Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-03) anekdot.ru, 30 VI 2003.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 02.07.2003 10:31
Кадету Биглеру:
Очень просто. Эффект соляного тумана, моряки о нем отлично знают. Дюраль не ржавеет, он разбухает как мокрый гетинакс и крошится.
-----------------
Спасибо, буду знать. Кстати, с первой попытки прочел, как "генитакс"... Интересно, что бы на это сказал старина Зигмунд? :о)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2003 10:43
> to Глюк
Кадету Биглеру:
Очень просто. Эффект соляного тумана, моряки о нем отлично знают. Дюраль не ржавеет, он разбухает как мокрый гетинакс и крошится.
-----------------
Спасибо, буду знать. Кстати, с первой попытки прочел, как "генитакс"... Интересно, что бы на это сказал старина Зигмунд? :о)
----------------------------------------------------
Спроси укакой-нибудь барышни из вашей конторы.
Автор: solist
Дата: 02.07.2003 10:49
> to Кадет Биглер
> to Глюк
Кадету Биглеру:
-----------------
Спроси укакой-нибудь барышни из вашей конторы.
и попроси проверить на разбухание и хрупкость
Автор: Бильбо
Дата: 02.07.2003 15:09
Господа технари, вы отклонились от темы. А тема заключается в том, что только у нас мужичок с 3 классами образования станет заниматься алхимией с ворованной ртутью в батарее, и обнаружит некий нетривиальный эффект воздействия на электронику. И если так химичит хотя бы один Кулибин в каждой деревне, то никакое НАТО нам не страшно. Хватало бы только материалов для технического народного творчества, ну да складов Советской армии ещё на наш век хватит.
Автор: mathematicus
Дата: 02.07.2003 15:31
> to Бильбо
Господа технари, вы отклонились от темы. А тема заключается в том, что только у нас мужичок с 3 классами образования станет заниматься алхимией с ворованной ртутью в батарее, и обнаружит некий нетривиальный эффект воздействия на электронику. И если так химичит хотя бы один Кулибин в каждой деревне, то никакое НАТО нам не страшно. Хватало бы только материалов для технического народного творчества, ну да складов Советской армии ещё на наш век хватит.
Уважаемый Бильбо! тема состоит в том, какие невероятные истории ходят в народе. На складе воинской части в Чечне (!) находится столько ртути, что 50литров можно слить достаточно незаметно, так же незаметно и без последствий перелить в отопительную батарею, эти 700кг куда-то вынести, и, подав на эдакую антенну ток, создавать фатальные помехи армейской электронике. В этой истории cтолько же реалий, сколько цензурных слов во вторй главе Москва-Петушки (и немедленно выпил).
Автор: Алена
Дата: 02.07.2003 16:06
> to Бильбо
Господа технари, вы отклонились от темы. А тема заключается в том, что только у нас мужичок с 3 классами образования станет заниматься алхимией с ворованной ртутью в батарее, и обнаружит некий нетривиальный эффект воздействия на электронику. И если так химичит хотя бы один Кулибин в каждой деревне, то никакое НАТО нам не страшно.
Вспомнилась байка, рассказанная мне студентами физтеха где-то в начале 70-х.
Не знаю, правда, или нет, но говорили, что пришла как-то в институт бандеролька,
а в ней несколько исписаных ученических тетрадей, и сопроводительное письмо примерно
следующего содержания.
"...Зовут меня имярек , а живу я в Сибири в деревне такой-то. Очень интересуюсь физическими
проблемами, а мысли свои записываю в тетрадки. Только вот бабка моя листы из тетрадок
выдергивает пирожки заворачивать. И вот решил я показать свои тетрадки нашему учителю
физики, а он почитал, и говорит мне, что я, дед, ничего не понял, а надо твои тетрадки
отправить в Москву, может там чего важное..."

И - говорили мне физтехи - ходила по институту копия одного из чертежиков из тех тетрадок.
Под названием "разрез электрона по вертикали".
Автор: Alex
Дата: 02.07.2003 16:33
[C транслита]
Уважаемый Бильбо! тема состоит в том, какие невероятные истории ходят в народе. На складе воинской части в Чечне (!) находится столько ртути, что 50литров можно слить достаточно незаметно, так же незаметно и без последствий перелить в отопительную батарею, эти 700кг куда-то вынести,
-----------------------------------------------
700 кг "нетто" ( почти ) :-) А если еще батарею посчитать?

и, подав на эдакую антенну ток, создавать фатальные помехи армейской электронике.
----------------------------------------------------------
Анекдот вспомнился почему-то насчет подачи тока - "Засунул я, как ты посоветовал, электроды в землю, подал 12 вольт - полезли червяки. Ну я 24 подал - покрупнее полезли. Дай, думаю, 380 заверну. Подал, полезли шахтеры и звездулей наваляли".

В этой истории цтолько же реалий, сколько цензурных слов во вторй главе Москва-Петушки (и немедленно выпил).
--------------------------------------------------
Ибо без поллитры во всем этом не разберешься :-))))
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2003 16:57
> to mathematicus
Тогда это будет мой приз: я просто начну переводить студенчееские экзаменационные работы.

Приз наш будет. Видал вот такую работку: пример тригонометрический, с элементами комбинаторики, на вступительных экзаменах. Среди прочего имелась дробь вида:

sinX
-------
nX

и вьюнох недрогнувшей рукой... прааавильно! сократив nX, получил

sinX
------- = si
nX

Вот так. А вы говорите, ртуть и разрезы электронов.
Автор: Processor
Дата: 02.07.2003 17:22
> to Замполит
В Красноярском Политехе наблюдал студента, который вылетев из аудитории, где принимали экзамен по ТОЭ (Теоретические Оновы Электротехники) с листом бумаги, на котором размашисто-нервно, явно рукой препода, так, что в некоторых местах ручка прорвала бумагу, было начертано P U I CosФ. Потряс, видно, глубиной познаний в разрезе электрона.
Студент просил расставить знаки.
ЗЫ. А платного обучения тогда не было...
Автор: Boris
Дата: 02.07.2003 18:26
[C транслита]
> то Евгений.
А на хрена на складе воинской части , да еще в Чечне, ртуть, и в таком объеме? Что - то не вяжется.
А так э в лубои деревне...
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2003 18:50
В дни экзаменационной сессии наш институт напоминает крытый колхозный рынок. В углу - две болтушки-хохотушки.
- А он тебе что?
- А почему, спрашивает, ротор вертится?
- А ты ему что?
- А потому, что он в сеть воткнут!
- А он тебе что?
- А почему тогда утюг не вращется?
- А ты ему что?
- А у него оси вращения нет!
Автор: Beaver
Дата: 02.07.2003 18:59
> to Замполит
- А почему тогда утюг не вращется?
- А ты ему что?
- А у него оси вращения нет!
Отлично!!!
Одногруппник мой сдавал электротехнику с мрачного похмелья. Учитывая еще то, что на лекциях по предмету он не был и препода до этого не видел - состояние было пагубное.
Окончательно потеряв остатки самообладания от совершенно безосновательных нападок преподавателя, на вопрос заданный уже просто в шутку "что случится, если у электродвигателя зафиксировать ротор вместо статора?", ответил: "Ёбнет сначала током, а потом статором!", забрал зачетку и пересдавал осенью другому преподу!
Автор: старина Зигмунд
Дата: 03.07.2003 20:16
> to Глюк
Кадету Биглеру:
-----------------
Хе-хе-хе (и довольно потер руки)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-03) anekdot.ru, 30 VI 2003.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100