![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 07.10.2003 19:23 |
|
4 Кадет Биглер > Антон, обьясните мне, чайнику, почему в городе эфир так загажен? И как с этим бороться? ---------------------------------------------------- Вы думаете не объяснит? ===================================== Ви, Деметрий Федорович, есть шалюн, насмешкин (с) |
|
Автор:
ilja
Дата: 18.07.2007 19:24 |
| Interesuet foto loksa estonija,voennaja baza |
|
> to processor > > to ilja > > Interesuet foto loksa estonija,voennaja baza > ---------------------------------------------------- > Дорого... ---------------------------------------------------- Шо делает с людьми заграница... Он уже торгуется! |
|
> to Кадет Биглер > > to processor > > > to ilja > > > Interesuet foto loksa estonija,voennaja baza > > ---------------------------------------------------- > > Дорого... > ---------------------------------------------------- > Шо делает с людьми заграница... Он уже торгуется! ---------------------------------------------------- Ну, если "шо", то не с людьми, а с людЯми. Впрочем, недавно Вы сами сознались, что "это не жилка". И наверняка не филологическая. А во-вторых, с волками жить - по волчьи выть. Или, иначе говоря, жизнь диктует нам свои суровые законы. Зато с гордостью констатирую тот факт, что почти свободно читаю по эстонски. Так и немецким ненароком овладеть можно. Без насилия. |
|
> to dazan > > to processor > > СанСаныч, как ты там вообще? культуршок уже прошел? ---------------------------------------------------- Спасибо, Витя, все нормально. Шока и не было, все нормально. Слегка поудивлялся улыбчивости и вежливости народу, потому как искренне. Жду шпрахкурсов, пока стараюсь общаться, но без рук плохо получается. |
|
> to dazan > > to processor > > вы правда в Йену попали? сами напросились, или направили? > > у нас тут всякие ужасы про ГДР рассказывают... ---------------------------------------------------- Направили. А насчет ужасов... Магадан, Анадырь, Норильск, Украина... И меня хотят напугать ГДР? |
|
> to dazan > где живете, в "хайме", или уже своя квартира? ---------------------------------------------------- Какая квартира, Heim на полтора года. Кому-то это, кажется, очень выгодно. Heim частный, народу едет мало. Из 700 человек, получивших получивших приглашения приехало 72. Если сразу квартиры предоставлять... Где деньги Heim'у, Зин? Откровенно говоря, мы ехать давно раздумали. 8 лет прошло с момента подачи анкеты. Но тут инфаркт, а в Германии, говорят, медицина на уровне. Захотелось еще немного пожить. В итоге записали на прием к кардиологу на конец октября. Лекарства через границу провозить нельзя. Учитывая то, что кое-что мне необходимо принимать постоянно, попытка соблюсти закон закончилась бы печально. Но я провез немного, до конца августа должно хватить, а вчера нашел другого кардиолога, к нему у меня термин на 30 августа. Так что будем жить. Я представлял Heim как длинный темный коридор, уходящий в бесконечность. А в бесконечности одно очко туалета и один сосок душа на всех. Совмещенные. И Heimleiter, бывший член НСДАП. Все оказалось значительно лучше. Единственный минус - Sozialarbtiter, не говорящий по русски. Негр из Судана ростом 2 метра и весом килограмм 60. Зато Heimleiter знает русский, работал на Цейссе, работал в Ленинградском представительстве и вообще у него жена из Запорожья. |
|
к КВ-связи... опытный КВ радиолюбитель часто (всегда) знает когда на каких диапазонах кого можно "поймать". К сожалению, у радиолюбителей это знание привязано к его постоянному местоположению. Так что про "внезапную" связь Питера в нужный час и время с тихим океаном верю. Правила связи нарушали все, и военные и не военные. У нас на станции было 3 режима мощности, 100Вт (разрешено), 250-500Вт ("ну это почти 100"), 5кВт (запрещено но на соревнованиях - на "авось не заметят") и Антенки типа 6 квадратов или "яги" на 10-15-20 метровые диапазоны. Если 10метровый диапазон сложнопредсказуем, то 20-и метровый вполне себе постоянен. Если не ошибаюсь, то из подмосковья летом, вечером стабильно (на 5-9) берется европа (антенна на 270 градусов, 250Вт на выходе), причем вместе с "уходом" солнца смещается и точка отражения в ионосфере и полоса связи по европе просто "ползет" на запад - бельгия-франция-испания... часик-два перекура... забирается южная Америка... к рассвету каким-то левым образом с доворотом антенны собираются Сев.штаты. Все из личного опыта 20-и летней давности. Мог попутать и забыть детали, но в целом - все именно так. ___ ой что-то меня на древние обсуждения занесло, сорри, если что... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-08-03) СПЕЦ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |