![]() |
|
||||
|
|
Автор:
O_Brien
Дата: 28.10.2004 16:50 |
|
> to kuch > >---------------------------------------------------- > У меня дома на обоих ПК по гектару памяти (2x512MB 400MHz Dual Ch Kingstone), я на своем (Атлон 2600+) отказался от файла подкачки - крррррррысоооота! Советую! ))))))) Пугали, правда, что игрульки "клинить" будут - нифига! ---------------------------------------------------- Игрульки-то не будут клинить. А фотошоп может и не работать. Он достаточно тупой, ему пофигу сколько оперативной памяти - хоть ее 2 гигабайта поставь, но если файла подкачки нету или маленький - он даже и запускаться не будет (лично проверял еще на 6-й версии), напишет ошибку, мол, места мало для хранения временной хрени всякой, надо больше. |
|
Автор:
From Microsoft
Дата: 30.10.2004 05:30 |
|
[C транслита] Ну что? виват нашему Боссу !!! |
|
> to From Microsoft > Ну что? виват нашему Боссу !!! В каое место ему это? |
|
> to Iv An > > начинают петь, почему то (это) не так как в винде. Потому чтА это не винда. Хочешь как в винде - там и работай. ---------------------------------------------------- Какой Linux посоветуете дома поставить? Хочу повозиться на досуге. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 31.10.2004 05:22 |
|
> to Кадет Биглер > > Какой Linux посоветуете дома поставить? Хочу повозиться на досуге. ---------------------------------------------------- Рекомендую поставить RedHat 9.0 али ASP 9.2 тама даже иксы под винду заточены, ну конечно можно и мандрейк поставить, но тама проблема с кодировкой вылезает, посему думать надо. |
|
> to O'Brien > > to kuch > > > >---------------------------------------------------- > > У меня дома на обоих ПК по гектару памяти (2x512MB 400MHz Dual Ch Kingstone), я на своем (Атлон 2600+) отказался от файла подкачки - крррррррысоооота! Советую! ))))))) Пугали, правда, что игрульки "клинить" будут - нифига! > ---------------------------------------------------- > Игрульки-то не будут клинить. А фотошоп может и не работать. Он достаточно тупой, ему пофигу сколько оперативной памяти - хоть ее 2 гигабайта поставь, но если файла подкачки нету или маленький - он даже и запускаться не будет (лично проверял еще на 6-й версии), напишет ошибку, мол, места мало для хранения временной хрени всякой, надо больше. ---------------------------------------------------- Нихрена не клинит - наиболее используемая мной программа графическая - фотошоп 7.0 . Ругнулся матом при первом запуске на меня и все. Работает. |
|
Автор:
max454
Дата: 28.10.2006 09:38 |
|
Да, некоторые идеи там продуктивны. Но реализация! глюки! совместимость с теми же виндами! Когда я последний раз (лет пять назад) имел дело с нетварью еще и скорость работы напрягала, а погамисты жаловались что она кроме как примитивной (хоть и надежной) файловой свалкой быть почти ничем не может... Впрочем все это по тем же причинам - все эти правильные направления сметены нафиг мутным потоком виндов. У них недостаточно денег на развитие, все Билли утянул. - Действительно жалко, что самая распространенная на ексСССР, серверная ос, практически забыта. С учетом времени поста - на 2003 год, новел действительно плохо работал с виндовыми клиентами(необходимость дополнительной программы-клиента в 5.х). Но почему так - а потому, что билли не денежкой на развитие всех переплюнул, а банально перекупил инженеров новела (был скандал, поднятый новелом), после чего получила импульс программа развития актив директори. Ну и плюсом к тому идет значительно усложнившаяся система защиты-взлома регистрации(на виндах такой отродясь не было), да и производители софта стали отворачиваться от новела - последний оракл под новел, который я видел, был 8и. Ну и последний гвоздь - это совпавшее по времени осложнение положения новела из-за конкуренции с 2к и появление рабочего линуха, который вполне решал такие же задачи что и новел, но был вообще бесплатным, да еще и открытый код - в то время это для меня было бы очень важно. |
|
Автор:
Erik
Дата: 27.10.2007 23:56 |
|
Еще год прошел... Микрософт выпустили висту, про которую только ленивый не сказал пару матерных... За линуксами уже стоят крупные корпорации, даже делл начал продавать предустановленную убунту, доля маков растет особенно в сегменте ноутбуков... Но Билли уже отошел от дел и занимается благотворительностью. Так что с Днем Рождения его! P.S. не говорю, что Microsoft должна умереть, умереть должны монополия и закрытые протоколы/форматы. Сейчас именно закрытость тормозит развитие альтернатив. |
|
> to Erik > P.S. не говорю, что Microsoft должна умереть, умереть должны монополия и закрытые протоколы/форматы. Сейчас именно закрытость тормозит развитие альтернатив. ---------------------------------------------------- Я бы не назвал ни Висту ни 2007-й Офис удачными продуктами, но, тем не менее, не стоит обманываться, в этом сегменте рынка не произошло ровно ничего. Огромное большинство юзеров сидит и будет сидеть под виндой, Линукс на десктопах - это удел фанатеющих сисадминов. Мне, например, нах не сдалось неделями копаться в настойках Пингвина, чтобы добиться сносной работы железок. Я лучше отдам 250 долларов, куплю лицензионный дистрибутив винды, потрачу пару часов на инсталляцию и забуду о проблемах надолго. Компьютер - это такой же рабочий инструмент, как пылесос или электродрель. Вот когда Линукс станет таким же удобным в инсталляции как винда, тогда о нем можнно будет говорить как о серьезном конкуренте. А в обозримом будущем этого не случится. Маки тоже неуклонно дрейфуют в сторону классической платформы, а уж надеяться на открытость формата коммерческих продуктов и вовсе смешно. Но, допустим, исходники и откроют. И что? Что делать с миллионами строк кода, который написан огромной армией программистов? |
|
> to Кадет Биглер > > to Erik > > > P.S. не говорю, что Microsoft должна умереть, умереть должны монополия и закрытые протоколы/форматы. Сейчас именно закрытость тормозит развитие альтернатив. > ---------------------------------------------------- > Я бы не назвал ни Висту ни 2007-й Офис удачными продуктами, но, тем не менее, не стоит обманываться, в этом сегменте рынка не произошло ровно ничего. Огромное большинство юзеров сидит и будет сидеть под виндой, Линукс на десктопах - это удел фанатеющих сисадминов. Я знаю большое количество людей, у которых Линуксы установлены админами, и которые счастливы, что у них нет виндов. Мак операционка (UNIX inside) стала очень популярна среди преподавателей и студентов. Кстати, за 1/2 часа сегодня установил Леопарда и практически все старые программы работают. Мои знакомы виндо(ю)[лу]зеры от Висты воют и употребляют все 4х буквенные слова. Кстати, старое название Висты "Длинорогая Скотина" http://people.clarkson.edu/clubs/mug/images/tigervlonghorn.gif > Мне, например, нах не сдалось неделями копаться в настойках Пингвина, чтобы добиться сносной работы железок. Я лучше отдам 250 долларов, куплю лицензионный дистрибутив винды, потрачу пару часов на инсталляцию и забуду о проблемах надолго. И будете распространять вирусы и спам > Компьютер - это такой же рабочий инструмент, как пылесос или электродрель. Вот когда Линукс станет таким же удобным в инсталляции как винда, тогда о нем можнно будет говорить как о серьезном конкуренте. А в обозримом будущем этого не случится. > Маки тоже неуклонно дрейфуют в сторону классической платформы, Какой такой классической платформы? > а уж надеяться на открытость формата коммерческих продуктов и вовсе смешно. > Но, допустим, исходники и откроют. И что? Что делать с миллионами строк кода, который написан огромной армией программистов? В мусор! Вместе с программистами. |
|
> to Erik > Еще год прошел... Микрософт выпустили висту, про которую только ленивый не сказал пару матерных... За линуксами уже стоят крупные корпорации, даже делл начал продавать предустановленную убунту, доля маков растет особенно в сегменте ноутбуков... Но Билли уже отошел от дел и занимается благотворительностью. Так что с Днем Рождения его! What is AIDS? It is a disease causing affected person to be very vulnerable to viruses. Such disease is known for computers too. Affected computers are very vulnerable to viruses. Such computer disease is called Windows. Yes, that is right! Some part of the enormous wealth Mr. Gates made, developing and spreading Computer AIDS, is now given to fight Human Windows. > > P.S. не говорю, что Microsoft должна умереть, умереть должны монополия и закрытые протоколы/форматы. Сейчас именно закрытость тормозит развитие альтернатив. ---------------------------------------------------- |
|
> to Red Herring Obfuscator > Я знаю большое количество людей, у которых Линуксы установлены админами, и которые счастливы, что у них нет виндов. ================================================== = Те юзеры, которые не могут становить на свою машину операционку, часто даже не знают, под управлением чего работает их компьютер. И, соответственно, не могут оценить, что лучше, а что хуже. Ну то есть секретарше действительно пофиг, что стоит на ее машине. Мак операционка (UNIX inside) стала очень популярна среди преподавателей и студентов. ================================================== = Насколько я понимаю, UNIX - это коммерческий продукт в отличии UNIX-подобных Линуксов. Кстати, за 1/2 часа сегодня установил Леопарда и практически все старые программы работают. ================================================== = На маке? А почему бы им не работать? > И будете распространять вирусы и спам ================================================== = Позвольте дать Вам совет: не считайте оппонентов идиотами и недоучками и не останетесь без собеседников. > Какой такой классической платформы? ================================================== == Той, что раньше было принято называть IBM PC. > В мусор! Вместе с программистами. ---------------------------------------------------- Это называется "лейтенантская краснуха". Впрочем, это уже становится скучным... |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 28.10.2007 02:45 |
|
> to Кадет Биглер > Мне, например, нах не сдалось неделями копаться в настойках Пингвина, чтобы добиться сносной работы железок. ---------------------------------------------------- Работаю на линукс-десктопе и в настройках не копаюс. Я что-то делаю не правильно? > Маки тоже неуклонно дрейфуют в сторону классической платформы, а уж надеяться на открытость формата коммерческих продуктов и вовсе смешно. ---------------------------------------------------- Скорейшая смерть этой "классической платформы" aka IBM PC будет благом для всех. > Но, допустим, исходники и откроют. И что? Что делать с миллионами строк кода, который написан огромной армией программистов? ---------------------------------------------------- А с ними надо обязательно что-то делать? > Те юзеры, которые не могут становить на свою машину операционку, ---------------------------------------------------- Зачем юзеру устанавливать ОС? Не его это дело. > Насколько я понимаю, UNIX - это коммерческий продукт в отличии UNIX-подобных Линуксов. ---------------------------------------------------- Solaris, к примеру, существует в двух вариантах. А Linux - он не UNIX-подобный, он POSIX-совместимый. |
|
> to Кадет Биглер > > to Red Herring Obfuscator > > > Я знаю большое количество людей, у которых Линуксы установлены админами, и которые счастливы, что у них нет виндов. > ================================================== = > Те юзеры, которые не могут становить на свою машину операционку, часто даже не знают, под управлением чего работает их компьютер. И, соответственно, не могут оценить, что лучше, а что хуже. Ну то есть секретарше действительно пофиг, что стоит на ее машине. Я говорю не о секретаршах, а о спектре студент - аспирант - постдок - - - профессор, использующих TeX, Maple, Mathematica, Matlab, Gnuplot, ..... > > Мак операционка (UNIX inside) стала очень популярна среди преподавателей и студентов. > ================================================== = > Насколько я понимаю, UNIX - это коммерческий продукт в отличии UNIX-подобных Линуксов. ЮНИКсов очень много (кроме Sun-ских Sun/Solarix и кстати Sun выпускает и под Linux, AIX IBM, IRIX Silicon Graphics, ..... ) и с точки зрения юзера, даже весьма продвинутого, нет никакой разницы, по крайней мере в очень многих случаях. С точки зрения админа разница есть, и часто очень существенная. Что касается Линукса, то он действительно был создан потому что были трудности с лицензированием BSD, но сейчас ситуация другая, и кстати BSD используется в MacOS X > > Кстати, за 1/2 часа сегодня установил Леопарда и практически все старые программы работают. > ================================================== = > На маке? А почему бы им не работать? Ну вот и я так думаю. Но только при переходе с XP на Висту перестал работать многий научный софт (по крайней мере такие жалобы я слышал многократно), а при переходе с Тигра на Леопард (а до того с Пантеры на Тигр, а до ...) ничего не случалось. Говорят что Office не работает, но и ХСН, Open Office гораздо лучше > > > И будете распространять вирусы и спам > ================================================== = > Позвольте дать Вам совет: не считайте оппонентов идиотами и недоучками и не останетесь без собеседников. Я не считаю собеседников идиотами, но только согласно моему procmaillog сегодня было получено и изничтожено 567 спамовских мессажей, из которых 512 посланы разными версиями Outluck (от Експесса до Екченжа), а 47 Batом > > Какой такой классической платформы? > ================================================== == > Той, что раньше было принято называть IBM PC. Извините, но мы гворили об операционках, а Вы вдруг перескакиваете на железо. Учитывая, что на сегодня Линукс ставится и на IBM PC, и на Мак, MacOSX ставится (как говорят хакеры) на IBM PC, и Мак может может гнать Windows хотя бы через Bootcamp, это вещи абсолютно несвязанные. И с какой стати Мак движется в сторону IBM PC, а не происходит конвергенция железа, я совсем не понимаю > > > В мусор! Вместе с программистами. > ---------------------------------------------------- > Это называется "лейтенантская краснуха". Впрочем, это уже становится скучным... Каков вопрос, таков и ответ. Почему то Вы не задаетесь вопросом, что делать с миллионами линий кода в open source programs, которые между прочим открыты всем и потому отлажены и улучшены таким количеством высококлассных программистов, что никакому МС и не снилось. И которые в большинстве случаев успешно компилируются на Линуксе, MacOS, AIХ и тд и тп. И почему то Вы сходу называете Линукс юзеров фанатеющими админами и секретаршами. Хотя *Они* *Вам* спама не посылали. |
|
> to Red Herring Obfuscator > > На маке? А почему бы им не работать? > > Ну вот и я так думаю. Но только при переходе с XP на Висту перестал работать многий научный софт (по крайней мере такие жалобы я слышал многократно), а при переходе с Тигра на Леопард (а до того с Пантеры на Тигр, а до ...) ничего не случалось. Говорят что Office не работает, но и ХСН, Open Office гораздо лучше ================================================== = Разработка железа и софта для Эппловских машин находится в одних руках, и странно было бы, чтобы не обеспечивалась совместимость. Хотя, смутно помню, что такие проблемы не чужды и макам. На виндовой платформе дело обстоит гораздо сложнее: железо для нее делают сотни разработчиков и софт пишут тысячи фирм. Обеспечить совместимость куда труднее. Кроме того, это не первый случай несовместимости. При переходе на Win95 перестала работать часть DOS-овских программ, при переходе на 2000 - часть Windows-приложений. Ну что ж... Мы же не требуем, чтобы детали от "Победы" подходили к 24-ой "Волге" > Я не считаю собеседников идиотами, но только согласно моему procmaillog сегодня было получено и изничтожено 567 спамовских мессажей, из которых 512 посланы разными версиями Outluck (от Експесса до Екченжа), а 47 Batом ================================================== = Ну и что? Разруха-то в головах, а не в сортирах. Если бы иксы были установлены на таком же количестве компьютеров, вирусописатели взялись бы и за них. И картина стала бы точно такой же. > > > > > Какой такой классической платформы? > > ================================================== == > > Той, что раньше было принято называть IBM PC. > И с какой стати Мак движется в сторону IBM PC, а не происходит конвергенция железа, я совсем не понимаю ================================================== == А рынок заставляет. Ну и тупые маркетинговые ошибки эппловцев. > > > > > > В мусор! Вместе с программистами. > > ---------------------------------------------------- > > Это называется "лейтенантская краснуха". Впрочем, это уже становится скучным... > Почему то Вы не задаетесь вопросом, что делать с миллионами линий кода в open source programs, которые между прочим открыты всем и потому отлажены и улучшены таким количеством высококлассных программистов, что никакому МС и не снилось. И которые в большинстве случаев успешно компилируются на Линуксе, MacOS, AIХ и тд и тп. И почему то Вы сходу называете Линукс юзеров фанатеющими админами и секретаршами. Хотя *Они* *Вам* спама не посылали. ---------------------------------------------------- Все эти супер-пупер-высококлассные программы как правило представляют собой что-то вроде конструктора "сделай сам" и потому для основной массы пользователей интереса не представляют. Себя я как раз отношу к этой основной массе. То есть я могу упереться и изучить какой-нибудь Линукс, но зачем? Ну назовите хотя бы три причины перехода с платформы Windows на Linux. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 28.10.2007 11:36 |
|
[C транслита] С Вистой, похоже история на МЕ, не ко времени концепт. Популярност казённых МАСов среди студентов и приподов не имеет никакого отношения к качеству и цене. |
|
> to sambusak > [C транслита] > С Вистой, похоже история на МЕ, не ко времени концепт. ---------------------------------------------------- Широко замахнулись, а серьезных изменений в ось не внесли. Я с ней поиграл и снес. Кроме красивостей никаких преимуществ. |
|
> to Кадет Биглер > Разработка железа и софта для Эппловских машин находится в одних руках, и странно было бы, чтобы не обеспечивалась совместимость. Хотя, смутно помню, что такие проблемы не чужды и макам. ---------------------------------------------------- Дело совсем не в железе. Хотя отрыв от "корней" читаюв данном случае правильным. > Ну и что? Разруха-то в головах, а не в сортирах. Если бы иксы были установлены на таком же количестве компьютеров, вирусописатели взялись бы и за них. И картина стала бы точно такой же. ---------------------------------------------------- Чистые вирусы - врядли. Изза принципиально другого подхода такое маловероятно. А вот руткиты - вполне. Хотя плюс бы был - в основном руткиты распространяются изза эээ... ошибок пользователей. В винде можно и без ошибок пользователя... > Все эти супер-пупер-высококлассные программы как правило представляют собой что-то вроде конструктора "сделай сам" и потому для основной массы пользователей интереса не представляют. Себя я как раз отношу к этой основной массе. ---------------------------------------------------- Уже нет. Пусть не лицом, но уже не спиной пингвин к людям:) И медленно и верно пытается довернутся. У него второй шанс и всё зависит от него. > То есть я могу упереться и изучить какой-нибудь Линукс, но зачем? Ну назовите хотя бы три причины перехода с платформы Windows на Linux. ---------------------------------------------------- Интересует вас конкретно или ваабще? Если вас, то 1) - LTS в отличие от Windows+упрощенный переход от версии к версии. 2) Большая защищенность. 3) Большая гибкость в настройках и управлении, что позволит создать системузаточенную идеально под вас. Это так, первое что в голову пришло(я не знаю чем конкретно вы занимаетесь). Исключая чисто психологические/стратегические моменты, вроде борьбы с зарвавшимися империалистами:) Да, ксттаи, минусы могу тоже перечислить. Их есть. |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 28.10.2007 11:56 |
|
> to abbadon > Дело совсем не в железе. Хотя отрыв от "корней" читаюв данном случае правильным. ---------------------------------------------------- Пара фирм, так же оторвавшись от корней и на ту же платформу, благополучно врезали дуба. Ну и зомби где-то там бродит одно. Яблокам переход на не слишком удачную платформу тоже не сулит ничего хорошего. ИМХО, вестимо. > Да, ксттаи, минусы могу тоже перечислить. Их есть. ---------------------------------------------------- Без подколов, было бы интересно услышать. |
|
> to Кадет Биглер > Широко замахнулись, а серьезных изменений в ось не внесли. Я с ней поиграл и снес. Кроме красивостей никаких преимуществ. ---------------------------------------------------- Нет товарищ Кадет, изменений много(а планировалось еще больше). Это Aero(красивости), UAC(плюс много чего для безопасности), WinFS(не шмогла, но так хотела). В целом доработки правильные, кроме интерфейса. Плюс много всяких "фич" типа SlideBar, автодефрагментации и т.п. |
|
Автор:
Yarick
Дата: 28.10.2007 12:06 |
|
Ууу.. Ну здравствуйте, MS basher... > to Red Herring Obfuscator > > to Кадет Биглер > > > to Red Herring Obfuscator > > > > > Я знаю большое количество людей, у которых Линуксы установлены админами, и которые счастливы, что у них нет виндов. > > ================================================== = > > Те юзеры, которые не могут становить на свою машину операционку, часто даже не знают, под управлением чего работает их компьютер. И, соответственно, не могут оценить, что лучше, а что хуже. Ну то есть секретарше действительно пофиг, что стоит на ее машине. Как задолбала эта мифическая секретарша... Нет таких. Есть "Документ не открывается, при печати присланный PDF идёт не на весь лист, а как мне сделать то-то и то-то". И ничего вы в KDE/GNOME с данным набором проблем не сделаете. И не надо кричать про закрытые форматы и их смерть, поскольку два открытых формата ( OpenOffice и KOffice ) , например, между собой невзаимозаменяемы, и человеку, сидящему под KDE, грузить OpenOffice - чума, поскольку тот использует GTK+GNOME, и всё это выглядит коряво и несостыкованно. > > > Я говорю не о секретаршах, а о спектре студент - аспирант - постдок - - - профессор, использующих TeX, Maple, Mathematica, Matlab, Gnuplot, ..... > > > > > Мак операционка (UNIX inside) стала очень популярна среди преподавателей и студентов. > > ================================================== = > > Насколько я понимаю, UNIX - это коммерческий продукт в отличии UNIX-подобных Линуксов. > > > ЮНИКсов очень много (кроме Sun-ских Sun/Solarix и кстати Sun выпускает и под Linux, AIX IBM, IRIX Silicon Graphics, ..... ) и с точки зрения юзера, даже весьма продвинутого, нет никакой разницы, по крайней мере в очень многих случаях. С точки зрения админа разница есть, и часто очень существенная. Что касается Линукса, то он действительно был создан потому что были трудности с лицензированием BSD, но сейчас ситуация другая, и кстати BSD используется в MacOS X OMG. Хватит неосведомлённой лажи. BSD не используется в Mac OS . Используется Mach microkernel . BSD , практически все, монолитно-ядерные. > > Кстати, за 1/2 часа сегодня установил Леопарда и практически все старые программы работают. > > ================================================== = > > На маке? А почему бы им не работать? > > Ну вот и я так думаю. Но только при переходе с XP на Висту перестал работать многий научный софт (по крайней мере такие жалобы я слышал многократно), а при переходе с Тигра на Леопард (а до того с Пантеры на Тигр, а до ...) ничего не случалось. Говорят что Office не работает, но и ХСН, Open Office гораздо лучше > > > > > И будете распространять вирусы и спам > > ================================================== = > > Позвольте дать Вам совет: не считайте оппонентов идиотами и недоучками и не останетесь без собеседников. > > Я не считаю собеседников идиотами, но только согласно моему procmaillog сегодня было получено и изничтожено 567 спамовских мессажей, из которых 512 посланы разными версиями Outluck (от Експесса до Екченжа), а 47 Batом Ужас, да. А со скольких ломаных Linux servers вся эта толпа управляется, вы не думали ? Ну не может же Outlook сам сочинять этот спам, т.е. работает троян, который откуда-то управляется, и, естественно, это управление идёт не напрямую с десктопа владельцев ботнета, а через ломаные Unix шлюзы. И, например, под Storm Worm имеется, по оценкам, на десятках миллионов десктопов, и, чтобы управлять такой толпой, требуется не один и не два controller'а, и не десять, а порядка тысяч, подумайте, что хуже по результату - один непатченный Windows десктоп на ADSL или один непатченный Linux сервер на 100Mbit/s backbone. > > > > > > В мусор! Вместе с программистами. > > ---------------------------------------------------- > > Это называется "лейтенантская краснуха". Впрочем, это уже становится скучным... > > Каков вопрос, таков и ответ. Почему то Вы не задаетесь вопросом, что делать с миллионами линий кода в open source programs, которые между прочим открыты всем и потому отлажены и улучшены таким количеством высококлассных программистов, что никакому МС и не снилось. И которые в большинстве случаев успешно компилируются на Линуксе, MacOS, AIХ и тд и тп. И почему то Вы сходу называете Линукс юзеров фанатеющими админами и секретаршами. Хотя *Они* *Вам* спама не посылали. ---------------------------------------------------- Открыты ? Да. Отлажены - не смешите меня. Работают ? Иногда. Качественно работают - полная лажа. Примеры - да их у меня во множестве, начиная от Linux ядра, глючащего по всякоразному , продолжая Apache - м, глючащим по оченьразному, продолжая, продолжая - все эти миллионы якобы отлаженных строк - нихрена не отлажены. Такое же г., что и closed source , только вместо "да, мы осведомлены о проблеме, она находится на 34-м месте в списке фиксов в следуюзей версии" после багрепорта для закрытого продукта получаешь "ну, проблему я понял, не нравится - пофиксь сам и присылай патч" для open source. Идите нахрен, мне надо работать, а не клепать патчи для чужих поделок. Да, работаю я в IT компании системным администратором, знаком и с ядром Linux изнутри, и с прикладной обвязкой на уровне ругани с разработчиками KDE и прочей трухи. |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 28.10.2007 12:15 |
|
> to Yarick > OMG. Хватит неосведомлённой лажи. BSD не используется в Mac OS . Используется Mach microkernel . BSD , практически все, монолитно-ядерные. -------------------------------------- И-и-и, как запущено то все. С каких это пор микроядро научилось делать что-то осмысленное? Нынешний Mac OS - это, по сути, изуродованная NeXTStep, каковой и был Mach в BSDэшной обвязке. > Ужас, да. А со скольких ломаных Linux servers вся эта толпа управляется, вы не думали ? ------------------------------------------------- Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите(с) > Ну не может же Outlook сам сочинять этот спам, т.е. работает троян, который откуда-то управляется, и, естественно, это управление идёт не напрямую с десктопа владельцев ботнета, а через ломаные Unix шлюзы. ---------------------------------------------------- Вот шлюзы то как раз ломать нет нужды > Такое же г., что и closed source , только вместо "да, мы осведомлены о проблеме, она находится на 34-м месте в списке фиксов в следуюзей версии" после багрепорта для закрытого продукта получаешь "ну, проблему я понял, не нравится - пофиксь сам и присылай патч" для open source. ---------------------------------------------------- Да, только вот денег за глючный софт не требуют. |
|
> to abbadon > Интересует вас конкретно или ваабще? Если вас, то 1) - LTS в отличие от Windows+упрощенный переход от версии к версии. ================================================== == Совсем непонятно... В чем, например, сложность перехода с 2000 на ХР? Все просто как лом. 2) Большая защищенность. ================================================== == Э-э-э, нет. Старую деву не насилуют, потому что она никому не нужна. Говорю же, стоит только увеличиться количеству юзеров иксов выше некой величины - и получите полный набор вирусов. А винда при наличии правильно настроенного файерволла и регулярно обновляемого антивируса защищена в достаточной степени. 3) Большая гибкость в настройках и управлении, что позволит создать системузаточенную идеально под вас. ================================================== == Тоже непонятно... Винда вполне себе гибко настраивается, а кому этого не хватает - ставит себе твикеры и сторонние программы, управляющие нужными фичами. > to abbadon > > Нет товарищ Кадет, изменений много(а планировалось еще больше). > Это Aero(красивости), ================================================== == Раскрутка юзеров на новое железо и изыски маркетологов - не более. Я и в ХР-то юзаю интерфейс вынь-2000. UAC(плюс много чего для безопасности), ================================================== == Лично мне это только осложняет жизнь. Перезаклад на тупого юзера. Лучше бы антивирус нормальный встроили в ОС или файерволл. WinFS(не шмогла, но так хотела). ================================================== == А вот это - жирный минус мелкософту. Это, пожалуй, главное, чего ждали. В целом доработки правильные, кроме интерфейса. Плюс много всяких "фич" типа SlideBar, автодефрагментации и т.п. ---------------------------------------------------- Совершенно не нужно. |
|
> to Проходящий > Пара фирм, так же оторвавшись от корней и на ту же платформу, благополучно врезали дуба. Ну и зомби где-то там бродит одно. Яблокам переход на не слишком удачную платформу тоже не сулит ничего хорошего. ИМХО, вестимо. ---------------------------------------------------- Но тянуть за собой всякие нехорошести... ИМХО изза неправильного подхода на этапе разработки приходится всегда тянуть костыли, а костыли - зло. > Без подколов, было бы интересно услышать. ---------------------------------------------------- Вам "теоретику" или конкретику?:) Теоретический вывод пока один. Для более или менее правильной работы в линуксе нужен более продвинутый пользователь, знающий теорию(как компьютер работает). Для ограниченного ряда служебных функций можно просто натаскать, но настроить и пользоватся так же свободно как виндой он не сможет по вполне понятным причинам - это достаточно сложно(те же иксы чтобы нормально настроить надо лезть в консоль, или xmodmap с xev для натсройки клавиш/сочетаний, или sudo править или, монтирование больших ZIV в ручную, или cdдисков с utf-8(да, в fstab прописать 5 букв, но ведь прописать), или ... много чего еще на самом деле). Это только настройки. Теперь по поводу "быстродействия". С Vista не сравнить, но с ХР - вполне(имеются в виду полноценные DE, а не WM, хотя сам пользуюсь вторыми). Хотя здесь от майнтайнера пакетов/дистрособирателя зависит. Debian и Slakware(старенький, 10) рвёт, а вот Kubuntu/Ubuntu/Xubuntu - нет.Естественно если не лезть и не перенастраивать(по меньшей мере отключать все гуёвые эффекты и прибить часть сервисов изза которых ubuntu похож на висту, а вообще - make bzImage;make modules;make modules_install :) и из сырцов хотябы fluxbox собрать). Теперь по поводу обновлений. Нет интернета - нет мультиков. Учить ./configures & make& checkinstall(make install). И надеятся что все нужнуе dev пакеты(ну они то почти всегда есть) есть... И теперь самое больное место - драйвера... Особенно на видюху... Особенно ATIшные. Это б...лин песня. Как вам ситуация когда компьютер не выходит из ждущего режима и перезагружается? Или иксы стартуют через раз? Я переживу, а вот конечный пользователь пошлёт подальше... А звуковухи(особенно если внешние usb)? Качаем последнюю alsa и опять собираем:) Это теория:) про конкретные проблемы внедрения на небольшой фирме у меня страниц 5 получится, мелким шрифтом:) Но если честно, то большинство, елси не все, проблемы решаемы. Если человек не будет сильно сопротивлятся переезду. У меня пока получается мягко говоря не очень, есть опасения о печальном конце.... |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 28.10.2007 12:37 |
|
> to Кадет Биглер > 3) Большая гибкость в настройках и управлении, что позволит создать системузаточенную идеально под вас. > ================================================== == > Тоже непонятно... Винда вполне себе гибко настраивается, а кому этого не хватает - ставит себе твикеры и сторонние программы, управляющие нужными фичами. ------------------------------------------------------ Первое, что приходит в голову: попробуйте без плясок с бубном снести DirectX. Причина весьма примитивна - есть две упаковки с продуктом, под одним билдом. Заменить одно другим нет никакой штатной возможности. |
|
> to Yarick > Ууу.. Ну здравствуйте, MS basher... Да не MS Basher я, я член PEMTU (People for Ethical Treatment of Microsoft Users) > > to Red Herring Obfuscator > > Я не считаю собеседников идиотами, но только согласно моему procmaillog сегодня было получено и изничтожено 567 спамовских мессажей, из которых 512 посланы разными версиями Outluck (от Експесса до Екченжа), а 47 Batом > Ужас, да. А со скольких ломаных Linux servers вся эта толпа управляется, вы не думали ? Ну не может же Outlook сам сочинять этот спам, т.е. работает троян, который откуда-то управляется, и, естественно, это управление идёт не напрямую с десктопа владельцев ботнета, а через ломаные Unix шлюзы. М.б. да, м.б. нет. Что, Микрософт не выпускает серверного софта? Что значит ломаные? Вот мой интернет провайдер закрыл 25 порт (точнее, все клиентские компьютеры не могут соединиться с внешним миром, только с провайдерскими SMPT серверами). Хорошо: он перестал быть источником спама (а был пребольшим). Плохо: под раздачу попали все клиенты, в тч которые не были источниками спама. > И, например, под Storm Worm имеется, по оценкам, на десятках миллионов десктопов, и, чтобы управлять такой толпой, требуется не один и не два controller'а, и не десять, а порядка тысяч, подумайте, что хуже по результату - один непатченный Windows десктоп на ADSL или один непатченный Linux сервер на 100Mbit/s backbone. Мне люди из одного итальянского университа жаловались, что университетская (не департменская) почта перешла на Оутлук Ексченж, и университет стал источником спама. В результате они в черном списке во многих местах, и страдает их депармент в тч, хотя у них стоят нормальные серверы > > > > > > > > > > В мусор! Вместе с программистами. > > > ---------------------------------------------------- > > > Это называется "лейтенантская краснуха". Впрочем, это уже становится скучным... > > > > Каков вопрос, таков и ответ. Почему то Вы не задаетесь вопросом, что делать с миллионами линий кода в open source programs, которые между прочим открыты всем и потому отлажены и улучшены таким количеством высококлассных программистов, что никакому МС и не снилось. И которые в большинстве случаев успешно компилируются на Линуксе, MacOS, AIХ и тд и тп. И почему то Вы сходу называете Линукс юзеров фанатеющими админами и секретаршами. Хотя *Они* *Вам* спама не посылали. > ---------------------------------------------------- > Открыты ? Да. Отлажены - не смешите меня. Работают ? Иногда. Качественно работают - полная лажа. > Примеры - да их у меня во множестве, начиная от Linux ядра, глючащего по всякоразному , продолжая Apache - м, глючащим по оченьразному, продолжая, продолжая - все эти миллионы якобы отлаженных строк - нихрена не отлажены. Такое же г., что и closed source , только вместо "да, мы осведомлены о проблеме, она находится на 34-м месте в списке фиксов в следуюзей версии" после багрепорта для закрытого продукта получаешь "ну, проблему я понял, не нравится - пофиксь сам и присылай патч" для open source. По крайней мере у меня на Маках (2 в оффисе, 2 дома, 2 лептопа) программы которыми я пользуюсь прекрасно скомпилировались и не по разу (обновление версий) и работают без всяких сюрпризов > Идите нахрен, мне надо работать, а не клепать патчи для чужих поделок. В некоторых случаях, когда возникали проблемы, я обращался к разработчикам, и они во всех случаях были рады помочь скомпилировать и отладить на Маке. Во многих случаях ответы находились на форумах. >Да, работаю я в IT компании системным администратором, знаком и с ядром Linux изнутри, и с прикладной обвязкой на уровне ругани с разработчиками KDE и прочей трухи. С КДЕ я встречался очень редко, только в гостях, но он работал. Что касается Open Office то я использую его Аква Версию NeoOffice и он в тех редких случаях когда мне что то надо сделать с doc, работает прекрасно, чего не могу сказать про Маковскую версию MS Office 2004 (а 2007б они пока не сделали). |
|
> to Кадет Биглер > Совсем непонятно... В чем, например, сложность перехода с 2000 на ХР? > Все просто как лом. ---------------------------------------------------- Ээээ.. Просто как лом в смысле - старое снести - новое поставить а потом сново настраивать??? Тогда вопросов не имею:) > Э-э-э, нет. Старую деву не насилуют, потому что она никому не нужна. Говорю же, стоит только увеличиться количеству юзеров иксов выше некой величины - и получите полный набор вирусов. ---------------------------------------------------- Товарищ Кадет, еще раз, вирусы под linux есть, но они совсем не такие как в винде. Ну совсем. И не получим ничего массово, пока дяди разработчики линукса понимают разницу между правами пользователя. UAC в Висте создан для того, чтобы дотянуть по безопаснсти, а не чтобы осложнить вам жизнь(также как ACL в NTFS)... И не надо про миллионы вирусов, которые сразу напишут. Не напишут. Не осилят и не смогут. Хотя да, их станет больше, но вакханалии как на винде не будет. > А винда при наличии правильно настроенного файерволла и регулярно обновляемого антивируса защищена в достаточной степени. ---------------------------------------------------- Поверте, совсем не всегда. > Тоже непонятно... Винда вполне себе гибко настраивается, а кому этого не хватает - ставит себе твикеры и сторонние программы, управляющие нужными фичами. ---------------------------------------------------- Что усложняет систему, и делает её более "падучей"(тот же талисман, жив ли ёше курилка?). Здесь же оставляете только то что нужно+ёще чутьчуть. Плюс плюсы такой настройки понимаешь только когда перейдешь, на пальцах не показать. > Раскрутка юзеров на новое железо и изыски маркетологов - не более. Я и в ХР-то юзаю интерфейс вынь-2000. ---------------------------------------------------- Да, ноход то правильный. Народу нравится.... > Лично мне это только осложняет жизнь. Перезаклад на тупого юзера. ---------------------------------------------------- Нет, это как раз нормальный подход... > Лучше бы антивирус нормальный встроили в ОС или файерволл. ---------------------------------------------------- Есть уже вроде. Улучшенный:) > А вот это - жирный минус мелкософту. Это, пожалуй, главное, чего ждали. ---------------------------------------------------- Хм... А я еще тогда говорил - обламаются:) Хотя системы поиска интересная. > Совершенно не нужно. ---------------------------------------------------- Согласен, но кому то нужны ярлычки на десктопе, а кому то - нет. Так что спорить бессмысленно, а выбор у людей появился. |
|
> to Проходящий > Первое, что приходит в голову: попробуйте без плясок с бубном снести DirectX. Причина весьма примитивна - есть две упаковки с продуктом, под одним билдом. Заменить одно другим нет никакой штатной возможности. ---------------------------------------------------- А зачем его сносить? С тем же успехом можно попробовать избавиться от IE. Ставьте самую свежую версию DirectX - и все. Или Вам нужна какая-то определенная программа, которая не понимает новые версии DirectX? |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 28.10.2007 12:59 |
|
> to Кадет Биглер > А зачем его сносить? С тем же успехом можно попробовать избавиться от IE. ---------------------------------------------------- Желание, кстати, такое есть. > Ставьте самую свежую версию DirectX - и все. Или Вам нужна какая-то определенная программа, которая не понимает новые версии DirectX? ---------------------------------------------------- Что-то вроде. Есть win2k, и есть DirectX 9 в котором заменили одну библиотечку, сделав его несовместимым с ядром. > to abbadon > Вам "теоретику" или конкретику?:) ---------------------------------------------------- Спасибо! Услышал почти то, что ожидал. Нужен был взгляд со стороны ;) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 28.10.2007 13:08 |
|
[C транслита] Кстати експлоиты с очен далънего вотоку под видом патчей можно уже года два подцепитъ |
|
> to Red Herring Obfuscator ---------------------------------------------------- Товарищ, разрешите пару практических вопросов? 1) Мониторы у маков. Много хуже иямовских? 2) Адобовские продукты. В первую очередь фотошоп. Есть ли?(вроде есть, но ни цены ни версии на сайте не нашёл) |
|
> to Проходящий > > А зачем его сносить? С тем же успехом можно попробовать избавиться от IE. > ---------------------------------------------------- > Желание, кстати, такое есть. ================================================== = Ну, желание... Я тоже IE не пользуюсь за исключением тех случаев, когда сайты страшно корежит под альтернативными браузерами. Но, допустим, Вы купили "Фольксваген-Пассат" и хотите переставить на него... ну, не знаю... коробку скоростей от "Жука". Как Вы полагаете, получится это? > > > Ставьте самую свежую версию DirectX - и все. Или Вам нужна какая-то определенная программа, которая не понимает новые версии DirectX? > ---------------------------------------------------- > Что-то вроде. Есть win2k, и есть DirectX 9 в котором заменили одну библиотечку, сделав его несовместимым с ядром. ---------------------------------------------------- Это вопрос больше юридический и маркетологический. Насколько я знаю, Мелкософт 2К больше не поддерживает... Полагаю, это сделали специально. |
|
> to abbadon > > to Red Herring Obfuscator > ---------------------------------------------------- > Товарищ, разрешите пару практических вопросов? > 1) Мониторы у маков. Много хуже иямовских? Очень хорошие. Особено HR Cinema display (20", 23", 30"). Лучше чем другое я видел. Наш Undegraduate Chair пару лет назад поставил 30" аппловский дисплай под Винду (якобы чтобы смотреть базы данных на студентов). Некоторые цепляют эти дисплеи к линуксу > 2) Адобовские продукты. В первую очередь фотошоп. Есть ли?(вроде есть, но ни цены ни версии на сайте не нашёл) Идем на adobe.com. Нажимаем на pull down menu "Products" и выбираем CS3 (в разных вариантах) или Photoshop Family. Цены и версии на Мак/Виндоус одинаковые, но зависят от страны. В любом случае стандартные цены очень высокие. России и вобще бСССР в списке стран нет. Но Educational price меньше в разы: напр CS3 Design Premium (Combines Adobe InDesign® CS3, Photoshop® CS3 Extended, Illustrator® CS3, Flash® CS3 Professional, Dreamweaver® CS3, Acrobat® 8 Professional, Bridge CS3, Version Cue® CS3, and Device Central CS3.) $599. А если Университет договорился с Адобе о распространении, то цена падает еще (напр у нас $390). Или идем на один из битторентовых сайтов. Там цена еще ниже :) |
|
Автор:
Yarick
Дата: 28.10.2007 15:16 |
|
Эээ.. Г-н Red Herring Obfuscator - я ни в коем случае не против Маков - всеми четырьмя за. 10+ лет провозившись с Linux'ом во всех его ипостасях (десктопы (в основном ноутбуки), сервера в различнейших конфигурациях и задачах, чуть-чуть embedded) , я с радостью переполз под MacOS X . Из плюсов - производительность труда увеличилась. Из минусов - хочется кроме макбука и айпода ещё и iMac домой, желательно 24"/30" панель побольше. И обновлять раз в год. Вообще, у нас в конторе свитчеров уже человек 5, из них несколько дизайнеров (ну с ними всё понятно), системный администратор и товарищ из мелких менеджеров/саппорт стафф. И, за исключением мелкоспецифичных заЪбов OS X (на память не вспомню ни одного, но мой лично customer satisfaction level не 100%, хотя и больше 90%) , всем нравится. Ну и, как говорится, всем с достаточными средствами рекомендую, никому не рекомендую перетаскиваться под Linux - чесслово, люди, ваше время дороже вашего любопытства и чужой лени. |
|
> to Yarick > Эээ.. Г-н Red Herring Obfuscator - я ни в коем случае не против Маков - всеми четырьмя за. 10+ лет провозившись с Linux'ом во всех его ипостасях (десктопы (в основном ноутбуки), сервера в различнейших конфигурациях и задачах, чуть-чуть embedded) , я с радостью переполз под MacOS X . Из плюсов - производительность труда увеличилась. Из минусов - хочется кроме макбука и айпода ещё и iMac домой, желательно 24"/30" панель побольше. И обновлять раз в год. Вообще, у нас в конторе свитчеров уже человек 5, из них несколько дизайнеров (ну с ними всё понятно), системный администратор и товарищ из мелких менеджеров/саппорт стафф. И, за исключением мелкоспецифичных заЪбов OS X (на память не вспомню ни одного, но мой лично customer satisfaction level не 100%, хотя и больше 90%) , всем нравится. У нас В Торонто куча народу с Comp Sci Dept активно пользует MacBooks. И студентов с ними никак не менее трети. Выходишь в вирелесс, сплошные маки. У моей жены 24" iMac Intel, так она за последние 3 месяца ни разу его не перезагружала, ни крэшанула, хотя и гонит одновременно огромадную кучу хлама. Кстати от Леопарда все в восторге. Единственно что изза конфликта с Сафари 3 все МС с/в перестало работать, и Лизардтековский djvu плугин (но у меня давно djview скомпилирован) > Ну и, как говорится, всем с достаточными средствами рекомендую, никому не рекомендую перетаскиваться под Linux - чесслово, люди, ваше время дороже вашего любопытства и чужой лени. Ну у нас много народу по Красной Шапочкой Энтерпрайз. В частности наш вебсервер. Т.ч. мне не любопытно, хотя вроде никаких проблем |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 28-10-1955: Родился Билл...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |