Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2015 12:16
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
после исключительно эффективных артобстрелов, проводимых совершенно не в арабском стиле - внезапно, с очень быстрой пристрелкой, точно и много....
и радиообмена на русском, который, вот беда, не каждый бабай знает, потому и укрыться не успевают...
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все это, конечно, забавно и мило, но мне ну очень стремно видеть на фотках из Латакии Мсты-Б в товарных количествах. А особенно пугают сообщения о том, что , якобы, Гмам был взят асадовцами после исключительно эффективных артобстрелов, проводимых совершенно не в арабском стиле - внезапно, с очень быстрой пристрелкой, точно и много....
А я чего-то не видел фоток в товарном количестве. Где они засветились ?
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.11.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все это, конечно, забавно и мило, но мне ну очень стремно видеть на фотках из Латакии Мсты-Б в товарных количествах. А особенно пугают сообщения о том, что , якобы, Гмам был взят асадовцами после исключительно эффективных артобстрелов, проводимых совершенно не в арабском стиле - внезапно, с очень быстрой пристрелкой, точно и много....
Ответом может быть и ЧВК. По слухам, теперь их и у нас есть.
Дата: 10.11.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А я чего-то не видел фоток в товарном количестве.
http://ic.pics.livejournal.com/imp_n...492929_900.jpg
Одна из...
кадр вырезан отсюда
http://www.youtube.com/watch?v=wMchK4oGQ1Q
Дата: 10.11.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одна из...
http://s019.radikal.ru/i643/1510/83/a8a481483013.jpg
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не для поспорить, а чисто чтобы уточнить: "характерная красная земля" неоднократно встречалась мне на фото из Центральной Африки. А это даже другой континент. :-/
В северной Африке не бывал. Но это не южная Африка точно. И не Латинская Америка. Планшет, конечно, не инструмент эксперта. Но процентов на 90 уверен.
Автор: Гарри Галлер
Дата: 10.11.2015 15:31
http://vz.ru/opinions/2015/11/10/777206.html

Цитата:
Когда я слышу про «провалившееся наступление Асада», мне уже даже не смешно. Не было никакого наступления Асада. Ни-ка-ко-го. О каком наступлении можно было говорить в конце сентября, если сил ему уже просто не хватало даже для поддержания устойчивости коммуникаций внутри контролируемых районов.

«Для переформатирования армии Асада и насыщения ее бронетехникой и вооружением нужно не меньше 45 дней»

Резервов не было, поскольку их растратили на сдерживание многочисленных «котлов», которые уже и не котлы были, а вполне себе фронты. Никаких признаков «генерального» наступления Асада я лично не увидел. Велись исключительно «частные» боевые действия для консолидации позиций. Иногда успешные, иногда не очень. Но никакого широкомасштабного наступления, которое могло бы «провалиться», «захлебнуться», не было.
Автор: Hund_1
Дата: 10.11.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что готов взяться за посредничество в сирийском урегулировании, но лишь в том случае, если будет чувствовать за своей спиной российские вооруженные силы.
халявы хочет.
Вот пусть своей армией и пугает
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
и радиообмена на русском, который, вот беда, не каждый бабай знает, потому и укрыться не успевают...
Тем не менее.
"Из стран постсоветского пространства, включая Россию, в ряды организации ИГИЛ вступило около семи тысяч человек", - сказал заместитель директора ФСБ России, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Сысоев.
http://tass.ru/politika/2421757
Автор: Arise
Дата: 10.11.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тем не менее.
Я, конечно, не профи, но, возможно, у этих артбригад лучше организована связь и их сложнее прослушать?
Дата: 10.11.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я, конечно, не профи, но, возможно, у этих артбригад лучше организована связь и их сложнее прослушать?
Понятия не имею. Там вообще все как-то набекрень в этой войне. Точно, как Украина в 18-м году.
Но вот количество русскоязычных, так скажем, меня удивило.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.11.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Гарри Галлер >>>
А с каких пор Дмитрий Геннадьевич стал специализироваться на Сирии ?
Он всю дорогу "торчал" на США и на странах стоящих на пороге создания ядрёной бомбы.
Или он теперь всеядный?
Да и срок для переформатирования и насыщения новым оружием армии Асада в 45 дней - смехотворный. Там несколько месяцев минимум надо.
Автор: surf
Дата: 10.11.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я лично вообще предпочитаю об этом не гадать. Ибо участие наших СВ/ВДВ/морской пехоты в боях в Сирии мне не хотелось бы видеть ни в какой форме вообще.
Автор: третий
Дата: 10.11.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я лично вообще предпочитаю об этом не гадать. Ибо участие наших СВ/ВДВ/морской пехоты в боях в Сирии мне не хотелось бы видеть ни в какой форме вообще.
А украинских? Во искупление, текскеть?
Дата: 10.11.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А украинских? Во искупление, текскеть?
А ты как думаешь? Нет, естественно.
Хотя бы потому, что украинским военнослужащим есть чем заняться у себя дома.
Автор: lancer
Дата: 10.11.2015 17:57
Цитата:
Точно, как Украина в 18-м году.
Гм. Ты вспоминаешь, или пророчествуешь? ;))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хотя бы потому, что украинским военнослужащим есть чем заняться у себя дома.
Гм ещё раз. Учитывая опыт прошлого, и частично этого года, как-то двусмысленно получилось, не? :-/
Дата: 10.11.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Гм ещё раз. Учитывая опыт прошлого, и частично этого года, как-то двусмысленно получилось, не? :-/
Ничуть. Я считаю, что искупление ВСУ и л/с МВДУ должны начать со своей страны.
Дата: 10.11.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тьху на тебя!
Автор: lancer
Дата: 10.11.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ничуть. Я считаю, что искупление ВСУ и л/с МВДУ должны начать со своей страны.
Но фразу твою можно (при некоем желании, или не зная нюансов) прочесть двояко.
Цитата:
Тьху на тебя!
Тому, що тщательнЕе надо... ;-р
Дата: 10.11.2015 19:29
Рейтерс клевещет о том, что САА удалось деблокировать Кувейрис.
Дата: 10.11.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Рейтерс клевещет о том, что САА удалось деблокировать Кувейрис.
Сирийцы подтверждают.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.11.2015 20:13
Цитата:
Сирийцы подтверждают.
Да, уже во многих местах есть. На фоне долгого и мучительного прогрызания обороны Халифата (оппозиция поддается напору легче) это, можно сказать, эпический успех. Теперь, соответственно надо ждать попыток Халифата перерезать коридор опять, а правительства - расширить его.
Дата: 10.11.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, уже во многих местах есть. На фоне долгого и мучительного прогрызания обороны Халифата (оппозиция поддается напору легче) это, можно сказать, эпический успех. Теперь, соответственно надо ждать попыток Халифата перерезать коридор опять, а правительства - расширить его.
Я бы еще ждал роста активности в Ираке. У бармалеев ресурсы тоже не бесконечны, а в Сирии они последнее время расходуются в значительных количествах и без особого эффекта. Само собой, я не только про живую силу говорю. Это, похоже, для них наименьшая из проблем.
Автор: Flyin
Дата: 10.11.2015 20:55
я интересуюсь, а почему никак не снарядят ассасинов замочить АльБагдади? он же объявил себя праведным халифом, его физическое уничтожение автоматически дискредитирует салафизм как идеологию халифата.
Автор: Arise
Дата: 10.11.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ибо участие наших СВ/ВДВ/морской пехоты в боях в Сирии мне не хотелось бы видеть ни в какой форме вообще.
А ЧВК?
Дата: 11.11.2015 07:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А ЧВК?
Тоже самое - крайне не хотелось бы.
Автор: Санитар
Дата: 11.11.2015 07:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тоже самое - крайне не хотелось бы.
А что? ЧВК пусть воюют. Народ туда добровольно идет, деньги зарабатывает. За счет сирийского бюджета, само собой. А налоги в России пусть платят.
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Я сижу на вершине горы и вижу и начало, и конец пути..." (Приписывается некоему дзен-буддисту) :-))
Автор: Гамиль
Дата: 11.11.2015 09:17
Про Валенсу.
ИМХО, зря здесь на него наехали. Похоже, само интервью не читали.
http://ria.ru/interview/20151109/1317154238.html
Его высказывание про посредничество в Сирии выдернуто из контекста.
А так - его спросили, он ответил.
Цитата:
— И вы для себя видите в сирийской ситуации такую роль, какую вам предлагали в палестино-израильском конфликте?
— Теоретически это можно рассматривать. Но у меня нет исполнительных возможностей. Мне нечем их попугать. Мне нужна российская армия. Если армия российская будет стоять у меня за спиной, то я это сделаю. Я не должен буду пользоваться армией, но каждый должен знать, что этот инструмент у меня есть. А когда у меня ничего нет, то кто меня будет слушать? Могу поговорить и ничего больше.
Автор: Hund_1
Дата: 11.11.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про Валенсу.
если бы у бабушки был... и так далее
Дата: 11.11.2015 10:47
Тут "искатель правды" отписался:
http://ruslanleviev.livejournal.com/44582.html
Дата: 11.11.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про Валенсу.
Все правильно. Он с Манькой Величкой давно дружит. Вон, и евреев с арабами хотел мирить, а теперь вон с нашей армией за спиной готов и Сирию урегулировать. Говорят же, водочку надо, и в гомеопатических размерах. А он - сразу синтетику.
Дата: 11.11.2015 11:28
http://s3.uploads.ru/WjmS7.jpg
ЯТП, этот с охраны авиабазы.
Дата: 11.11.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А что? ЧВК пусть воюют. Народ туда добровольно идет, деньги зарабатывает. За счет сирийского бюджета, само собой. А налоги в России пусть платят.
Во-первых, статью за наемничество у нас пока не отменяли. А деятельность ЧВК ну очень близко ходит к ней.
Во-вторых, мне не нравится идея, что граждане РФ будут гибнуть на какой-то непонятной войне. Отрезанные головы - это однозначно очень плохая картина, пусть даже эти люди туда сто раз добровольно и за деньги поехали.
А если ЧВК воюет под командованием местных - такие картинки непременно будут.
В-третьих, американская практика с ЧВК привела к довольно печальным результатам в плане преступности.
Автор: Санитар
Дата: 11.11.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-первых, статью за наемничество у нас пока не отменяли. А деятельность ЧВК ну очень близко ходит к ней.
Во-вторых, мне не нравится идея, что граждане РФ будут гибнуть на какой-то непонятной войне. Отрезанные головы - это однозначно очень плохая картина, пусть даже эти люди туда сто раз добровольно и за деньги поехали.
В-третьих, американская практика с ЧВК привела к довольно печальным результатам в плане преступности.
Ну, Игорь... Мне тоже не нравится. Но граждане России уже участвуют в этой войне. Пока только летают, но представь, что кого-то из наших бармалеи приземлят. Кто доставать будет? Вот и выходит, что участие наших в наземных операциях - весьма вероятно. Так пусть уж профессионалы на добровольной основе, чем срочники-морпехи или мотострельцы... Само собой, командование - наше, бабаи пусть своими командуют. Ну, а преступность... Мы УЖЕ ввязались в войну. А снявши голову...
Дата: 11.11.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По большому счету, еще до начала операции скорее всего были какие-то силы. Они занимались зачисткой окрестностей от бармалеев. А несколько человек, которые приводят в порядок сирийскую армию - это вообще ни о чем. Сотрудники КБП сидели в Сирии с 2013 г., и очень жалели, что их охраняют местные, а не наши.
Дата: 11.11.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, а преступность... Мы УЖЕ ввязались в войну. А снявши голову...
Я имел в виду другое. амерские ЧВК постоянно замешаны то в контрабанде, то в наркоторговле, то с оружием какие-то мутные дела, то еще какая-нибудь грязь...
Это ж коммерсы - им совсем пох, от кого брать деньги и за что. Армия хоть как-то контролируется изнутри и снаружи.
Автор: Гамиль
Дата: 11.11.2015 12:37
Цитата:
Все правильно. Он с Манькой Величкой давно дружит. Вон, и евреев с арабами хотел мирить, а теперь вон с нашей армией за спиной готов и Сирию урегулировать. Говорят же, водочку надо, и в гомеопатических размерах. А он - сразу синтетику.
Ну вот тебя спроси: готов выступить посредником в переговорах между оппозицией и Асадом, что ответишь?
Дата: 11.11.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну вот тебя спроси: готов выступить посредником в переговорах между оппозицией и Асадом, что ответишь?
Однозначно отвечу, что я в Сирии никто, и звать меня там Никак, никого я там не знаю, по-арабски не говорю, так что я мимо.
Дата: 11.11.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пока только летают, но представь, что кого-то из наших бармалеи приземлят. Кто доставать будет? Вот и выходит, что участие наших в наземных операциях - весьма вероятно.
действия ПСС и участие мотострелковых подразделений в боях - это очень разные вещи, Имхо.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100