![]() |
|
|
Цитата:
Повторяю еще раз. Кадырову и компании невыгоден конфликт с Россией, потому что он потеряет бизнес и деньги. Следовательно, с буйными в Чечне его люди будут разбираться сами. Примерно так, как мафия покончила с уличной преступностью. Задача Кремля - создать в Чечне и пр. свою буржуазию, которая по определению интернациональна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Дагестане полный сюр: ни одного славянского лица, но речь исключительно русская. |
А я вот тут подумал..... А ведь в чем-то Сокуров прав. Только не в том, за что мы тут все зацепились. Фраза про уважение к русским. Вот смотрите. Мы все так хихикаем над их средневековыми обычаями, над тем, что "вне клана ты никто"... НО. Вот случись что у нас - мало ли, работу потерял, ребенок заболел, дом сгорел, обидело кто... Ты куда пойдёшь, русский? К родне?? К друзьям?? И тебе помогут? Не, может кому-то и помогут, кому повезло иметь такую родню и друзей. А любой чурка (тм) пойдет в свой клан. И там ему помогут. Реально. В любом случае, его дети голодать не будут. И на работу устроят. И дом помогут отстроить. И от обидчиков защитят. И он сам, случись что с его братом (в широком смысле) сделает также. Мы всё ржом про их пышные свадьбы на 1000 человек и похороны на 2000. А это факт. А мы не всех троюродных братьев по именам знаем. И не видели никогда. Так что... Есть чему поучиться-то у диких людей, детей гор.... |
Цитата:
|
Цитата:
А буржуазия перекупается |
Товарищи, мы обсуждаем очень скользскую тему. Как бы не возникло к форуму лишних вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям режиссёра Александра Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не исключаю, что не без помощи сверху. Даже ингуши с Аушевым во главе, уж на что харизматичный лидер. Даже дагестанцы с Абдулатиповым. Только Рамзан смог подмять клановые разногласия ради единой цели - сделать из Чечни процветающий регион за счет вассальной преданности Путину. Вот в чисто феодальном понимании. За что и получает то, чего не получают другие. А у тех ума не хватает, а жадность превалирует. И понты. И историческое воспитание. И опять же см. выше клановое мышление. Наверное, с этим надо бороться. Но силой нельзя, ибо крови будет много. А мягкой силой, то есть давить - сложно. Во-первых - не поймут. Они действительно живут в ином мире с иными ценностями. А во-вторых, долго. Даже не надо ехать в Чечню, достаточно придти на любое кладбище в России, где есть армянские могилы. Нам, убогим, не понять всю ценность и великий смысл такого захоронения - нет, как это там, а МЕМОРИАЛА, на могиле каждого армянина, который превышает по стоимости две московские квартиры, по богатству убранства - Храм Христа Спасителя, а по архитектурной ценности едва сопоставим с общественным туалетом в Бирюлево. Хотя я бы на его месте завещал бы эти деньги потратить на детей и внуков, а прах развеять к ебеням. Но там это - ВАЖНО. Для них. Это их образ мЫшления. Так НАДО. И бороться с этим бесполезно. Еще веков пять-шесть. Поэтому можно сажать по пять мэров Махачкалы в год, расстреливать по десять гаишников с золотыми унитазами, в ближайшие ВЕКА это не победить. Придётся смириться. |
Цитата:
У них иначе. Тебе помогут. Тебе дадут работу. Не топ-менеджером - на низах. И не дай бог накосячить- об этом косяке узнает даже пятиюродная тётя из далекого аула, о существовании которой ты и не знал. Но если ты на низах себя зарекомендовал, да с почтением к старшим, да с обязательным отчислением в общак - ты пойдешь вверх. А вот детей реально не бросят. Но тоже бездельничать и дурить не дадут. Беда в том, что у верхушек кланов сорвало тормоза. ЧСХ, Рамзан с этим борется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж что-что, а БП у меня никаких отрицательных мыслей не вызывает. Знаю множество людей, кто туда ходили сами, с радостью, с памятью о своих предках. Тетка моя ходила, а ей за 80. Уж это-то чем не угодило???? Когда мероприятие вышло за пределы миллиона участников, без возглавления пьянки и приведения всего этого в русло было бы уже просто опасно. Не хватает только альтернативных маршей БП по несогласованным маршрутам и драк между участниками по причине "мой дед круче" |
Цитата:
Зря ты это написал. |
Цитата:
(оглядываясь на демонстрации по поводу ВОСР) И придумают много кх-м... странного |
Цитата:
Хотя бывают эксцессы. Но дебилов у нас, как известно... НО какое отношение это иммеет к теме? |
Цитата:
ЗЫ. Я параллельно пишу планы занятий на завтра. Не то, чтоб пишу, планирую. ЗЗЫ. Ты прав, не стоит параллелить. Я часто идиотом тут кажусь из-за этого. А высказаться то охота) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Что же делать с Кавказом?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |