![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иногда слова с делом не расходятся. И вот эти, который "Аллаявбар", у них не было семьи? |
| Ну пример бурятского саида например и турецкого лицея, в котором он учился. |
|
Цитата:
|
|
Иппическая сила!.. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, и возвращаясь к баранам. Про медресе не скажу, а вот воспитанников еврейских детских садов и школ видел. Ничего общего с религиозными фанатиками и упертыми националистами, поверь. |
|
Цитата:
Я вообще принципиально против любого детского образовательного учреждения с любым религиозным уклоном. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тема оправдания терроризма, подготовки и духовного окормления исламских боевиков в ряде мечетей и медресе - отдельная, и лежит в сфере уголовного права. Тебе лично такие случаи известны? В прокуратуру. Ну, и с богоизбранностью тоже не все так однозначно. Как ты думаешь, почему в иудаизме не просто категорически запрещен прозелитизм, но и даже человека, добровольно решившего пройти гиюр и стать евреем будут ТРИЖДЫ отговаривать? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А та стая, о которой ты вспоминал - это, похоже, "датишные", сиречь ортодоксы. Они и впрямь в своем котле варятся, причем в Израиле тоже. И в светские школы они не ходят. К счастью, их немного. Обычного же, светского еврея или его ребенка ты от русского часто и не отличишь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В отличие от детсада и школы при еврейском центре, куда фиг попадаешь даже по блату. Только свои. Если будет стоять выбор куда отдать внука, в обычный садик или еврейский, я даже раздумывать не буду |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, двести семьдесят, плюс ещё особые случаи, это тоже немало, конечно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, а уж твой пассаж о том, что ВСЕ синагоги управляются... Прости, но совсем никуда. Патриарха у иудеев нет, и течений в иудаизме - как блох на барбоске. У некоторых бабы раввинами работают. А государство Израиль - светское. Оно если чем и управляет, то разве что представительствами СОХНУТ (еврейское агентство), и то не уверен, является ли оно чисто государственным или живет также и на доброхотные даяния. Так СОХНУТ никакого отношения к религии не имеет. Чисто светские сионисты. |
|
Цитата:
В нашей, например, раввин из самого израилю, по русски плохо говорит, а вот председатель еврейской общины на иврите, похоже, знает только шалом и мазл тов :) |
|
Мне всегда казалось что всяческие культурные центры, медресе и прочие подобные организации как раз и дают возможность держать руку на пульсе, а ногу на горле. Анекдот про батюшку и партбилет не на пустом месте возник. Если же это не так, то вопросы следует задавать тем, кто по роду службы должен всеми этими вещами заниматься. |
|
Цитата:
|
|
А вот товарищ Ёжик (?) или кто то другой из прибалтийской фракции года 2-3 назад очень сетовал, что Россия в Прибалтике не открывает такие центры, не прививает свою культуру, ценности, чем теряет русскоязычное население. Помнится, знатный тогда срач полемика развернулась. Евреи все таки у нас не титульная нация, гораздо опаснее всякие турецкие лицеи, я считаю, потому что мусульман у нас более чем дохрена. Евреи поддерживают свою культуру, традиции, "своих", и если и кого "вербуют", то не в террористических целях. Ну и чем это плохо? В соседней ветке вон говорят о неофициальных таджикских садиках и воспитателях, армянских школах, которые тихий сапой возникли за столько лет. Чем это лучше официальной еврейской общины? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |