Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-11-1918: Адмирал А. В. Колчак разогнал... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дмитрий
Дата: 18.11.2006 12:23
> to Boris
> > to kusok
> > > to Logo-d
> > > Ещё со времен гражданской войны звание - это не то что в русской или другой европейской армии, а скорее - должность. Лейтенант означает "взводный", не более того. Вывели тебя за штат - пожалте взад - в сержанты.
> > ----------------------------------------------------
> > Не совсем так: просто в США и Великобритании воинские звания делятся на постоянные (порядок присвоения такой же как и в России) и временные (присваиваемые одновременно с назначением на
> -------------------------------------------------------
> Да как-то читал, что у американцев были разные звания в армии мирного времени и в армии военного времени.
>
> В романе "Однажды орёл" - про карьеру американского генерала - про такое читал:
> Герой начал ВВ1 сержантом, кончил майором,командиром батальона - в армии мирного времени - младший лейтенант, взвод.
> Его командир - в начале лейтенант, закончил войну бригадным генералом, в армии мирного времени стал майором, командиром батальона.
>
> Англичане в свое время таким не заморачивались, просто в военное время офицеру платили полное жалованье, в мирное, за штатом - половину.
----------------------------------------------------
Замечательная книга. Перевод не силён, но сюжет - прелесть..)))
Автор: Дмитрий
Дата: 18.11.2006 12:26
> Практика эта была в Америке была основана на Американском прагматизме. Во время войны армия огромна. В мирное время куда девать эту прорву офицеров и генералов? Они ведь денег стоят. Вот и оказывались генералы с капитанскими погонами в каком нибудь фортике на фронтире без всякой перспективы роста карьеры но зато с хорошим шансом потерять скальп.
> Меня эта тактика слегка коробит--все таки человек прошел ад в котором ему вынуждены были дать внеочередное звание, а как стал не нужен--пожалте на свое место. А с другой стороны посмотреть на Российские ВС где на каждые пару солдат приходится если не генерал то старший офицер. Наверное нужен какой то компромисс.
Компромисс компромиссом, но ведь законы, психология и социология военного времени от мирного отличаются. В 50-х придумали толковый компромисс - институт наёмников..Отвоевал - получи (если жив) и иди с богом. Потому они и вне закона, чтобы сильные умные военные не претендовали на славу, власть и уважение. "Мавр сделал своё дело.."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2006 12:30
По поводу "Бревета" и т.п. временных званий: а как это выглядит в виде знаков различия? Есть отличия в погонах/нашивках временного генерала и постояного?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2006 13:20
> to Анка
> Памятник Колчаку в ИРкутске, если кому интересно
>
> http://roxushka.fotoplenka.ru/album258742/foto4630231.htm#foto
Что-то на Хлудова-Дворжецкого смахивает.

> to Дмитрий

> Абсолютно точно. Война в Зауралье и Сибири велась не сколько Колчаком, который имел всего одну организованную силу - чехов, а просто бандитами - тем же Семёновым.
Тэк-с. Тогда объясните мне, кому подчинялась т.н. Западная армия под командованием генерала Ханжина?

Справка: Создана 1 янв. 1919 на Урале из 3-го Уральского корпуса, Камской и Самарской войсковых групп (в дальнейшем - 8-й Уфимский и 9-й Волжский корпуса). Позднее состав З.А. претерпевал изменения в сторону увеличения. К началу марта она имела 3-й Уральский горный корпус, 2-й Уфимский корпус, 6-й Уральский корпус, формировавшуюся с 24 марта и оперативно подчиненную Южную группу в составе 4-го армейского корпуса и Сводного Стерлитамакского корпуса. Армия насчитывала 32,4 тыс. штыков, 6,3 тыс. сабель, 570 пулеметов, 98 орудий; Юж. группа - ок. 7 тыс. штыков, 5,8 тыс. сабель, 143 пулемета, 15 орудий.

Учите историю.
Автор: marine
Дата: 18.11.2006 19:23
> to Дмитрий
> Компромисс компромиссом, но ведь законы, психология и социология военного времени от мирного отличаются. В 50-х придумали толковый компромисс - институт наёмников..Отвоевал - получи (если жив) и иди с богом. Потому они и вне закона, чтобы сильные умные военные не претендовали на славу, власть и уважение. "Мавр сделал своё дело.."
Извините я не слышал об институте наемников. Если можно поясните что это за птица. Пос компромисом я подразумевал что то вроде: если офицеры лишие, оставьте им их временные погоны и выпрете на пенсию с соответствующим званием. Ну а если кто хочет служить то тогда только с понижением до действительного звания.
Дата: 18.11.2006 19:26
> to Ветеран СГВ
> По поводу "Бревета" и т.п. временных званий: а как это выглядит в виде знаков различия? Есть отличия в погонах/нашивках временного генерала и постояного?
В американской армии нету, носят знаки отличия бреветного звания. Кастер пошел дальше. Он себе генеральскую форму изобрел по мотивам дембельской, огромные звезды и т. д.--клоун в общем. В английской армии не знаю.
Дата: 18.11.2006 19:31
> to marine
> > to Ветеран СГВ
> > По поводу "Бревета" и т.п. временных званий: а как это выглядит в виде знаков различия? Есть отличия в погонах/нашивках временного генерала и постояного?
> ----------------------------------------------------
> В американской армии нету, носят знаки отличия бреветного звания.
---------------------------
Гм. То есть к обычной форме одежды прилагается некий значок, этакий "бемоль", который говорит о том, что тот "полковник", которого ты видишь перед собой, на самом деле - старший сержант?
Автор: dazan
Дата: 18.11.2006 19:43
> to Ветеран СГВ

> Гм. То есть к обычной форме одежды прилагается некий значок, этакий "бемоль", который говорит о том, что тот "полковник", которого ты видишь перед собой, на самом деле - старший сержант?

ага. и так к нему и обращаешься - тащ полковник ака старший сержант.
Автор: бг
Дата: 18.11.2006 20:11
А что было бы, если Колчак и Деникин победили? Альтернативноисторический вопрос такой...
Дата: 18.11.2006 20:15
> to бг
> А что было бы, если Колчак и Деникин победили? Альтернативноисторический вопрос такой...
Какое победили... Они даже договориться о совместных действиях толком не смогли...
Дата: 18.11.2006 20:45
> to Кадет Биглер
> > to бг
> > А что было бы, если Колчак и Деникин победили? Альтернативноисторический вопрос такой...
> Какое победили... Они даже договориться о совместных действиях толком не смогли...
Да нихрена б не было. Хорошего. Такой же террор, такие же лагеря, такая же индустриализация любой ценой и такая же "коллективизация" (ну или типа английского "огораживания") ради достижения индустриализации.
У страны все равно не было выхода.

Я вот тут задумался. С одной стороны, диктатура пролетариата, красный террор, военный коммунизьм, с другой - половина кадровых офицеров, причем не низшего отнюдь звена!, переходит на сторону РККА.
ПОЧЕМУ? Они все - убежденные марксисты? нет.
Они запуганы большевиками? Тоже вроде бы нет.

Может, дело в том, что была интервенция, и действия РККА были в большей степени похожи на защиту отечества, нежеле действия белой армии?

Вообще, история гражданской войны, пожалуй, самая запутанная и противоречивая из всех российских историй...
Дата: 18.11.2006 20:48
> to бг
> А что было бы, если Колчак и Деникин победили? Альтернативноисторический вопрос такой...
Скорее всего в России была бы военная хунта. Гитлер скорее всего бы не напал. У меня такое мнение что он напал главным образом потому что ненавидел коммунистов. Если бы напал то мы бы с вами говорили по немецки пото му что без пятилеток и возрождения тяжелой индустрии Россия бойну бы не вынесла.
Автор: Григорий
Дата: 18.11.2006 20:56
> to Ветеран СГВ
> > to marine
> > > to Ветеран СГВ
> > > По поводу "Бревета" и т.п. временных званий: а как это выглядит в виде знаков различия? Есть отличия в погонах/нашивках временного генерала и постояного?
> > В американской армии нету, носят знаки отличия бреветного звания.
> ---------------------------
> Гм. То есть к обычной форме одежды прилагается некий значок, этакий "бемоль", который говорит о том, что тот "полковник", которого ты видишь перед собой, на самом деле - старший сержант?
Ты видишь перед собой полковника - какое тебе дело, временный он или постоянный? Это же разрушает всю систему!
Допустим, ты капитан, а тобой командует б.сержант, а ныне полковник.

Ты что, попробуешь ему не подчиниться на том основании, что ты(капитан) выше его по звнанию?
Тут же пойдешь под трибунал!

Временный или постоянный должно интересовать только кадровиков, ИМХО, чтобы знать, кому что давать ПОСЛЕ окончания войны.
Дата: 18.11.2006 20:57
> to Ветеран СГВ

> ПОЧЕМУ? Они все - убежденные марксисты? нет.
> Они запуганы большевиками? Тоже вроде бы нет.

да? а чьи это семьи в заложниках были?
Дата: 18.11.2006 21:03
> to dazan
> > to Ветеран СГВ
>
> > ПОЧЕМУ? Они все - убежденные марксисты? нет.
> > Они запуганы большевиками? Тоже вроде бы нет.
>
> да? а чьи это семьи в заложниках были?
Ага. В РККА было около 4 млн. чел. Пусть офицеров - около 500 тыс. Это сколько должно было быть заложников и какой аппарат должен был их содержать????

Заложники были, но не так массово, и потом, человек, у которого родные в заложниках, думает о том, как их освободить, а не о том, как гениально выиграть сражение под Царицыным или взять Перекоп.
Автор: greg
Дата: 18.11.2006 21:14
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> > > to бг
> > > А что было бы, если Колчак и Деникин победили? Альтернативноисторический вопрос такой...
> > Какое победили... Они даже договориться о совместных действиях толком не смогли...
> Да нихрена б не было. Хорошего. Такой же террор, такие же лагеря, такая же индустриализация любой ценой и такая же "коллективизация" (ну или типа английского "огораживания") ради достижения индустриализации.
> У страны все равно не было выхода.
>
>
> Я вот тут задумался. С одной стороны, диктатура пролетариата, красный террор, военный коммунизьм, с другой - половина кадровых офицеров, причем не низшего отнюдь звена!, переходит на сторону РККА.
>
> Может, дело в том, что была интервенция, и действия РККА были в большей степени похожи на защиту отечества, нежеле действия белой армии?
>
> Вообще, история гражданской войны, пожалуй, самая запутанная и противоречивая из всех российских историй...
Авраам Линкольн говорил что в гражданских войнах нет победителей - только побежденные...

если уж взялся отвечать - уж выражу свое мнение.

У белых не было никаких шансов. По следующим причинам:

1. Отсутствие какой-либо позитивной политической программы, кром как в тех или иных вариантах торжественная порка черни в отвоеванной у большевикоа Москве.

2. Отсутствие аграрной программы - нечто появилось у Врангеля, да поздно.

3. Зашоренность по национальным вопросам.

А корни этого идут к году 1881 - к убийству Александра Второго и свертыванию реформ. С этого времени государство ничем более не занималось как консервацией существующей системы - устаревшей уже тогда. Как результат - после падения монархии вакуум заполнили большевики с их популистской демагогией.
Дата: 18.11.2006 21:18
> to Ветеран СГВ

> Ага. В РККА было около 4 млн. чел. Пусть офицеров - около 500 тыс. Это сколько должно было быть заложников и какой аппарат должен был их содержать????

чего?! 500 тыс. царских офицеров в Красной Армии?! это ж в каком инкубаторе их столько наштамповали?
Дата: 18.11.2006 21:22
> to Григорий
> > to Ветеран СГВ
> > > to marine
> > > > to Ветеран СГВ
> > > > По поводу "Бревета" и т.п. временных званий: а как это выглядит в виде знаков различия? Есть отличия в погонах/нашивках временного генерала и постояного?
> > > ----------------------------------------------------
> > > В американской армии нету, носят знаки отличия бреветного звания.
> > ---------------------------
> > Гм. То есть к обычной форме одежды прилагается некий значок, этакий "бемоль", который говорит о том, что тот "полковник", которого ты видишь перед собой, на самом деле - старший сержант?
Вы помоему не прочитали то что я сказал. Бреветный генерал носит знаки отличия генерала. И если вы увидите его на улице то разницу определить невозможно. То что вы описываете имело место быть в белой армии когда полковники произведенные в этот чин по "высочайшему повелению" отказывались подчинятся генералам которын звание дали во время гражданской войны
Дата: 18.11.2006 21:22
> to dazan
> > to Ветеран СГВ
>
> > Ага. В РККА было около 4 млн. чел. Пусть офицеров - около 500 тыс. Это сколько должно было быть заложников и какой аппарат должен был их содержать????
>
>
> чего?! 500 тыс. царских офицеров в Красной Армии?! это ж в каком инкубаторе их столько наштамповали?
Хорошо, пусть 100 тыс. Семьи - это минимум 400 тыс. Сколько нужно чекистов, чтобы их охранять?

А вот насчет численности офицеров - думаю, что в численности я не сильно ошибаюсь, ибо (см. текущий форум) в РККА перешло около ПОЛОВИНЫ офицеров царской армии...
Автор: Mikle
Дата: 18.11.2006 21:51
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> > > to бг
>>
>
> Я вот тут задумался. С одной стороны, диктатура пролетариата, красный террор, военный коммунизьм, с другой - половина кадровых офицеров, причем не низшего отнюдь звена!, переходит на сторону РККА.

Хм, вообще то после 3-х лет ПМВ в армии не так много было кадровых офицеров довоенного выпуска. Основная масса - офицеры военного времени, в большинстве - далеко не дворянского происхождения.

Ну все - не все, но элемент принуждения в этом вопросе таки имелся.
Дата: 18.11.2006 22:00
> to marine
> -------------------------------------
> Вы помоему не прочитали то что я сказал. Бреветный генерал носит знаки отличия генерала. И если вы увидите его на улице то разницу определить невозможно. То что вы описываете имело место быть в белой армии когда полковники произведенные в этот чин по "высочайшему повелению" отказывались подчинятся генералам которын звание дали во время гражданской войны
Я потому и спросил, ибо не знаю.
А как во время граждансокй они друг друга узнавали?
Дата: 18.11.2006 22:09
> to Ветеран СГВ

> Хорошо, пусть 100 тыс. Семьи - это минимум 400 тыс. Сколько нужно чекистов, чтобы их охранять?
----------------------------------------------------------------

ты как то странно представляешь себе институт заложничества. это не значит, что возле каждой квартиры чекист с ружжом стоял. семьи жили себе, получали паек и дрова, что было, кстати, пряником, очень немаловажным в то голодное время. если офицер сбегал от красных, то семью расстреливали.

-----------------------------------------------
> А вот насчет численности офицеров - думаю, что в численности я не сильно ошибаюсь, ибо (см. текущий форум) в РККА перешло около ПОЛОВИНЫ офицеров царской армии...

то есть в царской армии был 1 миллион офицеров?
Дата: 18.11.2006 22:27
> to marine
> > to Григорий
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to marine
> > > > > to Ветеран СГВ
> > > > > По поводу "Бревета" и т.п. временных званий: а как это выглядит в виде знаков различия? Есть отличия в погонах/нашивках временного генерала и постояного?
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > В американской армии нету, носят знаки отличия бреветного звания.
> > > ---------------------------
> > > Гм. То есть к обычной форме одежды прилагается некий значок, этакий "бемоль", который говорит о том, что тот "полковник", которого ты видишь перед собой, на самом деле - старший сержант?
> Вы помоему не прочитали то что я сказал. Бреветный генерал носит знаки отличия генерала. И если вы увидите его на улице то разницу определить невозможно. То что вы описываете имело место быть в белой армии когда полковники произведенные в этот чин по "высочайшему повелению" отказывались подчинятся генералам которын звание дали во время гражданской войны
Это Вы не поняли, что я отвечал Ветерану:-))
Причем отвечал примерно то же, что Вы пытаетесь доказать мне:-)
Посмотрите, если желаете, на мой пост, который Вы убрали из своего ответа, оставив, тем не менее, вопрос Ветерана...
Дата: 18.11.2006 22:53
> to Ветеран СГВ

> А вот насчет численности офицеров - думаю, что в численности я не сильно ошибаюсь, ибо (см. текущий форум) в РККА перешло около ПОЛОВИНЫ офицеров царской армии...
Сильно... Даже при хорошем раскладе - не более 10%.
Дата: 18.11.2006 23:22
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > А вот насчет численности офицеров - думаю, что в численности я не сильно ошибаюсь, ибо (см. текущий форум) в РККА перешло около ПОЛОВИНЫ офицеров царской армии...
> Сильно... Даже при хорошем раскладе - не более 10%.
Хорошо. Армия России в 1МВ была около 5 млн. Офицеров - около 500 тыс. Половинв=а в РККА - 250 тыс. Пусть не все, считаем 100 тыс.
А теперь просим Замполита, и он откорректирует эти цифры, и по его (на память мою, девичью) получится около 250-300 тыс в РККА
Дата: 19.11.2006 00:20
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> Хорошо. Армия России в 1МВ была около 5 млн. Офицеров - около 500 тыс. Половинв=а в РККА - 250 тыс. Пусть не все, считаем 100 тыс.
> А теперь просим Замполита, и он откорректирует эти цифры, и по его (на память мою, девичью) получится около 250-300 тыс в РККА

Уже постил тут эту информацию:

>>Из 250 тысяч офицеров, служивших в русской армии, к 1917 г. примерно треть оказалась в рядах Красной Армии, примерно 40% - в белой и других, в частности национальных армиях. Остальные "рассеялись", то есть пропали без вести, не служили ни у красных, ни у белых, погибли, зачастую став жертвами ВЧК и Ревтрибуналов. (Там же, с. 176-177). В Красной Армии к концу гражданской войны служили 75 тысяч бывших офицеров и генералов, которых называли военными специалистами. (Там же, с. 222). Большую часть из них составляли офицеры военного времени. Были и кадровые, в том числе генштабисты. Военные специалисты занимали командные и штабные должности, вплоть до самых высоких (командовали армиями и фронтами). Особенно много военных офицеров было на штабных должностях, среди преподавателей военных школ и академий. Переход бывших офицеров на службу в Красную Армию был непростым, зачастую болезненным процессом. Некоторые (меньшинство) вступили в Красную Армию добровольно, чаще всего движимые профессиональной привычкой и чувством патриотизма, полагая, что участвуют в отражении германского нашествия. При этом отнюдь не разделяли идеалов, проповедуемых большевиками. Мирились с ними, поскольку их принял русский народ. Большинство бывших офицеров оказались в рядах Красной Армии после того, как в 1918 г. согласно декретам Совнаркома и приказам Наркомвоена они подлежали мобилизации.
Дата: 19.11.2006 01:27
> to Кадет Биглер
> > to бг
> > А что было бы, если Колчак и Деникин победили? Альтернативноисторический вопрос такой...
> Какое победили... Они даже договориться о совместных действиях толком не смогли...

Ето да, но если смогли и победили?
Дата: 19.11.2006 01:35
> to Ветеран СГВ
> Да нихрена б не было. Хорошего. Такой же террор, такие же лагеря, такая же индустриализация любой ценой и такая же "коллективизация" (ну или типа английского "огораживания") ради достижения индустриализации.
---------------------------------------------
Не уверен. Такой "методики" по моему была бы вне арсенала белой власти. Скорее всего что-то вроде НЕП-а и нормального капитализма.
Да и не нужна она, индустриализация можно делать и по "американски", по "японски".

> У страны все равно не было выхода.
-------------------------------------------
Все таки не согласен - то, что случилось, ето только один из несколько альтернативних путей.

>
>
>
> Может, дело в том, что была интервенция, и действия РККА были в большей степени похожи на защиту отечества, нежеле действия белой армии?
>
> Вообще, история гражданской войны, пожалуй, самая запутанная и противоречивая из всех российских историй...
То, что запутано верно, но со стороны белых "поручик Голициных" - их дело тоже защита отечества...

/Ксатти, что с кадрових в РККА потом случилось?/
Дата: 19.11.2006 01:44
> to marine
>> Скорее всего в России была бы военная хунта. Гитлер скорее всего бы не напал. У меня такое мнение что он напал главным образом потому что ненавидел коммунистов. Если бы напал то мы бы с вами говорили по немецки пото му что без пятилеток и возрождения тяжелой индустрии Россия бойну бы не вынесла.

По моему, было бы что-то такое, как Финляндия /кстати, по сегодняшним мерам режим можно назвать "хунта", но в 30-их на ето смотрелось более либерально - Метаксас в Греции, Манерхайм в Италии и т.д./
Не знаю почему Хитлер напал, но согласен, что в етот случай не напал бы /а еще неизвестно как выгледила Германия и Европа, может его совсем не было бы/, а не исключено, что какй-то договор имел бы место.
Не соглашусь, что только пятилетки возродили тяжелой индустрии и только так могло противостоять нецмам в енветуальном конфликте. Посмотрим опять на Финляндии - она противостояла успешно в 1940-ом.
Если задуматься /и пошутить немного/, ведь Финляндия - единствная часть России, где победила контрареволюция:)))
Автор: Nekko
Дата: 19.11.2006 01:46
> to бг
> > to marine
Манерхайм в Италии и т.д./

Тащ, а вот он откеда в Италии взялся? Там врроде г-н Муссолини по всем делам проходил?
Дата: 19.11.2006 02:37
Странно, почему я Манергайма в Италии послал? :))))
Дата: 19.11.2006 05:53
> to бг
> Странно, почему я Манергайма в Италии послал? :))))
Ракия виновата...:-)
Автор: Griha-tankist
Дата: 19.11.2006 08:53
> to бг
> > to marine
> >> Скорее всего в России была бы военная хунта. Гитлер скорее всего бы не напал. У меня такое мнение что он напал главным образом потому что ненавидел коммунистов. Если бы напал то мы бы с вами говорили по немецки пото му что без пятилеток и возрождения тяжелой индустрии Россия бойну бы не вынесла.
>
> По моему, было бы что-то такое, как Финляндия /кстати, по сегодняшним мерам режим можно назвать "хунта", но в 30-их на ето смотрелось более либерально - Метаксас в Греции, Манерхайм в Италии и т.д./
> Не знаю почему Хитлер напал, но согласен, что в етот случай не напал бы /а еще неизвестно как выгледила Германия и Европа, может его совсем не было бы/, а не исключено, что какй-то договор имел бы место.
> Не соглашусь, что только пятилетки возродили тяжелой индустрии и только так могло противостоять нецмам в енветуальном конфликте. Посмотрим опять на Финляндии - она противостояла успешно в 1940-ом.
> Если задуматься /и пошутить немного/, ведь Финляндия - единствная часть России, где победила контрареволюция:)))

У Адольфа другого выхода небыло. Если бы он не напал на нас, то буквально через несколько дней (или недель) мы бы напали на Германию.
Дата: 19.11.2006 09:24
> to Griha-tankist
>
> У Адольфа другого выхода небыло. Если бы он не напал на нас, то буквально через несколько дней (или недель) мы бы напали на Германию.

Ишшо один. И с чего это Вы так решили?
Дата: 19.11.2006 10:05
> to Григорий
> > to бг
> > Странно, почему я Манергайма в Италии послал? :))))
> Ракия виновата...:-)
Не ракия, только водка, но .... пятница....8 человек. Водка кончилась вся в ресторанчике, но у нас оказался МН запас; с 18.00 до 03.00 стояли; оркестр /2 человека/ сбежал, сказав, что отдохнет на 5 минут. Итоги разбора занятие: 1/ сделать хранение при себе МНЗ 2 бутилок всегда; оркестр заставлять оставить инструментов, когда отдихает, чтб не сбежал. 3/ македонские песни могут понравиться, но могут и разогнать остальних клиентов; 4/ драма персонала - желание выгнать таких как нас немедленно драматической бориться с холодного счета регулярно поступающих заказов силой драмы Шекспира.
Больше не буду так ....
Дата: 19.11.2006 10:07
> to Mikle
> > to Griha-tankist
> > > ----------------------------------------------------
> >
> > У Адольфа другого выхода небыло. Если бы он не напал на нас, то буквально через несколько дней (или недель) мы бы напали на Германию.
>
> Ишшо один. И с чего это Вы так решили?

Ето было вопрос времени, даже если речь не шла о несколько дней. Но в нашем альтернативном варианте такое противостояние тоже не исключено - ведь в то време противоречие двух больших в Европе почти неизбежние.
Дата: 20.11.2006 09:03
> to Ветеран СГВ
> > to marine
> > -------------------------------------
> > Вы помоему не прочитали то что я сказал. Бреветный генерал носит знаки отличия генерала. И если вы увидите его на улице то разницу определить невозможно. То что вы описываете имело место быть в белой армии когда полковники произведенные в этот чин по "высочайшему повелению" отказывались подчинятся генералам которын звание дали во время гражданской войны
> Я потому и спросил, ибо не знаю.
> А как во время граждансокй они друг друга узнавали?
Ну те кто такой фигней занимался я думаю проводили большую часть времени выясняя свою и чужую родословную--кто где служил и кем.
Автор: Борис
Дата: 18.11.2008 10:55
Поторопились, с премьерой "Адмиралъа". Надо было сегодня, в Омске, как раз юбилей :)
Дата: 18.11.2008 11:12
Да..... Вот почитали бы Безруков с Хабенским этот форум и не стали бы играть в АдмиралЪе....
Автор: Ernst
Дата: 19.11.2010 00:18
Re: День 18-11-1918: Адмирал А. В. КОЛЧАК разогнал...
Цитата:
Сообщение от бг >>>
А что было бы, если Колчак и Деникин победили? Альтернативноисторический вопрос такой...
Во-первых, России потребовалось бы выплатить набранный в Первую Мировую у союзников внешний долг, который конвертировался под 6,5% годовых (при том, что изначально средний процент этих займов был 4,25%) в течении 35 лет. 18,5 миллиардов золотых рублей или пять бюджетов России образца 1913 года. В качестве гарантии погашения долга кредиторы (напр. Франция) получили бы
а) право эксплуатации всех железных дорог европейской России
б) право взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Чёрного и Азовского морей
в) излишки хлеба на Украине и в Кубанской области,
г) три четверти добычи нефти и бензина
д) четверть добычи угля в Донецком районе
(это из договора Врангеля с французским правительством), если верить Пыхалову.

Думаю, при таком раскладе индустриализацию не удалось бы провести в той мере, в какой она была проведена бы и фашисткая Германия (имхо, реакционные силы в Германии в любом случае пришли бы к власти, слишком уж много недовольных было итогами Первой Мировой) успешно расширилась бы за счёт европейской территории России. Дальше фантазии не хватает :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-11-1918: Адмирал А. В. Колчак разогнал... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100