Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-08-2010) Не моё , но нравится!!!!.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 30.08.2010 23:08
Re: (от 26-08-2010) Не моё , но нравится!!!!..
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну почему ж сразу "врал".
Все мы там были командирами (ну, кроме недоучей из ЦПШ)

1) Сержантская учебка (ЕМНИП, полгода - официальное название какое-то другое, по-моему, но я его не помню)
2) "Вылетевшие" на каком-то курсе военных училищ
3) Получил в учебке ефрейтора, потом, при ордене, перепрыгнул через ст.ефрейтора сразу в мл. сержанты, а потом, при втором ордене - в ст. сержанты.
И такое бывало. Но, хотя знаю таких людей, никто из них командиром разведгруппы не был, это надо было допрыгать, как минимум, до лейтенанта...
Хотя ХЗ, как там, на войне, было. Отрицать что-либо - самого себя загнать в идиотское положение.
Даже без учебного подразделения. Призвался, после КМБ получил мл.сержанта. Ну там чего-нить в ДОСААФе подучил. Через пол-года получил сержанта. Через пол-года старшего. То есть уже на втором году. Разве что недогулял за героизм.
Может и бывает. Не слыхал. Первичное звание могло быть любым, но дальше через звание уже не прыгнешь. Если не Гагарин. Может где-то первичным сержант было?
После техникума какого или училища? Честно говоря не встречал.
Автор: kuch
Дата: 30.08.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А старший ефрейтор - это как? Полторы лычки штоле???? :)))))))))))
"Мало тебе того, что ты еврей" (с) ;)))))))))
Не, просто мозг уже спит и видит сны. :)))))
Хотел написать - ефрейтор, потом сержант, "перепрыгнув" мл.сержанта, потом ст. сержант :)
Наверное, мне приснился Морской Брат ефрейтора :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.08.2010 23:21
Цитата:
Сообщение от dab >>>
А первые серии были весьма не плохи тем не менее. Как бы и нам сценарии почитать? :-)
Попрошу. Давно хочу стребовать с кума, но нет гарантии, что сохранилось.

Там ведь первой серией должна быть серия, где бандиты школу захватывают, где гибнет дочка офицера спецназа и где он идет в монахи, а потом - в Косово. А после всех этих событий возвращается в спецназ. И никакого Балуева с жирными телесами там быть не должно :( Зато получалась лирическая линия с треугольником и вообще у всех героев была своя история. Но увы, у Эрнста был свой взгляд, примитивный. А у ребят (Сварог-фильм) не было своих денег, чтобы реализовать желаемое.

А уж как обкорнали "Империю под ударом"......................
Автор: dab
Дата: 30.08.2010 23:25
Цитата:
Попрошу. Давно хочу стребовать с кума, но нет гарантии, что сохранилось.

Там ведь первой серией должна быть серия, где бандиты школу захватывают, где гибнет дочка офицера спецназа и где он идет в монахи, а потом - в Косово. А после всех этих событий возвращается в спецназ. И никакого Балуева с жирными телесами там быть не должно :( Зато получалась лирическая линия с треугольником и вообще у всех героев была своя история. Но увы, у Эрнста был свой взгляд, примитивный. А у ребят (Сварог-фильм) не было своих денег, чтобы реализовать желаемое.

А уж как обкорнали "Империю под ударом"......................
Хорошая серия про Косово, помню ее.
Недавно снова в новостях про косоваров-сербов речь зашла, там все хуже и хуже, а бывших спецназовцов нет, к сожалению
Автор: Piligrim
Дата: 30.08.2010 23:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вы хотите "обсуждений по теме"?
Поверьте, это будет ещё неприятнее.
Например: командир разведгруппы, отправленной на супер-пупер важное задание - прапор-сверхсрочник (в рассказе "контрактник") - три раза ха-ха.
В 1983-ем не только сбивают "крокодилов" стингерами, но ещё и так влёгкую это распознают - грустно, но ещё три раза то же самое.
И таких местов (или местей?) в рассказе хватает.
Но я не возражаю, если dab снимет по нему кино. Я даже схожу на этот фильм, и свожу на него всех своих блондинок. :)))))
Хорошо, убираем Стингер, командиром группы ставим капитана - теперь нормально?
Мне, например, и в базовом варианте понравилось.
Накинулись, понимаешь... Как будто проецируете Микими на рассказ.
Дата: 30.08.2010 23:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне, например, и в базовом варианте понравилось.
http://www.airwar.ru/history/locwar/afgan/mi24/mi24.html
Дата: 30.08.2010 23:38
это я к тому что сбить их и без стингера могли
Дата: 30.08.2010 23:40
Цитата:
Сообщение от dab >>>
Хорошая серия про Косово, помню ее.
Недавно снова в новостях про косоваров-сербов речь зашла, там все хуже и хуже, а бывших спецназовцов нет, к сожалению
дык ёб.. Там же по живому резалось...

Самое сильное, что я читал про Югославию - это у Демигода (см. Собрание сочинений). Жуть полная
Дата: 30.08.2010 23:43
Цитата:
дык ёб.. Там же по живому резалось...

Самое сильное, что я читал про Югославию - это у Демигода (см. Собрание сочинений). Жуть полная
А фильм от американов видел :-) Про то как сбили самолет снявший что-то не то...
Дата: 31.08.2010 00:02
Цитата:
Там ведь первой серией должна быть серия, где бандиты школу захватывают, где гибнет дочка офицера спецназа и где он идет в монахи, а потом - в Косово. А после всех этих событий возвращается в спецназ...
Частично реализовано в "Грозовых воротах", только там гибнет сын одного из главных героев (Пореченкова).
Или это "Прорыв"? Не помню...
Цитата:
Заимца. Так давайте уберём из 9-ой роты погнутое дуло пулемёта, чересчурную пафосность, режиссёра Бондарчука-мл., да и сценариста тоже поменяем, скажем, на Сергея Конта - теперь нормально?
Предлагаю то же самое сделать с "УС-2".
Цитата:
Я абсолютно не проецировал никого на этот рассказ. Человек высказал желание получить обсуждение самого рассказа, я брякнул имхоем об первые попавшиеся шерховатости. Которые, как оказалось, смутили не только меня.
А вот проекций "рассказ фуфло потому что маками фуфло" с моей стороны не вылетало. Тем более, что я знал, что м. просто разместил чужой рассказ (если будете внимательны, Вы это увидите).
Автор: Junker-s
Дата: 31.08.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вы хотите "обсуждений по теме"?
Поверьте, это будет ещё неприятнее.
Не вижу ничего неприятного в конструктивном обсуждении недостатков рассказа. В кассу могу добавить, что и "Каскад" в 1983 уже давно был "Вымпелом".

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Частично реализовано в "Грозовых воротах", только там гибнет сын одного из главных героев (Пореченкова).
"Грозовые ворота", да.

Согласен, что рассказ - агитка. Но без бондарчуковской грязи (не путать с правдой). И если такая агитка хоть одного пацана подтолкнет в армию или военное училище, а не в гопники - значит автор не напрасно его написал.

Согласен, что рассказ немного выбивается из общей лирическо-юморной тематики сайта. И сайт, целиком состоящий из таких рассказов был бы, наверное, менее интересен. Но иногда нужно публиковать и такое, в качестве крепкой приправы к нашей самосборной солянке. Все-таки здесь не анекдот.ру

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ага, и сигов сапогами глушат :))))
Вот она - всемирная слава! ))))))
Дата: 31.08.2010 09:47
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
Согласен, что рассказ немного выбивается из общей лирическо-юморной тематики сайта. И сайт, целиком состоящий из таких рассказов был бы, наверное, менее интересен. Но иногда нужно публиковать и такое, в качестве крепкой приправы к нашей самосборной солянке. Все-таки здесь не анекдот.ру
В "Третий тост" зайдите и почитайте. Там этой крепкой приправы.... Только качеством получше.
Нам тут какбэ приходилось много чего читать, а потому есть с чем сравнить.
Автор: Бывший Мент
Дата: 31.08.2010 09:57
Цитата:
В "Третий тост" зайдите и почитайте. Там этой крепкой приправы.... Только качеством получше.
Нам тут какбэ приходилось много чего читать, а потому есть с чем сравнить.
А мне понравилось.
Кстати, в "Третьем тосте" тоже соплевыжимательства хватает. Ничего страшного.
Автор: LoneWolf
Дата: 31.08.2010 10:00
Цитата:
в качестве крепкой приправы
Увы, не тянет на приправу. Особенно на крепкую.
Цитата:
Все-таки здесь не анекдот.ру
Смелое заявление, однако :)
Дата: 31.08.2010 10:07
Цитата:
Согласен, что рассказ - агитка. Но без бондарчуковской грязи (не путать с правдой). И если такая агитка хоть одного пацана подтолкнет в армию или военное училище, а не в гопники - значит автор не напрасно его написал.
Ну, я не называл этот рассказ агиткой.
Сам рассказ, если откинуть, как тут предлагалось, некоторые шерховатости, очень неплох.
Сейчас не обладаю достаточным объёмом времени, но завтра, например, могу вкратце обрисовать свои ощущения от рассказа.
Кстати, я поставил +2, а потом, подумав, добавил КЗ :)))
Я думаю, что прочту его целиком на прозе.
Дата: 31.08.2010 10:10
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Увы, не тянет на приправу. Особенно на крепкую.
Нет, там есть некоторые сцены, которые очень реально передают... ну как бы это сказать.
Очень реальны, в общем.
Я думаю, что автор пишет об войне не понаслышке.
Автор: LoneWolf
Дата: 31.08.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я думаю, что автор пишет об войне не понаслышке.
Я не в том смысле, Игорь. (рассказу поставил +2). Я чисто о литературном аспекте - если говорить о "крепкой приправе", то, кроме описательной стороны и реализма, должно быть еще что-то, чего в этом рассказе, имхо, не хватает. А насчет реализма, сам понимаешь, мне не судить.
Автор: BPR
Дата: 31.08.2010 10:45
помимо "контракта" в 1983-м зацепился взглядом еще за пару моментов
"Натравила ... три ведомства - Комитет с «Каскадом», ГРУ со своими «спецами», и МО со своим спецназом, а таковым, ближайшим, является наша ... бригада."
--------------------------------------------------------------
ГРУ - 2-е ГУ МО, т.е. ведомств все-таки два. во-вторых, упоминается "спецназ ВДВ" - а был ли он в 83-м (не знаю когда появился полк в Кубинке)? или имеются в виду разведроты? но тогда причем тут бригады, они были именно во 2-м ГУ, в ВДВ СССР структура, емнип, была полк-дивизия?

"Горные отроги, нависавшие над ущельем, спокойно приняли на свои кручи ночной десант"
---------------------------------------------------------------
скептически отношусь к высадке в горах десанта посадочным способом ночью с вертолетов, работающих в светлое время суток

"послали звено «крокодилов», две вертушки"
----------------------------------------------------------------
звено - две пары - четыре вертолета

"«крокодилы» Дзюбы если и вылетят по нашему первому сигналу, то здесь будут, как минимум, часа через два, а то и три,"
у Ми-24 крейсерская 264 км/ч, максимальная 320. предположим, что спешат и идут на максимальной, два часа - это 640км. Но боевая дальность Ми-24 - 595 км (у В, у 24П еще меньше). а если летят три часа то это уже будет 960 км, что почти равно перегоночной дальности (1000км).

"- Я на 180 градусов от тебя ... Если ошарашить из тыла "
т.е. имеется в виду тыл противника; возможно, какие-то свои заморочки и военные хитрости, но обычно отсчет ведется от направления "перед собой", но тогда 180 - это за спиной, т.е. не в тылу противника, а в тылу самого взвода

вот как-то так... но читается хорошо, настроение создает
Автор: Piligrim
Дата: 31.08.2010 11:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Заимца. Так давайте уберём из 9-ой роты погнутое дуло пулемёта, чересчурную пафосность, режиссёра Бондарчука-мл., да и сценариста тоже поменяем - теперь нормально?
Предлагаю то же самое сделать с "УС-2".
На шедевры замахнулся?! Не надо. Пусть остаются как есть.

А по теме, хочу сказать снова об очевидных вещах. 9-я рота, несмотря на все свои ляпы, смотрелась бы по-другому, если б эти ляпы не сливались в один большоой непрекращающийся ляп и не постоянный надрыв в фильме, доходящий порой до истерик. Нету фильма, есть набор снятых под Голливуд картинок украшенных полупсиховаными настроениями, что кстати нравится женщинам и подросткам. (УС не смотрел, но судя по отзывам - тоже самое).

А вообще, в произведении мы смотрим и оцениваем человека в приведенных обстоятельствах. Обстоятельства при этом автор волен задавать какие угодно, хоть другую планету. А оцениваем мы в итоге людей. Так вот в этом рассказе и люди выписаны, хотя немножко и плакатно, но живо, и обстоятельства описаны так, чтоб были понятны всем, даже тем, кто не в теме. И сюжет прост, ясен и интересен. Конечно прапорщик не пойдет наобум Лазаря искать Масуда непойми где., но невзирая, так сказать, довольно неплохой рассказ.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(если будете внимательны, Вы это увидите).
Мы всё видим;)
Автор: Старшина
Дата: 31.08.2010 11:57
Согласен с BPR, а вот насчет "контрактника" имею особое мнение: в ПВ это был на уровне разговорного обихода, "заключил контракт", "скоро контракт заканчивается". Дядька служил в Паневежисе в полку ВТА прапором, тоже был "законтрактованный", с учетом того, что они был напряму подвязаны на Витебскую дивизию ВДВ, допускаю, что и там существовал подобный сленг.
А в целом читается неплохо.
Дата: 31.08.2010 12:06
Цитата:
... не постоянный надрыв в фильме, доходящий порой до истерик.
Ну тык и в рассказе не без этого. :)
Автор: aviapasha
Дата: 31.08.2010 12:07
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Согласен с BPR, а вот насчет "контрактника" имею особое мнение: в ПВ это был на уровне разговорного обихода, "заключил контракт", "скоро контракт заканчивается". Дядька служил в Паневежисе в полку ВТА прапором, тоже был "законтрактованный", с учетом того, что они был напряму подвязаны на Витебскую дивизию ВДВ, допускаю, что и там существовал подобный сленг.
А в целом читается неплохо.
Ну это ж классика:
"А когда заканчивается Ваш контракт?" (с) к/ф "Ответный ход".
Автор: Bronzsoldat
Дата: 31.08.2010 14:50
Большое человеческое спасибо! К.З. - это так... постскриптумом.
Автор: MLEV
Дата: 21.09.2010 15:19
почитал и историю и обсуждение и позвольте задать вопрос: есть боевая задача (какой-то лев), которого надо бы того. Потом группа понимает, что их ведут. Какого черта продолжать выполнение задачи, которую заведомо завалили?
Согласен, появилась проблема с захваченными летчиками; но группа, которая и так всем известна, как она может кого-то освободить? Никто же не даст ей приблизиться к месту содержания заложников, хоть они пять раз спецназ - мало что ли пещер в горах, куда этих заложников перепрятать?
И второй вопрос, что такое спецназ? Если через полгода службы они уже участвуют в боевых действиях, чему их успели научить?
Надеюсь, что никого не обидел своим непониманием...
Автор: mark
Дата: 23.09.2010 19:56
Цитата:
Сообщение от MLEV >>>
почитал и историю и обсуждение и позвольте задать вопрос: есть боевая задача (какой-то лев), которого надо бы того. Потом группа понимает, что их ведут. Какого черта продолжать выполнение задачи, которую заведомо завалили?
Согласен, появилась проблема с захваченными летчиками; но группа, которая и так всем известна, как она может кого-то освободить? Никто же не даст ей приблизиться к месту содержания заложников, хоть они пять раз спецназ - мало что ли пещер в горах, куда этих заложников перепрятать?
И второй вопрос, что такое спецназ? Если через полгода службы они уже участвуют в боевых действиях, чему их успели научить?
Надеюсь, что никого не обидел своим непониманием...
Позвольте по тактике действий. Раз группу ведут = значит она отвлекает на себя силы противника и немалые. Два-раз-из трёх групп одну завалили , но одна осталась = значит если тебя просекли тяни время, силы и средства -отвлекай от братков. Далее как там смыться, - вертолётом -харриер полный. снесут ,даже из РПГ с горки. А тебя гонят классически -сзади преследование - спереди наковальня. А задача не выполнена до тех пор пока приказ на неё не отменили. наизнанку выворачивайся, хоть в бубен шамана бей, но чтоб чудо сделал.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-08-2010) Не моё , но нравится!!!!.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100