Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разработка нового движка (тема СЛУЖЕБНАЯ)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2017 11:05
Re: Разработка нового движка (тема СЛУЖЕБНАЯ)
Выскажу свои мысли. Сейчас растёт доля смартфонов и планшетов за счёт доли классических компов. Для Биглера нужен адаптивный дизайн. Обычный дизайн это когда на большем мониторе всю удобно и красиво, а на маленьких экранах нужно сдвигать по чуть-чуть чтобы увидеть, а что там справа. На адаптивном страница разбита на блоки, и блоки удобно подгружаются. Тут накарябал нехитрый код, чтобы понять что такое. Работа с блоками тут - http://web.domikov.net/page.php . На главной странице есть видеоурок. Шалить могут все желающие всласть. Если у личного состава и командования будет желание, то после переработки могу безвозмездно передать код Биглер.ру. Это чтобы каждый мог настроить сайт под себя.

Теперь пару слов о главной странице Биглера. Страницу разбить на блоки.
1. О сайте
2. Первые три-четыре события из календаря. Остальные события под спойлер «Читать дальше».
3. № количество слов или абзацев из Текущей истории. Остальной текст под спойлер «Читать дальше».
4. Форум
Автор: Denikin2008
Дата: 10.04.2017 11:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Остальной текст под спойлер «Читать дальше».
Ох. Это вот очень спорный момент. Да, уменьшается траффик. Но искренне задалбывает вечно нажимать "читать дальше".
Плюс, мобильные устройства разные. И могут криво отрабатывать скрипты...
Я - вообще за минимальное количество скриптов на сайте-форуме, которые будут тормозить просмотр на медленном соединении и девайсах
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2017 11:24
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Я - вообще за минимальное количество скриптов на сайте-форуме, которые будут тормозить просмотр на медленном соединении и девайсах
вот какбэ да
и еще, если можно - оставить wap-версию форума
я имею в виду цветовое оформление и минимум всяких приблуд
Дата: 10.04.2017 11:29
возможно, у меня ложная память, но мне кажется, что когда-то выкладывался макет обновленной главной страницы - не?
после переезда форума?
Автор: dev_team01
Дата: 10.04.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Выскажу свои мысли. Сейчас растёт доля смартфонов и планшетов за счёт доли классических компов. Для Биглера нужен адаптивный дизайн. ...
Это будет в ТОР-10 в "to do" списке.
Была даже шальная идея мобильного приложения для чтения сайта, но это, пожалуй, нереально сейчас. Так что придется ограничиться версткой под мобильные.
Автор: dev_team01
Дата: 10.04.2017 13:14
Re: Разработка нового движка(тема СЛУЖЕБНАЯ)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть мнение, что имеющийся движок форума может очень много. Просто программерам, которые прикручивали его к форуму, лень было лезть глубоко. Они сделали - работает - и х* с ним. А если покурить мануалы, можно нахреновертеть очень много полезного и интересного. Но это должен делать профи.
Я на всякий случай еще раз уточню: я не страдаю болезнью молодого кодера, который жаждет все переделать так, как считает единственно верным и правильным :))
Конечная цель- облегчить использование ресурса пользователям, модераторам и администраторам. Если это можно сделать "напилингом" существующего движка- отлично.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2017 14:11
Цитата:
Сообщение от dev_team01 >>>
Я на всякий случай еще раз уточню: я не страдаю болезнью молодого кодера, который жаждет все переделать так, как считает единственно верным и правильным :))
Конечная цель- облегчить использование ресурса пользователям, модераторам и администраторам. Если это можно сделать "напилингом" существующего движка- отлично.
Движок форума меня вполне устраивает. Тем более, есть подозрение, что его возможности использованы процентов на 10. Программистам было лень лезть в глубины, они сделали, чтобы все работало, и успокоились. А если чуть-чуть повозиться, наверняка можно откопать массу полезного.

Давайте начнем с заглавной страницы, а когда определимся с основными блоками сайта, будем конкретно работать по каждому блоку отдельно. Так проще.
Автор: gromozeka
Дата: 10.04.2017 17:27
В порядке бреда.
Касательно модерации есть предложение.
Открыл ветку -- ты модератор. Все нищтяки и Уголовный кодекс -- твои.
На старые ветки назначить модераторов и/или назначить желающих. Или ветку долой.
Михаилу останется иногда пригладить ситуацию.
Можно ли обозначить это юридически и как?
Дата: 10.04.2017 18:30
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
В порядке бреда.
Касательно модерации есть предложение.
Открыл ветку -- ты модератор.
Это совсем лишнее.
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.04.2017 18:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
В порядке .... обозначить это юридически и как?
Срач модераторов - это сильно. :-)))
Автор: svh75
Дата: 10.04.2017 20:08
А вот кстати, то, что форум занимает всего процентов 60 от ширины монитора - это так изначально было задумано?
Автор: archer
Дата: 11.04.2017 00:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А вот кстати, то, что форум занимает всего процентов 60 от ширины монитора - это так изначально было задумано?
Если взять монитор 3:4, то все будет нормально :-)

У меня в мобильных браузерах часть постов отображается очень мелким шрифтом и слов в строке много. Часть нормально. На любых десктопных все нормально.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.04.2017 02:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>

У меня в мобильных браузерах часть постов отображается очень мелким шрифтом и слов в строке много. Часть нормально.
Вот, да. Очень мешает чтению.
Автор: svh75
Дата: 11.04.2017 07:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
монитор 3:4
Это который старого типа, "квадратный"? У меня такой и есть, Samsung SyncMaster 943N. Справа и слева от текста форума поля, каждое занимает примерно 1/5 ширины экрана.
Автор: Проблесковый
Дата: 11.04.2017 09:08
Из предложений

Неудобно выходить на форум с мобильного устройства. Пока увеличишь чтоб попасть на кнопку форум - потом выбрать обсуждение. Очень хочется чтоб на главной странице была прямая капа на обсуждение.
В принципе - представляется целесообразным сделать три больших кнопки - перехода с главной страницы - обсуждение, истории и календарь. Остальное можно и так оставить на главной.

Личные сообщения удобно - но убрать стену, чтоб не путала и сообщения визуально ярко показывающие наличие сообщения свежего.

Т.е. из большого - адаптировать сайт к мобильным устройствам, сделать возможность реального вылавливания непрочитанных сообщений.

Ну и в качестве предложений - может стоит воспользоваться опытом форумов технических - разбить темы на несколько направлений и к ним своих модераторов?
Автор: т_Сухов
Дата: 11.04.2017 09:40
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну и в качестве предложений - может стоит воспользоваться опытом форумов технических - разбить темы на несколько направлений и к ним своих модераторов?
было уже. Не прокатило. И вообще деление на направления в нашей ситуации - зло. Слишком непредсказуемы зигзаги обсуждений. ))
Дата: 11.04.2017 09:54
С делал два образца главной. Без спойлеров - http://bigler.domikov.net/, и со спойлерами - http://bigler.domikov.net/index0.php .
Можно в строке с Историей и Календарём поместить темы форума.

Тапками не кидаться, что стиль внесён в тело основного файла, бо мне лень переименовать в тхт и прикреплять к сообщению.

Тестим на мобильных устройствах.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.04.2017 10:08
Кнопка "к первому новому сообщению" чтобы корректно работала. Сейчас она не к первому в данной теме, а к первой с последней активности на форуме.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 11.04.2017 10:14
С мобильника спойлеры потерялись. Текст верхней части наложился на форум
Дата: 11.04.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
С мобильника спойлеры потерялись.
В блоке <div class="col-md-6 col-sm-6 col-xs-6 history"> с числами надо экспериментировать.
Автор: Denikin2008
Дата: 11.04.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как по мне - так оба варианта страшны ((
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2017 13:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это который старого типа, "квадратный"? У меня такой и есть, Samsung SyncMaster 943N. Справа и слева от текста форума поля, каждое занимает примерно 1/5 ширины экрана.
Ctri+/- (или пункт меню "масштаб" браузера). У меня тоже так было, пока не стал ставить масштаб 150.

Было "при масштабе 100%)

Стало (при масштабе 150%")
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2017 13:45
Цитата:
есть подозрение, что его возможности использованы процентов на 10.
...
...если чуть-чуть повозиться, наверняка можно откопать массу полезного.
+1

Надо бы поковырять нам движок, поисследовать. Много проблем, подозреваю, исчезнет или решится.

"Если ничего не помогает - прочтите..." После 15 лет эксплуатации наконец настало время поизучать )))
Автор: Елена
Дата: 11.04.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Как по мне - так оба варианта страшны ((
+1
Автор: gromozeka
Дата: 11.04.2017 14:36
Вообще говоря 15 лет на одном движке -- это подвиг!
За это время даже у нас в газете программы вёрстки поменялись четыре раза: PageMaker-Quark(после объединения)-InDesign CS-InDesign CS5.5
Автор: Земляк
Дата: 12.04.2017 09:17
Добрый день.
Имею опыт работы с JQuery
Мне кажется, не меняя глобально дизайн сайта, можно добавить функционал, который сделает работу с сайтом более легкой и удобной

Готов вносить предложения и взяться за их исполнение
Дата: 12.04.2017 09:21
В качестве примера:
при наведении на "Ушебти" и "Бегемот" будут появляться подсказки со статистикой

http://bigler-test.ucoz.net/forum_list/forum_list.html
Дата: 12.04.2017 09:48
при наведении на ссылку в последнем сообщении отображается картинка-миниатюра

http://bigler-test.ucoz.net/ushebti/ushebti.html
Автор: GL_E
Дата: 12.04.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Можно в строке с Историей и Календарём поместить темы форума.
Тапками не кидаться, что стиль внесён в тело основного файла, бо мне лень переименовать в тхт и прикреплять к сообщению.
В качестве идеи размещения разделов и тем на главной странице может быть посмотреть как открываются разделы статей вики с мобильного.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Греч...гий_Михайлович
Дата: 12.04.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от Земляк >>>
В качестве примера:
при наведении на "Ушебти" и "Бегемот" будут появляться подсказки со статистикой

http://bigler-test.ucoz.net/forum_list/forum_list.html
а зачем?
какая в этом полезная информация?
Дата: 12.04.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а зачем?
Можно, просматривая статистику, сразу отмечать для себя наиболее обсуждаемые темы
Дата: 12.04.2017 11:31
Цитата:
Вообще говоря, было бы удобно ставить такую метку, где остановился в чтении форума. Для меня это особенно важно, потому что я читаю весь форум и не по разу.
Для полноценной реализации такого функционала, по хорошему, нужен будет доступ к БД форума

В качестве примера попробую сделать это средствами JQuery и на плоских файлах
Дата: 12.04.2017 11:39
По-видимому, мне придется сделать некий грубый эскиз страниц сайта и схему связи страниц. А уж потом будем обсуждать дальше. Вот с книгой разгребусь, тогда уж...
Автор: Snowcat
Дата: 12.04.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Например очепятки Полицейского. Кто такой Бобер, Почему часто упоминают сказки ЧВ. Гриха-танкист. Или "кто тут в цари крайний". Мне кажется за 15 лет сложилась прекрасная мифология.
Я бы дополнил еще чем-то вроде словарика аббревиатур и идиом - например "ИЧСХ" с ссылкой на ту самую историю (одна из первых, которую я прочёл на этом сайте) или "иудостоверение" - если получится с ссылкой на постинг в форуме, где эта удачная опечатка появилась.
Дата: 12.04.2017 12:33
Цитата:
Сообщение от Земляк >>>
Можно, просматривая статистику, сразу отмечать для себя наиболее обсуждаемые темы
наиболее обсуждаемые и так сверху все время висят :) а в полной версии и число постов и автор сразу видны
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.04.2017 20:48
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Я бы ... эта удачная опечатка появилась.
Балин.. А ведь нечто подобное было уже.
Дата: 12.04.2017 20:57
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Балин.. А ведь нечто подобное было уже.
У меня есть этот файл.
Автор: Абзац
Дата: 13.04.2017 07:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а зачем?
+1
мало того, что полезность сомнительна, так ещё и, обычно, подобные "перделки/свистелки" (с) сильно утяжеляют загрузку. Тот же ЖЖ, к примеру, в местах, где нет 3G или 4G, замаешься открывать. У меня, кстати, в тему, единственное пожелание к новому дизайну форума - пусть он не будет перегружен красивостями, утяжеляющими загрузку. И пусть шрифт "по умолчанию" не будет мелким. Всё остальное ... да аллах с ним.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.04.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
мало того, что полезность сомнительна, так ещё и, обычно, подобные "перделки/свистелки" (с) сильно утяжеляют загрузку.
Еще раз напомню, что дизайн - дело десятое. "Человек ко всему привыкает". Главное содержание и управление. Если по содержанию мы и можем дать какие советы, то по управлению контентом, я лично, ничего не могу сказать. Тут только администраторы (КБ, в частности) может сказать, что ему неудобно и что требует назамедлительного вмешательства.
Автор: Абзац
Дата: 13.04.2017 09:07
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
дизайн - дело десятое.
Не согласен. Если на сайте красные буквы на синем фоне высотой в три пикселя, а охудивительные мигающие и шевелящиеся картинки занимают 80% страницы, то до содержания дело уже не дойдёт. В этом смысле нынешний стиль биглер.ру мне кажется приближенным к идеалу удобства (за исключением глюков с размерами шрифта на смартофоне).
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разработка нового движка (тема СЛУЖЕБНАЯ)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100