-крольчатина, то самому её добыть почёта больше, чем грязную работу на фермера дядю Васю с колотушкой сваливать.

Так что подвинься, я рядом с арбалетом стану. Пока окончательно в вегетарианство не перейду ;)
когда в секача того наконец попали, он оказался весь в шрамах. Ветеран.
Не полез кусок в горло. Отдали китайцам.

а вообще, это ведь развлечение. причём здезь феремеры? или ты За мочилово ворон, я уже запутался

Макс, давай опрос! Кто за ворон, кто против гуманистов.
Дата: 04.05.2003 00:44
> to dazan
> to Аллюр

Дык как же в него из лука попасть то, они ж заразы маленькие и резкие. Мы в детстве на них и на сурков петли ставили, мясо очень даже ничего, причем у сурков вкуснее, чем у зайцев, имхо.
есть такое понятие в баллистике, упреждение называется.

а вообще, стрела стоила 1 юань. вот наверно юаней 200 втроём там оставили пока не погиб косой.
Дата: 04.05.2003 00:45
> to Аллюр

а вообще, это ведь развлечение. причём здезь феремеры? или ты За мочилово ворон, я уже запутался

Макс, давай опрос! Кто за ворон, кто против гуманистов.

Тестостерончик играет, но для развлечения не стал бы.
Дата: 04.05.2003 00:47

И снова критика без предложений...

А собственнно какие предложения ожидаются? Пойти покаятся перед крысами чтоб они сдохли с удивления? Травить их надо, всеми доступными способами, но ведь ты же против убиения невинных зверюшек?

Слушай, а ты вообще в жизни кому-нибудь нужен?

В жизни - нет, еще чего не хватало, жизнь всегда плохо кончается так что стараюсь с ней не связываться. А так - нужен, я много чего могу сделать а не только теории всеобщего щастя разводить.

ну я бы отказался. Смысла не вижу. Мне это заяц ничего плохого не сделал, нафиг не сдался, а буде сдался так его проще за уши и дубиной по затылку чем с каким-то дурацким луком как неандерталец бегать.
Дата: 04.05.2003 00:51
> to Регент
да вы батенька зоофил?
Дата: 04.05.2003 00:52
> to AntonTs
ну я бы отказался. Смысла не вижу. Мне это заяц ничего плохого не сделал, нафиг не сдался, а буде сдался так его проще за уши и дубиной по затылку чем с каким-то дурацким луком как неандерталец бегать.

Ты можешь пешком догнать зайца?
Дата: 04.05.2003 00:53
> to AntonTs

тогда уж гуманнее за ноги и об угол...
Дата: 04.05.2003 00:55
2 Аллюр

-------------------------------------------------
Я.

2 AntonTs

А так - нужен, я много чего могу сделать а не только теории всеобщего щастя разводить.
-------------------------------------------------
Ты не путай понятия. Насколько можно понять из твоих слов, ты делаешь работу, которая отнюдь не является уникальной. Поэтому твои клиенты всегда смогут нанять вместо тебя кого-нибудь другого. Так что не обольщайся особо.
Дата: 04.05.2003 00:58
2 Аллюр

Гы!! Хотел бы я посмотреть, как ты проделаешь это с зайцем! И сколько месяцев тебе понадобится на лечение!
Дата: 04.05.2003 01:00
[C транслита]
2 КБ
А есть еще - с виража, придуман способ израильскими летчиками, называется - "плевок через плечо". У Вас израильские вороны.
------------------------------------
Еппп! Я-ж на Басурсте живу! Самый что ни на есть израелевский раен.
Дата: 04.05.2003 01:03
> to mammonth
2 Аллюр

Гы!! Хотел бы я посмотреть, как ты проделаешь это с зайцем! И сколько месяцев тебе понадобится на лечение!
какие проблемы? делал, ей будда не пиздю, вынимаешь из силка, держишь за ноги, и об дерево
Дата: 04.05.2003 01:10
2 Аллюр

какие проблемы? делал, ей будда не пиздю, вынимаешь из силка, держишь за ноги, и об дерево
Странно. Чертовски странно...
Силков на зайца я не ставил, так что такого опыта у меня нет. Заяц, вынимаемый из силка, не пытается сопротивляться?
Я просто знаю, что загнанный заяц падает на спину и бьет задними лапами. Способен серьезно подорвать здоровье не только собаке, но и волку.
Дата: 04.05.2003 01:17
> to mammonth
2 Аллюр

Странно. Чертовски странно...
Силков на зайца я не ставил, так что такого опыта у меня нет. Заяц, вынимаемый из силка, не пытается сопротивляться?
Я просто знаю, что загнанный заяц падает на спину и бьет задними лапами. Способен серьезно подорвать здоровье не только собаке, но и волку.
заяц зайцу рознь, это первое, бывает его за уши держишь, он как дёрнется и телага до ваты клочьями, а бывает и того... никакой

но вообще, унтом его в снег прижмёшь, и выпутываешь. Какие здесь могут быть травмвы?
Дата: 04.05.2003 01:19
> to Аллюр
> to Регент
да вы батенька зоофил?

Аллюр! мне бы такое и в голову не пришло. А ну, признавайся: какими ещё развлечениями китайщина порадовала? Чужие здесь не ходят, а свои не заложат ;)
Дата: 04.05.2003 01:26
Тестостерон (от лат. testis - мужское яичко, мужская сила и греч. stereóō - делаю сильным, укрепляю), D4-андростенол-17-он-3, основной мужской половой гормон; по химической природе - стероид.
(БСЭ)
Дата: 04.05.2003 01:27
[C транслита]
2 Аллюр
-------------------------------
Под водочку с рагу из ентого зайца, не отказался бы.
А для развлечения -- я уж лучше по бумажному зайцу.
...К началу ... у зайца должна быть _реальная_ возможность уйти, иначе ето не охота, а рыболовство в аквариуме.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-04-03) Не стреляйте в ноусеров или... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100