![]() |
|
|
> to Фредди Эрбатнот > + а чего ему терять? Кстати, насколько НАД вами? В смысле, були ли пересечения диаметральной плоскости корабля над кораблем? Мне говорили, что на ТОФе вообще на это все забили давно - "орионы" внутри ордеров вообще цепляли антенны крыльями и устраивали облеты на уровне ГКП... В Атлантике такого не было, супостат, в приницпе, соблюдал в светлое время суток основной постулат мирной жизни: пролетая над советским боевым кораблем на малой высоте, вполне можно получить предупреждение, пару десятков снарядов из АК-630 вдогонку и дипломатический протест чуть позже --------------------------------------------------- Однажды командир Гису ( не рзк) рассказывал мне, что, когда на него в лоб заходил Орион с включенными фарами, он запулил ему в лобешник (фонарь) осветительным из ракетницы. И попал! На НСС. Американцы заявили протест. Мы же ерепенились в первом походе, когда КРА УРО Калифорния опасно подрезал нас с левого борта и Саскетчеван помял корму, а потом забили. Язык устанет протесты заявлять. Лично впендюрил 3 протеста: Калифорнии, Леги и БОХР США. Но они не оформмлялись официально. Так, слова-слова... |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 11:33 |
> to Navalbro > Лично впендюрил 3 протеста: Калифорнии, Леги и БОХР США. Но они не оформмлялись официально. Так, слова-слова... ---------------------------------------------------- + А USCG за что? Там же вроде нет посуды, способной как-то навредить "Азии"... разве тока "Геркулес" зашел в лоб с включенными фарами:)) |
> to Фредди Эрбатнот > + А USCG за что? Там же вроде нет посуды, способной как-то навредить "Азии"... разве тока "Геркулес" зашел в лоб с включенными фарами:)) ---------------------------------------------------- Под Сан Диего подошел катер БОХР, молча "причалил" к правому борту и начал освещать прожектором. Видимо, надеялся, что мы на него начнем прыгать пачками, чтобы убежать от "ненавистного советского режима". Связался с CoGuard San Diego и, брызжа слюнями, начал визжать ( как и подобает коммунисту), что их долбанный катер нарушает.... Приняли. Но это был устный протест. |
> to dazan > для тех, кто еще не видел > > http://people.freenet.de/bigler/balzam-class002 > > http://people.freenet.de/bigler/balzam.jpeg ---------------------------------------------------- Дазанчик, Дезинформируешь! Первый "Бальзам" - БРЗК "Беломорье" КСФ. А на второй - roger - мы у входа в Перл Харбор. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 12:14 |
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Под Сан Диего подошел катер БОХР, молча "причалил" к правому борту и начал освещать прожектором. Видимо, надеялся, что мы на него начнем прыгать пачками, чтобы убежать от "ненавистного советского режима". ---------------------------------------------------- + да ну... они ведь в плен сдавались - а вы не взяли:)) А ничего пароход, но рыбак сразу заметен. Причем, боюсь, рыбак атлантических судостроительных традиций - высокий борт с плавным подъемом, но без полубака, высокая корма (транцевая?). "Янтарь", поди, строил? |
> to Navalbro > > to dazan > > для тех, кто еще не видел > > > > http://people.freenet.de/bigler/balzam-class002 > > > > http://people.freenet.de/bigler/balzam.jpeg > ---------------------------------------------------- > Дазанчик, > Дезинформируешь! > Первый "Бальзам" - БРЗК "Беломорье" КСФ. > А на второй - roger - мы у входа в Перл Харбор. ---------------------------------------------------- Мля, это все Пигайер, сука! Я ему заразе ужо отмылю выговор! Кстати, откуда газетные вырезки, которые ты на легивском сайте выложил? Одна, как я понял, какой то Морской институт, а другая? |
> to dazan > > to Navalbro > > Мля, это все Пигайер, сука! Я ему заразе ужо отмылю выговор! > > Кстати, откуда газетные вырезки, которые ты на легивском сайте выложил? Одна, как я понял, какой то Морской институт, а другая? ---------------------------------------------------- Американе прислали. Помнят, блин, хранят у сердца. Летом пригласили на встречу экипажа "Леги" в Сан Диего. Думаю... |
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Американе прислали. Помнят, блин, хранят у сердца. Летом пригласили на встречу экипажа "Леги" в Сан Диего. Думаю... ---------------------------------------------------- Фигли тут думать?! Визу и тиккет заказывай! :) А вообще, это все таки здорово, что бывшие противники могут теперь тусоваться на одном сайте и вспоминать былое, и даже в реале встречаться! |
> to dazan > А вообще, это все таки здорово, что бывшие противники могут теперь тусоваться на одном сайте и вспоминать былое, и даже в реале встречаться! ---------------------------------------------------- Ага. Заманят и ласты загнут - буду пальмы окучивать на Гуантанамо. ))) |
> to Navalbro > > to dazan > > > А вообще, это все таки здорово, что бывшие противники могут теперь тусоваться на одном сайте и вспоминать былое, и даже в реале встречаться! > ---------------------------------------------------- > Ага. Заманят и ласты загнут - буду пальмы окучивать на Гуантанамо. ))) ---------------------------------------------------- Да ты чо?! Это ж мечта! Стрясешь потом с их правительства лимонов 200, и книжку вдобавок накатаешь! :) Кста, а почему они Владик Джеррибостоком называли? |
> to Navalbro > > to dazan > > > А вообще, это все таки здорово, что бывшие противники могут теперь тусоваться на одном сайте и вспоминать былое, и даже в реале встречаться! > ---------------------------------------------------- > Ага. Заманят и ласты загнут - буду пальмы окучивать на Гуантанамо. ))) ------------------------------------------------- это ваша бригада стоит на чуркинской стороне Золотого Рога напротив Дальзавода? Отличный вид с моего балкона... правда, кораблей там сейчас совсем мало осталось.... |
> to Trout > > to Navalbro > > > to dazan > > > > > А вообще, это все таки здорово, что бывшие противники могут теперь тусоваться на одном сайте и вспоминать былое, и даже в реале встречаться! > > ---------------------------------------------------- > > Ага. Заманят и ласты загнут - буду пальмы окучивать на Гуантанамо. ))) > ------------------------------------------------- > это ваша бригада стоит на чуркинской стороне Золотого Рога напротив Дальзавода? Отличный вид с моего балкона... правда, кораблей там сейчас совсем мало осталось.... ---------------------------------------------------- Так дивизион он теперь. Кастрированный. Сестричка ССВ-80 стоит? Я стоял и у этой стенки, но с 83 по 87 бригада стояла на 37 причале левее 178 завода. |
> to Navalbro > > to Trout > > > to Navalbro > > > > to dazan > > > > > > > А вообще, это все таки здорово, что бывшие противники могут теперь тусоваться на одном сайте и вспоминать былое, и даже в реале встречаться! > > > ---------------------------------------------------- > > > Ага. Заманят и ласты загнут - буду пальмы окучивать на Гуантанамо. ))) > > ------------------------------------------------- > > это ваша бригада стоит на чуркинской стороне Золотого Рога напротив Дальзавода? Отличный вид с моего балкона... правда, кораблей там сейчас совсем мало осталось.... > ---------------------------------------------------- > Так дивизион он теперь. Кастрированный. Сестричка ССВ-80 стоит? > Я стоял и у этой стенки, но с 83 по 87 бригада стояла на 37 причале левее 178 завода. ---------------------------------------------------- Там сейчас три вымпела осталось, причем один из них судя по всему в отстое... завтра посмотрю бортовые номера. |
> to Trout > ---------------------------------------------------- > Там сейчас три вымпела осталось, причем один из них судя по всему в отстое... завтра посмотрю бортовые номера. ---------------------------------------------------- Хм, пожалуй, не надо. В сети не надо. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 13:18 |
> to Trout > ------------------------------------------------- > это ваша бригада стоит на чуркинской стороне Золотого Рога напротив Дальзавода? Отличный вид с моего балкона... правда, кораблей там сейчас совсем мало осталось.... ---------------------------------------------------- + флотская разведка пострадала сильнее "боевиков" - разбежались кадры. Ушли в ФАПСИ, ФСБ - разведоборудование на флоте было, если не вспоминать частности типа "Урала", так себе, не новое и не слишком современное, многое ребята клепали сами, на коленке, - а у всех этих кагэбистов с техникой было получше, но спецов высокого уровня - маловато. Хайтек-фирмы, опять же... Можно с горем пополам вывести на рейд эсминец и там с помощью кувалды и такой-то матери довести команду до уровня посредственной боеготовности, но РЗК такой подход не поможет - ему надо идти на боевую, имея на вахтах и готовых людей, и молодь, чтобы учились на месте, там, где есть враги. А если готовых нет, то и пиздец. |
> to Navalbro > 2 Тафарель, Попсикл, Аспирант, Каптенармус. > Спасибо, но обещаю больше слезу не вышибать. Понимаю, что многих это грузит. Просто - день сегодня(завтра) такой. ---------------------------------------------------- Не, ну вы это слышали? И думать такую гадость не смей! Мы что, сюда только поржать заходим? А кого грузит - тот пусть на anekdot.ru идет, там всегда весело. |
> to Фредди Эрбатнот > > to Trout > > ------------------------------------------------- > > это ваша бригада стоит на чуркинской стороне Золотого Рога напротив Дальзавода? Отличный вид с моего балкона... правда, кораблей там сейчас совсем мало осталось.... > ---------------------------------------------------- > > + флотская разведка пострадала сильнее "боевиков" - разбежались кадры. Ушли в ФАПСИ, ФСБ - разведоборудование на флоте было, если не вспоминать частности типа "Урала", так себе, не новое и не слишком современное, многое ребята клепали сами, на коленке, - а у всех этих кагэбистов с техникой было получше, но спецов высокого уровня - маловато. Хайтек-фирмы, опять же... Можно с горем пополам вывести на рейд эсминец и там с помощью кувалды и такой-то матери довести команду до уровня посредственной боеготовности, но РЗК такой подход не поможет - ему надо идти на боевую, имея на вахтах и готовых людей, и молодь, чтобы учились на месте, там, где есть враги. А если готовых нет, то и пиздец. ---------------------------------------------------- Да и боевиков на ТОФе неслабо раздраконили - немного левее базы ССВ (если смотреть с моего балкона) находится причал, откуда отправляются "в последний путь" (т. е. в Индию) бывшие боевые корабли... Когда в середине девяностых у этого пирса появлялись, а потом навсегда изчезали 1134-е и 1135-е, я, скрепя сердце, пытался это понять умом, но когда году в 1998 яоднажды увидел там ободранный корпус 956-го с обрезанными стволами орудий, мне захотелось дать кому-нибудь в морду от обиды... |
> to Фредди Эрбатнот > + флотская разведка пострадала сильнее "боевиков" - разбежались кадры. Ушли в ФАПСИ, ФСБ - разведоборудование на флоте было, если не вспоминать частности типа "Урала", так себе, не новое и не слишком современное, многое ребята клепали сами, на коленке, - а у всех этих кагэбистов с техникой было получше, но спецов высокого уровня - маловато. Хайтек-фирмы, опять же... Можно с горем пополам вывести на рейд эсминец и там с помощью кувалды и такой-то матери довести команду до уровня посредственной боеготовности, но РЗК такой подход не поможет - ему надо идти на боевую, имея на вахтах и готовых людей, и молодь, чтобы учились на месте, там, где есть враги. А если готовых нет, то и пиздец. ---------------------------------------------------- Аминь! |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 13:43 |
> to Trout но когда году в 1998 я однажды увидел там ободранный корпус 956-го с обрезанными стволами орудий, мне захотелось дать кому-нибудь в морду от обиды... ---------------------------------------------------- + думается мне, что 1134 был для нас "из всех искусств важнейшим", во всяком случае, газотурбинные "буки" - корабль сочетал великолепную мореходность (что бы там не говорили, наилучшую среди советских проектов 1 ранга, кроме, возможно, своего прямого наследника - "паркетника"), мощное вооружение и модернизационный ресурс водоизмещения, которым так и не воспользовались. Впрочем, и за 1134, и за 956, да вообще за Союз бить нужно одно и то же @бало - отобрать "Grammy" и бить, бить, бить... |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.02.2004 13:44 |
> to Navalbro > > to Фредди Эрбатнот > > + Амер? Или вассал наседника Аматерасу на F-4J? > ---------------------------------------------------- > Нихон гундзин ---------------------------------------------------- Отставить неполиткорректность! "Дзиэйкан" ==================================== > to Фредди Эрбатнот > Название-то какое... Титосэ... Тысячелетний город... ---------------------------------------------------- Довольно распространённый японский топоним, иногда в неожиданных сочетаниях, напр., Титосэ-Карасуяма (тысячелетняя воронья гора) Я гляжу, тут японистов не меньше, чем сионистов! ((:8 ===================================== > to Navalbro > > to Maroder >> > Видел фото Вашего судна. А где вооружение? > ---------------------------------------------------- > Мы были мирным бронепоездом. Пушка АК - на полубаке, ПЗРК "Стрелы" и АКМы - в арсенале под замком. ---------------------------------------------------- "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!" (с) |
> to Yamazakura > Довольно распространённый японский топоним, иногда в неожиданных сочетаниях, напр., Титосэ-Карасуяма (тысячелетняя воронья гора) > Я гляжу, тут японистов не меньше, чем сионистов! ((:8 ---------------------------------------------------- А как насчет сенсуйкан? В памяти что-то ворочеется, но не могу вспомнить. Warship? Тетто? |
> to Фредди Эрбатнот >> > + думается мне, что 1134 был для нас "из всех искусств важнейшим", во всяком случае, газотурбинные "буки" - корабль сочетал великолепную мореходность (что бы там не говорили, наилучшую среди советских проектов 1 ранга, кроме, возможно, своего прямого наследника - "паркетника")... ---------------------------------------------------- А то я уж собирался начать драку :-) > to Фредди Эрбатнот > Можно с горем пополам вывести на рейд эсминец и там с помощью кувалды и такой-то матери довести команду до уровня посредственной боеготовности. ---------------------------------------------------- Если совместно со сдаточным заводским экипажем и представителями изготовителей вооружений - тогда возможно. А иначе... |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 14:09 |
> to Yamazakura > Я гляжу, тут японистов не меньше, чем сионистов! ((:8 > + нам чужие лавры не нужны:) Просто "Титосэ" ("Читосэ") - очень распространенное название японских боевых кораблей, кочующее из поколения в поколение. А сионистов Вы лучше не трогайте - они тут же вспомнят, что первым авианосцем был Ноев Ковчег:)) > > > > ===================================== > ---------------------------------------------------- > > "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!" (с) ---------------------------------------------------- + пока жареная акула голову не откусит:) А зачем им оружие, я так и не понял. Впрочем, если посмотреть на последствия единственного известного истории случая нападения на разведывательный корабль в открытом море, то как раз МЗА, будь она установлена на USS "Liberty", здорово бы помогла - отбиться от тактической авиации и торпедных катеров с помощью автоматических АУ 20-37мм калибра, в принципе, можно. Возможно, предусматривая тот факт, что БРЗК (на СРЗК и МРЗК никакого стационарного оружия не было) будут лезть в самую задницу на фоне очень разных берегов, ЗАКи поставили именно исходя из соображений локальной самообороны от укуренных рыбаков-флибустьеров либо поверхностно образованных военных "самостийных та незаможных" государств. Кстати, на более мелких БРЗК пр. 864 гданьской постройки было по два комплекса АК-630, и была для них там целая зенитно-артиллерийская команда со старшим мичманом во главе, подчиненная, естественно, старпому/командиру БЧ-2. |
> to CCB-33 > > to Maroder > > К Navalbro > > > > Видел фото Вашего судна. А где вооружение? > ---------------------------------------------------- > Издеваешься ??? Какое вооружение ??? ---------------------------------------------------- товарищ просто не в курсе был, что речь о АГИ идет. |
> to Фредди Эрбатнот Возможно, предусматривая тот факт, что БРЗК (на СРЗК и МРЗК никакого стационарного оружия не было) будут лезть в самую задницу на фоне очень разных берегов, ЗАКи поставили именно исходя из соображений локальной самообороны от укуренных рыбаков-флибустьеров либо поверхностно образованных военных "самостийных та незаможных" государств. ---------------------------------------------------- Тю! А ДШК? Чи нэ кулэмет? |
> to Maroder > > to Navalbro > > > to Maroder > > > К Navalbro > > > > > > Видел фото Вашего судна. А где вооружение? > > ---------------------------------------------------- > > Мы были мирным бронепоездом. Пушка АК - на полубаке, ПЗРК "Стрелы" и АКМы - в арсенале под замком. > ---------------------------------------------------- > Мидуэй - на абордаж? :) ---------------------------------------------------- Для абордажа Мидуэя был построен "Урал" :-) |
> to CCB-33 > > to Maroder > > > to Navalbro > > > > to Maroder > > > > К Navalbro > > > > > > > > Видел фото Вашего судна. А где вооружение? > > > ---------------------------------------------------- > > > Мы были мирным бронепоездом. Пушка АК - на полубаке, ПЗРК "Стрелы" и АКМы - в арсенале под замком. > > ---------------------------------------------------- > > Мидуэй - на абордаж? :) > ---------------------------------------------------- > Для абордажа Мидуэя был построен "Урал" :-) ---------------------------------------------------- Очевидно, как ядерный брандер |
> to КомДив > > to CCB-33 > > > to Maroder > > > > to Navalbro > > > > > to Maroder > > > > > К Navalbro > > > > > > > > > > Видел фото Вашего судна. А где вооружение? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Мы были мирным бронепоездом. Пушка АК - на полубаке, ПЗРК "Стрелы" и АКМы - в арсенале под замком. > > > ---------------------------------------------------- > > > Мидуэй - на абордаж? :) > > ---------------------------------------------------- > > Для абордажа Мидуэя был построен "Урал" :-) > ---------------------------------------------------- > Очевидно, как ядерный брандер ---------------------------------------------------- Ну это в ближнем бою. а издали мы могли еще и комплексы включить :-) Балтийск наверное до сих пор помнит эти светлые моменты. |
> to WWWictor > > to dazan > > для тех, кто еще не видел > > > > http://people.freenet.de/bigler/balzam-class002 > > > > http://people.freenet.de/bigler/balzam.jpeg > ---------------------------------------------------- > Сам тренируешся? ---------------------------------------------------- не, это я у немецкого коллеги Навалбро позаимствовал. Чел тоже на АГИ ходил по Балтике, вот и создал соответствующий сайт, инфы правда мало, одни фотки |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.02.2004 14:56 |
> to Navalbro > >> А как насчет сенсуйкан? ---------------------------------------------------- Сэнсуйкан (潜水艦) - "ныряющий в воду военный корабль" - сиречь подводная лодка |
> to Yamazakura > > to Navalbro > > >> А как насчет сенсуйкан? > ---------------------------------------------------- > > Сэнсуйкан (潜水艦) - "ныряющий в воду военный корабль" - сиречь подводная лодка ---------------------------------------------------- Ну там же не говорится, что он "выныривающий". А разок нырнуть любой корабль может :-) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.02.2004 15:11 |
> to КомДив > > > Ну там же не говорится, что он "выныривающий". А разок нырнуть любой корабль может :-) ---------------------------------------------------- Глагол "нырять" обозначает комплекс действий туда-обратно. С дорогой в один конец - это "тонуть". |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 15:15 |
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Тю! А ДШК? Чи нэ кулэмет? ---------------------------------------------------- + Кулэмэт, чому ж нэ кулэмэт. На "Либерти" и было четыре почти таких же "Кольт-Браунинга". Но не помогло - самолеты атаковали НУРСами, изрешетили всю надстройку, а потом торпедные катера всадили торпеду. Имея АК-630, всего этого можно было избежать. > to CCB-33 > Балтийск наверное до сих пор помнит эти светлые моменты. ---------------------------------------------------- + Еще как. Есть даже байка, как на дежурном "Яхонте" (деревянный рейдовый тральщик) сгорела навигационная РЛС - наведенными токами полностью выжгло передающий тракт. Д-РТС из ОВРа долго выпытывал у метриста, зачем он подавал на ВЧБ 380 В питания... > to Yamazakura > ---------------------------------------------------- > > Сэнсуйкан (潜水艦) - "ныряющий в воду военный корабль" - сиречь подводная лодка ---------------------------------------------------- + как точно перевести "эсминец" - "кучикукан"? Мне сказали - "вооруженный торпедами боевой корабль". Так? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-02-04) НАВСЕГДА...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |