Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с Кавказом?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2021 22:23
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
б
Невозможно. В 90-е они выдавили русских.

Ты просто не знаешь специфики.
Ну да, знакомо. Вы не понимаете, это другое!
Повторяю еще раз. Кадырову и компании невыгоден конфликт с Россией, потому что он потеряет бизнес и деньги. Следовательно, с буйными в Чечне его люди будут разбираться сами.
Примерно так, как мафия покончила с уличной преступностью.
Задача Кремля - создать в Чечне и пр. свою буржуазию, которая по определению интернациональна.
Автор: lmn
Дата: 10.12.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык может и хорошо. Все на виду, под присмотром, ежели команда фас поступит, так и искать по нычкам никого не надо
А если не поступит, а если команда им поступит, например из Стамбула?
Дата: 10.12.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это значит, что из наряда сил для действий на любом ТВД Ульяновскую бригаду можно вычеркнуть
Это бригада Миротворческих сил, она специфична и непригодна к обычному бою.
Дата: 10.12.2021 22:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Повторяю еще раз. Кадырову и компании невыгоден конфликт с Россией, потому что он потеряет бизнес и деньги. Следовательно, с буйными в Чечне его люди будут разбираться сами.
Задача Кремля - создать в Чечне и пр. свою буржуазию, которая по определению интернациональна.
Вот только теневой капитал всегда победит ведущий игру по прааилам
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты их отслеживаешь? А то мне вот только позапрошлым летом знакомый говорил, что "давно уже обычный отель, а страшилка осталась". Проверять, я, ессно, не пошел. Но слова в памяти застряли. И давно хотел у знающих людей уточнить.
У меня «страшилка» тоже двухлетней давности. Последняя. Но место дислокации легко изменить.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Модель Рамзана – личная преданность взамен на свободу рук. Очень привлекательно для соседей..
Снова спрошу: каких соседей?
Дата: 10.12.2021 22:27
Цитата:
Это бригада Миротворческих сил, она специфична и непригодна к обычному бою.
Три месяца на полигоне- и пригодна. Не пригодна к ведению боя? Будет нести комендантскую службу в ближних тылах
Дата: 10.12.2021 22:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А если не поступит, а если команда им поступит, например из Стамбула?
Эка невидаль. Дудаев открыто кормился с руки турок, помогла ему эта комиссия?
Дата: 10.12.2021 22:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Три месяца на полигоне- и пригодна. Не пригодна к ведению боя? Будет нести комендантскую службу в ближних тылах
Проще расформировать. У нее оргштатная структура нестандартная. Это специализированный инструмент.
Дата: 10.12.2021 22:29
Цитата:
Эка невидаль. Дудаев открыто кормился с руки турок, помогла ему эта комиссия?
Вести войну- помогла, а мы же ведь все делаем, чтобы войны не было, правильно?
Дата: 10.12.2021 22:30
Цитата:
Проще расформировать. У нее оргштатная структура нестандартная. Это специализированный инструмент.
тем не менее, это подготовленные военнослужащие и боевая техника
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2021 22:31
В Дагестане полный сюр: ни одного славянского лица, но речь исключительно русская.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2021 22:31
А я вот тут подумал.....

А ведь в чем-то Сокуров прав. Только не в том, за что мы тут все зацепились.
Фраза про уважение к русским.
Вот смотрите. Мы все так хихикаем над их средневековыми обычаями, над тем, что "вне клана ты никто"...
НО. Вот случись что у нас - мало ли, работу потерял, ребенок заболел, дом сгорел, обидело кто... Ты куда пойдёшь, русский? К родне?? К друзьям?? И тебе помогут?
Не, может кому-то и помогут, кому повезло иметь такую родню и друзей.
А любой чурка (тм) пойдет в свой клан. И там ему помогут. Реально. В любом случае, его дети голодать не будут. И на работу устроят. И дом помогут отстроить. И от обидчиков защитят.
И он сам, случись что с его братом (в широком смысле) сделает также.
Мы всё ржом про их пышные свадьбы на 1000 человек и похороны на 2000. А это факт.
А мы не всех троюродных братьев по именам знаем. И не видели никогда.
Так что... Есть чему поучиться-то у диких людей, детей гор....
Дата: 10.12.2021 22:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Дагестане полный сюр: ни одного славянского лица, но речь исключительно русская.
это не потому что он нас очень любят, просто они друг друга не понимают. Русский язык-язык и ее жнационального общения
Цитата:
Вот и Путин похоже так считает. При этом наличие в вооружённых силах Чеченской республики лиц с боевым опытом против наших в расчёт не берётся?

А буржуазия перекупается
Товарищи, мы обсуждаем очень скользскую тему. Как бы не возникло к форуму лишних вопросов.
Дата: 10.12.2021 22:34
Цитата:
Снова спрошу: каких соседей?
По региону.
Дата: 10.12.2021 22:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А я вот тут подумал.....

А
А любой чурка (тм) пойдет в свой клан. И там ему помогут. Реально. В любом случае, его дети голодать не будут. И на работу устроят. И дом помогут отстроить. И от обидчиков защитят.
.
А у нас тоже так было. Пока по русским паровым катком за 80 лет две мировые войны, две революуиии два восстановления народного хозяйства не прокатилось. Вот русские и кончились, естественным путем
Дата: 10.12.2021 22:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вести войну- помогла, а мы же ведь все делаем, чтобы войны не было, правильно?
Вряд ли Эрдоган сейчас впишется за чечен. Невыгодно ему, да и опасно. Нынешняя Россия уже не та, что была при Ельцине.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А у нас тоже так было. Пока по русским паровым катком за 80 лет две мировые войны, две революуиии два восстановления народного хозяйства не прокатилось. Вот русские и кончились, естественным путем
Хуйня все это. Один брат в Роснефти, другой стоматолог в Гудермесе. У одного много чего, у другого 15 тысяч зп, плюс частная практика. Все как у всех, общего котла нет.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
тем не менее, это подготовленные военнослужащие и боевая техника
Да, ну и что? Она решает свои боевые задачи.
Дата: 10.12.2021 22:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, мы обсуждаем очень скользскую тему. Как бы не возникло к форуму лишних вопросов.
вот и товарищ Кадыров так же считает
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям режиссёра Александра Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России.
Дата: 10.12.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На Кубани есть Кубань и Россия. От всех своих родственников я слышал про «у вас в России».
А в Дагестане я этих слов не слышала ни разу. "В Центральной России" говорят. Язык - исключительно русский. Даргинец с равнины не понимает, о чем между собой говорят два даргинца из Кубачей.
Дата: 10.12.2021 22:43
Цитата:
А я вот тут подумал.....

Так что... Есть чему поучиться-то у диких людей, детей гор....
Этому невозможно научиться. Славянский этнос находится на другом уровне исторического развития. Специфика Кавказа в том, что их из родоплеменных отношений втягивают за уши в постиндустриальное общество. В результате получается такое вот причудливое сочетание.
Дата: 10.12.2021 22:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот и Путин похоже так считает. При этом наличие в вооружённых силах Чеченской республики лиц с боевым опытом против наших в расчёт не берётся?

А буржуазия перекупается
Ну хорошо, что следует сделать? Как решить проблему?
Дата: 10.12.2021 22:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По региону.
Конкретно.
Дата: 10.12.2021 22:47
Цитата:
Конкретно.
КБР и Ингушетия, как минимум
Дата: 10.12.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По региону.
30-летний опыт ихней независимости показал, что кроме Чечни ни одна из республик не оказались в состоянии не то чтобы противостоять России, но и даже сформировать мало-мальски единое мнение внутри себя, преодолев разногласия кланов, племен и просто личных амбиций.
Не исключаю, что не без помощи сверху. Даже ингуши с Аушевым во главе, уж на что харизматичный лидер. Даже дагестанцы с Абдулатиповым.
Только Рамзан смог подмять клановые разногласия ради единой цели - сделать из Чечни процветающий регион за счет вассальной преданности Путину. Вот в чисто феодальном понимании. За что и получает то, чего не получают другие.
А у тех ума не хватает, а жадность превалирует. И понты. И историческое воспитание. И опять же см. выше клановое мышление.

Наверное, с этим надо бороться. Но силой нельзя, ибо крови будет много. А мягкой силой, то есть давить - сложно. Во-первых - не поймут. Они действительно живут в ином мире с иными ценностями.
А во-вторых, долго.
Даже не надо ехать в Чечню, достаточно придти на любое кладбище в России, где есть армянские могилы. Нам, убогим, не понять всю ценность и великий смысл такого захоронения - нет, как это там, а МЕМОРИАЛА, на могиле каждого армянина, который превышает по стоимости две московские квартиры, по богатству убранства - Храм Христа Спасителя, а по архитектурной ценности едва сопоставим с общественным туалетом в Бирюлево.
Хотя я бы на его месте завещал бы эти деньги потратить на детей и внуков, а прах развеять к ебеням.

Но там это - ВАЖНО. Для них. Это их образ мЫшления. Так НАДО.
И бороться с этим бесполезно. Еще веков пять-шесть.

Поэтому можно сажать по пять мэров Махачкалы в год, расстреливать по десять гаишников с золотыми унитазами, в ближайшие ВЕКА это не победить. Придётся смириться.
Дата: 10.12.2021 22:51
Цитата:
Конкретно.
Насколько я понимаю, это Ингушетия. Кабардинок-Балкария. Дагестан. Точно)
Я не спец
Дата: 10.12.2021 22:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Хуйня все это. Один брат в Роснефти, другой стоматолог в Гудермесе. У одного много чего, у другого 15 тысяч зп, плюс частная практика. Все как у всех, общего котла нет.
Неее. Это у нас так принято, что если кто-то выбился в люди, то он обязан всех кормить, включая запойных и бездельников.
У них иначе.
Тебе помогут. Тебе дадут работу. Не топ-менеджером - на низах. И не дай бог накосячить- об этом косяке узнает даже пятиюродная тётя из далекого аула, о существовании которой ты и не знал.
Но если ты на низах себя зарекомендовал, да с почтением к старшим, да с обязательным отчислением в общак - ты пойдешь вверх.
А вот детей реально не бросят. Но тоже бездельничать и дурить не дадут.

Беда в том, что у верхушек кланов сорвало тормоза. ЧСХ, Рамзан с этим борется.
Автор: душук
Дата: 10.12.2021 22:55
Цитата:
Придётся смириться.
Неправильно.
Садитесь. Кол.
Дата: 10.12.2021 22:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пока по русским паровым катком за 80 лет две мировые войны, две революуиии два восстановления народного хозяйства не прокатилось. Вот русские и кончились, естественным путем
Немного раньше. Лет так на пятьсот. Хотя практика помощи "всем миромЪ" сохранялась аж до ХХ века.

Цитата:
Этому невозможно научиться. Славянский этнос находится на другом уровне исторического развития.
Заново да. Разучились. "Капитализм!" (с)
Дата: 10.12.2021 22:56
И ещё. Бессмертным полком, официальным культом мертвых власть узаконила соревнование мертвых героев. Нельзя это было выносить на официальный уровень.

Остопизделы у власти.
Дата: 10.12.2021 23:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Насколько я понимаю, это Ингушетия. Кабардинок-Балкария. Дагестан. Точно)
Я не спец
Вряд ли. Не дадут им. Ельцинской дури, слава богу, нет.
Дата: 10.12.2021 23:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И ещё. Бессмертным полком, официальным культом мертвых власть узаконила соревнование мертвых героев. Нельзя это было выносить на официальный уровень.
Хосспидя, а ЭТО-ТО тут причем?????

Вот уж что-что, а БП у меня никаких отрицательных мыслей не вызывает. Знаю множество людей, кто туда ходили сами, с радостью, с памятью о своих предках. Тетка моя ходила, а ей за 80.
Уж это-то чем не угодило????

Когда мероприятие вышло за пределы миллиона участников, без возглавления пьянки и приведения всего этого в русло было бы уже просто опасно.
Не хватает только альтернативных маршей БП по несогласованным маршрутам и драк между участниками по причине "мой дед круче"
Дата: 10.12.2021 23:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Остопизделы у власти.
Ты слишком категоричен и в результате это словцо рикошетом отлетает прямо тебе в лоб. Бессмертный полк каждый год проходит мимо моих окон. Это невозможно организовать. Это реально нашло отклик у миллионов людей.
Зря ты это написал.
Автор: Проходящий
Дата: 10.12.2021 23:06
Цитата:
Уж это-то чем не угодило????
Забюрократят.
(оглядываясь на демонстрации по поводу ВОСР) И придумают много кх-м... странного
Дата: 10.12.2021 23:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Забюрократят.
(оглядываясь на демонстрации по поводу ВОСР) И придумают много кх-м... странного
За 10 лет не.
Хотя бывают эксцессы. Но дебилов у нас, как известно...

НО какое отношение это иммеет к теме?
Дата: 10.12.2021 23:12
Цитата:
Ты слишком категоричен и в результате это словцо рикошетом отлетает прямо тебе в лоб. Бессмертный полк каждый год проходит мимо моих окон. Это невозможно организовать. Это реально нашло отклик у миллионов людей.
Зря ты это написал.
Не знаю. Возможно. Я подумаю.

ЗЫ. Я параллельно пишу планы занятий на завтра. Не то, чтоб пишу, планирую.

ЗЗЫ. Ты прав, не стоит параллелить. Я часто идиотом тут кажусь из-за этого. А высказаться то охота)
Дата: 10.12.2021 23:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А высказаться то охота)
А ты котангенсами, котангенсами!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с Кавказом?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100