![]() |
|
|
Ну чо, говорят ИГИЛ иприт применили: |
"Земляк" работает: "Стамбульские сайты, на которые ссылается ИНТЕРФАКС-АВН, утверждают, что БДК «Ямал» направляется с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. При этом отмечается, что «Ямал» всего лишь неделю назад как вернулся в Черное море из предыдущего похода в Средиземноморье. Ранее в Средиземное море через пролив Бофор проследовал также российский танкер «Конкорд», который, в частности, используется в качестве вспомогательного судна для обеспечения ВМФ. В зарубежных СМИ отмечалось, что российские БДК участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских формирований, в том числе с так называемым «Исламским государством»." Подробнее: |
Запуск танка с толкача на задней педераче? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в "пузыре" диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet. Далее тоже интереснааа :-) |
Цитата:
Кстати, "Рычаг", видимо, только элемент куда более сложной и мощной системы, развернутой в Сирии. У вертолета просто энергетических ресурсов не хватит. |
Интересное от ТВ Звезда: "Сирийская армия под прикрытием российской авиации на десятки километров отбросила боевиков от главного порта страны – Латакии. Это случилось после того, как правительственные войска взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Гмам, расположенный в 25 километрах от столицы провинции. Именно из Гмама террористы долгое время обстреливали областной центр и контролировали дорогу к турецкой границе. Теперь все это находится под защитой армии Башара Асада. Между тем возвращается к мирной жизни и столица страны Дамаск. С воздуха его пригороды регулярно патрулирует вертолетная эскадрилья ВВС Сирии." там же видео. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, конечно. Его "разували", а сейчас обратно на гусянки заталкивают. |
Цитата:
Дальномер КДТ-1, вполне себе штатный. |
Обстрел бармалеями сирийского Ми и он же таки севший на земле. Стойкая машина и пилоты со стальными яйцами. |
Цитата:
|
... События происходят весьма интетесные - армия почти разблокировала авиабазу Квейрис. - на севере от Латакии армия медленно выдавливает повстанцев с позиций - персы и Хизбалла (и немножко армия) развивают наступление юго-западнее Аллепо, похоже, собираются отрезать Идлиб от Хамы. Видимо, считают, что у повстанцев нет сил на фланговые удары. В то же время, повстанцы наращивают наступление в районе Морека, оттесняя армию от трассы Хама-Аллепо. ... В общем, такое ощущение, что каждый наступает там, где у него получается. |
Цитата:
От темна до темна. Много в поле тропинок, Только правда одна... Очень напоминает ситуёвину на Юге России в 1919 году, наглядно показанную в х/ф "Бумбараш" |
Цитата:
Так что сейчас нанести фланговый удар не так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:)) Но "Русвесна" - те еще фейкоделы, надо будет официальные заявления МО РФ почитать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О, так намного лучше :) То, что "умеренная оппозиция" вдруг нашлась - это забавно :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что готов взяться за посредничество в сирийском урегулировании, но лишь в том случае, если будет чувствовать за своей спиной российские вооруженные силы. ... «Теоретически это (посредничество в Сирии) можно рассматривать. Но у меня нет исполнительных возможностей. Мне нечем их (стороны конфликта) попугать. Мне нужна российская армия. Если армия российская будет стоять у меня за спиной, то я это сделаю», – сказал политик РИА «Новости». «Я не должен буду пользоваться армией, но каждый должен знать, что этот инструмент у меня есть. А когда у меня ничего нет, то кто меня будет слушать? Могу поговорить, и ничего больше», – сказал Валенса. |
Цитата:
|
Было или нет это видео? Авиаудар по цели ИГИЛ, перед самым взрывом видно стрельбу с земли по самолю: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:)) |
Цитата:
|
Все это, конечно, забавно и мило, но мне ну очень стремно видеть на фотках из Латакии Мсты-Б в товарных количествах. А особенно пугают сообщения о том, что , якобы, Гмам был взят асадовцами после исключительно эффективных артобстрелов, проводимых совершенно не в арабском стиле - внезапно, с очень быстрой пристрелкой, точно и много.... |
Цитата:
На границе с Германией? :-) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |