Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О "мясе с черенками"
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Victor_b
Дата: 10.07.2011 04:33
Re: О "мясе с черенками"
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А Зибин там и погиб. От осколка зенитного снаряда.
Я думаю при артобстреле или бомбежке реальных железных осколков на всех не хватит никогда.
Но зато камней и прочих щепок и стекол с избытком разлетается.
И осколок под сердцем носить можно далеко не железный.
Но никому от этого не легче...
Автор: Tintin
Дата: 10.07.2011 06:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему так настойчиво натягиваешь примеры из другой эпохи, с другими ТТХ оружия, дальностью эффективного огня, скорострельностью и пр.?
Потому что пытаюсь донести мысль что такое явление пресуще не только русским но и пресуще в разное время Истории. Поэтому о расовой исключительности - "надо три поколения прожить в России что бы быть на это способным" речь не может идти. Извини. Поищи национальную исключительность в другом месте. ТТХ пулемётов под Верденом не сильно отличались от ТТХ пулемётов в твоём случае.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
. Вождь убеждённый флеймер. Ему без разницы за что спорить.
Пожалуста, не создавай мне не-правильную репутацию.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скажи, что МАГАВники отстой и он приведёт тысячу фактов против. Скажи, что МАГАВники лучшая часть израильской военщины, и он накидает фактов, что они тупые и вороватые.
Это потому что я предпочитаю "золотую середину", в зависимости от обсуждаемой темы, обычно, а не крайности и категоричность той или иной стороны. Мир - он не чёрно белый. А дьявол - он в деталях.
Но это не значит что мне всё равно о чём спорить. Ты не-правильно видишь это.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.07.2011 08:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Психическая атака у немцев - явление фантастичное. Даже флаги на танках они вешали не с целью показать свою удаль, а для того, чтоб своя же авиация не перепутала ненароком. Очень уж много типов танков стояло на вооружении, в т.ч. трофейных.
Да, кстати, в двух вчера просмотренных фильмах как раз и видел флаги на немецких танках.
Дата: 10.07.2011 08:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще в советское время мне иногда в книгах попадалось, что фашисты пьяные шли в наступление, вопя песни, с закатанными рукавами, паля куда попало. Тогда я верил. Но сейчас я думаю, что это выдумки.
Говорят, что в Европе они этим в полный рост занимались. Может, и в России вначале попытались? Но тут уже Азия...
Дата: 10.07.2011 08:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Атака, во время Крымской, британских гусар - ну, известный случай который, на артелерию русских, это подойдёт как пример психической атаки?
"Тонкая красная линия"? Так то проеб командования, а не психическая атака. Ибо она таковой не планировалась.

Зато этот проеб воспели в стихах. А над нашим "мясом с черенками" кто только не поиздевался. Несимметрично как-то у светлых эльфов.
Дата: 10.07.2011 10:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так то проеб командования, а не психическая атака.
Ишшо раз. Дело не в причинах которые заставили солдат идти в самоубийственную атаку. Дале в самой атаке солдат, как таковых. Самопожертвование, воинский долг и те де и те пе. Ибо, если принимать изначальный тезис - тока у русских возможен "такой" психический настрой, то русские вообще могут курить у японцев камикадзе, как весь остальной мир у русских. Ибо.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Несимметрично как-то у светлых эльфов.
Это у вас несимметрично. Воспевайте, нанимайте бардов, и воздасцца вам. Каждый кулик хвалит своё болото.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.07.2011 10:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Тонкая красная линия"? Так то проеб командования, а не психическая атака. Ибо она таковой не планировалась.
Нет, это другой мем. Про этих говорят "атака легкой кавалерийской бригады".
Дата: 10.07.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ишшо раз. Дело не в причинах которые заставили солдат идти в самоубийственную атаку. Дале в самой атаке солдат, как таковых. Самопожертвование, воинский долг и те де и те пе. Ибо, если принимать изначальный тезис - тока у русских возможен "такой" психический настрой, то русские вообще могут курить у японцев камикадзе, как весь остальной мир у русских. Ибо.
Вождь, тебе что, за остальной мир обидно стало? Или таки за своих?
Цитата:
Это у вас несимметрично. Воспевайте, нанимайте бардов, и воздасцца вам. Каждый кулик хвалит своё болото.
А вот мы этим и занимаемся. Однако ж, даже тут, на маленьком форуме тут же набегают хулители и зоилы ))))
Дата: 10.07.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вождь, тебе что, за остальной мир обидно стало? Или таки за своих?
Скажем так. Мне не нравяцца некоторые тенденции, в частности на этом форуме. Ешё больше мне не нравицца что я, КМК, теперь понимаю почему Дацан ушёл как он ушёл.
Цитата:
тут же набегают хулители
Назови это "конструктивной критикой" - полегчает :)
Цитата:
зоилы
Зоофилов - знаю. Зилотов - тоже. Зоилы?
Дата: 10.07.2011 10:37
Цитата:
Или таки за своих?
Мне? Антисемиту? \смеёцца\
Дата: 10.07.2011 10:39
Цитата:
Нет, это другой мем.
А, точно. "Линия" это про нагличан и Ватерлоо.
Дата: 10.07.2011 10:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне? Антисемиту? \смеёцца\
Он не смеёцца. Он глумицца!
Ибо у них в Еврерии понятие антисесмитизьм не соответствует нашему.
Дата: 10.07.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Часовой их потом научил, как различать, какой осколок в тебя летит, а какой нет. До сих пор недоумеваю, как такое возможно.
По свисту?
Дата: 10.07.2011 10:44
Ре: О "мясе с черенками"
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Гы гы. Если я правильно понял тебя то тогда я вдвойне анти-семит. Пусть Омарычь завидуеть :)
Дата: 10.07.2011 10:46
Цитата:
А вот мы этим и занимаемся. Однако ж, даже тут, на маленьком форуме
А надо этим занимацца по миру а не своём "болоте", если хочешь быть услышанным ;)
Дата: 10.07.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Скажем так. Мне не нравяцца некоторые тенденции, в частности на этом форуме. Ешё больше мне не нравицца что я, КМК, теперь понимаю почему Дацан ушёл как он ушёл.
Хм. Про это, я думаю, может сказать только Дацан. Остальное - домыслы. С различным психологическим механизмом.
Цитата:
Назови это "конструктивной критикой" - полегчает :)
Конструктивности не хватает, вот беда )))
Цитата:
Зоофилов - знаю. Зилотов - тоже. Зоилы?
(записывает в книжечку: "Слабо знает историю Древней Греции")
Повышай самообразование с помощью гугля. По слову "зоил". ))))
Автор: Flyin
Дата: 10.07.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
русских. Ибо. Это у вас несимметрично. Воспевайте, нанимайте бардов, и воздасцца вам. Каждый кулик хвалит своё болото.
мы за правду, а не за голимый пиар.
Дата: 10.07.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А надо этим занимацца по миру а не своём "болоте", если хочешь быть услышанным ;)
Ну так ведь и ты предпочитаешь критиковать, а не воспевать. ))
Дата: 10.07.2011 10:49
Цитата:
Из-за чрезвычайно плодородной земли Галилея играла важную роль в палестинской экономике, а жители отличались живым, веселым и упрямым нравом. За ними даже закрепилась репутация непокорных, не подчиняющихся властям туземцев, или, во всяком случае, так считали в Иудее, где косо смотрели на все периферийные области.
"Назарет! — сказал ученику Иисуса Филиппу Нафанаил. — Из Назарета может ли быть что доброе? " (Ин. 1, 46).
Дата: 10.07.2011 10:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
мы за правду, а не за голимый пиар.
Вопрос в фантике, в котором подаёцца конфетка. Такова селя ви.
Цитата:
Ну так ведь и ты предпочитаешь критиковать, а не воспевать. ))
мы за правду, а не за голимый пиар. (ц) Горлум, горлум.
И ты не прав. Бе бе бе. Вспомни мои споры с Цахалем, про Сталина...
Дата: 10.07.2011 10:52
Цитата:
Про это, я думаю, может сказать только Дацан
Поэтому и "КМК". Но всё равно, не приятно.
Дата: 10.07.2011 10:53
Цитата:
Повышай самообразование с помощью гугля. По слову "зоил". ))))
\смотрит в гугле\ Аааа, жрецы Момуса... Так бы и сказал ;)
Дата: 10.07.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Из-за чрезвычайно плодородной земли Галилея играла важную роль в палестинской экономике, а жители отличались живым, веселым и упрямым нравом. За ними даже закрепилась репутация непокорных, не подчиняющихся властям туземцев, или, во всяком случае, так считали в Иудее, где косо смотрели на все периферийные области.
"Назарет! — сказал ученику Иисуса Филиппу Нафанаил. — Из Назарета может ли быть что доброе? " (Ин. 1, 46).
Девушка, это Вы о чем? :)
Дата: 10.07.2011 10:58
Ре: О "мясе с черенками"
Цитата:
Девушка, это Вы о чем? :)
O разныx подвидах анти семитизма. :))

Самария была плодородной лесистой землей, где исповедовали собственную разновидность фундаменталистского апокалиптического иудаизма, которой по сей день придерживается группа семейств. Самаритяне признавали только первые шесть книг Библии и почитали не Иерусалимский храм, а алтарь на горе Гаризим (его Иоанн Гиркан I разрушил в 128 г. до н.э.). Бог, говорили иудеи, наслал на самаритян львов, потому что они не воздавали ему должных почестей, а правоверные иудеи сторонились их не только из-за религиозных заблуждений, но и потому, что те были потомками чужеземцев, которых поселили там ассирийские цари. Когда в V веке до н.э. некоторые из потомков изгнанных иудеев вернулись на родину, их предводитель Неемия запретил браки с самаритянами из-за их расовой нечистоты, и даже теперь, сотни лет спустя, путники, предпринимающие поездки между Галилеей и Иудеей, все еще часто предпочитали совершать длинный утомительный объезд, нежели проезжать через Самарию. Вот почему Иисуса удивленно спросили: "Как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самаритянки? " (Ин. 4, 9).
Дата: 10.07.2011 11:00
Кстати, вспомнилось... В Ираке было. У шотландцев, из британского контингента как-то закончились патроны и они тоже пошли в штыковую...
Даже сдесь пробегало.
Дата: 10.07.2011 11:04
Re: Ре: О "мясе с черенками"
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
O разныx подвидах анти семитизма. :))
Не, дяденька! Не надо!
Меня мои детки периодически этим перегрузить хочут!

Но я как истинный великодержавный шовинист на такую мелочь пузатую как история семитизьма (или антисемитизьма) обращать внимание не намерен!!! Вот!
Дата: 10.07.2011 12:19
Цитата:
истинный великодержавный шовинист
Шовенист? Великодержавный? Для постройки Великого Израиля - годен.
Автор: Замполит
Дата: 10.07.2011 12:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, точно. "Линия" это про нагличан и Ватерлоо.
Разве?
Thin red streak tipped with a line of steel - тоже мем с-под Балаклавы.
Дата: 10.07.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Шовенист? Великодержавный? Для постройки Великого Израиля - годен.
Ну дык там мой сын засланцем работает.
Автор: sambusak-ans
Дата: 10.07.2011 13:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сколько евреев закрыло грудью доты во время всех арабо- израильских войн?
Верю, что евреи закрывали грудью доты во время Великой Отечественной -- но это были наши евреи, так что великодержавный шовинизм (тм) таки - да!
В школу приводили вентерана-как-матросов, потом оказался соседом и евреем, разговорчивым, бросание на дот, по его словам таки подвиг, НО не с целью грудь подставить, а нагой/животом придавить ствол пулемёта, или набросить шинель и тд тп

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как минимум - трое. Кроме этого - двое бросились на гранату что бы уберечь своих, один бегал вокруг укреп. пункта, вызывая огонь на себя, что бы выявить пулемётные точки. (Погиб, конечно). Ещё вопросы?
Тянуть огонь/внимание на себя не только наше и не только в войну
Автор: sambusak-ans
Дата: 10.07.2011 13:39
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Внимание ! наброс

Назарет ( Нацерет) известен со 2 -го века н.э., славился керамикой и еврейками-красавицами. В 5-м веке - назаретские были в первых рядах анти-римскго ( или уже византийского) восстания. Хритьяне в Назарете, впервые, упоминаются в период между отвалом персов и приходом арабов
Автор: solist
Дата: 10.07.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кстати, вспомнилось... В Ираке было. У шотландцев, из британского контингента как-то закончились патроны и они тоже пошли в штыковую...
Даже сдесь пробегало.
Все же ты видишь/допускаешь разницу между штыковой атакой и т.н. психической? Причем последних история зафиксировала всего две - и обе в ходе Гражданской. именно исходя из последнего тезиса я делаю вывод, о наличии именно в данной местности соответствующей смеси решимости и фатализма, необходимого для нее.
Дата: 10.07.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все же ты видишь/допускаешь разницу между штыковой атакой и т.н. психической?
Поясни мне разницу между: закончились патроны - пошли в штыковую против пулемётов и винтовок и: закончились патроны - пошли в штыковую против автоматического оружия.
Хотя, нет, не надо. Тупой я из далёкой страны где ковбасу не подают на завтрак. и не постичь мне все глубины различия. Наверное ты прав. Такое -что я не до конца понимаю что это, только среди русских возможно. Я бы даже добавил - только среди русских "белых". И даже больше - тока среди русских, "белых" и благородных офицеров. Ну так. Для чёткости. А то мало-ли какой "поскреби русского" из "деревни Гадюкино" попытаецца подмазацца к ореолу славы.
Автор: Grrr
Дата: 10.07.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поясни мне разницу между: закончились патроны - пошли в штыковую против пулемётов и винтовок и: закончились патроны - пошли в штыковую против автоматического оружия.
Тин, психическая атака - это не "отчаяная попытка победить", а способ красивого самоубийства, своего рода коллективная сеппука.

Но - в отличие от, скажем, Массады, тут присутствует элемент "русской рулетки" - "а вдруг пронесет?" Так что в этом смысле т. solist прав.
Дата: 10.07.2011 15:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тин, психическая атака - это не "отчаяная попытка победить", а способ красивого самоубийства, своего рода коллективная сеппука.
Кто сказал? Кто пробовал? (ц)
Дата: 10.07.2011 15:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кто сказал? Кто пробовал? (ц)
"Нет, товарищ, зло и гордо,
Как закон велит бойцу,
Смерть встречай лицом к лицу,
И хотя бы плюнь ей в морду,
Если все пришло к концу..." (С)
Дата: 10.07.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Нет, товарищ, зло и гордо,
Как закон велит бойцу,
Смерть встречай лицом к лицу,
И хотя бы плюнь ей в морду,
Если все пришло к концу..." (С)
http://www.youtube.com/watch?v=5NOfOb5l2M8
Автор: Загорелый
Дата: 10.07.2011 16:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
The requested URL /watch?v=5NOfOb5l2M8 was not found on this server. That’s all we know.
Автор: Загорелый
Дата: 10.07.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
The requested URL /watch?v=5NOfOb5l2M8 was not found on this server. That’s all we know.
о! Заработало теперь
Дата: 10.07.2011 16:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Отличие японской сеппуки от русской - именно в том, что я написал. Шанс на "удачу в русской рулетке".

Кстати говоря, японские истребители танков на Халхин-Голе (вооруженные миной на шесте) - камикадзами не считались.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > О "мясе с черенками"

Часовой пояс GMT +2, время: 02:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100