Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 31.10.2023 21:55
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Помнится, что в начале СВО мы тут с Grrr-ака дискутировали на предмет того, что РФ попала в ловушку. Вопрос был в том, насколько эта ловушка была искусственно подготовленной и созданной. И кто её, собственно говоря, мастерил...

Так вот теперь то же самое можно сказать и про Израиль.
После 8 октября у него не было хороших ходов. Только плохие. Причём очень плохие.

Лично я не верю в то, что кто-то так тонко всё рассчитал. Так сложились обстоятельства.
Ты говоришь полностью контрреволюционные вещи. С которыми я полностью согласен.☺
Что ситуации у РФ и ГИ сложились одинаково проблемные (кто сказал "проигрышные"? хуй там!). Но будь осторожен на скользком пути. Ибо отрицать что #этодругоэ! есть большой харам... ;->
Автор: lmn
Дата: 31.10.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А она давно уже вошла в двери
Да, только ты с другой стороны
Дата: 31.10.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Национальный мусульманский демократический совет и активисты Демократической партии потребовали от президента США Джо Байдена повлиять на Израиль с тем, чтобы обеспечить режим прекращения огня в секторе Газа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на письмо мусульманских лидеров США
Читают, выходит, форум-то наш. Ежели не Байден с сенаторами, то референты их... Хе-хе... )))
Автор: grb
Дата: 31.10.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, только ты с другой стороны
Чё-та у меня с топологией проблемы. Не иначе ты в какой пятимерной бутылке Клейна живешь. И свое виденье описываешь
Дата: 31.10.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Чё-та у меня с топологией проблемы. Не иначе ты в какой пятимерной бутылке Клейна живешь. И свое виденье описываешь
Скажем так- на беду мы смотрим с разных сторон
Дата: 31.10.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
связана с решением Макдональдс предоставить израильским военным тысячи бесплатных обедов. **
Факт. Зятю на базу сегодня гамбургеров натащили. )
Кстати если кто не в курсе, израильские бургеры - чемпионы по невкусности. Это из-за кашрута так... )
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Еще раньше придумано "лохокост". ;-)
Не слыхал. )
Автор: grb
Дата: 31.10.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скажем так- на беду мы смотрим с разных сторон
Просто беды у нас пока что разные
Дата: 31.10.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Просто беды у нас пока что разные
Нет. Все, я спать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
израильские бургеры - чемпионы по невкусности. Это из-за кашрута так... )
А пили бы баварское ели бы халяльное....
Дата: 31.10.2023 22:21
Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) признал, что израильские войска нанесли удар по лагерю беженцев Джебалия в северной части сектора Газа. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, гибель гражданских лиц является «трагедией войны».

Ранее 31 октября МИД Палестины сообщил, что 400 человек погибли или получили ранения в ходе удара по лагерю беженцев. Среди пострадавших большое число женщин и детей.

Вблизи лагеря был атакован целый район и полностью разрушены десятки жилых домов.
....
Россию бы уже обвинили во всех смертных грехах и возможно начали бы бомбить
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.10.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Россию бы уже обвинили во всех смертных грехах и возможно начали бы бомбить
Там гаденыши, которые вырастут в змей. Это другое.
Дата: 31.10.2023 22:31
Правительство Боливии разрывает дипломатические отношения с Израилем, сообщает Reuters со ссылкой на МИД южноамериканскй страны.

В ведомстве обвинили Израиль «в совершении преступлений против человечности» из-за ударов по сектору Газа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/10/20...om=from_main_1

Not Lybia, just Bolivia!
Автор: Mikle
Дата: 31.10.2023 22:31
https://www.reuters.com/world/americ...ty-2023-10-31/
Правительство Боливии разрывает дипломатические отношения с Израилем, заявило во вторник министерство иностранных дел Боливии, обвинив Израиль в совершении преступлений против человечности при нападениях на сектор Газа. Reuters
Дата: 31.10.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А пили бы баварское ели бы халяльное....
Именно. Если бы мы ели халяльное, вы пили бы баварское.

Красивый получился... не каламбур даже... Не знаю, как назвать. Три смысла. )
Дата: 31.10.2023 22:44
Чего-то резво понеслось. Два месяца еще до Тайваня.
Автор: Ваенга
Дата: 31.10.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чего-то резво понеслось. Два месяца еще до Тайваня.
Вот на основании чего ты такой срок установил? Я не возражаю, я понять хочу - почему не завтра или через три месяца? То, что Китай готовится к большому шухеру - я согласен, зерно которое запасено на 10 лет, мясо, не поступающее в продажу, Шойгу, говорящий об образцовости выстроенных отношений с Китаем... Это да, но почему именно два?
Дата: 31.10.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это да, но почему именно два?
Через три будет поздно, через один - рано. Значит, через два! )
Дата: 31.10.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот на основании чего ты такой срок установил? Я не возражаю, я понять хочу - почему не завтра или через три месяца? То, что Китай готовится к большому шухеру - я согласен, зерно которое запасено на 10 лет, мясо, не поступающее в продажу, Шойгу, говорящий об образцовости выстроенных отношений с Китаем... Это да, но почему именно два?
Новый год, каникулы. Всем не до Тайваня.
А у них новый год в феврале, можно и побузить
Автор: Маргиналъ
Дата: 31.10.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А вот интересно - эти 84 человека сначала под суд пойдут за уклонение, или сразу на передовую поедут? И что они там навоюют, если таки да...
Так вроде же закончилась частичная мобилизация.
Дата: 31.10.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот на основании чего ты такой срок установил?
13 января на Тайване выборы. На выборах в местное самоуправление, практически везде с рагромным счетом победил Гоминьдан, подвинув "некитайцев". Победа Гоминьдана 13 января очевидна совсем, там после прошлых выборов насмотрелись на происходящее. Если не устроить поганку, Тайвань сам уйдет Китаю по сценарию Гонконга и Макао. Минус контроль над 70-80% производства микроэлектроники для белых людей, замещения у них нет с примерно десятилетним горизонтом, если начинать позавчера. Это не считая, что гегемон опять обосрался, но на этот раз прилюдно и позорно.
Автор: Ваенга
Дата: 31.10.2023 23:35
Цитата:
13 января на Тайване выборы.
А. Вон оно че... Ну, будем посмотреть, как говорил мой одногруппник из Бангладеш.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.10.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Через три будет поздно, через один - рано. Значит, через два! )
Сам приехал,
в пальтишке рваном, —
ходит, никем не опознан.
Сегодня, говорит, подыматься рано.
А послезавтра — поздно.
Завтра, значит. Ну, не сдобровать им!
Быть Кере́нскому биту и ободрану!
Уж мы подымем с царёвой кровати
эту самую
Александру Федоровну.
Дата: 31.10.2023 23:37
Цитата:
Минус контроль
Забыл. Минус контроль над проливом и Южно-Китайским морем. Примерно 60% вообще всех мировых ништяков транзитом.
Автор: Flyin
Дата: 31.10.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Именно. Если бы мы ели халяльное, вы пили бы баварское.

Красивый получился... не каламбур даже... Не знаю, как назвать. Три смысла. )
Только наоборот. Если бы мы пили бы баварское недопитое, вы бы ели халяльное, недоеденное.
Автор: Grrr
Дата: 31.10.2023 23:41
... Новости за сутки.

1. Армия начала полномасштабное вторжение на севере Сектора. Идет уничтожение опорников Хамаса в н/п вокруг города Газы, очевидная задача - блокировать город, который является основной базой и центром управления военного крыла Хамаса, перерезать магистральные туннели.

Важно - одним из ограничений, отмененных после официального объявления войны - была отмена парадигмы "жизни мирного населения врага - дороже жизней солдат АОИ". Поэтому теперь уничтожение опорников, по возможности, производится с воздуха. При ударах бункерными бомбами по туннелям - коллапсируют целые улицы. Со всем содержимым.

После окончания срока, отпущенного на эвакуцию мирного населения севера Сектора, все, кто там остались - либо джихадисты, либо мирное население, удерживаемое джихадистами в качестве живого щита. Гибель котого - является "реалиями войны"((С) Байден)

По официальной информации, армия блокировала город Газа. По неофициальной - примерно треть города уже занята, идет зачистка, блокирование и уничтожение туннелей.

2. Член политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук рассказал телеканалу RT на арабском языке, что «мы строили туннели, чтобы вести бой, они должны были защищать нас от самолетов». По его словам, "75% жителей Газы - беженцы, ответственность ООН - защитить их, а Израиль - предоставить им услуги".

3. Египет развернул полевой госпиталь на своей территории в районе Рафиаха. Также, на всякий случай, египетские танки заняли огневые позиции, чтобы не допустить прорыва беженцев на Синай

4. Йеменские хути официально объявили о начале военной компании против Израиля. Баллистическая ракета, запущенная ими, была уничтожена системой Хец.

5. На севере - пограничная война, без особых изменений.

6. Резкий всплеск антисемитизма в Европе, силовые структуры Британии, Франции и Германии готовятся к организованым погромам.

7. Статья о работе израильских археологов в киббуце Берри.
https://www.breitbart.com/middle-eas...urned-remains/
Дата: 31.10.2023 23:43
Ну и плюс минутка конспирологии.
Есть три узких места морской торговли - Ормуз, Суэц и Тайваньский пролив. Полтора уже подожгли.
Дата: 31.10.2023 23:44
Цитата:
Это не считая, что гегемон опять обосрался, но на этот раз прилюдно и позорно.
То есть игемон гегемон влезет ещё и туда, прям не выходя с каникул
Дата: 31.10.2023 23:45
Цитата:
Ну и плюс минутка конспирологии.
Есть три узких места морской торговли - Ормуз, Суэц и Тайваньский пролив. Полтора уже подожгли.
А нехер манкировать Севморпутем и Транссибом
Дата: 31.10.2023 23:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В противном случае они обещают повлиять на мусульманских и арабских избирателей в США, чтобы те «отказали в одобрении, поддержке или голосах любому кандидату, не выступившему за прекращение огня и одобряющему израильское наступление на палестинский народ».
Значит, на президентских выборах их голоса пропадут.
У демов сейчас на весах нечто гораздо большее, чем дедушка Байден или Израиль. У них начинается смертный бой между старой белой дем.элитой и происламскими прогрессистами.
Первые - сильнее.
Дата: 31.10.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Помнится, что в начале СВО мы тут с Grrr-ака дискутировали на предмет того, что РФ попала в ловушку. Вопрос был в том, насколько эта ловушка была искусственно подготовленной и созданной. И кто её, собственно говоря, мастерил...

Так вот теперь то же самое можно сказать и про Израиль.
После 8 октября у него не было хороших ходов. Только плохие. Причём очень плохие.

Лично я не верю в то, что кто-то так тонко всё рассчитал. Так сложились обстоятельства.
Все просто.
Грядет "битва цивилизаций", геополитические изменения тектонического масштаба.
Израиль - просто находится на острие этой битвы.
Сейчас в Европе начинают понимать, до чего они дошли со своим мультикультуризмом.

Но - и я продолжаю это утверждать - самодеятельность военного крыла Хамаса поломало множество замечательных планов. И за это - его сдадут.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2023 23:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Важно - одним из ограничений, отмененных после официального объявления войны - была отмена парадигмы "жизни мирного населения врага - дороже жизней солдат АОИ". Поэтому теперь уничтожение опорников, по возможности, производится с воздуха. При ударах бункерными бомбами по туннелям - коллапсируют целые улицы. Со всем содержимым.
За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком.
Судья решает, следует ли в таких случаях наложить дисциплинарное взыскание, или необходимо судебное разбирательство. Судья предписывает преследование деяний против местных жителей в военно-судебном порядке лишь тогда, когда речь идет о несоблюдении воинской дисциплины или возникновении угрозы безопасности войск. Это относится, например, к тяжким проступкам на почве сексуальной распущенности, преступных наклонностей, или к проступкам, способным привести к разложению войск. Не подлежат смягчению уголовные действия, в результате которых были бессмысленно уничтожены места расположения, а также запасы или другие военные трофеи в ущерб своим войскам.
При рассмотрении необходимо чрезвычайно осторожно относиться к показаниям вражеских гражданских лиц.
Директива ОКВ от 13 мая 1941 г.
Кейтель
Поздравляю, вас, господа израильтяне. Вы хорошо усвоили урок.
Дата: 31.10.2023 23:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Украина против. Категорически против, что вы себе позволяете вообще?
Дата: 01.11.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поздравляю, вас, господа израильтяне. Вы хорошо усвоили урок.
Мосул, Ракка, Аллепо...
Многие на Западе, например, считают военным преступлением ВС РФ гибель мирного населения при штурме Мариуполя...

Так что - все зависит от "кочки зрения".

- кому-то желательно, чтобы государство Израиль исчезло и сотни тысяч арабов были бы затем вырезаны в процессе внутриведомственных разборок.

- кому-то желательно, чтобы была уничтожена джихадистская структура Хамаса и у жителей Газы появилась бы надежда на нормальную жизнь.

"Каждый пишет, как он дышит"(С)
Дата: 01.11.2023 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Каждый пишет, как он дышит"
Вы там воинам своим передайте, чтобы они ролики свои в тиктоки не валили. А то даже мне сегодня, уж на что я подготовленный, пришлось и валидола, и коньяк сразу принять. А ведь эти видео интернет запомнит, и от них не отпетлять.
Дата: 01.11.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
7. Статья о работе израильских археологов в киббуце Берри.
https://www.breitbart.com/middle-eas...urned-remains/
Как-то я был более высокого мнения о работе израильских криминалистов... Да и археологам бы тоже внимательнее быть.
Дата: 01.11.2023 00:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Значит, на президентских выборах их голоса пропадут.
У демов сейчас на весах нечто гораздо большее, чем дедушка Байден или Израиль. У них начинается смертный бой между старой белой дем.элитой и происламскими прогрессистами.
Первые - сильнее.
Ох не знаю, ох не знаю...
Есть неслабый шанс, что решат послать все эти зарубежные прожекты, поскольку далеко не все отличают Украину от Израиля и Нигера, и заняться внутренними делами. Хотя я согласен, что это для США полный крах и конец страны. Но избиратель вполне может думать иначе.
Автор: dedyaga
Дата: 01.11.2023 00:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Йеменские хути официально объявили о начале военной компании против Израиля. Баллистическая ракета, запущенная ими, была уничтожена системой Хец.
а как они это собираются делать, там же далеко. Погребут на лодках?
Дата: 01.11.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все просто.
Грядет "битва цивилизаций", геополитические изменения тектонического масштаба.
Вот сейчас сведомым вкраиньцам эти слова обидные были. Вы там на ближнем Востоке только и знаете как отжимать оружие, столь нужное для защиты Западной Цивилизации. У вас там мышиная возня, не то что у них...
Автор: Недолетчик
Дата: 01.11.2023 00:21
Я тут глянул номенклатуру ракетного вооружения йеменских хуситов.
Оказывается у них дохрена чего есть. Иран, Китай, наши естественно.
Есть Точки и Скады разных модификаций. Некоторые до 800 км...
Автор: Недолетчик
Дата: 01.11.2023 00:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а как они это собираются делать, там же далеко. Погребут на лодках?
У них есть иранские дроны с дальностью 2500 км.
У них вообще много чего есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100