Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-12-2013) Рассказы и байки старшины кома.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.12.2013 16:06
Re: (от 11-12-2013) Рассказы и байки старшины кома..
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Странно. В УССР дисциплинарный устав органов ВД был.
Я несколько неправильно выразился.
Да, был дисциплинарный устав, но не было средств его реализации.
Дисциплинарные уставы в ОВД предусматривали арест с содержанием на гауптвахте ( до майора - 10 суток, майор - подполковник - 5 суток) полковник и выше - не арестовывались.
К тому же во исполнение дисциплинарного устава была издана куча приказов по его " применению к службе " ( устав был ЕМНИП 1971 года с изменениями в 1984 году).
Так в "примирительных приказах" в РФ способа реализации такого дисциплинарного взыскания, как арест, не было.
Возможно это было у курсантов, не знаю. К сотрудникам ОВД такое, на моей памяти, в России, не применялось.
Автор: Барс
Дата: 02.01.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А вот в армии, какие пенсии ?
Михалыч, я дома.
Если не пропало желание - давай посчитаем
Автор: Habir
Дата: 06.02.2018 04:01
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Немного поправлю. В советские времена было так:срочники и абитура --общий вагон, курсанты ВУ -- плацкартный, все офицеры от лейтенанта до подполковника включительно -- купе, полковник -- мягкий вагон, генерал -- СВ.
С полковниками получилось интересно --" мягкие" вагоны были ликвидированы где-то в 60-х годах, но посколько приказ никто не отменял, то проездные выписывались в " мягкий". А в кассе предлагали выбор -- или доплатить и ехать в СВ, или за бесплатно -- в купе.
По прошествии ряда лет увидел рассказ и обсуждение. Подтверждаю правку Панцера.
"....срочники и абитура --общий вагон, курсанты ВУ -- плацкартный, все офицеры от лейтенанта до подполковника включительно -- купе,...".
Первая лейтенантская командировка была - ВПД были на купе.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.02.2018 10:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Возможно это было у курсантов, не знаю.
В РФ - не было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2018 11:48
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Первая лейтенантская командировка была - ВПД были на купе.
Бывали случаи, когда из командировки я мог вернуться только в СВ. Сроки поджимали, а других билетов просто не было. Бюстгалтерия кривилась, но оплачивала. В приказе о перевозках это предусматривалось. То есть, например, если в отпуск, то разница из твоего кармана, а если командировка - то за госсчет после доклада командиру.
Автор: grb
Дата: 06.02.2018 12:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бывали случаи, когда из командировки я мог вернуться только в СВ. Сроки поджимали, а других билетов просто не было. Бюстгалтерия кривилась, но оплачивала. В приказе о перевозках это предусматривалось. То есть, например, если в отпуск, то разница из твоего кармана, а если командировка - то за госсчет после доклада командиру.
А справку из желдор кассы об отсутствии других билетов?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2018 12:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А справку из желдор кассы об отсутствии других билетов?
Вот это я уже не помню. Вроде не брал. Просто звонил командиру из комендатуры ВОСО и объяснял ситуацию.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-12-2013) Рассказы и байки старшины кома.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100