Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-07-2021) Про собак.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tank_T34
Дата: 22.11.2024 13:20
Re: (от 02-07-2021) Про собак..
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...ты возьмешь котенка, которому не меньше трех месяцев, и мама кошка его всему научила...
От иманна!! Мы свою как раз четырёхмесячной взяли.

Но для меня шок был когда через полтора года она сама мамой-кошкой стала. Казалось бы, откуда ей изучить все эти материнские премудрости - рождение, вылизывания, воспитание... До этого (и, ЧСХ, после!!!) котёнок-котёнком была!

Но. Как у неё появились дети, она стала строгой-строгой мамой-кошкой. Гнездо по-началу устроила у нас в кровати, временно переселив нас на пол. Мы, конечно, через сутки её переселили в коробку с простынкой с кровати. Через несколько недель, как положено, поменяла гнездовье. Когда котятки глаза открыли, стала таскать их на "социализацию". Обучила "влёт", где гальюн, а где столовая. Я даже не помню, чтобы у нас где-то были котёночные метки.
Котятки, правда, те ещё шкоды были. Нашли нычку за шкафом, куда мама-кошка не пролезала. И только видишь, как галопом вся толпа несётся из детской, мешая друг-другу лезут за шкаф, а за ними мама-кошка бежит и ходит вокруг - а достать не может ))) Мявкает, ругается. А те сидят-дрожат под шкафом - вылезти боятся.

Когда котята подросли до 4-месячного возраста - как отрезало - чужие. Не, конечно, отношения у кошек хорошие остались. Но не родственные.

Котятки разошлись по хорошим рукам. Мама-кошка моментально куда-то исчезла. Опять шкодливый котёнок )))

Высокой радуги!
Автор: lancer
Дата: 23.11.2024 21:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Главное - наказание и поощрение должны быть сразу после поступк
Наказывать необязательно. А вот хвалить за сделанное на улице - всенепременно.
Автор: solist
Дата: 21.12.2024 22:06
Обе мои собаки знают, что самое страшное слово — это ТАК.
Причём некоторые из них уверены, что это их кличка.
Слово "ТАК"надо говорить громко, с растяжечкой на гласной и, в зависимости от тяжести преступления, голос в конце угрожающе — тревожно повысить или утверждающе - приговорно понизить.
В комнату можно и нужно заходить не со словами «ах вы, мои козюленьки, по мамочке соскучились!». В комнату вообще нужно заходить после слова ТАК.
Сначала входит ТАК, потом уже вы.
К моменту, как вы зайдёте, все виновные уже сознаются во всём. А невиновные будут скакать козлами.
Если ТАК не запускать, а самой вперёд заходить, то козлами будут скакать все и хрен поймëшь, кто на всю комнату накосорезил.
Первым словом вообще должно быть ТАК. Оно всё расставляет по местам ещё до начала глобальных разборок.
ТАААК... — и Шишка выплëвывает какашку.
ТАААК... — и Шишка прячется под кровать среди рваных бумажек.
ТАААК!!! КТО ТУТ НАСРАЛ??? — Шишка уже под кроватью ещё при слове ТАК.
Мышь — девочка идеальная. Она не насрала, не какашка во рту и не с бумажками. Максимум, что может сделать Мышь, это выплюнуть кошку. Выплюнуть кошку и устыдиться.
При этом Мышь может устыдиться за дочь свою. Но это редко. Это если уже пошли метательные бомбы, тогда и Шишь и Мышь обе сидят под кроватью и обсуждают, кто это сделал и как вообще такое могло случиться в их жизни...
Так что ТАК - это очень хорошее слово.
Очень экономит время и нервы.
© Е. Светлова
Автор: solist
Дата: 21.02.2025 15:01
Медленно бреду... Передо мной ещё медленнее ползут старик с небольшой дворняжкой. Потихоньку к ним приближаюсь.
Старик говорит псу:
— Слышь, Петрович, ты старухе нашей не говори, что мы выпить заходили. Я тебе пол-ужина отдам.
Пёс смотрит хозяину в глаза, слегка виляет хвостом, – договорились типа.
Старик с уважением:
— Хороший ты мужик, Петрович...
Автор: archer
Дата: 28.02.2025 13:42
Тут к понедельнику какая-то комиссия ГД ФС РФ должна законопроект разработать, по следам случаев с нападением собак на детей. Думаю, всем понятно, что там будет, "увеличить штраф для физлиц до 5 тыров, для юрлиц до 250 тыров" и так далее. Плюс невыполнимые правила выгула (на площадках, а ге они эти площадки?), регистрация с чипированием. На скорую руку на коленке накарябуют. Жаль, эта статья, не попадёт им на глаза и не заронит зерно знаний.
Автор: archer
Дата: 16.08.2025 07:11
В огромной 13-миллионной Москве проживает всего один пес по кличке Барбос, один Бобик, один Дружок и всего одна Жуча. По крайней мере, из тех 24 тысяч собак, которые уже прошли официальную регистрацию с начала текущего года. Среди самых популярных собачьих "имен" – Джек, Рич, Альма, Буся, Джесси, Микки, Барни, Тайсон.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-07-2021) Про собак.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100