Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 18.09.2012 14:22
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там вроде не сахар а самогон?
имеется ввиду фразочка: на килограмм дерьма килограмм сахара...
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
имеется ввиду фразочка: на килограмм дерьма килограмм сахара...
жуть какая!
Автор: yamuga с работы
Дата: 18.09.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вввите может быть интересно
Полностью читать здесь:

http://agriculture.by/?p=3728

ЗЫ В прошлом году проиводство российсского сахара было всего 4,0 млн. т, причем из сахарной свеклы - всего 2,7
Гы. А чего ссылка-то белорусская? Вот прямая:
http://www.mcx.ru/news/news/show/6184.285.htm
Из нее как-то не вырастает удвоение - свеклы планируют собрать как бы не меньше прошлогоднего...
Дата: 18.09.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
жуть какая!
именно. это кстати был рецепт самогона если ты не понял. не люблю я Войновича и его произведения. :(
Дата: 18.09.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
именно. это кстати был рецепт самогона если ты не понял
Спасибо, я понял.

ЗЫ Я, Дим, вообще понятливый парень. :-))
Дата: 18.09.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Из нее как-то не вырастает удвоение - свеклы планируют собрать как бы не меньше прошлогоднего...
Объясняют тем, что в прошлом году свеклу не сохранили. И значительную часть пустили на корма. Не были готовы к такому урожаю. А в этом году, типа, готовы.

Цитата:
А чего ссылка-то белорусская?
у меня белоруссофобии :-))
Дата: 18.09.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, я понял.

ЗЫ Я, Дим, вообще понятливый парень. :-))
а я когда читал чуть не сблевнул. :)
Дата: 18.09.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я когда читал чуть не сблевнул. :)
Ты только не говори никому, ладно? Но я так и не прочел. Ни "Чонкина", ни "Москва-петушки", ни "Сто дней до приказа"...

Не пошло как-то...
Дата: 18.09.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объясняют тем, что в прошлом году свеклу не сохранили. И значительную часть пустили на корма. Не были готовы к такому урожаю. А в этом году, типа, готовы.
Типа за год удвоили мощности. Лихо.
Кстати, по ссылке прошлый год - 5 млн. тонн без расшифровки, прогноз нынешнего 4.7 - 5.2 млн. тонн также без расшифровки.
Автор: lancer
Дата: 18.09.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там вроде не сахар а самогон?
Я имел ввиду сырьё для производства продукта, намекая на "другие источники". ;-)
Дата: 18.09.2012 15:07
Цитата:
Типа за год удвоили мощности. Лихо.
Или, типа в прошлом году законтрактовались на покупку сырца. Или на импорт готового. Или ценовая картина иной была... Вариантов масса... А о том, какой истинный по одной заметке с прогнозом не выяснишь :-))
Дата: 18.09.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты только не говори никому, ладно? Но я так и не прочел. Ни "Чонкина", ни "Москва-петушки", ни "Сто дней до приказа"...

Не пошло как-то...
чонкина первого самого в Юности я кое как осилил. Сто дней тоже. А вот М-П..... чтение не дало такого эффекта. На удивление я его прослушал на радио. На Серебряном Дожде отменно прочитал А. Гордон.
Дата: 18.09.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я имел ввиду сырьё для производства продукта, намекая на "другие источники". ;-)
та я понял. Но мой-то вопрос был именно про сахар. Интересно, из чего его еще могут получать?
Дата: 18.09.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
та я понял. Но мой-то вопрос был именно про сахар. Интересно, из чего его еще могут получать?
Теоретически - при переработке винограда и других сладких фруктов. Совсем теоретически - из меда.
Дата: 18.09.2012 15:22
Цитата:
Теоретически - при переработке винограда и других сладких фруктов. Совсем теоретически - из меда
Теоретически - я как раз знаю. В России получали еще клеверный сахар и сахар из злаков (не помню каких). В ряде стран получают из фруктов. В Канаде - из клена.

Меня как раз практика интересует...
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.09.2012 15:23
Цитата:
Совсем теоретически - из меда.
какой ныне мед, так чисто сахар
Дата: 18.09.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мой-то вопрос был именно про сахар. Интересно, из чего его еще могут получать?
Х.Е.З. Я знаю только два вида сырья, чтоб в промышленных масштабах - сах.свёкла и такой же тростник. М.б., они что-то экзотическое для наших краёв считают?
"...Из сахароносных растений вообще промышленное значение могут иметь: сахарный тростник, сахарная свекла, сахарное cорго, сахарный клен, рожковое дерево, сахарные пальмы, кукуруза (стебли) и сахароносный янтак. ..."
http://carbofood.ru/sugar-stuff/
Дата: 18.09.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
кукуруза (стебли)
кажись мы в одном шаге от разгадки тайны Никиты Сергееча
Дата: 18.09.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Никита Сергеевич... Это пестня!
Дата: 18.09.2012 16:01
Цитата:
Догоним и перегоним! :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 18.09.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
чонкина первого самого в Юности я кое как осилил. Сто дней тоже. А вот М-П..... чтение не дало такого эффекта. На удивление я его прослушал на радио. На Серебряном Дожде отменно прочитал А. Гордон.
Неоднократно слышал о существующей пленке с записью чтения автора М-П на квартире. Со всем полагающимися квартирнику атрибутами: смехом, паузами для поднятия тонуса...
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Догоним и перегоним! :-)
Догнем и перегнем. :)
Дата: 18.09.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Догнем и перегнем. :)
Да-да... Днём согнём, и т.д. ;-)
Автор: YuryD
Дата: 18.09.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот М-П..... чтение не дало такого эффекта. На удивление я его прослушал на радио. На Серебряном Дожде отменно прочитал А. Гордон.
М-П, надо слушать в исполнении Шнура, там совершенно изумительные музыкальные вставки, мне - так понравилось, что я его из плеера до сих пор не удалил...
Автор: йп
Дата: 18.09.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот М-П..... чтение не дало такого эффекта.
а я и недочитал
Дата: 18.09.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Неоднократно слышал о существующей пленке с записью чтения автора М-П на квартире. Со всем полагающимися квартирнику атрибутами: смехом, паузами для поднятия тонуса...
даже как то раз давали отрывок. могу сказать честно: Гордон прочитал гораздо лучше.
Дата: 18.09.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а я и недочитал
я тоже отношусь к этому так... прохладно. и уж точно не одобряю поэмы пьянству. но. чтение было очень хорошим. втянуло. :)
Дата: 18.09.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
М-П, надо слушать в исполнении Шнура, там совершенно изумительные музыкальные вставки, мне - так понравилось, что я его из плеера до сих пор не удалил...
не слышал. ничего сказать не могу.
Автор: VSR
Дата: 18.09.2012 19:10
Цитата:
Children of corn?
Дата: 18.09.2012 20:01
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Children of corn?
мне более симпатично sweet child in time, а в свете темы выработки сахара (а при добавлении дрожжей и конечного продукта) становится понятным любовь лысого к кукурузе. А то что ему пеняли вегетационным периодом, так это как выясняется не самое важное - сахар получается из стебля
Автор: VSR
Дата: 18.09.2012 20:24
Цитата:
мне более симпатично sweet child in time, а в свете темы выработки сахара (а при добавлении дрожжей и конечного продукта) становится понятным любовь лысого к кукурузе. А то что ему пеняли вегетационным периодом, так это как выясняется не самое важное - сахар получается из стебля
Дип Пёрпл действительно симпатичней "дорогого и любимого".)))) А сахаристость от вегетации не зависит? Т.е. то что всю кукурузу для коров квасили ошибка длиною в несколько пятилеток?
Автор: Дубль
Дата: 18.09.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Х.Е.З. Я знаю только два вида сырья, чтоб в промышленных масштабах - сах.свёкла и такой же тростник. М.б., они что-то экзотическое для наших краёв считают?
Дыня

Цитата:
Девятнадцатый век решил судьбу дыни. Она могла стать первым растением Земли, самым распространенным и самым известным. Десятки научных институтов работали бы над дынными проблемами, как трудятся они над сахарной свеклой и тростником, улучшая и защищая эти культуры.

Сахарный тростник, а не дыня стал главным растением Земли, а пшеница по валовому сбору оказалась на втором. А могла быть первой дыня. Могла заменить и тростник и свеклу. Содержание сахара в ней примерно то же. Около 20 процентов. Извлекать и очищать сахар из дыни гораздо проще и дешевле, чем из свеклы и тростника. И на поле работы гораздо меньше, чем со свеклой.

Специалисты подсчитали, что и семена пойдут в дело. Масло из них напоминает оливковое, а жмых годится на корм скоту, как и отходы от выжимки сахара. Сахарозаводчики уже начали было перестраивать заводы на дынную технологию. Уже был получен первый дынный сахар. Но тут выяснилось, что урожаи дынь менее верны, чем у тростника и свеклы. И судьба дыни была решена.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.09.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"...Из сахароносных растений вообще промышленное значение могут иметь: сахарный тростник, сахарная свекла, сахарное cорго, сахарный клен, рожковое дерево, сахарные пальмы, кукуруза (стебли) и сахароносный янтак. ..."
http://carbofood.ru/sugar-stuff/
А есть, есть растение, в котором сахара больше, чем в тростнике. И промышленно выращивать его - не проблема. Проблема - выделить чистый сахар.
Дата: 18.09.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Дыня
интересно, а они сравнивали урожайность дынь и тросника? если что, то я знаю как они растут. дыни. какая там королева сахара. :)
Дата: 18.09.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сахарозаводчики уже начали было перестраивать заводы на дынную технологию. Уже был получен первый дынный сахар. Но тут выяснилось, что урожаи дынь менее верны, чем у тростника и свеклы. И судьба дыни была решена.
Это откуда такое?
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.09.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Т.е. то что всю кукурузу для коров квасили ошибка длиною в несколько пятилеток?
Процент содержания сахара в обычной кукурузе очень мал, и снижается по мере созревания початков. Экономически невыгодно по сравнению со свеклой. Хотя при отсутствии альтернативы хохлы и этим способом не брезговали. http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=6
Дата: 18.09.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это откуда такое?
подзаголовок: откуда быть пошла альтернативная фантастика. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2012 22:49
Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает работу в России. Об этом, как сообщает РИА "Новости", говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

http://www.newsru.com/russia/18sep2012/usaid.html

Вот! Работает закон-то о НПО. Еще одну мутную конторку придавили. И слава КПСС.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.09.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На Серебряном Дожде отменно прочитал А. Гордон.
Послушай старый моно-радиоспектакль в исполнении покойного Вячеслава Невинного. Гордон идет лесом вприпрыжку...
(если найдешь не фрагментами, а целиком - дай знать)
Дата: 18.09.2012 23:25
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Послушай старый моно-радиоспектакль в исполнении покойного Вячеслава Невинного.
имя, сестра, имя

Часовой пояс GMT +2, время: 14:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100