Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Прищемить МТСы дуракам
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.06.2021 20:47
Re: Прищемить МТСы дуракам
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
нарком -насильник и люди принявшие и реализовавшие решения попадают.
Да нет же! Официальная деятельность ГОСУДАРСТВА в лице уполномоченных органов и лиц. Условный нарком-насильник действует как частное лицо, а не исполняет должностные обязанности по продвижению политики государства в подконтрольной ему сфере.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А вот, например, сцена из фильма "Зоя", когда немецкий солдат мочится на Героя?
Не смотрел, слава Будде. Если бы такое было в действительности - солдат, по нынешним (!) законам, виновен в надругательстве над телом умершего по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, либо в хулиганстве, в зависимости от некоторых нюансов. А вот киношную картинку квалифицировать по УК затрудняюсь.
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.06.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Бекмамбетов благодаря Гоблину, отлично раскрылся для общественности.
Это когда сказал, что: "Самое страшное в жизни Девятаева началось потом. Он двенадцать лет жил как обычный советский гражданин, работал помощником баркаса"?
Автор: Dragon
Дата: 16.06.2021 21:00
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это когда сказал, что: "Самое страшное в жизни Девятаева началось потом. Он двенадцать лет жил как обычный советский гражданин, работал помощником баркаса"?
Это не первое интервью с ним, смотрел все. Кмк он очень непростой, многогранный, но с уверенностью можно сказать, что на его воспитание оказала немалое влияние община ссыльных немцев. Которые явным образом придерживались идей реваншизма. И поведение Бекмамбетова и "прекрасные" сценарные ходы фильма "Зоя" и многое другое это всё отдельные мазки, формирующие общую картину.
Автор: Штатский
Дата: 16.06.2021 21:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Да нет же! Официальная деятельность ГОСУДАРСТВА в лице уполномоченных органов и лиц. Условный нарком-насильник действует как частное лицо, а не исполняет должностные обязанности по продвижению политики государства в подконтрольной ему сфере.
Статья 2 Закона о ветеранах:
Статья 2. Ветераны Великой Отечественной войны

1. Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Следовательно, нарком относится к ветеранам и подлежит защите согласно статье 345.1 УК РФ.
Кто может подать иск - гос. органы, имеющие соответствующие полномочия. На основании чего может быть подан иск? Обращения граждан РФ. Такой порядок действий возможен?
Я очень плохо знаю уголовное и уголовно-процессуальное право, поэтому с удовольствием читаю ваши разъяснения.
Автор: serwik
Дата: 16.06.2021 21:42
Цитата:
Если бы такое было в действительности...
в действительности труп Зои Космодемьянской провисел на виселице около месяца и был снят после того как пьяные немецкие солдаты искололи его ножами и отрезали левую грудь...
Дата: 16.06.2021 21:45
Цитата:
Не смотрел, слава Будде. Если бы такое было в действительности - солдат, по нынешним (!) законам, виновен в надругательстве над телом умершего по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, либо в хулиганстве, в зависимости от некоторых нюансов. А вот киношную картинку квалифицировать по УК затрудняюсь.
Посмотри обзор Бэда, этого вполне достаточно. Реальность была много страшнее и хуже, но фильм, судя по всему является таким глумлением, над фактами...
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.06.2021 10:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет, конечно. Внимательно смотреть Гоблина – «себя не уважать», как любит говорить КБ.

Я и посматриваю его редко. Если собеседник неожиданный, или тема интересная. Но их с Жуковым поведение в стиле пубертатных подростков страшно раздражает. Поэтому, например, их беседу о началах столетней войны я так и не досмотрел.
Думаю, зря. На данном ресурсе, как правило, все темы интересные.
Поведение их соответствует правилам широкой аудитории, и оно подходит ей гораздо больше занудного академического стиля.
А вот компетентность того же Жукова в вопросах средневековой истории не вызывает сомнений. Я темой Столетней войны тоже интересовался, так вот, там все сказано верно. Более того, даже некоторые правовые вопросы, связанные с Салической правдой, которые представляются интересными, там так и не нашли отражения.
Так что я с нетерпением жду продолжения.
Автор: Ваенга
Дата: 01.07.2021 17:03
Какие-то шаги сделаны? Дураки вужоси?
Дата: 01.07.2021 21:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Думаю, зря. На данном ресурсе, как правило, все темы интересные.
Поведение их соответствует правилам широкой аудитории, и оно подходит ей гораздо больше занудного академического стиля.
А вот компетентность того же Жукова в вопросах средневековой истории не вызывает сомнений. Я темой Столетней войны тоже интересовался, так вот, там все сказано верно. Более того, даже некоторые правовые вопросы, связанные с Салической правдой, которые представляются интересными, там так и не нашли отражения.
Так что я с нетерпением жду продолжения.
Не филолух и тем более, не историк, но как рассказывают про историю Жуков и Яковлев, моё почтение. Часами можно слушать, а потом делать вид, что что-то понимаешь :)
Автор: Piligrim
Дата: 01.07.2021 21:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Какие-то шаги сделаны? Дураки вужоси?
Ага. Причем настолько, что даже боятся заходить в эту ветку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.07.2021 23:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага. Причем настолько, что даже боятся заходить в эту ветку.
вооот!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Прищемить МТСы дуракам

Часовой пояс GMT +2, время: 08:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100