![]() |
|
|
Цитата:
Может и бывает. Не слыхал. Первичное звание могло быть любым, но дальше через звание уже не прыгнешь. Если не Гагарин. Может где-то первичным сержант было? После техникума какого или училища? Честно говоря не встречал. |
Цитата:
Хотел написать - ефрейтор, потом сержант, "перепрыгнув" мл.сержанта, потом ст. сержант :) Наверное, мне приснился Морской Брат ефрейтора :) |
Цитата:
Там ведь первой серией должна быть серия, где бандиты школу захватывают, где гибнет дочка офицера спецназа и где он идет в монахи, а потом - в Косово. А после всех этих событий возвращается в спецназ. И никакого Балуева с жирными телесами там быть не должно :( Зато получалась лирическая линия с треугольником и вообще у всех героев была своя история. Но увы, у Эрнста был свой взгляд, примитивный. А у ребят (Сварог-фильм) не было своих денег, чтобы реализовать желаемое. А уж как обкорнали "Империю под ударом"...................... |
Цитата:
Недавно снова в новостях про косоваров-сербов речь зашла, там все хуже и хуже, а бывших спецназовцов нет, к сожалению |
Цитата:
Мне, например, и в базовом варианте понравилось. Накинулись, понимаешь... Как будто проецируете Микими на рассказ. |
Цитата:
|
Цитата:
Самое сильное, что я читал про Югославию - это у Демигода (см. Собрание сочинений). Жуть полная |
Цитата:
|
Цитата:
Или это "Прорыв"? Не помню... Цитата:
Предлагаю то же самое сделать с "УС-2". Цитата:
А вот проекций "рассказ фуфло потому что маками фуфло" с моей стороны не вылетало. Тем более, что я знал, что м. просто разместил чужой рассказ (если будете внимательны, Вы это увидите). |
Цитата:
Цитата:
Согласен, что рассказ - агитка. Но без бондарчуковской грязи (не путать с правдой). И если такая агитка хоть одного пацана подтолкнет в армию или военное училище, а не в гопники - значит автор не напрасно его написал. Согласен, что рассказ немного выбивается из общей лирическо-юморной тематики сайта. И сайт, целиком состоящий из таких рассказов был бы, наверное, менее интересен. Но иногда нужно публиковать и такое, в качестве крепкой приправы к нашей самосборной солянке. Все-таки здесь не анекдот.ру Цитата:
|
Цитата:
Нам тут какбэ приходилось много чего читать, а потому есть с чем сравнить. |
Цитата:
Кстати, в "Третьем тосте" тоже соплевыжимательства хватает. Ничего страшного. |
Цитата:
Сам рассказ, если откинуть, как тут предлагалось, некоторые шерховатости, очень неплох. Сейчас не обладаю достаточным объёмом времени, но завтра, например, могу вкратце обрисовать свои ощущения от рассказа. Кстати, я поставил +2, а потом, подумав, добавил КЗ :))) Я думаю, что прочту его целиком на прозе. |
Цитата:
Очень реальны, в общем. Я думаю, что автор пишет об войне не понаслышке. |
Цитата:
|
Автор:
BPR
Дата: 31.08.2010 10:45 Re: (от 26-08-2010) Не моё , но нравится!!!!.. |
помимо "контракта" в 1983-м зацепился взглядом еще за пару моментов "Натравила ... три ведомства - Комитет с «Каскадом», ГРУ со своими «спецами», и МО со своим спецназом, а таковым, ближайшим, является наша ... бригада." -------------------------------------------------------------- ГРУ - 2-е ГУ МО, т.е. ведомств все-таки два. во-вторых, упоминается "спецназ ВДВ" - а был ли он в 83-м (не знаю когда появился полк в Кубинке)? или имеются в виду разведроты? но тогда причем тут бригады, они были именно во 2-м ГУ, в ВДВ СССР структура, емнип, была полк-дивизия? "Горные отроги, нависавшие над ущельем, спокойно приняли на свои кручи ночной десант" --------------------------------------------------------------- скептически отношусь к высадке в горах десанта посадочным способом ночью с вертолетов, работающих в светлое время суток "послали звено «крокодилов», две вертушки" ---------------------------------------------------------------- звено - две пары - четыре вертолета "«крокодилы» Дзюбы если и вылетят по нашему первому сигналу, то здесь будут, как минимум, часа через два, а то и три," ---------------------------------------------------------------- у Ми-24 крейсерская 264 км/ч, максимальная 320. предположим, что спешат и идут на максимальной, два часа - это 640км. Но боевая дальность Ми-24 - 595 км (у В, у 24П еще меньше). а если летят три часа то это уже будет 960 км, что почти равно перегоночной дальности (1000км). "- Я на 180 градусов от тебя ... Если ошарашить из тыла " ---------------------------------------------------------------- т.е. имеется в виду тыл противника; возможно, какие-то свои заморочки и военные хитрости, но обычно отсчет ведется от направления "перед собой", но тогда 180 - это за спиной, т.е. не в тылу противника, а в тылу самого взвода вот как-то так... но читается хорошо, настроение создает |
Цитата:
А по теме, хочу сказать снова об очевидных вещах. 9-я рота, несмотря на все свои ляпы, смотрелась бы по-другому, если б эти ляпы не сливались в один большоой непрекращающийся ляп и не постоянный надрыв в фильме, доходящий порой до истерик. Нету фильма, есть набор снятых под Голливуд картинок украшенных полупсиховаными настроениями, что кстати нравится женщинам и подросткам. (УС не смотрел, но судя по отзывам - тоже самое). А вообще, в произведении мы смотрим и оцениваем человека в приведенных обстоятельствах. Обстоятельства при этом автор волен задавать какие угодно, хоть другую планету. А оцениваем мы в итоге людей. Так вот в этом рассказе и люди выписаны, хотя немножко и плакатно, но живо, и обстоятельства описаны так, чтоб были понятны всем, даже тем, кто не в теме. И сюжет прост, ясен и интересен. Конечно прапорщик не пойдет наобум Лазаря искать Масуда непойми где., но невзирая, так сказать, довольно неплохой рассказ. Цитата:
|
Согласен с BPR, а вот насчет "контрактника" имею особое мнение: в ПВ это был на уровне разговорного обихода, "заключил контракт", "скоро контракт заканчивается". Дядька служил в Паневежисе в полку ВТА прапором, тоже был "законтрактованный", с учетом того, что они был напряму подвязаны на Витебскую дивизию ВДВ, допускаю, что и там существовал подобный сленг. А в целом читается неплохо. |
Цитата:
"А когда заканчивается Ваш контракт?" (с) к/ф "Ответный ход". |
Большое человеческое спасибо! К.З. - это так... постскриптумом. |
почитал и историю и обсуждение и позвольте задать вопрос: есть боевая задача (какой-то лев), которого надо бы того. Потом группа понимает, что их ведут. Какого черта продолжать выполнение задачи, которую заведомо завалили? Согласен, появилась проблема с захваченными летчиками; но группа, которая и так всем известна, как она может кого-то освободить? Никто же не даст ей приблизиться к месту содержания заложников, хоть они пять раз спецназ - мало что ли пещер в горах, куда этих заложников перепрятать? И второй вопрос, что такое спецназ? Если через полгода службы они уже участвуют в боевых действиях, чему их успели научить? Надеюсь, что никого не обидел своим непониманием... |
Автор:
mark
Дата: 23.09.2010 19:56 Re: (от 26-08-2010) Не моё , но нравится!!!!.. |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 26-08-2010) Не моё , но нравится!!!!..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |