![]() |
|
||||
|
| Какие тут все умные и интеллектуальные химики. Аж стыдно за свое детство. Мы дальше селитрования бумаги в химических опытах не шли, а чтоб бахнуло, обычно кидали из укрытия автоматные патроны в костер. Кидали в костер и мины, но безуспешно. :)) Один раз снаряд нашел, но отец его отобрал :( |
|
Автор:
max454
Дата: 04.01.2007 00:59 |
|
А всякие там магний-марганцовка-в чёрной изоленте. По карманам таскалось штук по 10. Им даже нормальные запалы делать было лень - пионерская селитрованная правда в рулончике - все дела. Идешь бывало со двора - чирк запал, подождал пока разгорится - в мусорный бак-мимо проходя, через пять сек - глухой БУХ. Оборачиваешься - весь снег, как в марципанах, зелененькими такими кристалликами просыпан. Хер знает почему - магнезия такого цвета дать не могла. |
|
Автор:
max454
Дата: 04.01.2007 01:15 |
|
> to Кадет Биглер > > to max454 > > > Ну я просто бешусь подчас от злоупотребления словом "крайний" - > ---------------------------------------------------- > Ну, беситесь, что ж поделаешь... А я, например, привык. Ну не любят в авиации слово "последний" и стараются не использовать. Суеверие. ---------------------------------------------------- Только б в авиации ! Драгоценный наш спецназ подсел на ваши летчицкие суеверия ! Странно звучит - я у вас сегодня крайний раз дежурю. Гадом буду - не убьют у нас, - точно. Зачем злоупотреблять ? |
|
Автор:
max454
Дата: 04.01.2007 01:21 |
|
> to Инженегр > Какие тут все умные и интеллектуальные химики. Аж стыдно за свое детство. Мы дальше селитрования бумаги в химических опытах не шли, а чтоб бахнуло, обычно кидали из укрытия автоматные патроны в костер. Кидали в костер и мины, но безуспешно. :)) Один раз снаряд нашел, но отец его отобрал :( ---------------------------------------------------- Мда, брильянты - и в костер. В наше время настоящий автоматный патрон - даже сказать не знаю как - его можно было носить и показывать пацанам. Но чтоб в костер !!! Брат моего друга со вторго курса тамбовского ввау привез несколько патронов от ак-74, -ценнее не было реликвии. А он - в костер. |
|
> to max454 > А еще помните - продавался электролит серной кислоты 40%-й ? > Так он ни в какое сравнение не шел по эффективности с соляной кислотой, которая продавалась чистой(98%). > Этот электролит годился только чтоб сушить нормальную азотную кислоту, сам-по-себе - говно. > Братишка, это - сюр!!! Я догадываюсь, отчего Вы стали отличником по химии, осталось понять из чего на на этих уроках гнали такую классную кислоту... |
|
> to max454 > А он - в костер. А ежели у тебя цинк винтовочных и пара цинков пистолетных? И у друзей твоих примерно такие же запасы? |
|
> to Инженегр > > Можно подумать - Жанна была украинская казачка! ;) > ---------------------------------------------------- > Но мышцы то у нее быть должны! '''''''''''''''''''''''''''' Должны были быть, ибо тетка по преданиям в доспехах воевала, да и мечом махать силенки требуются! :) И вообще, что за мода пошла на тощих женщин? Ни подержаться, ни посмотреть... ---------------------------------------------------- А это кому что нравится! Все должно быть в меру! И стиральная доска плохо и ходячий холодец нехорошо! |
|
Автор:
max454
Дата: 04.01.2007 11:53 |
|
> to Your Old Sailor > > to max454 > > > А он - в костер. > > А ежели у тебя цинк винтовочных и пара цинков пистолетных? > И у друзей твоих примерно такие же запасы? ---------------------------------------------------- Тут конечно - можно развернуться, только я бы ракету сделал. В автоматных патронах очень хороший порох был - ракетный движок получился бы - ух. Я наверное мог бы понасобирать всякого. Отец бы не одобрил. Его отец как-то подарил мне снаряд от зушки - пустой(там только капсюль был). Он снаряд отобрал, позатыльник проставил и пошел разбираться с дедом :( Я знал место на полигоне, где не было ни одной целой березы - там в паре мест валялись неразорвавшиеся танковые снаряды. Была мысль сгонять втихаря - попробовать слить тротил. Почитал мемуары партизан - решил не рисковать. Слишком опасно показалось. Вообще я был очень осторожным пареньком - ни разу не подорвался на полигоне и от своих экспериментов только легкую контузию руки один раз заработал. > to VN > > to max454 > > А еще помните - продавался электролит серной кислоты 40%-й ? > > Так он ни в какое сравнение не шел по эффективности с соляной кислотой, которая продавалась чистой(98%). > > Этот электролит годился только чтоб сушить нормальную азотную кислоту, сам-по-себе - говно. > > > > Братишка, это - сюр!!! Я догадываюсь, отчего Вы стали отличником по химии, осталось понять из чего на на этих уроках гнали такую классную кислоту... ---------------------------------------------------- На уроках кислоту не гнали, там на примере вялого цинка и вышеупомянутого электролита показывали добычу водорода. Тоска. У меня дома или в саду(где у деда была мастерская, а у меня основная производственная и экспериментальная база) эксперимент шел гораздо веселее - порошковый алюминий, соляная кислота. Тут тебе и ярковыраженный тепловой эффект и бурное выделение водорода. А кислота получалась из удобрения, что продавалось в мешках по 3(или 5 - не помню) кг, только взрослым, стоило 81копейку. Хорошая сера продавалась тамже. Потом эти садоводческие сволочи стали добавлять туда присадки. приходилось или разводить эту на воде или идти на железку - собирать детским методом кусочки. |
|
Автор:
max454
Дата: 04.01.2007 12:26 |
|
Вообще конечно зря я в теме про Жанну поднял вопрос про карбид и вв. Просто мне показалось, что обсуждение скатывается на жратву и рыбалку :) Бобер опять-же. Послесловие : При союзе нам пацанам сходило с рук такое, за что сейчас взрослым - сидеть бы не пересидеть. Начинал сокурсникам на пьянке рассказывать где бывал да что делал - у них глаза по пять копеек, не верят. Они совсем городские - романтика игры в войнушку прошла мимо. |
|
> to Beaver > > to Инженегр > > > Можно подумать - Жанна была украинская казачка! ;) > > ---------------------------------------------------- > > Но мышцы то у нее быть должны! > '''''''''''''''''''''''''''' > Должны были быть, ибо тетка по преданиям в доспехах воевала, да и мечом махать силенки требуются! :) > > И вообще, что за мода пошла на тощих женщин? Ни подержаться, ни посмотреть... > ---------------------------------------------------- > А это кому что нравится! Все должно быть в меру! И стиральная доска плохо и ходячий холодец нехорошо! ---------------------------------------------------- Тощая женщина - это не функционально, а толстая - это тяжело :) |
|
[C транслита] > то Рулон Обоев > > то Беавер > > Как мы плавно перешли от Жанны ДьАрк к выпивке! :) > ---------------------------------------------------- > Ну что, родной, пора значит и к тебе переходить :0) После выпивки то. ---------------------------------------------------- Гыыы |
|
[C транслита] > то Тинтин > [Ц транслита] > > то Рулон Обоев > > > то Беавер > > > Как мы плавно перешли от Жанны ДьАрк к выпивке! :) > > ---------------------------------------------------- > > Ну что, родной, пора значит и к тебе переходить :0) После выпивки то. > ---------------------------------------------------- > Гыыы ---------------------------------------------------- То есть, после водки будем пить бобровую струю? :)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 03-01-1431: Бургундский герцог продал за...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |